Привет всем!!! Искала долго рылась в нэте и нашла этот сайт...Короче поняла что проблема моя уже не просто нервы, а конкретная болячка. При этом тяжело осознавать что ты псих, хотя все причуды налиццо. Началось всё лет в 13. У меня были длинные пышные волосы (жесткие и вьющиеся). Я их ненавидела. Длинные волосы мешали мне учиться, жить, приходилось ходить постоянно с косой, так как родные хотели чтоб сохранялись традиции, туды сюда...А я мучалась, и не зная как от них избавиться (стричь неразрешали) и я начала их скубать...Чёлку, макушку...Потом я влюбилась в мальчика, а он ещё млядун такой был, так я переживала сильно, депрессивно так любила и рвала,рвала,рвала.Потом домашние увидели что от шевелюры остались длинные как верёвки обсмоктаные куски то уже подстригли до ушей...Опять отрастали.....Сколько себя помню все приступы вырывания свазаны с мужиками. Я очень нервная, истеричная, переживательная..А снаружи - один медовый голосок. Но когда остаюсь сама, как будто руки сами тянуться, и опоминаюсь когда вокруг волосня, и я уже успокоенная как будто..И вот сейчас нелады в личной жизни(хотя какие там нелады, но вы меня поймёте-любимый человек, начал в ванну идти купаться С ТЕЛЕФОНОМ, курить на ПЛОЩАДКУ с ТЕЛЕФОНОМ, чего раньше не было..И главное всё удаляет, а не оправдывается, и не подмазуеться, просто спокойно валит говорить, с кем та то по работе, если я знаю что не поработе!!!такого никогда не было!!).Вообщем девочки принимайте в ряды, буду с вами, ещё позже напишу, только зарегилась, пойду почитаю дневники других девчонок!!! А то я вся на эмоциях тут(((
Привет девочки, я новенькая и моя история..
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22013-02-26 01:35
Вот уж точно ни к чему, так это "осознавать что ты псих" Если так думать о себе любимой, то ничего и никогда и не получится, пусть и звучит банально, но это аксиома.
Поделиться32013-02-26 01:59
Привет Влюбленная, расскажи в каком состоянии сейчас твоя голова? И кто он тебе, Муж?? Хорошо что нашла форум в такой момент, тебе будет легче эту ситуацию вырулить, с поддержкой. Форум очень помогает, особенно в первое время, может ты и про его непонятные переговоры забудешь. Увлечешься форумом, забьешь на него.
Поделиться42013-02-26 02:12
Ой спасибо что откликнулись...Да, самооценка у меня ниже нуля, оттого постоянные метания, из одной крайности в другую. Завтра выложу фото, макушка по всей своей орбите выгрыжена ((( Он мой парень, мы вместе полтора года. Я нервничаю постоянно из него, так как он работает с девушками... И каждая там приходит хвотсом крутит. Полтора года я держалась - т.е делала вид что я уверена в нём, и спокойно ко всему отношусь, ну а сама понимаете, чуть что так сразу за голову. Нет, в начале отношений голова вообще не страдала - т.е. когда мы в порыве первых страстей круглые сутки смсками, звонками встречами не покидали друг дргуа то норм было... Но вот уже последние месяца 2-3 я тупо делаю вид что я нормальная, потому что вся моя ссамооценка стала зависеть от него. И мне стало казаться, что он перестал мне уделять внимание из за того что встретил на работе получше, поинтересней. И я с этими мыслями и у него даже дома, хватаю голову и вырываю, и в рот, - грызу кончики, и так я за пару минут как будто под кайфом ничего не вижу, не слышу...Вот вчера пустяк - он не сказал спокойной ночи, развернулся и захрапел - и меня сдвиг, я свернулась в клубок на полу возле кровати, и рыдаю, и рву волосы. Понимаю что что то не то, а не могу остановиться. Потом вроде он проснулся, не обратил внимание на меня, - и всё, за ночь лысая голова, утром жалею себя, читаю книги, проговариваю мантры, а потом что то не так, и всё - пропасть. Успокоительные не помогают. Алкоголь тоже. Занять руки тоже - я не могу запомнить то т момент когда они уже в голове и беспорядочну рву их...Короче такие дела...
