Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » стаж ттм 13 лет! мой фото дневник!

стаж ттм 13 лет! мой фото дневник!

Сообщений 1 страница 46 из 46

1

Здравствуйте! начала стродать ттм с 16 лет. сейчас мне 30, и признаюсь дело худо!!!!!!! За все годы Держалась только две недели. сейчас 3/4 часть головы лысая, (по контуру только осталось). в школе были очень ,очень густые и длинные волосы,  родители позже к докторам водили , БЕЗПОЛЕЗНО!!!!!  я очень жалею что не нашла вас раньше, думаю общими усилиями я справлюсь!стимулом для меня будет фото дневник в котором я буду выкладывать свой пргресс. родители строго контролировали какжный см. на голове, если где нибудь находили волос с корнем я получала от них по полной программе, так я начала сьедать корни. (только корни).

Отредактировано Dusien (2013-09-18 12:18)

2

до Вчерашнего дня проделжалась 3 дня вчера сорвалась почти 3 часа выдергивала пока муж с дочкой с прогулки не вернулись, сама себя ругаю! все думала один и все, та и поехало. я знаю что нельзя даже один. потом выложу фото! ни как не разберусь как фото выложить :'(

3

Здравствуй и добро пожаловать! Меня зовут Маша, а тебя? Судя по тому что и как ты пишешь, очень сильна позиция жертвы. Выше нос, и не надо себя винить и ругать, так делу точно не поможешь! Лучшее что ты можешь сейчас сделать это набираться как можно больше информации про ттм и постараться разобраться в себе. А вот как ты это будешь делать - вопрос уже к тебе. Дда ттм есть, это неприятно, но не приговор и не повод себя ненавидеть и копать маленькой ложечкой в мозгу "почему я" , " почему у меня", "за что" и.т.д. В этом нет смысла.  Смысл есть в том чтобы понять зачем тебе это, и понять можешь ли ты каким то другим способом удовлетворить эту потребность или вообще избавится от нее, и еще смысл есть в том чтобы прочитать книгу ( целая тема в самом верху форума-сори, просто не могу дать ссылку, но если захочешь, то обязательно найдешь). И,да, я уверена у тебя все получится, главное держи хвост пистолетом))))не унывай и не самоедствуй)) в конце концов кто мы такие чтобы судить, даже себя, оставь это высшим силам и старайся быть лучше, двигаться, развиваться и.т.д. Иди вперед одним словом)

Отредактировано Малина (2012-08-09 21:03)

4

Dusien
Привет! Сразу поздравлю с регистрацией, это ведь уже полдела! Очень мужественный шаг и мощный вызов этой дряни, которая терроризировала тебя столько лет! Вот и настал торжественный момент положить этому конец, и теперь твоя задача это как следует осознать и прочувствовать, а мы - все, кто есть на форуме - тебе в этом поможем!

Многое конечно будет зависеть и от тебя самой, твоего настроя и теперь, когда у тебя в руках такой клад - а этот форум самая настоящая КЛАДЕЗЬ полезной и чрезвычайно нужной в нашем деле информации, сильнейшей мотивации и поддержки, главное не терять времени и пускаться за работу - над твоим новым восприятием себя, окружающего мира, проблемы, которая нас тут всех объединила и конечно над твоей новой, красивой внешностью!

Маша всё чудесно и правильно написала,

Малина написал(а):

да ттм есть, это неприятно, но не приговор и не повод себя ненавидеть и копать маленькой ложечкой в мозгу "почему я"

Малина написал(а):

Лучшее что ты можешь сейчас сделать это набираться как можно больше информации про ттм и постараться разобраться в себе.

Так что, действуй и ничего не бойся! Читай, читай, читай! Здесь помимо дневников тех, кто вышел из этой борьбы победителм, есть целый раздел "истории успеха"! И начинай вести учет ситуаций и моментов (лучше даже письменно) когда больше всего тянет вырывать, анализируй почему это происходит, старайся в следующий раз этого обстоятельства избегать или как-то его изменить. Используй механическую защиту (перчатки, маски масляные и т.д., обо всем этом здесь информация есть, и очень много, всё же более 800 человек уже зарегистрированы, опыта и историй накопилось огого сколько...  ^^ )

И не сомневайся ни минуты, всё получится!

