Здравствуйте девочки, вчера нашла этот форум и читала почти до утра. История моя похожая на истории многих девочек. Рвать волосы начала в 11 лет. Моя мама нашла у меня жёсткий волос и показала его мне, сказав, что это "больной " волос. У меня появились проплешины, мать повезла меня к дерматологу, она же сказала, что это нервное явление. На этом вся забота окончилась и я осталась один на один с ттм. Меня никто не понимал, меня дразнили в школе. С тех пор нахождение таких волос стало манией (ттм, как я теперь это знаю) Потом и до сих пор я рву все волосы подряд. Сейчас я замужем, у меня есть дети, дома я ношу платок, а на работу парик. Парики покупаю искусственные, т.к. натуральные дорогие, они быстро портятся, приходится опять покупать, даже на парике я дёргаю волосы, недавно я через инет заказала новый парик, надеюсь, что он будет последний... Вчера, после нахождения форума, в 12 ночи я побрилась налысо, с 1 марта начинается жизнь без ттм, (по крайней мере попробую) фото тоже буду выкладывать. Только прошу вашей помощи и поддержки. С уважением и надеждой, Юлия
Надеюсь на помощь и поддержку
Сообщений 1 страница 50 из 395
Поделиться22012-03-01 13:26
Юлечка, добро пожаловать к нам! Как ты у же поняла читая форум, что ттм победить реально, доказано многими девочками вырастившим с нуля волосы! У тебя есть все шансы стать одной из таких счастливиц!! Настраивай себя на выздоровление и прикладывай для этого усилия! На форуме много методик, примеров, масок для роста волос!
Тут всегда поддержат, посоветуют, направят!
Отредактировано Zлатовласка (2012-03-01 13:27)
Поделиться32012-03-01 13:55
Спасибо, Златовласка, я надеюсь победить этот кошмар. Скоро будет тепло и так хочется тряхнуть своими волосами на ветерке... Эх.......
Поделиться42012-03-01 14:00
Юля знай что ты не одна такая, я тоже дёргаю с 11 лет, а сейчас беременна и хочу прерывать, потому что мне плохо не могу себя контролировать, а ребёночка очень хочется, если прервы- потеряю ребёнка и любимого человека((((((((((
Поделиться52012-03-01 14:05
Аришка, у меня шестеро детей, любимый муж, который устал со мной бороться и уже молчит, и абсолютно лысая голова.
У меня три девочки, у двоих из них мои волосы, густые и волнистые, очень красивые. Недавно я расчёсывала старшую девочку и нашла у неё такой же волос как и у меня моя мать. А вырвала его незаметно, чтобы она его сама не нашла и не вырвала и ничего ей не сказала, боюсь, что ттм передастся по наследству...
Отредактировано Gulia26region (2012-03-01 14:08)
Поделиться62012-03-01 15:01
Привет, Юля! Милая, дорогая Юлечка, так радостно, что у тебя большая , крепкая семья! Пожалуйста, не рассматривай у дочек волосы, просто гладь их по голове, целуй чаще(я свою в макушку целую) и нежно расчесывай! Сама ты обязательно освободишься от этой заразы. Будь с нами !
Поделиться72012-03-01 15:10
ребёночка очень хочется, если прервы- потеряю ребёнка и любимого человека((((((((((
Ариша привет, извини конечно,что за логика странная! Зачем ставить на одну чашу весов волосы и ребенка с любимым человеком? Конечно второе!! Такого выбора вообще не должно быть! Если ты ЗАХОЧЕШЬ, ты прекратишь вырывать не смотря ни на какие жизненные обстоятельства!! И такие девочки есть!
у меня шестеро детей,
Как же здорово!! Сейчас это такая редкость!
А вырвала его незаметно, чтобы она его сама не нашла и не вырвала и ничего ей не сказала, боюсь, что ттм передастся по наследству...
Таких эксперементов лучше не проводи! Если вспомнить, то ттм у большинства начиналась просто со случайно вырванного волоса! ! Можешь наблюдать со стороны, но не зацикливайся на этом
Отредактировано Zлатовласка (2012-03-01 15:10)
Поделиться82012-03-01 16:12
привет Юля! молодец что присоединилась к нам. вместе мы сила!
недавно я через инет заказала новый парик, надеюсь, что он будет последний...
мы тоже надеемся
у меня шестеро детей
это просто класс! преклоняюсь перед вами.