Поделиться52013-02-26 03:49
Влюбленная,привет.Напиши как тебя зовут.Так легче общаться.Даааааааа,ну и дела у тебя в личных отношениях.(а страдают волосы)Мне кажется нужно как-то выяснить изменяет тебе парень или нет, или ты себя накручиваешь.Ты пишешь полтора года делала вид что все хорошо.А что в итоге?Проблема никуда не ушла,а только все усугубилось.Нельзя же так себя изводить,так можно и посерьезнее чем-нибудь заболеть(с такими переживаниями)Лысая голова,успокоительные,алкоголь....а зачем это все надо...парень тебе не муж,детей еще нет..Нужно скорее разобраться в этой проблеме(может поговорить с ним)
Поделиться62013-02-26 15:20
Привет, Медовый Голосок!!!
Алкоголь, успокоительное, даже твое отношение к другу – это зависимости, как и ттм. И каждая зависимость только усиливает, подстегивает другую. Заколдованный круг. Да еще: «Я очень нервная, истеричная, переживательная». Вначале было Слово. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Разве ты хочешь, чтобы так и было? -Тогда не вешай на себя таких ярлыков. Убеждай себя, что ты гораздо лучше, чем это.
Вспоминай ту прекрасную девочку, которая мечтала о любви. Она внутри тебя и сейчас. Скажи ей, что волосы лучше оставить в покое, как и яды/химию. Как и человека, который надумал уйти – никогда не возвращай!!! -- Распахни пошире дверь!))
Счастье – это другое, настоящее. Какими словами ты сможешь ее убедить? – напиши себе на листке. Эти слова и будут тебя лечить от ттм. А не мантры. В таком состоянии можно их твердить по кругу, но, если они сразу не начинают успокаивать, толку и за день не будет.
Эйфория -- Метод прогрессивной мышечной релаксации
Глава 6
Шаг третий, релаксация
«Занять руки тоже - я не могу запомнить тот момент, когда они уже в голове и беспорядочну рву». Соскальзываешь, как с ледяной горки. Срыв – это пустяк. Важнее не само действие, а время между срывами, тяга к ттм, «ломки». Надо стать другой, жить по-другому. Подтянуться и улыбнуться, как тот капитан из песенки))
Что тебе в жизни интересно? Над чем ты обычно смеешься? Кстати, чтобы улыбаться почаще, почитай о психологии М и Ж - / Аргов Шери, пособие для настоящих женщин, Хочу быть стервой /. Единственная охота, где проигрывает охотник – это любовь)) Ведущей должна быть дичь!))
Приводи себя в порядок, а мужиков на твой век хватит. Еще и этот прибежит, когда поймет, что его на самом деле послали… Но подбирать не советую: последствия могут быть и хуже.
Читай чужие дневники, копируй себе то, что понравилось и поддержало тебя. Помогай другим. В такой же ситуации, где ты не можешь помочь себе, ты сможешь найти слова для других, глядя как бы со стороны. И это и будут самые точные слова для себя, внутренней, красивой и свободной от всей этой чепухи и гадости.
Успеха!!!
Поделиться72013-02-26 16:22
Успокоительные не помогают. Алкоголь тоже
А вот это "зло" похлеще ттм, уродующее не голову, а её содержимое, что хуже
Поделиться82013-02-26 20:50
Гертруда, а между ними нет разницы. Между зависимостями. Они все влияют на процессы в мозге, "уродуя содержимое головы".
Сначала появляются ошибки в обычных делах. Какая-то путаница(( Потом -- замечают посторонние что-то неладное -- изменяется положение человека средил людей. Дальше -- приходят уже совсем грустные мысли... И привычные таблетки, "чтобы не беспокоиться" действуют все меньше времени, перед тем, как начнется "откат" -- более высокий уровень зависимости. Психологами доказано, что они усиливают циклы зависимости, подхлестывают напряжение.
см Королев К. Ю. Как избежать алкогольного срыва
http://www.psyinst.ru/library.php?part= … amp;id=490 Глава 7, фазы срыва.
Изменять свой образ жизни напрочь.)) Усиливать свои слабые стороны, преображать себя. Научиться расслабляться без ттм, алк/нарк, лекарственных таблеток ... Без всего, в чем забываешь себя и вредишь себе.
И это реально возможно. Даже просто повторяя себе... не мантры, а точные слова, меняя их почаще, подбирая для себя интересные: люблю свои волосы, предпочитаю здоровье -- без отрицания и будущего времени. Много десятков раз в день. Месяца за два, самое короткое -- за 40 дней -- эти слова окажутся в подсознании. Станут новой программой, вытесняющей ттм. Но помнить, о том, как с ней бороться, надо всегда. Чтобы не напала врасплох.))
