Женщина Мо написал(а):Пока волосы не вырывала с того раза. Если продержусь дольше, напишу. Методы отращивания те же - чётки, репейное масло, сыворотка с перцем Кера-Нова... Платок не одеваю, он как-то наоборот привлекает внимание к голове.
Ну наконец то!!!)))) Наверное самое правильное решение!!!
Женщина Мо написал(а):Мне тут пишут, какое я чмо, а я со своими чмошными проблемами буду другим давать советы?? И какая будет реакция? Скажут - да кто ты такая, ты на себя посмотри, со множетсвом личностей в своей лысой голове.
Здесь нет ни одного человека который бы так сказал, да думаю даже тех кто мог бы так подумать...
Троллем назвали, потому что очень уж стало напоминать какой то "развод" обилием тем, их не логичностью. Точнее даже так, каждая мысль сама по себе логична, продуманна и "хороша", но вот все вместе рождает очень много вопросов...вот и все что пытались до тебя до нести...сами по себе мысли у тебя не плохие и не хорошие...кому то близкие, кому то нет...
не более...
...все таки не могу удержаться, по поводу бомжей....собственно именно в моем дорогом вузе и была организованна эта служба помощи, я сходила один раз, мне было более чем достаточно...чтобы понять, что эти люди САМИ выбрали такую жизнь...да жестоко, но так вот и есть и смотреть на это тошно...и помогать им в этом выборе не хочется....единственно кого было жалко - дети (что до стариков, то их не было жалко, потому что все эти разговоры про "неблагодарных" внуков и про то что "жизнь так сложилась" что никого не нажил было противно...вот правда...я сначала думала, что это из-за того, что я жесткий и черствый человек, потом поняла, нет...просто это опять "манипуляция" а от неё всегда плохо)... до этого я долгое время работала в одном месте, где всегда было много разного народу...очень разного....давно это было лет десять назад, так вот место было - клуб (что то вроде кухни где велись разные-разные разговоры, были и Лотмановские чтения и пр...) просто к тому, что там было много всего, и частенько заходили люди - на грани...."пограничники" я так их про себя называла, т.е. не бомжи еще, но тем кому туда один шаг (да-да, такие вот...ммм..."интеллигентные", которые всего стесняются и.т.д).... и вот поверь, всегда было видно, кто сделает этот шаг, а кто нет...и дело не в том, что кто то лучше, кто то хуже, кто то умнее, кто то нет... дело в общем "разрешении" себе упасть... у каждого своя грань...и вот кто то не может её переступить, а кто то наоборот очень хочет быть за гранью... и это ВЫБОР!!!! (судить за этот выбор не хочется, но жалеть за него тоже)...
Как то смотрела передачу "Жди меня", редко смотрю телевизор вообще, а передачи почти никогда...но тут вот остановилась...речь шла про одного человека, ситуация следующая, он приехал в Москву (точнее это было станцией пересадки), на него напали, по голове ударили, обокрали, в скорой откачали, но память он потерял полностью (да-да как в мексиканских сериалах), город не родной, документов нет, за ним никто не обратился (родственники где то в Казахстане даже сначала и не поняли что что то не так), пойти некуда...т.е. жуткая ситуация...в больнице его продержали не долго и выгнали на улицу, т.е. вот он бомж чистой воды, но человек НЕ РАСТЕРЯЛСЯ!!!! нашел себе работу, каким то там плотником причем с проживанием, ну как с проживанием, койку ему дали, потом дворником, потом еще кем то...вообщем когда родственники начали его искать, он уже не плохо устроился, мужик не молодой, ему хорошо за 50, как высилось по образованию какой то или инженер или агроном (точно не помню, но с в/о и никогда не работавший РУКАМИ)...суть в том, человек так к себе относился, что не мог себе позволить "УПАСТЬ"... даже в таких вот обстоятельствах когда казалось все против тебя....
По поводу шизофрении...
Ева и другие правы, она у тебя есть ровно на столько насколько ты этого хочешь... это опять ВЫБОР!
Лично я не наблюдаю у тебя никаких расщеплений...все что делается, делается ПОД КОНТРОЛЕМ! под контролем твоего основного я! Ты это осознаешь и управляешь этим, поэтому говорить тут о шизофрении я бы не стала (у меня диплом клинического психолога), психотерапия тебе нужна определенно, это да...хотя бы для того что бы придти к целостности, встроить границы и решить проблемы с амбивалентностью желаний и устремлений. Не думаю, что ВСЕ специалист прям так сразу тебя будут направлять в стационар на лечение, так что просто ищи и дано тебе будет...
Другое дело, если ты ничего не хочешь решать...(что как мне кажется и есть главная причина всего)...ну тут что сказать.... не знаю...тогда не понятно зачем тебе форум???
есть книжка одна, очень ценная, про женщину у которой была шизофрения (когда ставят этот диагноз, считается, что это не излечимо) она вылечилась, сама стала психологом...почитай, книга и правда интересная...Ссылка на неё в магазине
Отредактировано Малина (2012-04-25 12:24)