Только прошу вашей помощи и поддержки
поддержим и поможем, но все в твоих руках!
Поделиться92012-03-01 18:08
Gulia26region, Юля, привет!
Добро пожаловать! Успехов тебе в борьбе, побольше читай дневники других девочек, там столько полезного (особенно дневники наших победителей), каждый раз можно для себя что-то новое узнать!
Вчера, после нахождения форума, в 12 ночи я побрилась налысо, с 1 марта начинается жизнь без ттм
+ еще первый день Весны! Юленька, желаю тебе победить ттм и отрастить красивые родные волосы! Расскажи нам, как ты борешься?
Вы с мужем такие молодцы, что подарили миру шесть деток! Восхищаюсь такими людьми! Один ребенок - счастье, а тут - просто целый дом СЧАСТЬЯ!!! Удачи тебе!
Поделиться102012-03-01 21:38
Расскажи нам, как ты борешься?
Пока у меня дёргать нечего, но когда отрастут немного, хочу делать постоянно маски и наносить масла, чтобы волосы были жирные и из невозможно было вырвать. мне это раньше в голову не приходило. Спасибо всем девочки, так много откликнулось... Ещё думаю заняться вышивкой, чтобы руки были заняты.
Поделиться112012-03-01 22:21
Gulia, добро пожаловать на форум, мы тут рады новым бойцам. Ведь это значит, что ттм на свете становится меньше!
Поверь, не рвать - реально и даже не так трудно. Испытания даются строго по силам, и ты сможешь. Мой совет - после бритья сразу начинай делать маски - замоталась в платок и замечательно. Сразу, не дожидаясь, пока что-то вырастет! втирай в череп масло)) Это заранее формирует привычку не трогать голову. А в свободное время почитывай методики, выбери себе наиболее удобный план действий.
Шесть детей... классно же! Ой, хотела ещё сказать - зря ты вырвала у дочки этот волос, не делай так больше! На месте вырванного волоса образуется микроранка и начинается зуд. Если ты долго рвала волосы, то уже не замечаешь его, он есть всегда, в фоне, и он ПРОВОЦИРУЕТ ВЫРЫВАНИЕ. Так что лучше не надо. И опять же пример детям подавать не стоит. У многих, кто не рвёт, есть привычка вечно крутить волосы, поправлять что-то без особого смысла. и вредно, и некрасиво...
В общем, хорошее начало, требует логического продолжения в виде длинной косы) Удачи и терпения!
Поделиться122012-03-02 06:20
Gulia26region, добро пожаловать!
6 детей - супер! Ты такая молодец!
Про дочкин волос - присоединюсь к словам Веды. Лучше не трогать и не говорить.
Рассказывай побольше про себя.
Поделиться132012-03-02 10:53
Gulia26region
ПРиветик! я Маргарита, будем знакомы))
Парики покупаю искусственные, т.к. натуральные дорогие, они быстро портятся, приходится опять покупать, даже на парике я дёргаю волосы
Вот это прям про меня.
8 лет в париках проходила.
Драла даже из них. А это значит, что в нашем с тобой случае ТТМ - в большей степени рефлекс. А значит справиться будет гораздо проще! Кстати, я уже год и месяц не рву. Присоединяйся, ты сможешь!
Детки - это круто!
Хлопотно, но все равно это радость.
Подумай о том, что детки должны видеть красивую и счастливую мамочку.
А тем более девочки. Мама должна быть примером и идеалом женственности и красоты!
Поэтому прекращай рвать!
Маски начинай делать прямо сейчас!
И ничего, что побрилась.
Наоборот проще делать масочки, которые стимулируют рост.
Делай перед сном массаж головы, на ночь отвар мяты пей. Постепенно все придет в норму.
И пусть у тебя все получится! Я в тебя верю!
П.С. Кстати, а ты откуда именно? (я тоже из 26 региона, можно было бы встретиться)))
Поделиться142012-03-02 12:34
Кстати, а ты откуда именно? (я тоже из 26 региона, можно было бы встретиться)))
Я из Степновского района. Можно и встретиться. Хорошо, девочки, про дочку всё поняла, просто у меня страх, что она пойдёт по моим стопам. Не хотелось бы, но если это так и будет, то я помогу ей. Когда я начала в детстве рвать волосы, мать меня не понимала, тетка обзывала дурой, в общем, не детство, а кошмар. Я читала, что это у многих, непонимание родителей, насмешки сверстников, оттуда и развитие комплексов, которые существуют и сейчас. Я тоже отмалчиваюсь, когда подруги говорят о причёсках, а в зеркало гляжусь редко и мельком. Кажется, что все смотрят на мой парик...В общем, всё так надоело, ХОЧУ СВОИ ВОЛОСЫ!!!