Держать свою красоту в ежовых рукавицах))
Поделиться92013-02-27 01:15
Влюбленная, мне кажется, или ты пропала????? ОТПИСЫВАЙСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Не переходи в сторонние наблюдатели, тебе поможет форум.
Я понимаю твое состояние, сколько раз такое у меня было. Но с возрастом все прошло, я перестала себя насиловать этитм бесполезными страданиями, наконец, поняла что это не очень приятно , потом голова болит и вид стремный. Я даже когда вижу ,что у мужа что то там на стороне, мне так лень с этим возиться, что я частенько делаю вид, что ничего не видела. При этом у меня замечательные отношения с ним, просто не хочу себя напрягать. Потом понимаю, что правильно сделала, все проходит. и эти увлечения их тоже. Мужики вообще любят когда женщина в себе уверена и спокойна как слон. Возьми себя в руки и попробуй изменить ситуацию, потихоньку, ни сразу. День за днем будет все налаживаться, если ты постараешься. Я еще часто смотрю на проблему как будто со стороны, и все становится намного проще, проблема тает. Не знаю поняла ли ты, но хотя бы попробуй.
Поделиться102013-02-27 23:39
Девочки всем приветик, я вернулась....Меня зовут Лера, забыла представиться..Я буду сразу писать вам всем, так удобнее отвечать, извините...Я сегодня расстроеная вообще - ходила к гинекологу, поставили диагноз дисплазия (пока, сдала анализы на цитологию и мазок, что дальше неизвестно((((...Вот такие дела. Я не надолго забегаю, но как то как зарегистрировалась сразу легче стало - сижу на работе и только думаю, что приду, не лягу перед телеком (я вот только в 7 вечера с работы прихожу), а напишу вам что и как, даже для себя как отчёт)))
Я не знаю, но я очень легко впадаю в зависимость, и даже вчера, опять сорвалась, начала с того что вырвала пару седых волосин, потом ещё немножко, а потом уже над ушами подравняла, и остановило только то, что мама начала стучать в ванную, и я увидела что на полу пушистый ковёр из волос((
Блин.Помазала сейчас перцовой настойкой, оно ничего не помагает!!! Я уже приловчилась вырывать и обгрызать кончики так, чтоб не пекло!!!!
А ещё признаюсь вам,я страшно давлю прыщички...И вечно лицо замазанное коррекрором и тоналкой, а в юбках я летом почти не хожу...Если какой то срыв, а он у меня часто я сразу хватаюсь за своё тело. И только сейчас я поняла что все эти годы (мне 25 ну с 12-13) окружающие видели мои болячки и я вспомнила даже в институте меня поддразнивали "кешей" за то что у меня вся макушка начала отрастать, и был пушок, а сзади росли длинные пасмы волос, которые не вырывала...
Ой, всё я дорвалась, теперь буду тут выговариваться, ну держитесь)))))))
И ещё. Может я придумываю. Но страх что я останусь без него и толкает на подозрения, ревность, но я её не показываю, переживаю всё в себе, чтоб он не думал что я истеричная (ему 35) а когда срываюсь...Что то я разошлась, извините ((
Поделиться112013-02-27 23:46
Вот уж точно ни к чему, так это "осознавать что ты псих" Если так думать о себе любимой, то ничего и никогда и не получится, пусть и звучит банально, но это аксиома.
Ну может раньше... А сейчас мне показалось что то не то, не могу сама справиться...И вот загеристрировалась чтобы хоть поделиться тут, впринципе людям которые вокруг, нигогда не расскажешь всей правды...А на форуме кажется что все здесь близкие близкие и знаешь что можешь сказать самое сокровенное, поделиться...Да, я кажется схожу с ума. И если раньше я о таком не думала то сейчас каждый день!!!..
Поделиться122013-02-27 23:49
Привет Влюбленная, расскажи в каком состоянии сейчас твоя голова? И кто он тебе, Муж?? Хорошо что нашла форум в такой момент, тебе будет легче эту ситуацию вырулить, с поддержкой. Форум очень помогает, особенно в первое время, может ты и про его непонятные переговоры забудешь. Увлечешься форумом, забьешь на него.
Спасибо большое, я постараюсь чаще заходить, побольше тут времени проводить, он парень. И причём у нас такой мазохисткий порядок - он старой закалки так сказать человек, хочет быть во всём главным. Я не спорю, мне нравяться такие суровые мужчины. Но он ничего никогда не говорит про мою внешность. А вот предыдущий молодой Ч, говорил - "Давай тебя хоть не так часто будем в люди выводить, я не могу когда ты всех залысинами пугаешь. Вот..
