мурзилка написал(а):И думается мне теперь,что только я одна виновата.
Дело не в том, что ты виновата, а в том, что ты это допускаешь. Надо быть искренней с собой.
Знаешь, мы сами себя очень часто обманываем. Сначала приписываем людям какие качества, а потом когда выясняется, что у человека таких качеств нет, мы на них обижаемся. А должен обижаться на себя. А вообще слово обижаться происходит от слов "Обижать себя", так же как и расстроиться - "расстроить себя" или разочароваться "разочаровать себя".
И вообще, не вини себя, невозможно быть "идеалом". Такие люди еще не рождались и не родяться.
Знаешь, я одно время встречалась с парнем, так вот его маман сказала замечательную фразу "Я вот сыну никогда не давала денег чтобы он девчонок в кино водил, тем самым давала ему возможность самому зарабатывать и решать свои проблемы". А мне было смешно, т.к. она жаловалась на своего мужа, который ей за 30 лет совместной жизни цветы ни разу не подарил))) ВОт так и бывает, сначала сыну денег не даешь на девочек, а потом удивляешься что тебе цветы не дарят.
Но тут решать только тебе. Тут нужно подходить также как и с ттм. Разобраться почему происходят те или иные события.
Почему он так реагирует. Почему ты так реагируешь.
Только от тебя зависит, какой будет твоя жизнь. Не откладывай на завтра то что можешь делать сегодня.
Сорока написал(а):не согласна асболютно! они там на своих симпозиумах сидят - заседают, вообще - то они этим деньги зарабатыватют, это всияе маркетинг.
согласна полностью с Сорокой!!
Я уже писала, что когда училась в школе то ходила к психотерапевту - раз 10 сходила. Из всего что там было - я запомнила только "а как часто у тебя возникает желание покончить жизнь самоубийством", или "Женя, я знаю что ты хорошо рисуешь, нарисуй к следующему разу розу радом с домом"..... А я никогда не хотела покончить жизнь самоубийством (Как то читала про Древнюю Грецию, и там было время когда девушки кончали жизнь самоубийством - типа сразу в рай попадают, и тогдашний правитель решил проблему просто, сказал, что всех самоубийц на центральной площади в голом виде на пару недель бросать - сразу у всех девчонок желание травиться отбило..... мне это тогда так запомнилось), а цветок мне нарисовала подруга))
Так что, они ведь только выдвигают "гипотезы", а потом одну из них берут за "основу".
Мы ведь здесь уже давно, и мы успешно боремся с ттм... Тут ведь главное вовремя остановиться и взять себя в руки.
И даже если ты вырвала 30 волос, а потом взяла себя в руки и остановилась - это уже хорошо. Потому что потом ты остановишься на 20 волосах, затем на 10... а потом и саму мысль будешь останавливать.
Я уверена, что есть действительно отличные психотерапевты, которые действительно помогают людям. А многим остальным я бы посоветовала, сказать честно "я не знаю в чем твоя проблема, и не знаю как тебе помочь, но я постараюсь и вместе мы справимся".
А по поводу "срывов" - мне кажется вообще не нужно об этом говорить. А то мы сами себя на это программируем. Как алкоголики, сидят и ждут когда у них "кодировка" пройдет и напиваюстя на следующий же день.
Не нужно задавать себе сроки. Мы просто боремся и все. Каждый день. Каждую минуту.
Бери пример с Сороки, она ведь давным давно избавилась от ттм, но все равно борется и нам помогает.
Отредактировано Ева Адамс (2010-11-20 18:26)