Старшему сыну сейчас 13 лет, он раньше спрашивал,сейчас уже нет, я отмалчивалась или переводила разговор. Девочки приходили с улицы и говорила, что другие дети смеялись над ними. У меня уже и волосы седые пошли, у нас по маминой линии рано седеют...
Поделиться152012-03-02 12:56
Gulia26region
Все у тебя получится!!!!
а про детей, скажу тебе так, у них совсем другая ситуация. У них есть ты, та которая понимает, поддерживает и любит!!!!!!))) И еще, будь такой и для себя!! Для той маленькой перепуганной, недолюбленной девочки внутри себя, которая до сих пор остро переживает
непонимание родителей, насмешки сверстников
.
Поверь, это очень важно любить себя и верить))). Я уверена у тебя все получится!!! У тебя обязательно будут СВОИ прекрасные и любимые волосы!!!))))
Хорошо, что нашла в себе силы, начать изучать этот вопрос, найти информацию в интернете, это означает, что ты готова посмотреть в лицо проблеме, а это уже ШАГ! Не останавливайся и все у тебя будет хорошо!!!)
Поделиться162012-03-02 13:08
Малина, я так растрогана.... Раньше я была одна со своей проблемой, а теперь есть вы и форум. Я очень всем благодарна и постараюсь не подвести вас.
Поделиться172012-03-02 13:09
Gulia26region
Привет, Юлия!!!)
Будь как дома)
По рассказу понимаю, что ты счастливый человек) У тебя большая любимая семья) Это САМОЕ ГЛАВНОЕ!
А ттм.. ну а что ттм? Ей вообще не место в твоей жизни и она совершенно не страшная напасть, она жалкая привычка, от которой реально избавиться)
Все в твоих руках)
Прочитала заглавные темы?
Когда будут фото?
Поделиться192012-03-02 13:30
Вот фото моих старших девочек
Какие красавицы!!!!!!!
Надо полагать, мамочка у нас очень хороша собой)
Чудесные детки, Юлия!!!
А волосы то, волосы!!!
Здоровья вам всем)
Поделиться202012-03-02 13:33
Здоровья вам всем)
Спасибо, Александрия! Я тоже буду хороша, только попозже, надеюсь с вашей помощью к теплу буду без парика. Сколько см отрастает за месяц?
Поделиться212012-03-02 13:35
Красотульки с шикарными волосами!!!!
Поделиться222012-03-02 13:46
Красотки!!!!!))))) Да и ВОЛОСЫ!!!! Ах!!!!!! Присоединюсь к Саше, здоровья вам!!!))) Мира и счастья))).
По поводу
Чего-то рука не поднимается фоткаться в таком виде...
Потому и не поднимается, что страшно...но поверь, после того как сделаешь, станет легче, сама как бы со стороны увидишь... Понимаешь, здесь у всех эта проблема, и каждый думал, что у него она самая-самая...но когда смотришь со стороны....ммм...как то становится спокойнее что ли....И, кстати, эти фотографии очень полезны для тех кто только начинает, как мотивация! Посмотри у Веды в дневнике - с 0 до красивый, густых волос))) Сейчас волосы видела сама лично, выглядят ОЧЕНЬ хорошо! и от этого невероятнее тот факт, что их когда то не было. Посмотри и вдохновись... Дневник Веды
п.с. я себя без волос тоже боялась фоткать и говорить про это боялась....а потом пришла на форум, и знаешь, жить стало легче и бороться тоже....
Отредактировано Малина (2012-03-02 13:50)
Поделиться242012-03-02 13:51
Дада, не поднимается, а мотивирует, поверь, прекрасно!
И в устрашении на будущее, хорошо отрезвляет, как только ттм наступает временами, как посмотришь - желание отбивается))
Сколько см отрастает за месяц?
