Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Надеюсь на помощь и поддержку

Надеюсь на помощь и поддержку

Сообщений 301 страница 350 из 395

301

Арианна написал(а):

Может просто водички попить? Или покачать? Если грудь не просит, то что она требует? В этом возрасте уже и сказать могут, вроде... Где-то около 2-х лет моего младшего кошмары какие-то мучили по ночам несколько недель, орал, как псих, и меня, и всех остальных гнал прочь - не давал его успокаивать...Потом, минут через 10-15 ора - подпускал...

Моя тоже орёт отстань, пинается и не добьёшься чего же ей надо. Психует, а потом засыпает. Я тоже думаю, что это возрастное.

Ева Адамс написал(а):

а ты назло ттм не срывайся!

и это правда - твоя прическа делает тебя моложе) и глаза блестят)) ради этого можно работать надо собой)
в общем - всяко поздравляю и рада за тебя)

Не сорвусь, как бы этого ттм не хотела...
Спасибо, Ева, за поздравления, я очень рада... :flag:

302

Юля! ты такая красивая! лицо просто глаз не оторвать))) и волосы ммм... ну и что что короткие, зато свои. что толку у меня длинные, распустить не могу из-за дырок. а ты молодец. главное не останавливаться на достигнутом результате. ты сможешь! :flag:

303

олечка написал(а):

Юля! ты такая красивая! лицо просто глаз не оторвать))) и волосы ммм... ну и что что короткие, зато свои. что толку у меня длинные, распустить не могу из-за дырок. а ты молодец. главное не останавливаться на достигнутом результате. ты сможешь! :flag:

Олечка, спасибо большое, скоро зазнаюсь, столько комплиментов... Конечно, я останавливаться не собираюсь, теперь моя цель - длинные волосы, надеюсь, что у меня получится!

304

Gulia26region написал(а):

Олечка, спасибо большое, скоро зазнаюсь, столько комплиментов... Конечно, я останавливаться не собираюсь, теперь моя цель - длинные волосы, надеюсь, что у меня получится!

Юля, я вот полностью с Олей согласна!!!

А тебе вот, пользуясь случаем, посоветую тебе купить украшения для волос - сейчас в моде заколки в виде живых цветов!

я видела продают крабики маленькие в виде ромашек, фиалок))) тебе очень пойдет))

ну и пора уже, не будешь ведь сейчас просто так с простыми волосами ходить)

305

Ева Адамс написал(а):

А тебе вот, пользуясь случаем, посоветую тебе купить украшения для волос - сейчас в моде заколки в виде живых цветов!

Я об этом думала уже, но, мне кажется что волосы пока ещё короткие, попозже, может...

306

Юля, привет! Только что прочитала твой дневник. Умничка, молодец. Пережила с тобой все те же эмоции, что и в самом начале борьбы. Я искренне за тебя рада. Береги свои волосы и не поддавайся на провокации ттм.

307

Я об этом думала уже, но, мне кажется что волосы пока ещё короткие, попозже, может...

думала - покупай!! зачем откладывать?? подрастут - купишь себе еще и другие.
в любом случае в течении 1-2 лет ты накопишь себе всяких штук для волос целую коробку!!
будешь туда по ночам заглядывать и пересчитывать!!

308

Ева Адамс написал(а):

думала - покупай!! зачем откладывать?? подрастут - купишь себе еще и другие.
в любом случае в течении 1-2 лет ты накопишь себе всяких штук для волос целую коробку!!
будешь туда по ночам заглядывать и пересчитывать!!

Я до этого не догадалась, спасибо за совет, будет, чем по ночам заниматься...(хотя, сомневаюсь, что с 3-мя дочками я соберу целую коробку. Растащат же...) :crazyfun:  :D

309

Юленька написал(а):

Юля, привет! Только что прочитала твой дневник. Умничка, молодец. Пережила с тобой все те же эмоции, что и в самом начале борьбы. Я искренне за тебя рада. Береги свои волосы и не поддавайся на провокации ттм.

Спасибо, тёзка, буду стараться, сейчас, когда мне есть с чем сравнить, ходить в парике совершенно не хочется, поэтому, буду всеми силами стараться, держаться, продолжать борьбу с ттм.

310

Растащат же...

)))))))) так мило)))) классно так, когда дочери могут "растащить" украшения для волос!)))
Но, кстати, можно и нужно не только украшения покупать, но и всякие полезные и украшающие штуки делать) маски, средства, да и дочкам тоже не помешает, надо-надо их приучать тоже заботится о своих волосах) украшать их, придавать блеска и здорового вида!)))) Чтобы всегда выглядели аккуратно и радовали глаз)))) Ты теперь у них - образец для подражания в этом деле!!!

