Не первая ремиссия,не первый срыв.
Скажи себе, что это не ремиссия, а все, выздоровление. И действуй, исходя из этого. У тебя получится!
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » мой дневник
Не первая ремиссия,не первый срыв.
Скажи себе, что это не ремиссия, а все, выздоровление. И действуй, исходя из этого. У тебя получится!
Про них,многострадальных,помню,а вот ттм как-то ушла пока из головы)))
Если не можешь забыть про ттм, то и не надо. Просто помни, что она когда-то была. А сейчас ты учишься жить без нее.
И если не получается с первого раза, то получится со второго или с третьего.
Я несколько лет назад про Шумахера передачу смотрела - так он на права только со второго раза сдал. И ничего - ездит))
А вообще у них было соревнование - он со своей бабушкой на газонокосилках соревновался) так она его сделала как мальчика с бензоколонки!!
Поэтому, просто учись жить по новому. У тебя теперь новая жизнь!!! У тебя двое прекрасных деток!!! Они ведь продолжение тебя!! И значит ты все делаешь правильно!!! И у тебя все получится))
ттм как-то ушла пока из головы
Маша, это отличный эффект, тебе нужно его сохранить на много дней вперед, навсегда!!
А я слабая.
ТЫ НЕ СЛАБАЯ!! запомни это прямо сейчас.
никогда не говори о себе таких вещей. тебе нужно победить и поэтому ты сильная! ты сильнее многих на этом форуме - 300 человек зарегистрированных, а ты среди 30 активных. ты в 10% самых сильных, самых стойких, самых ответственных за свою жизнь людей здесь. Ты движешься вперед с каждым днем, даже если тебе это не заметно.
вспомнила технику самовнушения хорошую.
Спасибо, Лена, я буду так делать теперь!!
Маша, это отличный эффект, тебе нужно его сохранить на много дней вперед, навсегда!!
Постараюсь,Ань.Но такого я еще тоже не испытывала.Вот ничего не чувствую:Ни радости от того,что не вырываю и,главное,позывов нет вообще.Ни грусти от того,что плеши голые.Просто сейчас очень хочу,что бы все зарасло и не вспоминать уже про эту ненавистную заразу.Сегодня читала информацию про рост волос,скорость роста,от чего зависит рост.....Короче говоря много начитала для себя.Буду действовать в направлении ускорения роста своей "гривы")))
Если не можешь забыть про ттм, то и не надо. Просто помни, что она когда-то была. А сейчас ты учишься жить без нее.
И если не получается с первого раза, то получится со второго или с третьего.
Я несколько лет назад про Шумахера передачу смотрела - так он на права только со второго раза сдал. И ничего - ездит))
А вообще у них было соревнование - он со своей бабушкой на газонокосилках соревновался) так она его сделала как мальчика с бензоколонки!!
Поэтому, просто учись жить по новому. У тебя теперь новая жизнь!!! У тебя двое прекрасных деток!!! Они ведь продолжение тебя!! И значит ты все делаешь правильно!!! И у тебя все получится))
Спасибо большое за совет.Возьму обязательно на заметку.Я понимаю,что совсем забыть про эту болезнь никогда,наверное,не получится.Но сейчас вот я как то и не вспоминаю про неё в течении дня.Надеюсь это со мной на долго))))
Если откровенно,то мне так и кажется,что выздоровление.В ночь,когда не могла уснуть,и думала о ттм и о том,почему она у меня,я сказала себе-ЕЁ НЕТ,ЭТО ТОЛЬКО ФАНТАЗИЯ,ОНА УШЛА ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ НАВСЕГДА!БОЛЬШЕ РВАТЬ ВОЛОСЫ У СЕБЯ НА ГОЛОВЕ Я НЕ СТАНУ!
А сейчас я просто стараюсь не потерять этот настрой,и боюсь сглазить))))))))
Сегодня уезжаю на сессию.Боюсь,как бы не потянуло опять рвать волосы-остаюсь без интернета((Буду держаться изо всех сил.....Приеду,фотки выложу.