5

меня зовут Катя  себя я не считаю жертвой. я люблю себя и окружающие люди тоже меня любят, у меня не когда не было не приятностей, душевных ран, неразделенной любви, по причине ттм. Это я сейчас прочитав дневники девушек стала задумыватся почему родители меня не поддержали, хотя я даже на это знаю ответ. Ну не будем о прошлом,  Я БУДУ МНОГИМ ДЕВУШКАМ ПРИМЕРОМ! по крайне мере я почему то так думаю, нет я даже уверена, может так по ночалу кажется,

6

А вчера я продержалась хорошо не выдергивала и даже не хотелось, только вечером потеребила себе висок, НО ОЧЕНЬ захотелось выдернуть, я сдержалась, я МОЛОДЕЦ !  На ночь сделала луковую маску и надела шапочку.

7

Здравствуй, Катя!

Dusien написал(а):

я сдержалась, я МОЛОДЕЦ !  На ночь сделала луковую маску и надела шапочку.

Правильно, хвали и люби себя. Начни уже сейчас, сразу, и даже ещё с ттм! Она ведь для чего-то у тебя б-ы-л-а.

Dusien написал(а):

Я БУДУ МНОГИМ ДЕВУШКАМ ПРИМЕРОМ!

СМЕЛАЯ!!! А позиция правильная, так и держи! Тут лучше все мосты сразу сжечь!
Удачи!

8

Будешь, определенно! Это правильный настрой, а ведь именно от настроя очень много зависит))) кстати, за такой период ттм наверняка накоплен большой опыт по использованию всяких средств для волос, будем рады если поделешься ))) не стесняйся и отписывайся в других дневниках, это очень важно получить отклик)

9

http://s1.uploads.ru/t/ZBz72.jpg
http://s1.uploads.ru/t/P6kgU.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hRu2s.jpg

10

Бже мой!!!!!!!!!!! и Это моя голова, Ужас.

11

Катя, здравствуй. Молодец, по всем фронтам наступаешь! Фото выложила! Я тоже когда свою макушку и челку выложила, было крайне неприятно. Шаг за шагом всё восстановиться и ты действительно будешь примером для многих. Отлично, что питаешь волосы масками.  Оставайся с нами и описывай свое состояние. Мы тебя поддержим!

12

Спасибо Оленька! Девочки вы все мололцы!У меня отпуск начался вчера поехала на вокзал за билетами, была немного возбуждена  от радости ,  в маршутке не заметив выдернула один волос с боку, и опомнилась боже что я сделала. пока это происходит машинально Т.е. мой разум не вспоминает что  я дала себе обещание. короче говоря один волос не считается, три дня держусь.

13

волосы моей 6 -летней дочи

14

у меня были даже гуще.

15

Ух ты, какие у дочки волосы, класс!!! Красотка! С такими то косами!!!))) У тебя все тоже будет, хорошо, обязательно, еще будете с дочкой мерится, у кого коса толще))) а вообще, дети, даже еще больше, дочки, это шикарный стимул!!!! Надо, надо обязательно брать себя в руки и дети вперед, проверь, это важно будет и для твой дочери тоже)))) я уверена, ты со всем справишься))) главное очень хотеть, и контролировать себя. И еще, хорошего отпуска))) но, постарайся и в нем не ослаблять контроль за ттм, и будешь вознаграждена сторицей))) удачи)

16

спасибо  Малиночка, почему то я уверенна что на юге я не выдерну не одного волоса! Раньше я грызла ногти - броилса, курила - бросила, и ттм Поборю!!!! и все благодоря вам, всех люблю, целую и желаю сил и успехов в борьбе.

17

Dusien
Привет! Ты молодец! Сразу чувствуется - взялась за дело активно! Фотографии добавила!

Dusien написал(а):

Т.е. мой разум не вспоминает что  я дала себе обещание.

Dusien написал(а):

только вечером потеребила себе висок, НО ОЧЕНЬ захотелось выдернуть, я сдержалась, я МОЛОДЕЦ !

Вот уже и первые ласточки твоей будущей победы!
Всё правильно делаешь! И настрой боевой!!!

Dusien написал(а):

Раньше я грызла ногти - броилса, курила - бросила, и ттм Поборю!!!!

Иначе и быть не может!!! Опыта самоконтроля тебе явно не занимать!
Удачи! И здорово вам отдохнуть!
Контроль не ослабляй ни на минуту, что бы ни случилось.
Теперь это вопрос принципа  :)
П.С Дочкина коса - загляденье!

18

Сегодня уезжаю на море это поможет отвлечся. надеюс рецидивов не будет, многие пишут что бывают срывы, мне немного боезно но, я не собираюсь здаваться!!!!! ждите меня в конце месяца, всем удачи!!!!!!!

19

Dusien

Приветствую и добро пожаловать!

Фото - отличное начало)

Дочка, косы - сууупееер!!!