311

Малина написал(а):

классно так, когда дочери могут "растащить" украшения для волос!)))

конечно!!! такой мамой будет гордиться!!! надо обязательно покупать себе такие украшения!!!! Ну и делать погрешность на дочек))
Так что - у тебя растут девочки и сейчас самое время приучать их к прекрасному, и себя заодно))

312

Малина написал(а):

да и дочкам тоже не помешает, надо-надо их приучать тоже заботится о своих волосах) украшать их, придавать блеска и здорового вида!)))) Чтобы всегда выглядели аккуратно и радовали глаз)))) Ты теперь у них - образец для подражания в этом деле!!!

Маски мы делали вместе, не так часто как я, но делали, они сами просили, чтобы как я, походить с замотанной головой и важным видом. :crazyfun: А сегодня рано  утром я уезжала в районный центр, чтобы прикупить им кое что в лагерь, не смогла найти расчёску, ни одной нет, они их поразбирали и спрятали, чтобы в лагерь забрать (уже сумки собрали), не стала будить, расчесалась насадкой от машинки (дожилась  :D ). Расскажу дальше, раз уж начала... Уехала на маршрутке, назад ехать - маршрутки на 10.10 нет, поломалась, ближайшая в 15.00, стою на остановке, жду, может кто из знакомых будет ехать, заберёт. Проехал мимо друг мужа( был у нас часто, меня знает) вернулся, посмотрел на меня, развернулся - уехал... Не узнал меня, самой смешно, а телефон сел, не позвонишь. Проехал ещё один, который меня знает, но тоже не узнал, проезжает мимо свекровь на такси(она меня ещё не видела), я прошу у рядом стоящих телефон, звоню мужу, потому что её номера не знаю, он звонит ей, в общем вернулась, забрала меня. Довезли её до дома, таксист (тоже односельчанин, живёт недалеко) спрашивает: А вы где живёте? Это было последней каплей, с виду я ,конечно, сдержалась, но смеюсь до сих пор. У нас в селе только три улицы, все друг друга знают, но я сейчас как новенькая, меня никто не знает, все разглядывают... Трудно привыкнуть, но ощущения приятные...

Отредактировано Gulia26region (2012-06-23 16:23)

313

Трудно привыкнуть, но ощущения приятные...

новая жизнь))))) ты вообще молодец)))

314

Юленька,ты красавица!!!!Отлично выглядишь!!!Очень,очень,очень прикольная стрижка!!!!

315

Claudi написал(а):

Юленька,ты красавица!!!!Отлично выглядишь!!!Очень,очень,очень прикольная стрижка!!!!

Спасибо за комплимент, я наношу на волосы мусс, укладываю, красиво получается, надо сфотографироваться так.

316

но я сейчас как новенькая, меня никто не знает, все разглядывают.

Классно да?!!!)))))) Твоя история почему то очень напоминает программы, ну знаешь, где герою делают там пластическую операцию, откачивают жир, вставляют зубы и.т.д. и потом их никто не узнает и все восхищаются, только вот в таких программах особой заслуги в изменениях самих героев нет, и еще их никогда не показывают спустя год, а что то мне подсказывает, что они вполне могут скатиться к прежнему уровню, если не хуже.... а вот у тебя, чистая и заслуженная победа и чтобы не случилось дальше теперь ты знаешь какого это...тебя уже ни что не остановит!!! Срывы (дай Бог, чтобы их не было), они теперь не страшны, ты теперь знаешь как с ними бороться!!! Теперь главное продолжать идти вперед, ухаживать, холить и лелеять, отращивать, бороться за блеск, густоту, здоровый и красивый вид!))))

надо сфотографироваться так.

да-да-да!!!)))) Обязательно!!!)))) ждем фото)

Кстати, было бы не плохо сделать что то вроде "до - после" фото того как было рядом с тем как сейчас и краткий рассказ сколько времени потребовалась, какие чувства были и какие сейчас. Думаю будет очень ценно и для всех.

Отредактировано Малина (2012-06-25 01:56)

317

Юленька, держитесь!!!!)))
Когда дети болею - это очень плохо((((((. Аппендицит, дело такое, мало приятное, но не смертельное...уверенна все будет хорошо!!!
http://www.savepic.org/1891595.jpg

318

Спасибо, Малинка, мы уже дома, всё хорошо, сын уже по друзьям бегает. У меня тоже всё хорошо, волосы отросли ещё примерно на сантиметр, скоро надо буде корни красить.

319

М.б. фотки в студию???))))