Если откровенно,то мне так и кажется,что выздоровление
Доверяй себе. И все получится. Если ты так думаешь, значит, так оно и есть.
Сегодня уезжаю на сессию.Боюсь,как бы не потянуло опять рвать волосы-остаюсь без интернета((Буду держаться изо всех сил.....Приеду,фотки выложу.
Маша, удачи тебе на сессии! пусть знания и везение тебя не подведут!
Брось всякий страх, экзамены - это тьфу по сравнению с жизнью без ттм и с волосами, по сравнению с твоим спокойствием, с твоим внутренним состоянием, с твоей семьей и твоими девочками - не стоят эти экзамены ни одной волосиночки с твоей головы, правда!! поезжай с легким сердцем, все будет хо-ро-шо! даже если что-то там провалишь, завалишь, потом пересдашь, а волосы останутся с тобой все равно, это важнее!
и не вини себя, если подергаешь, просто встанешь, отряхнешься и дальше пойдешь.
Удачи!!)))
Нене, не надо так настраиваться, ты не будешь выдирать))
Мурзилка, привет!!!
Ты красавица! Осталось только отрастить волосы!!! Настрой у тебя боевой! А значит, все получится! Удачи на сессии!!! Ждем твоих новостей! )
Девочки,привет!Я вернулась с сессии.У меня все замечательно в плане борьбы с ттм-ни одного волоска я не выдернула.Были позывы,но я с ними успешно справлялась.И сессию сдала без сучка и задоринки,и с группой своей сдружилась-влилась в коллектив.Так что ,все хорошо.Волосики не растут пока еще,но меня это не пугает-восстановятся.я думаю.С мужем тоже все нормально-готовимся к предстоящим праздникам-обсуждаем,планируем.Фотки свои выложу позже-пока и смысла нету-никакого прогресса.
мурзилка, как радостно читать твое сообщение! я очень переживала за тебя, когда ты уехала на сессию. для меня это было самое травматичное время. А ты не только умудрилась волосы сохранить, но и успешно справилась с экзаменами, да еще и с коллективом подружилась. Это многого стоит. Ты молодец )
Спасибо больоше.Я старалась.Вспоминала про форум,про то,как вы меня поддерживали,девочки после срыва.Стыдно было бы снова сорваться.Да и ттм как-то ушла из головы-заботилась о волосах.Вобщем пока все нормально.Держимся))
Мурзилка держись! Ради себя, ради дочек!!!!Мы справимся! Я с 25 ноября стараюсь! Кстати, как эффект от эсвицина? Я его когда-то использовала, даже не одну упаковку, даже пила некоторое время, но о эффекте сказать не могу, потому что щипала волосы. Кстати, не бойся использовать димекид, просто не увлекайся с количеством. Я взяла 1 чайную ложечку, у тебя волосы длиннее можно чуть побольше. Прислушивайся к ощущениям на голове, если жжет смой, сразу. Должно быть тёплышко. Я с луком смешивала, так сразу такое тепло после нанесения, правда воняет, но это мелочи, главное чтобы росли. И еще нужно очень хорошо перемешивать смесь. Держись мурзилочка!
Девочки,привет!Я вернулась с сессии.У меня все замечательно в плане борьбы с ттм-ни одного волоска я не выдернула.Были позывы,но я с ними успешно справлялась.И сессию сдала без сучка и задоринки,и с группой своей сдружилась-влилась в коллектив.Так что ,все хорошо.Волосики не растут пока еще,но меня это не пугает-восстановятся.я думаю.С мужем тоже все нормально-готовимся к предстоящим праздникам-обсуждаем,планируем.Фотки свои выложу позже-пока и смысла нету-никакого прогресса.