В среднем, 1 и 1,5 см. Но это все индивидуально, у кого-то медленнее, у кого-то быстрее)
Отрастут))
Тут важна не скорость роста, а не выдирать именно. Стойко сопротивляться своим желаниям потрогать, потянуть, погладить волосы)
Поделиться252012-03-02 13:52
Ну какие же дочки прекрасные!!! Солнышки!!!
И ты, Юлия, прекрасная!!! Добрые, красивые глаза!
Хорошо выглядишь)
Поделиться262012-03-02 13:55
Есть немного моих фото на одноклассниках, в поиске: Юлия Александровна, с. Зелёная Роща. Там и дети все мои и я есть посмотрите, кому интересно. Там я везде в париках...
Поделиться272012-03-02 13:57
Дада, не поднимается, а мотивирует, поверь, прекрасно!
Я вечером сфотографируюсь, а то скоро на работу идти. Надеюсь, что сама своей фотки испугаюсь
Поделиться282012-03-02 14:08
Gulia26region
Посмотрела!!! Класс!!!! Молодая, успешная красивая женщина!!!))) Вокруг столько красоты, улыбок, любви, солнца и радости.....вот каждый раз удивляюсь...ну зачем, зачем таким людям ТТМ???? Я очень надеюсь, что все у тебя будет хорошо!!!! Обязательно!!!!
Очень добрые и теплые фотографии, спасибо!)
Соглашусь с Эви, видимо и правда в нас есть что-то...ммм....особое, творческое))), а ттм - это как бесплатный не нужный довесок ко всему, оборотная сторона, так сказать).
п.с. меня в одноклассниках нет как таковой (просто есть страничка, но нет никаких данных)...эх...поэтому не удивляйся женщине-коале)))
Отредактировано Малина (2012-03-02 14:11)
Поделиться292012-03-02 14:15
Соглашусь с Эви, видимо и правда в нас есть что-то...ммм....особое, творческое
Я это тоже поняла, когда читала дне вники. Видимо ттм ненужная нагрузка к творческим талантам. А женщину коалу я видела, догадалась, что отсюда.
Поделиться302012-03-02 15:09
Супер фотки в одноклассниках. Получила эстетическое удовольствие! Спасибо, Юля!
Поделиться312012-03-02 15:20
Супер фотки в одноклассниках. Получила эстетическое удовольствие! Спасибо, Юля!
Пожалуйста
Поделиться332012-03-02 19:21
Юль, дочки - красотки! И ты - такая мягкая, женственная, настоящая мама! Супер!
Поделиться342012-03-03 08:20
Юлечка, ты такая молодец! так впечатлили фотографии и детей и тебя самой)))))
Видимо ттм ненужная нагрузка к творческим талантам.
тоже над этим задумывалась не раз. потому что здесь очень много талантливых людей.
п.с. волосы быстрее растут если им масками помогать. говорят самая эффективная маска-луковая. проверенно многими
Поделиться352012-03-03 12:25
амая эффективная маска-луковая
У меня мешок лука замёрз , надо купить, руки не доходят. Я занимаюсь в секции волейбола, так вчера с меня чуть парик не сбили, я так испугалась, думаю, надо быстрее избавляться от ттм, скорее бы отрастить волосы....
Поделиться362012-03-03 12:33
Я занимаюсь в секции волейбола
вот я только одного не могу понять, ты вообще когда на ттм то время находишь???)))) это же надо столько всего вокруг, дети, работа, занятия всякие, увлечения, а она еще и умудряется волосы драть...вот честное слово Гай Юлий Цезарь))) Да, все будет))) потихонечку-полегонечку отрастишь))) понимаешь, волосы это даже не лишний вес (там бывают периоды когда вес стоит, а то и прибавляется не смотря на диету и физ нагрузку), а тут ОНИ ВСЕГДА ТОЛЬКО РАСТУТ!!!! главное не рвать)))).
Молодчинка ты!!! Уважаю людей, которые ЖИВУТ на полную катушку)))).
Поделиться372012-03-03 13:03
Я рву, в основном, по ночам, когда дети спят. За один фильм пол головы выдирала. Сейчас 3 день идёт, я посматриваю в зеркало, скоро там что-то вырастет или нет
Поделиться382012-03-03 13:14
скоро-скоро))) уже наверное колется все))) знаешь, маленький совет, не дави гнойнички...не расчесывай кожу...это портит сильно волоски(((( а потом всегда есть острое желание пинцетиком их....так вот НЕ НАДО!!!!! Девчонки правильно советуют - пластырь на руки, на голову маску/платок/шапку все что угодно....главное первое время перетерпеть...самую первую ломку переждать, потом легче будет...потом другие будут проблемы.....но в целом легче....