320

С удовольствием, Сашенька, да всё некогда, надо заняться фото сессией... Самой уже хочется... :cool:

321

Юленька, только сейчас посмотрела твои новые записи и стрижку. Какая же ты красивая, лучистая и замечательная! Ждем фотки))

322

Ждем-ждем-ждем)))

323

Девочки, я тут прочел ваши слова про седые волосы из-за ТТМ, неужели есть шанс, что они обратно станут нормальными?

324

Это этапы жизни волоса.

Но мы так относимся - ОНИ ЕСТЬ.

Покрасить не проблема. Проблема - когда их вообще нет и они не восстановились совсем.

Так что надо научится любить их или не любить не потому, что они седые или не седые, а потому, что они ЕСТЬ)) Они выросли)

325

Руслан написал(а):

неужели есть шанс, что они обратно станут нормальными?

Как мне кажется - нормальными они уже не станут.

александрия написал(а):

надо научится любить их или не любить не потому, что они седые или не седые, а потому, что они ЕСТЬ)) Они выросли)

А вот это правда, лучше ходить с крашеными волосами, чем совсем без них. Я уже столько комплиментов наслушалась, некоторые даже трогают ми волосы и завидуют их густоте. И это 21 год стажа ттм.

326

Я уже столько комплиментов наслушалась, некоторые даже трогают ми волосы и завидуют их густоте.

очень рада за тебя Юлечка))) когда фоты будут еще?

327

Привет, девчонки, всё некогда сесть, написать и выложить фото, по больницам весь месяц мотаюсь, со старшим три раза после аппендицита лежали и с младшей опять лежу. в отношении волос всё отлично, растут, любимые, вот маски делать некогда, но ничего, всё устаканится, опять начну. Сегодня вышла из больницы, ветерок дует, а волосы лоб  щекочут, ощущения непередаваемые, такого, наверное, с детства не было.... Смотрю - новенькие появились, всем позитивного настроя и веры в себя!!!

328

Юленька,скорейшего выздоровления твоим деткам!!!!

329

Юлия, привет! :)

Здоровья детишкам!!!

Здорово, что ты держишься) ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЧИНА!!!

330

александрия написал(а):

Здорово, что ты держишься) ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЧИНА!!!

По-моему, я срываюсь... Выдернула несколько волосков, руки так и лезут в голову. Если сейчас не остановлюсь, то опять этот ужас вернётся в мою жизнь. Только что удержалась чтобы не выдернуть волосок, уже потянула его. Девочки, надо начинать всё заново... Скоро 5 месяцев как я на форуме, думала, что срыв меня не коснётся, ан нет, тут как тут, наготове.

331

Юлечка, всё-всё. Больше не трогаем. У меня тоже несколько дней тяга эта присутствует. Не даюсь!!!Кой какие проблемы, а мы заморачиваемся и раздуваем их. Давай, не расстраивайся, и рукам не позволяй к голове без расчески прикасаться! Я вот в маске сидела час и ты тоже присоединяйся!!!!

332

По-моему, я срываюсь.

Юля, несколько волосков это еще не срыв. срыв это когда за один вечер пол головы нет и ты ничего не можешь с этим сделать. но ты же сильная и не допустишь всяких глупостей. остановилась и умничка.

333

Юль, постарайся перетерпеть, ищи другие варианты...все что угодно...все!!!! Только не сдавайся! Это пройдет! Такая тяга не постоянна...она - волна, как пришла, так и отступит...просто у тебя много стресса с детишками было...просто так вот психика реагирует на все...держись!!! Пиши, пиши как можно чаще, мы всегда тебе рады!
И да, несколько волосков - не срыв, пересчитай их, старайся усилить контроль, чтобы это было действительно несколько волосков, а не поляна! Ты много добилась, молодчинка, и то что сейчас с тобой происходит - нормально, не кори себя! И еще, ты справишься, как и пол года назад справилась))) Правда-правда, вот увидишь!) А еще, сейчас полезно вспомнить все что тебя мотивирует! Доставай ка фотографии детишек, красивых причесок и.т.д. вспомни все ради чего ты делаешь! Думай об этом!!! Это сильнее этого "зуда"! И еще, конечно, никогда не лишне вспомнить про механическую блокировку))) Удачи тебе!)

334

Девочки, никогда не сомневалась в том, что вы всегда меня поддержите, спасибо. Вчера у меня было непонятное агрессивно-раздражённое состояние. Хотелось рвать и метать... Устала я от всего, отпуск по больницам промотала, надо отдохнуть... Сегодня уже нормально, таких позывов уже нет, вчерашний день с ужасом вспоминаю. Волосы меня радуют, я уже подумываю - что бы ещё с ними вытворить, покрасить в новый цвет или мелирование сделать, но у меня волнистые волосы, не знаю как это будет выглядеть... :flirt:

335

Не сдавайся! У тебя уже все получается! посотрла твои фото и прогресс! видишь надо иметь силу воли, что так уже выглядеть. Я буду тоже стремиться к этому, но у меня лысинки и надеюсь, они зарастут, хотя там даже не видно что волосы собираются вылазить. Какое же это облегчение ходит ьуже без парика! особенно летом в такую жару.