20

Привет, Катя!!!!У меня ещё хуже состояние волос, чем у тебя...я вообще довела себя до полного облысения.Даже не представляю, как ты всё маскируешь...помню, что имея свои длинные волосы первое время 2-4 года маскировала, потом остригла длину конских волос(длиннющих и густенных),и всё усугубилось, тк маскировать не получалось, пришлось перейтина парик, который преследует меня, за исключением ночи на протяжении 8 лет.Ужасно, конечно.За отпуск ты обрастёшь, я не сомневаюсь.Я не рву в присутствии других, хотя свободно вырываю при муже.Он меня принимает и любит с таким недостатком, начинает массаж головы делать...конечно, хочет, чтобы у меня были прежние волосы, как-то совпало, что парик я уже стала носить после года замужества, до этого волосы были длинноватые, потом всё ухудшалось...Вот так-то.У моей дочи тоже такая косичка---густая и длинная, у меня закрался страх, что может и не надо ей такая коса и длина, т.к. всё окружение обращает внимание на красоту волос, трогают руками, восхищаются...А ещё, я при ней не рву, но дети не глупые, твоя интересовалась   почему у тебя такие волосы? Или не видела тебя с таким безобразием?У меня видела, и знает, что я ношу парик.Мотивация бороться слабая, тк сил моральных мало, я гипотоник, и очень устаю...для меня ттм-как встряска, что ли...и проблем много, помимо ттм.Пиши, как у тебя успехи, жду!
http://s1.uploads.ru/t/lwxuq.jpg

21

Вот пропала на два года теперь вернулась оправдываться нет причин я сама наверное хотела дергать дергать дергать. Брила голову несколько раз как только  отростают  опять начинаю. Муж ругается ты что всю жизнь будешь голову брит! Два дня назад сорвалась попробовала пинцетом и оставила пару залысин боже! Когда же я соберусь силами мысли. Сейчас хожу в шапочке, но скоро весна долго не может продолжаться и времени моло надо взять себя в Руки пока держусь два дня.

22

Dusien

С возвращением!

Знаешь, сейчас тоже прошла через это, вполне осознаю, что сама снова начала ттмить и мне же это надо снова остановить.

Давай справляться вместе!

Нам все под силу!

Столько лет жить без ттм мы смогли, сможем опять собрать всю волю в кулак и расстаться с ней!

23

Боже после своего сообщения как дернула один потом еще как будто захотела забыть все на свете' забыть что скоро весна пора снимать шапочку, что самая красивая пора у девушки проходить в пустую! Боже мой. Разозлилась на себя еле еле собрала волю в кулак и заделала луковую маску надела шапочку! александрия так было приятно что хоть кто-то есть кто действительно тебя поддержит спасибо огромное.

24

Забыла сообщить я беременна, пять лет ждали вот свершилось чудо! Раньше я думала если я забеременею то сразу же брошу не тут то было, уже четыре месяца а я все продолжаю а так хочется одеть платье с красивой прической гулять наслаждаться своим положением! Вот если сейчас оставлю возьму себя в руки может отрастут хоть на короткую стрижку,? Даже не знаю у меня быстро растут волосы вот только постоянные излюбленные места сколько интересно будут расти? Надежда конечно есть!

25

http://s43.radikal.ru/i101/1402/2b/a008f3311faf.jpg

Код:

http://i069.radikal.ru/1402/ff/7099af5b412e.jpg  http://s020.radikal.ru/i718/1402/8a/f621aa38747d.jpg

Отредактировано Dusien (2014-02-06 17:44)

26

Dusien написал(а):

Вот последнее состояние моей макушки

27

Дорогая моя не растравайся, не опускай руки не сиди дома когда ты одна , займи свои  руки чем нибудь читай по больше дневники кто поборол все это .
Расскажу тебе , что мне помогает перв ую очередь спасиба форуму и девочкам особенно , все очень отзывчивые и дают много полезных и добрых советов ,
А во второю спасибо моему мужу   , благодаря ему у меня появились  сильное желание быть самой красивой женщиной для него ,
Я долго думала тоже,  что у меня ни чего не получаеться но потом  мне сильно захотелось , чтоб мой муж оценил меня и увидел какая я на самом деле красавица , он просто видел мою фотку до замужества которая я была в парике , а он подумал , что это мои волосы и сказал мне какая ты красивая с волосами , и вот я сильно захотела быть этой красавицей для него , и как видишь пока я работаю  над собой , как бы мне это не тежело !!!
Удачи дорогая, надеюсь я через пару месецев увижу твои успехи на фотках !!!