3 день - это хорошо!!! Молодец!!!! (я себе схемку на работе прикрепила и там отмечаю, чтобы наглядно видеть сколько дней, очень мотивирует, когда тянешься к голове и понимаешь, что сейчас перечеркнешь все чего добилась...резко ручки опускаются)
похоже на игру, ага))) Можешь, например, доверить кому то из детей зачеркивать и внутренне будет сильно держать тот факт, что придется ребенку сказать, что сегодня мы начнем все сначала.... повышается ответственность...уже не только пред собой, но и перед ним))).
Знаю, что девчонки в ежедневниках часто записывают, тоже помогает...вообщем важно еще отслеживать))). Сделать все максимально наглядно. И еще, всегда записывай при каких обстоятельствах и какие чувства были... вот если при просмотре фильмов...так может исключить их на какое то время из своей ежедневной программы....может заменить на книжку или музыку.....или просто релакс в ванной....ну короче поискать посмотреть, все равно, лучше тебя тебя никто не знает)))) А ты человек разностороннее развитый, сильный, яркий, увлекающийся, так что думаю все получится).
п.с. у тебя очень классные фотографии лета!!))))) солнечные-радостные))) класс!!!!
Отредактировано Малина (2012-03-03 13:20)
Поделиться392012-03-03 19:36
или просто релакс в ванной....
Это моя мечта... Моя младшая девочка (ей 1год и 9 мес) залезает ко мне в ванну, укладывает меня, сама залазит на меня сверху и сосёт грудь... Иногда так может заснуть, а вообще, она у меня сова, спать ложится в 2-3 ночи, скачет всё время, а спит до 12 дня. Никак не могу перестроить. Поэтому и ванна без неё - это мечта.
У меня принтер поломался, не смогу распечатать схему, я её сейчас перерисую и повешу перед носом.
Отредактировано Gulia26region (2012-03-03 19:42)
Поделиться402012-03-03 20:58
Сделала луковую маску. Воняет, ужас как! Я лук с детства не переношу, сразу плачу от него, даже если кто-то в соседней комнате режет, а тут на голове . Но потерплю, зато волосы целые будут. Кстати, а сколько мне с ней ходить?
Поделиться412012-03-03 21:02
минут 30-40 достаточно. Лук въедается сильно, поэтому чем дольше держишь, тем сложнее будет смыть))) Лучше каждый день, но по чуть-чуть))
Поделиться422012-03-03 21:05
))) по поводу масок и волос Марго перевела часть книги 4 глава про Волосы там вообще господа ученые говорят, что маски - как мертвому припарки)))...в принципе, если у тебя проблемы с луком, то можно на него так не налегать....есть же еще масляные маски))) и с перцем и с горчицей))) да есть еще столько всего, всяческие маски которые продают в магазинах и аптеках....просто надо свое подобрать...а вот насиловать себя совсем не выход....
п.с. я сегодня тоже лук делала, но я спокойно к запаху отношусь)))
Поделиться432012-03-03 23:14
Малина, сижу в теме про маски, завела ежедневник, переписала туда календарь и все рецепты масок, буду пробовать. Во мне проснулся интерес, ощущаю сейчас эйфорию, я всё смогу, я всё выдержу!!! Господи, помоги мне!
Поделиться442012-03-03 23:27
Знаете, девчонки, когда-то я не верила, что я смогу кормить грудью. Пятерых детей я кормила мало, максимум до 4 мес. Потом молоко пропадало и всё. Я к врачам обращалась, без толку, советы свекрови делали только хуже, это я потом узнала... Потом появился инет, и я, беременная 6-м ребёнком, просидела в поиске решения проблем, нашла сайт, наш, Ставропольский, где у меня появились вот такие же советчицы и подруги, появилась консультант по грудному вскармливанию, итог - я кормлю до сих пор, скоро ей 2 года. Теперь у меня другая проблема - как отучить от груди? Это так, предисловие, я надеюсь, что этот форум мне поможет, уже начал помогать, появилась надежда, я так вам всем благодарна, я читаю дневники, я вижу все победы и срывы. У меня иногда бывают минуты отчаяния, я представляю, что мой муж изменяет мне с длинноволосой женщиной, он занимается с ней сексом, запуская руку ей в волосы, волосы, которых у меня нет... А занимаясь с ним сексом, думаю, наверное ему противно смотреть на меня, без волос, старалась спрятаться в подушку. Я ни с кем не делилась этим, просто выговорилась вам, девочки, может это просто смешно, но это мои страдания.......