Поделиться132013-02-27 23:52
Псковитянка, ой, ой ты так всё подробно расписала, спасибо тебе большое что зашла и откликнулась...Я всё буду делать, всё начну обещаю, с вами мне будет легче,я пыталась, но видно не хватило воли, а так для вас девчонки я смогу, я всё сделаю!!!!!!!! Хочу весной распустить волосы, а то я с хвосто-гулькой-повязкой как ото страшилище каждый год(((
Поделиться142013-02-27 23:57
Влюбленная, мне кажется, или ты пропала????? ОТПИСЫВАЙСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Не переходи в сторонние наблюдатели, тебе поможет форум.
Я понимаю твое состояние, сколько раз такое у меня было. Но с возрастом все прошло, я перестала себя насиловать этитм бесполезными страданиями, наконец, поняла что это не очень приятно , потом голова болит и вид стремный. Я даже когда вижу ,что у мужа что то там на стороне, мне так лень с этим возиться, что я частенько делаю вид, что ничего не видела. При этом у меня замечательные отношения с ним, просто не хочу себя напрягать. Потом понимаю, что правильно сделала, все проходит. и эти увлечения их тоже. Мужики вообще любят когда женщина в себе уверена и спокойна как слон. Возьми себя в руки и попробуй изменить ситуацию, потихоньку, ни сразу. День за днем будет все налаживаться, если ты постараешься. Я еще часто смотрю на проблему как будто со стороны, и все становится намного проще, проблема тает. Не знаю поняла ли ты, но хотя бы попробуй.
Ага, это не очень легко((((((( Я пробую но из за моих вечных нервов это этапами как будто периодами. То мне по барабану, и всё хорошо. А потом я чувствую неладное,вдруг его ученицы начинаю писать, там с праздниками поздравляют, или звонят вечером, то у меня такая обида, даже не обида, слёзы текут, и я сразу закрываюсь где нибудь и начинаю себя калечить((( Спасибо огромное за совет, может если с помощью форума...Так у меня просто не кому это всё рассказать и стараться для кого, но если вы не против, я всё буду расказывать ..
Поделиться152013-02-28 14:34
привет!! будем знакомы))))
он парень. И причём у нас такой мазохисткий порядок - он старой закалки так сказать человек, хочет быть во всём главным. Я не спорю, мне нравяться такие суровые мужчины. Но он ничего никогда не говорит про мою внешность. А вот предыдущий молодой Ч, говорил - "Давай тебя хоть не так часто будем в люди выводить, я не могу когда ты всех залысинами пугаешь. Вот..
вот эта фраза последняяя... убила....
Псковитянка, ой, ой ты так всё подробно расписала, спасибо тебе большое что зашла и откликнулась...Я всё буду делать, всё начну обещаю, с вами мне будет легче,я пыталась, но видно не хватило воли, а так для вас девчонки я смогу, я всё сделаю!!!!!!!! Хочу весной распустить волосы, а то я с хвосто-гулькой-повязкой как ото страшилище каждый год(((
мы все через это прошли))) и ты поборешь эту злую и ненужную нам ттм))))
желаю удачи и терпения!!!!!!!
Поделиться162013-03-04 23:13
привет,Лера!
Давай-ка вначале ты определись, что ты хочешь от жизни?
Какие у тебя планы, цели? Чего ты хочешь добиться?
Это первое.
Второе. из твоего сообщения проскальзывают в основном отрицательные эмоции, переживания. Скажи, а что тебе нравится делать? Что было последнее в твоей жизни такое приятное-приятное?
НУЖНО НАУЧИТЬСЯ создавать приятное. ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Есть ТЫ, Ты самая красивая, Ты лучше всех готовишь, вяжешь, и т.д.
Третье. Как уже было сказано, как средство первой помощи помогает релаксация. я всегда советую пить воду небольшими глотками, и постараться ровно дышать во время очередного "приступа". Попробуй))))))))))
Удачи! и не пропадай!)))
Поделиться172013-03-05 01:02
А вот предыдущий молодой Ч, говорил - "Давай тебя хоть не так часто будем в люди выводить, я не могу когда ты всех залысинами пугаешь. Вот..
Хорошо что он твой бывший , и пусть с тобой будет рядом лучший мужчина, который такой глупости тебе никогда не скажет. А не скажет потому, что ты возьмешь себя в руки, избавишься от этой заразы ттм раз и навсегда, только заходи, не пропада