ЗДРАВСТВУЙ, Наталочка!!!
Как дела у той ученицы, и у тебя? прошел уже месяц с прошлой записи.
Я купила "календарь иудейский 2014, 5774/5775" Читаю про обычаи, строгие заповеди, обычную жизнь, кулинарию -- много незнакомых рецептов и веселые остроумные шутки. Потому, что где-то там, далеко, живет прекрасная блондиночка Наташенька!
Если встретится на пути следующая жертва ттм, скажи те слова, которые ты уже знаешь. Которые помогали тебе самой.
И первое -- что эта привычка п о б е д и м а. Надо только захотеть ее прогнать, сама она не уступит своего владычества так просто.
Основное, что помогает победить -- это в о о б р а ж е н и е, не воля и не терпение. "Болезнь очень красивых женщин", надо вообразить себя красивой, позволить себе быть такой красивой, как задумал Б-же.
С детьми легче подобраться к воспитанию воображения. Они и так без него ни шагу: это же сказки.
И у нас на форуме есть сказочки для детей. -- Создать картинку красоты, которая уже есть внутри.
Как скульптор: "Я не знаю, что в этом камне, но там что-то есть. И я это найду".
И у детей, тем более, если во время урока английского, легко создать паузу мышечного расслабления. Так и объяснить, что нагрузку от занятий английским необходимо каждые полчаса снимать при помощи аутотренировки. Тогда скорость запоминания возрастет в несколько раз.
Моя ученица имела какие-то проблемы и страхи. Я просто ее любила, и понимала, что заниматься по ТРИ ЧАСА подряд девочка в ШЕСТЬ лет просто не в состоянии. Мы занимались по часам, через 20 минут делали переменку, 2 -- 3 минуты гимнастики "будто уроки для балерины")), затем, лежа на диване, она воображала "путешествие на лодке в сказочном саду. Вдоль берега цвели сказочные цветы". "Только можно, я на весла посажу папу."-- Да, как хочешь.
Вся и беда была в том, что папа угрожал им обеим, так как пил. И надо было с ним расстаться навсегда...
Мне сообщили потом, что девочка в английской школе той страны в своем классе заняла первое место. Надеюсь, ей очень пригодятся в жизни навыки расслабления и усиления умственной деятельности без зависимостей.
Отредактировано Псковитянка (2013-10-13 09:33)