как приятно молодец, я тоже думаю, что сессия - рассадник ттм, там сочетается сидение над книгами и нервяки
но ты радуешь нас
Мурзилка держись! Ради себя, ради дочек!!!!Мы справимся! Я с 25 ноября стараюсь! Кстати, как эффект от эсвицина? Я его когда-то использовала, даже не одну упаковку, даже пила некоторое время, но о эффекте сказать не могу, потому что щипала волосы. Кстати, не бойся использовать димекид, просто не увлекайся с количеством. Я взяла 1 чайную ложечку, у тебя волосы длиннее можно чуть побольше. Прислушивайся к ощущениям на голове, если жжет смой, сразу. Должно быть тёплышко. Я с луком смешивала, так сразу такое тепло после нанесения, правда воняет, но это мелочи, главное чтобы росли. И еще нужно очень хорошо перемешивать смесь. Держись мурзилочка!
Держусь.Самой уже тошно от плешей стало до невозможности.Про эсвицин сама не могу сказать,так как я помимо его еще и маски разные пользовала))Но вот месяца два после окрашивания корни не отрастали.Я аж испугалась,а вот с сессии вернулась-на 1,5-2 см. корни отрасли-по границе окрашивания видно.А вот плеши сами зарастать не хотят никак.Я выложу фотки-потом сравним что да как.Я все хочу начать делать луковые с димексидом-желание быстрее зарастить свои "ужастики" превышает намного страх перед димексидом.Только пока не могу-муж на месяц в отпуск идет-не выдержит такого запашка.Да и не знает он о моём заболевании ничего.
как приятно молодец, я тоже думаю, что сессия - рассадник ттм, там сочетается сидение над книгами и нервяки
но ты радуешь нас
Ох уж и не знаю.Вроде нервяки-нервяками,а я как-то легко сдала.Даже в радость было в институт после четырех лет домашнего "ареста" ходить)))И общаться приятно с одногруппниками.Четыре года назад я и не замечала,как здорово учиться))А сейчас мне нравится.Даже и на парах не тяжело сидеть было-все в новизну,все в радость)Да и в городе чувствуешь себя как-то расторопнее что ли....Там жизнь кипит,люди,машины-все в движении.И сама в этом темпе начинаешь жить-держит в тонусе.Правда скучновато со свекром жить в его однушке-ни компьютера.ни двд-ничего.Я уже мужу про ноутбук заикнулась-НАНО МНЕ))))
Кстати, нашла рецепт избавления от запаха лука: 1 столовую ложку горчицы смешать с водой до консистенции сметаны, потом это растворить в 1 литре воды и промыть волосы. Я еще не пробовала, но обязательно попробую и отпишусь. У меня после луковой маски запах неделю держался, несмотря на то, что я 2 раза уже репейным помазаться успела и 2 раза шампунем помыть. И всё равно пахло луком! Так что буду пробовать, ведь лук с димексидом одно из лучших средств
У меня все замечательно в плане борьбы с ттм-ни одного волоска я не выдернула.Были позывы,но я с ними успешно справлялась
УРА))))) МОЛОДЕЦ!!!
И сессию сдала без сучка и задоринки,и с группой своей сдружилась-влилась в коллектив.
Главное, как мы сами относимся к ситуациям)
Очень рада за тебя!!!!
Ну вот,хотела как Аня все фотки в кучу собрать,а получилось,что старую удалила.Ну вот выложила фото-никакого пока прогресса.
Кстати, нашла рецепт избавления от запаха лука: 1 столовую ложку горчицы смешать с водой до консистенции сметаны, потом это растворить в 1 литре воды и промыть волосы. Я еще не пробовала, но обязательно попробую и отпишусь. У меня после луковой маски запах неделю держался, несмотря на то, что я 2 раза уже репейным помазаться успела и 2 раза шампунем помыть. И всё равно пахло луком! Так что буду пробовать, ведь лук с димексидом одно из лучших средств
А я уксусом полоскала-вроде немного сбило запах,но все равно.....А еще говорят лимон хорошо отбивает запах лука.Я сегодня димексид купила-буду тоже луковые делать.И эсвицин прикупила еще пузырек себе
Главное, как мы сами относимся к ситуациям)
Очень рада за тебя!!!!