336

Волосы меня радуют, я уже подумываю - что бы ещё с ними вытворить

Юля фоты где :flirt:  порадуй нас)))

337

SGA написал(а):

Какое же это облегчение ходит уже без парика! особенно летом в такую жару.

До сих пор меня на улице паника охватывает, кажется, что забыла парик одеть. Готова закрыть голову и убежать.

олечка написал(а):

Юля фоты где :flirt:  порадуй нас)))

Не найду флешку от фотика.... :mad:

338

Юльк, держись, временами накатывает, но это все-таки надо расценивать как временное состояние, погасить его, перетерпеть.

Твой труд, такой упорный, такой долгий, все это сильнее сиюминутных желаний, пусть и сильных, но ты ими управляешь и ты намного сильнее их.

339

Моё давно обещанное фото, так я сейчас выгляжу...

http://s47.radikal.ru/i116/1208/6e/93ad9b144613.jpg

Остальное фото можно посмотреть на "Одноклассниках", в альбоме "Путешествие в Кабардино-Балкарию" фото вчерашнее, свежее...

Отредактировано Gulia26region (2012-08-12 13:35)

340

Юля, замечательно выглядишь!  8-)

341

Красота!!!!! Юля, ты герой!!! Это прям вот всем-всем- всем урок, что все возможно, было бы желание!!!!))) выглядишь просто потрясающе))) такая летняя))) спасибо за фотографии))) и еще раз скажу, горжусь тобой))) думаю и весь наш форум тобой гордиться!!!! И это заслуженно, классно волосы отрасли) такие плотные, густые))) и цвет мне нравится )))

342

да Юля, ты крутая))) такая женственная! молодец! всем пример :)

343

Спасибо Вам, Девочки, Но Радость Моя Омрачена Тем, Что Я Всё Таки Волосы Подёргиваю...никак Не Могу Сдержаться, Прям Кризис Какой-то...

344

Красотка!!! просто блеск!!! замечательная головка!!! Теперь пора менять наряды под новую прическу))
Не вини себя в том, что не можешь сдерживаться; чувство вины не защищает, а сафсем наоборот ((
Лучше посмотри главу 6 Пенцеля в переводе --
Глава 6     Шаг третий, релаксация
Если удастся достичь состояния, как на пляже, в гамаке, или как у кошки на солнышке*, повторяй много раз то, чего хочешь получить в результате: скажем, Я совершенно спокойна к волосам. Эти формулы действуют, и даже сильно, при повторении десятки раз подряд при самом слабейшем расслаблении. Не теряй напрасно времени на сетования, спасай шевелюрку))
Успеха, красавица!!!

* Это одно и то же состояние.
Еще это то самое состояние погружения в себя, когда человек, задумавшись, смотрит "в себя", не видя, что вокруг.
В школе учителям очень не нравится: Ну, что ты уставился за окно? Смотри на доску!
Каждый человек по крайней мере два раза в день бывает в этом состоянии: утром незадолго до пробуждения и вечером, перед тем, как заснуть. Когда откуда-то выплываешь или уплываешь в сон))

Отредактировано Псковитянка (2012-08-15 20:22)

345

Юля, ТЫ КРАСАВИЦА! Без прикрас!

346

Спасибо, девочки, в я первый раз была в нормальной парикмахерской. Покрасила волосы, сделала мелирование, давно мечтала. Муж купил мне фен, я им уже пользуюсь, а раньше это было недосягаемой мечтой. Вот такие дела у меня...

347

СВО-БО-ДА!!! :)

348

Юленька , ну покажись!!! :glasses:

349

Gulia26region
ты просто умничка!!!!!Твоё состояние (прежнее) волос такое же, как у меня сейчас.Я тоже ношу пока парик.Тебе стрижка очень идёт, у тебя правильная форма лица.Успехов дальнейших тебе!
http://s1.uploads.ru/t/9LIao.jpg

350

Когда мне сделали укладку было очень похоже на парик, это меня смущало...  После помывки головы я не смогла восстановить причёску, опыта в этом деле мало. Сделаю красиво и сфоткаюсь. :flag:  Спасибо, вам девочки, без вас я ничего бы не добилась.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Надеюсь на помощь и поддержку