Здравствуйте, девушки!
Меня зовут Юлия, мне 20 лет.
Даже не знаю, как вам всё рассказать... Но начну.
Вырывать волосы на голове я начала в 12 лет. Честно, я не знаю, что послужило тому причиной, так как факторов, влияющих на мою психику было предостаточно: и вечные скандалы мамы и бабушки, и комплекс "отличницы", ибо мама постоянно требовала от меня великолепных оценок, а я изо всех сил пыталась соответствовать, и высказывания учителей о том, что я могу лучше учиться ( к слову сказать, у меня за все 11 лет учёбы в школе ни разу не было троек в четверти или в году), и безответная первая влюблённость... В общем, у многих девушек были аналогичные проблемы, только они не притрагивались к волосам, а я начала их вырывать. Что только мама и бабушка не перепробывали: и шили мне специальные варежки ( как у грудных детей), и заставляли меня постоянно сосать барбариски, так как после выдёргивания, я съедала корни, аргументируя это тем, что "они вкусные, сладкие"... Но в основном мама пробывала решить мою проблему банальными криками и оскорблениями. Мне ничего не помогало и я втайне ото всех, ночами вырывала волосы, а с утра с паласа собирала огромный клок. Единственное, в чём мне повезло, так это то, что не смотря на огромную плешь на макушке и по бокам, которые я тщетно пыталась прикрыть остатками волос, надо мной никто в школе не смеялся, и ни о чём не спрашивал. К 16-ти годам я кое-как взяла себя в руки и смогла адекватно выглядеть на выпускном ( парик я никогда не носила). Однако, в лето после выпускного, умер мужчина, которого я невероятно сильно любила, и после его смерти меня понесло: плачу и выдираю клоками волосы... В общем об этом даже вспоминать больно... Но ничего, справилась, спустя год... И теперь, 2 последних года, я усердно не даю зарастать своим лысинам: выдираю волосы именно на этих участках, а длинные, которые хорошо прикрывают мой "позор" меня, почему-то не интересуют....
Хочу сказать, что ни к каким медикам я не обращалась, так как город маленький, все друг друга знают... Я даже никогда не искала в интернете возможные пути решения проблемы, так как думала, что других людей, выдирающих свои собственные волосы, на свете просто нет... Но ровно до тех пор, пока мама не назвала меня шизофреником и психически больным человеком. После этого я залезла в интернет и узнала, что у моей проблемы даже имеется медицинское название, после чего нашла этот форум. Прочтя дневники девушек и истории выздоровления без употребления психотропных препаратов, я поняла, что с этим реально можно бороться....
Девушки, я правда устала так жить, я хочу красивую причёску и нормальную личную жизнь....Я очень хочу победить ттм и зажить нормальной полноценной жизнью... И очень надеюсь, что вы меня в этом поддержите и поможете))
Пы.Сы. В последнее время я рву волосы практически каждый день, однако, за те 3 дня, как я постоянно читаю этот форум, я не вырвала ни одного волоса, меня даже не тянет к ним! (Тьфу, тьфу, как бы не сглазить) + начала делать маски))
Пы.Сы. 2 Фотографии моего кошмара выложу завтра, так как сейчас сижу с полотенцем на голове и усиленно пахну луком))
Отредактировано Забава (2012-05-09 02:34)