Отредактировано Сальма (2014-02-06 17:48)

28

А седых то сколько у моих родителей меньше! И еще девочки хотела спросить у кого нибудь были проблемы с рукой или с пальцами от заядлого ттм ? У меня под большим пальцем правой руки выросла шишка, врачи боялись отправляли по врачам в конечном итоге нашла клинику по кисти встала на очередь ждала 8 месяцев потом оперировали  вытащили огромную опухоль, отправили на гистологию все оказалось нормально. У пальца долгое время не было чувствительности я думала не буду больше дергать но как только вернулась чувствительность и привычка тоже вернулась. Не знаю зачем я это написала может у кого-то будет такая проблема, чтобы знали и не переживали, чтобы вовремя спохватились.

29

Спасибо сельмочка я тоже очень хочу для него. он знает какие у меня были косы, у дочери тоже длинные косы очень густые все трогает восхищаются ими все спрашивают в кого такие и смотрят на мою голову :'(  ведь у папы нашего очень редкие,я готова провалиться в этот момент. Сейчас я пишу и думаю если бы я не пропадала а заходила на сайт поддерживала бы других все бы была бы наверное хорошо. Ведь чтобы чего-то добиться надо трудиться, девочки новенькие ради бога не пропадайте, не исчезайте, ни чего не измениться когда вы сами по себе. Толь здесь надежда  поддержка и успокоение.

30

Здравствуй, милая Катериночка!

Ах, как важно тебе и на самом деле разрулить свое положение к весне!

Ты -- очень молодая и красивая девушка.
И достаточно умная, чтобы разбираться в собственной психологии.
По крайней мере, таково твое начало, твой настрой.
Вот читаю  посты -- Малины --3, Эви -- 4,  Оли -- 11 -- такие верные советы!
В них -- самое основное, как в капельке воды! Целый мир, не то, что один способ выхода из ттм!

Советы помогают не только когда ты их видишь в первый раз.
Там -- шок: непонятно, какие-то слова, но меня любят и хотя помочь! -- Эйфория, взлет!!!
-- И ты получаешь, опять-таки "на халяву" те самые эндорфины в мозг, что и от зависимости.
А где, спрашивается, собственная работа для закрепления?)

Но, как и молитвы, помогают даже меньше одного дня.
// Молитвы  повторяют вслух или шепотом утром и вечером.  Через 12 часов, чтобы наверняка. //

Надо каждый день перечитывать  и повторять  такие посты  перед сном.

"Боже мой, какой ужас!" -- н е    о ц е н и в а й    с е б я     т о л ь к о    п о    о ш и б к а м.
Наоборот*, запоминай их, как вредных насекомых: откуда пришел, как действует... -- и выкидывай.
Представь кошечку, которая говорит те же слова, обнаружив у себя блох и относя их к своей самооценке)) Типа: вот как я разрослась, нас теперь много! Хнык!((
------------
* Доктор Торобоан -- Владимир Леви, "Куда жить" -- книга, которую можно читать онлайн.

Гнать их поганой метлой, надеть специальный ошейник котенку, нам -- д и с ц и п л и н а!)
Это совсем не "воля" типа "куда хочу, туда и поворочу, раз и навсегда".)
Это строгая система продуманных правил, лично для себя, любимой и восхитительной.) Реально выполнимые руководства к действию.

И уже сегодня, сейчас же, начинай шить красивые "платья из ситца" -- прям надевай и носи!!!
-- "Вы полагаете, всё это будет носиться?
-- Я полагаю, что всё это следует шить!"

Развешивай поближе к носу нарядные картинки со своим новым образом, который тебе нравится. Подбирай себе модный лак для ногтей, занимайся гимнастикой, плавай -- хотя бы руками по воздуху!!! Не просто мечтай о весне и лете, а проводи подготовку уже сейчас, не откладывая.
Изменяй свою жизнь   с е г о д н я, срочно переодевайся в свою мечту, и ттм отвалится сама собой))

Не забывай себя хвалить каждый день!!! Зависимость этого оч не любит))
Хвалить, а не ужасаться по привычке. Находить за что, и хвалить, хвалить, хвалить!!!
По 10  раз в день, как рекомендуют психологи.  Не нашла -- значит, п л о х о    и с к а л а.)

- Именно так восстанавливается то, что ты так четко подчеркиваешь "ужоссс"!))
Проведи курсор по той же линии в другую сторону.))

Успеха тебе во всех делах!!!

