Здравствуйте, уважаемые участницы и участники форума.
Сразу приношу извинения Zлатовласке , за созвучие с ее именем.
Но именно так зовут мою барышню.Ей 11 лет.Отличница, занимается профессионально спорт.гимнастикой, учит 2 языка .
Всегда была "белой вороной"(с яслей) с обостренным чувством справедливости, с трепетным отношением к дружбе, с невероятно щедрой душой и сердцем.Она была красивой девочкой, с золотой косой ниже пояса.Учительница по зарубежной литературе(мы живем не в России, говорила, что именно так должна выглядеть "Тургеневская" девушка.
Была красивой, это наверно не так, но к нам пришла беда в октябре прошлого года, за время отдыха, на осенних каникулах, мы заметили, что волосами "укрыт" пол в номере.
Сначала испугались-эндокринное , гормональное нарушение, инфекция, не знали куда кинуться.
В ноябре она призналась, что сама вырывает волосы.Это ее успокаивает.
И тут мне стало СТРАШНО , я все эти годы наблюдала за борьбой ее"Я" и людьми вокруг, в частности с одноклассниками, и ничего не предпринимала,я просто не представляла, как тяжело моему ребенку оставаться такой как она есть, не смотря на стремление окружающих всячески "уколоть" , сломать и изменить ее отношение к жизни и людям.
Я просто не представляю, до сих пор не могу представить, что можно быть другой( я сама такая , мое отношение к жизни мешало многим, но в школе и университете я училась еще при Союзе, и отсутствие полу тонов , стремление быть первой и лучшей тогда только приветствовалось, на тех одноклассников и сокурсников, которые считали себя "продвинутыми" , я просто "забила" и была самой собой.
У меня получилось, я такой осталась и в 40 лет.Руковожу большим женским коллективом, и параллельно пытаюсь вложить в головы современных девушек частицу доброго и светлого.И Вы знаете, получается...
А вот собственного ребенка я не смогла научить защищаться от этого мира , можно конечно постараться упростить ее отношение к общечеловеческим ценностям.
Но я хочу сохранить ее большое и щедрое сердце, ее понимание о добре и зле.
Помогите, посоветуйте!
Волосы мы не рвем уже месяц.
Простите меня,девочки, я ей показала некоторые фотографии с этого форума...
Она молчала несколько часов, закрывшись в комнате, потом пришла и сказала, что ВСЕ...
Очень боюсь срыва, и что вовремя не замечу , не смогу помочь...