Прочитала истории девочек и поразилась, насколько же высоки интеллектуальный и духовный уровень у ТТМ-щиц. Не случайно всплывает "болезнь отличниц", а скорее перфекционисток, то есть хочется все сделать наилучшим образом, а в итоге получается... невроз с ТТМ и другими "примочками" типа булимии, анорексии и пр. Вот и я - бывшая отличница (окончила школу с золотой медалью, затем - "красный" диплом, а в итоге - глубинная "нелюбовь" к себе, зависть к более красивым и успешным, отчаяние, депрессии, сожаление о нереализованном и периоды ТТМ. Нет, у меня все не так уж и безнадежно: есть семья (муж и дочурка с сынишкой), стабильная работа, квартира, машина... но внутреннее отчаяние не дает покоя: неужели все зря, страдания, периоды преодоления и радости, ощущения счастья и полета, когда кажется, что мир принадлежит тебе, и ты готов делиться своими открытиями со всеми. А потом опять - бессмысленность, скука и ТТМ.
Мой ТТМ , возможно, нетипичный - были периоды больших ремиссий (несколько лет), когда он меня не порабощал, были острые периоды "лысых" век и отсутствия бровей на стрессах, сейчас "вялотекущий" этап", брови я оставила в покое, а реснички "ровняю", да так, что их почти не осталось (очень редкие), в перерывах мажу Карепростом - растут, но неравномерно, не могу выдержать периода, пока подравняются - выдираю другие. и так - по кругу.
Девчонки, подскажите, как поверить, что они вернутся - мои длинные густые реснички, а с ними и мое ощущение полноты жизни? Ведь в школе меня называли "спортсменка, комсомолка, отличница, и наконец .... просто красавица" , ассоциируя с героиней известного фильма. Так хочу жизнь без ТТМ!!!
Моя история.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-03-10 19:45
Поделиться22013-03-10 20:50
Привет)
добро пожаловать)))
вернутся) поверь) мать-Природу не обмануть))
а ты учись себя прощать, принимать и не ругать))
заодно и детей научишь) а то они с тебя пример возьмут (в плане протекционизма - он не всегда полезен)
попробуй несколько раз "ошибиться" - пересоли суп, сожги шарлотку... и ты увидишь, что ничего в общем-то не поменялась..
и ты не должна быть всегда отличницей, а если ошиблась - то достойна прощения)
но внутреннее отчаяние не дает покоя: неужели все зря, страдания, периоды преодоления и радости, ощущения счастья и полета, когда кажется, что мир принадлежит тебе, и ты готов делиться своими открытиями со всеми.
то, что ты описала - это и есть Эйфория, в этом состоянии ты и должна пребывать, постоянна, по максимуму..
а вот "внутреннее отчаяние" - это твой страх... страх, что все закончится??? или что может закончится???
подумай над этим. так ли страшно то, чего ты боишься...
а может посмотреть страху в глаза и честно признаться, что "да, это может закончится" .. и что?
ведь "завтра" не существует - это только слово... и "вчера" уже не существует - оно уже умерло.. и превратилось в могилу..
и есть только сегодня. ты жива только в этот момент жизни... и даже если ты 10000 раз сделала и ошиблась - попробуй еще раз.
ведь каждую весну на деревьях вырастают листочки - НОВЫЕ, а не прошлогодние, может они и "такие же" или "похоже на прошлогодние", но они НОВЫЕ!!!
вот и твои реснички - они вырастут новыми. НОВЫМИ. и начнут расти сегодня.
а ты - мама, подруга, жена, соседка, дочка, одноклассница, форумчанка... может ты и не самая лучшая на свете, может ты не самая смелая, не самая красивая, не самая добрая, не лучшая жена, не лучшая мать... но ты это ты. ты такая сейчас. ты есть такая. и не важно, что там было вчера... важно сейчас. выбери сейчас вырастить ресницы.
выбери верить в себя.
выбери мотивацию "благодарить себя", а не "ругать себя".
не сожалей об ошибках.. радуйся удачам. Благодари себя за каждый раз, когда ты одернешь руку, за каждый прожитый без ттм день, за каждую свою улыбку... и тебе захочется делать это чаще.
нет ничего невозможного))
удачи тебе)
Поделиться32013-03-10 21:53
Ева, Спасибо за отклик!
Да, жить "здесь и сейчас" - очень важно, и не только в борьбе с ттм. Постараюсь не "включать" реакцию на стресс в привычном русле. Хоть порой бывает и очень трудно - тебя вроде никто и не осуждает, а "внутренний критик" нашептывает: ты опять поступила неправильно, ты не находишь понимания и поддержки, и .... включается привычный механизм снятия напряжения, или наказания себя "за глобальное несовершенство и конкретные промахи".
Мне кажется, что в основе ттм - чувство неудовлетворенности собой, неспособность найти выход из тупика, за ней - отчаяние "чем хуже, тем лучше", а потом чувство вины. И этот порочный круг оказывается чрезвычайно цепким, и начинает "фонить" на фоне любого стресса. Вот сегодня тоже - сын стал упрямиться - не пошли на каток, настроение испорчено. НО! Мои реснички не имеют к этому никакого отношения! Пусть хоть "земля рушится" - не буду вымещать на себе, никому лучше не станет.
Поделиться42013-03-11 09:23
чувство неудовлетворенности собой
100%!!!
ты опять поступила неправильно, ты не находишь понимания и поддержки, и .... включается привычный механизм снятия напряжения, или наказания себя "за глобальное несовершенство и конкретные промахи".
разговаривай с собой!!!
постоянно, пусть это будет твоей внутренней медитацией - всегда...
каждый раз когда у тебя такие мысли - сразу вступай с ними в диалог "поступила не правильно" - "ну и что", "я не права" - "да, не права, имею право на ошибку", "нет поддержки" - "а я и не рассчитывала, мне никто не должен",..
и так всегда.
защищай себя от подобных мыслей!
ты имеешь право быть любой, ты не солнце - всех не обогреешь...