Всё началось класса с 5, сейчас я в 10,т.е. Я продолжаю тт-манить уже в течении 5 лет. Раньше об этом даже не задумывалась, целых 5 лет...с детства у меня были длинющие густые волосы, предмет всеобщей зависти. Итак, у меня были длинные по пояс волосы, красивого пепельно-русого цвета...пишу сейчас это со слезами на глазах, потому что всей этой красоты у меня сейчас НЕТ! А всё из-за моего ненавистного врага- ТТМ! Сначала я не осознавала своей проблемы, думала: " пару волосиков, незаметно ведь!всего ДВА!" а где два, там и десять,... Родители заметили это, можно сказать, в самом начале этой БОЛЕЗНИ, но... Толку от этого никакого, они только ругают и грозятся отправить к неврологу или к кому-то там... Я сама прекрасно понимаю, что кроме меня, мне никто НИКТО не поможет! Я пыталась уже прекратить это дурное занятие, ДРАТЬ ВОЛОСЫ, осознаю свою проблему. Сейчас для меня прогресс, что рвать я стала гораздо меньше, чем было в начале... Я отмечала в календаре дни без ТТМ, и, когда просто хотелось вырвать волос, уже рука тянулась... Я просто пересиливала себя и возвращала руки на место,но каждый раз контролировать себя очень-очень сложно, думаю Вы меня все понимаете. Я жила целых 5 лет, не зная названия своей болезни!!! Я не знала ничего о ней! Я думала, что такая ОДНА! Поэтому считала, что никто и никто мне не сможет помочь, т.к. Одна я не справлялась... Нашла ваше сообщество и сразу же поняла, что это МОЁ СПАСЕНИЕ! Прочитав несколько историй, узнала себя в каждой из них! Меня очень стимулируют люди, которые избавились от этой БОЛЕЗНИ! Спасибо ВАМ большое!
Сегодня уже второй день, когда я полностью контролирую себя, выбрала для себя способ, который, как мне кажется, очень эффективный. Это ведение дневника, т.е. Когда у меня появляется соблазн вырвать волос, я тут же беру дневник и описываю всё( что сейчас делаю, что чувствую) это реально помогает, когда я начинаю писать, я тут же забываю, что хотела выдрать волос, мне этого уже не хочется, т.к. Перед самой собой стыдно становится.
Сейчас у меня волосы ниже лопаток, длинные достаточно. Я их раньше красила красила в поисках своего цвета, темного пепельно-русого. Кто меня только не красил, цвет не удавался! И буквально на днях купила краску и покрасилась, когда высушила волосы, на глазах- слезы радости, это тот самый цвет!
Теперь у меня есть красивый цвет волос и ВЫ! Для меня это стимул больше не драть! Я раньше бредила по такому цвету, бесилась когда получался не тот! И тут: о, чудо! КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС! Сразу становится жалко драть такую красоту! Я очень сдвинутая по поводу волос, покупаю всяческие маски, шампуни для роста волос, потому что сейчас моя мечта - это отрастить волосы, какие они у меня были, по талию!
Девочки, девушки, женщины! Я теперь четко осознаю, что каждый сможет справиться с этой проблемой, потому что НАС МНОГО! Никто не одинок! МЫ все справимся, я в этом уверена, главное- начать верить! Главное- начать не завтра, послезавтра, а именно СЕЙЧАС! Не нужно поддаваться слабости! Мы сильнее ТТМ! Мы должны им управлять, а не он нами!
У меня были проплешины на затылке и по бокам. Сейчас у меня уже отросли волосы, см 4-5 где-то. Но в проборах все равно немого редкий волос, но это для меня уже прогресс! Нужно по-тихонечко, маленькими шажочками избавляться от этого. МЫ СИЛЬНЫЕ, МЫ СМОЖЕМ!
Фууух, я всё высказала, что накипело за 5 лет, ни с кем ранее я поделиться этим не могла, держала всё в себе, меня это ЖРАЛО изнутри! Теперь я чувствую себя в какой-то степени свободной... Буду зачеркивать дни, продолжать писать дневник, у меня всё получится!