Отредактировано Псковитянка (2014-02-06 19:46)

31

Катерина, здравствуй! Поздравлю от души с долгожданной беременностью. Я сама недавно стала мамой во второй раз,) мне кажется, сейчас самый подходящий момент раз и навсегда покончить с ттм. У тебя должно получиться, ведь у тебя сильнейший стимул, чтобы малыш увидел тебя с красивой короткой стрижкой. Да и все мы полюбовались и порадовались за тебя. Ведь до весны вполне реально густо обрасти, если не вырывать. А уж к родам,Ты точно будешь красоткой без сомнения . Держись, контролируй себя и свои мысли, у тебя прекрасная пора, вдохни ее полной грудью и не сомневайся в себе. Ты сможешь 🌸

32

Dusien

Поздравляю с чудесным событием!

Дорогая! Береги себя и ребеночка, пожалуйста!

Ведь ты прекрасна! Волосы отрастут!

Просто сейчас трепетный и одновременно очень нервный период в жизни (очень хорошо тебя понимаю!).
Но ттм нельзя оставлять с своей жизни тем более, т.к. это негативный пример для дитя. Они ж с нас все копируют. Давай, постарайся успокаивать себя, не нервничать (спроси у врача, может разрешат глицин принимать? (мне разрешили, но я специально консультировалась)). Вообще постарайся найти способы расслабления и отвлечения себя!

Dusien написал(а):

Даже не знаю у меня быстро растут волосы вот только постоянные излюбленные места сколько интересно будут расти? Надежда конечно есть!

Индивидуально. Но с ттм у них нет шанса восстановится ни в какой мере. Ты же понимаешь.

Держись, мы с тобой! И помни, все у тебя получится!

33

александрия
Спосибо тебе! Я буду стараться. Сегодня голову не трогала сделала маску из горчицы с медом и льняным маслом, потом с дочей поехали за покупками, зашли в японский ресторан и на душе так класно только прически не хватает.

34

http://s019.radikal.ru/i628/1402/7e/03724f1ca99d.jpghttp://s018.radikal.ru/i515/1402/fa/a45efd6d2b5d.jpg

35

http://s020.radikal.ru/i706/1402/e8/7fed348729cc.jpg

36

Dusien

Классная обстановка!

Доча кокеточка)
Какая хорошенькая)

Да будет прическа) Будет) Главное, чтобы твое желание было на то и строгость к ттм и ее проявлениям)
У тебя все получится!

37

Это точно! 10 минут назад начала дергать (ну еще один,ну еще и все,ладно еще один, хорошо последний) это во мне ттм говорила, так думаю не пойдет зайду на сайт начну писать! А потом пойду и заделаю луковую маску , вот так, а то дай ей волю, просижу за етим делом 3 часа.

38

Сегодня держусь молодцом целый день в шапочке проходила. Днем связала коврик для детского домика. http://s019.radikal.ru/i617/1402/77/37236a148aa7.jpg доча была очень рада.

39

Ночь пошла нас марку муж заснул я начала дергать, слава богу дочь встала сказала хочет есть не успела много надергать. Сейчас пошла сделала горчичную маску одела шапочку. Голова приятно горит.

40

Молодец,не поддавайся слабости, сделала маску-и так держать, при любых позывах -блокируй ! Только так можно победить эту напасть -мощным контролем своих рук и действий.

41

С утра начался как бы обычный день я забылась и надергала штук 25 а потом думаю блин все изменилось я  контролируют свои руки.  Начала писать , пойду сейчас заделаю маску с репейным маслом или просто смажу корни луком и надену шапочку. Пока меня останавливает головной убор!

42

Останавливает и отлично) Понятное дело, что за день ты можешь забыться и т.д. Но шапочку то надо раз одеть и ходить в ней)
Если чувствуешь, что пока руки тянутся к голове и ты плохо их можешь контролировать- механические способы защиты тебе помогут. Только не пренебрегай ими!

43

Чувствую! Как только сниму шапочку руки сразу тянуться к голове. Но когда я была бритая и подсознание знало что они короткие руки не тянулись. Что это это мой разум просто хочет дергать? Сегодня дочь ушла в гости я сразу побежала в ванную взялась за пинцет прицелилась но сама говорю нет! Нет! Нет! И убрала его. В общем выдержала.

44

привет..мне кажется ты слишком думаеш об етом.. ты просто не решилась , может уже пора?

45

Два дня держусь!!!!

46

Молоток!

Так держать!

Всегда сложно в самом начале, этот этап нужно пережить, перетерпеть и не давать ттм и себе слабину.
Держись, а мы всегда с тобой)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » стаж ттм 13 лет! мой фото дневник!