Поделиться452012-03-04 10:47
я представляю, что мой муж изменяет мне с длинноволосой женщиной
Юля, зачем ты так с собой? Не надо!
Кроме того, что некоторые считают, что мысли материальны (я ни разу такого не замечала, но раз столько людей так считают - значит, в этом хоть крупица правды есть..) - ты же себя этим съешь! А тебе беречь и любить себя надо, ты не только у себя одна - ты и у своих детей единственная, самая лучшая и самая любимая мама на свете! А отчаяние и моральная боль притягивают физические болезни, вот это я точно знаю...
Поделиться462012-03-04 10:51
привет, Юль!!
ты молодец, что нашла в себе силы решиться бороться и даже побриться.
полдела уже сделано. теперь только вперед, ни шагу назад.
мне вот интересно, дети, секция, увлечения, муж, кино по ночам, а спишь-то когда?
а девочек своих приучаешь масочки делать? (пускай с детства привыкают за волосами ухаживать)
У меня иногда бывают минуты отчаяния, я представляю, что мой муж изменяет мне с длинноволосой женщиной, он занимается с ней сексом, запуская руку ей в волосы, волосы, которых у меня нет... А занимаясь с ним сексом, думаю, наверное ему противно смотреть на меня, без волос, старалась спрятаться в подушку
ох, ох, ох..наверно всех иногда посещают такие мысли, вот и меня тоже...
но ты отгоняй их. ведь он с тобой рядом, любит тебя и детей. а волосы ты обязательно отростишь, они у тебя(судя по фоткам девочек) шикарные и будут еще лучше.
Поделиться472012-03-04 10:57
А отчаяние и моральная боль притягивают физические болезни, вот это я точно знаю...
100%!!! И про то что мысль материальна - тоже....так что думай, лучше о том, что это ты с развивающейся гривой, просто ты себя такую пока не узнаешь)))) А надо привыкать уже сейчас к этому образу! Думай о том, какие прически делать будешь, можно даже создать альбомчик мечты, там стрижки и прически которые нравятся, на все этапы роста волос))))
И это не смешно, прекрасно представляю сколько страдания причиняют эти мысли, только тебе самой под силу взять над ними верх)
Потом появился инет
ага, коллективный разум))) прям как древо в Аватаре)))
Поделиться482012-03-04 11:15
Спасибо девчата за поддержку, именно на неё я и рассчитывала. Сейчас появилась надежда и твёрдый настрой отрастить волосы. 4 день сегодня без ттм. Читая дневники успешных случаев, я думала, блин, у них уже сотый день, когда же я доберусь хотя бы до 30!? Надеюсь, что быстро.
Одри,постараюсь изгнать крамольные мысли..
gigirona, сплю я мало, у меня хроническое недосыпание, и мечта выспаться. Жду, когда малая подрастёт, тогда уже легче станет. Вчера она легла спать в 21.00, я остальных тоже разогнала по кроватям. Потом Даря моя проснулась и до 4 -х утра бегала играла с кошкой, я даже не помню, как я и она заснули. Вот это время и было у меня для ттм.
Малина, я сейчас найду какую нибудь деву с длинными волосами и поставлю её на рабочий стол.
Спасибо, девочки, что вы у меня есть.
Поделиться492012-03-04 12:09
Думай о том, какие прически делать будешь, можно даже создать альбомчик мечты, там стрижки и прически которые нравятся, на все этапы роста волос))))
О, классная идея. я ей тоже воспользуюсь. придешь к парикмахеру и раз фотку и объяснять ничего не надо.
а может дочки какие-нибудь успокаивающие давать?
у меня такая же была, врач рекомендовала какую-то(щас не вспомню) гомеопатию. помогло. сон нормализовался (если можно так сказать, сейчас ложиться около 12 иногда и раньше)
ты что при дочке рвешь?
Поделиться502012-03-04 13:33
ты что при дочке рвешь?
.да