Спасибо))Я сама довольна своим самоконтролем и желанием отрастить волосики.Так уже про эту бяку забыть хочу-невыносимо))
маша,ты такая симпатичная!и у тебя клевые волосы!!!!
а вот с коротенькими я теперь решила думать так-типа я вот когда родилась-они же такие были(тоненькие,коротенькие....),а мне было все равно... и они превращались сами по себе в длинные,густые и красивые)))вот и сейчас часть моих волос просто новорожденная))))а вырастут в красивые-прекрасивые волосищи!!!!!!!как у рапунцель)))))
маша,ты такая симпатичная!и у тебя клевые волосы!!!!
а вот с коротенькими я теперь решила думать так-типа я вот когда родилась-они же такие были(тоненькие,коротенькие....),а мне было все равно... и они превращались сами по себе в длинные,густые и красивые)))вот и сейчас часть моих волос просто новорожденная))))а вырастут в красивые-прекрасивые волосищи!!!!!!!как у рапунцель)))))
Спасибо,Жень))Только у меня на плешах никаких нету))Ни тоненьких,ни коротеньких-не растут пока.Вот теперь луком буду их будить.Может и проснется рост волосиков моих....Все мы тут на форуме Рапунцели -в будущем)))))))
Делала маску луковую с димексидом.Понравилась в плане качества волос после неё.Но запашок ,конечно,после неё еще тот.И не смывается.Хоть я туда и добавляла масло корицы для запаху и масло жожоба-что бы не сушило.Пока не буду её делать больше-муж на месяц домой приезжает-не поймет запах)))Купила себе еще бутылку эсвицина.Волосы от него не выпадают,может и в толк,
Основная масса волос заметно выросла,даже челку уже вчера второй раз подрезала-растет быстро,А вот на плешах не растут.Ну никак не проснутся луковицы-я их и так,и эдак.И массаж делаю,и маски-не хотят.Надеялась к Новому году хоть коротенький ежик отрастить-не вышло.Теперь мудрить буду с прической)))А я и не расстраиваюсь.Главное ,что позывов нету рвать.Надеюсь,что это надолго.И,что интерессно,пока и напрягаться -то особо не приходится-просто не рву.Казалось бы-и стрессы те же,и все то же,а рвать не тянет.Решила-не буду,и все.Точка.Еще думаю,ну ведь не смертельно же отказаться от ттм.В жизни и тяжелее ситуации бывают.Не умираю ведь от того,что не рву.Так что же мешает жить нормальной жизнью?Неет,только бороться и бороться.Не позволю больше этой ттм взять над собой верх.Пусть у меня к Новому году не получилось,так я к апрелю отращу.Что бы на сессию ехать со спокойной душой-не тревожиться по поводу волос,а жить полноценной жизнью.А ттм больше нет места в моей жизни.Все,она ушла, и вернуться ей я больше не позволю.
ЕЕЕЕС!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада, что у тебя такие позитивные правильные мысли!!!!
Главное ведь, что в голове есть изменения и поменялось отношение к самой ттм. И ты уже не боишься ее возвращения, ты просто живешь и помнишь, что да - была ттм, но теперь ее не будет и баста.
Волосы обязательно вырастут! Дай им время! Много пока не требуй! И ухаживай, правильно, массаж, маски, вот увидишь, они обязательно вырастут! Только не морочься этим))
А я и не расстраиваюсь.Главное ,что позывов нету рвать.Надеюсь,что это надолго.
Пусть у меня к Новому году не получилось,так я к апрелю отращу.
А ттм больше нет места в моей жизни.Все,она ушла, и вернуться ей я больше не позволю.
Молодчинка! Такой позитивный настрой, такая уверенность чувствуется! Так держать! Буду брать с тебя пример!
Спасибо девочки.Так уже хочется жить полной жизнью,думать о других вещах,а не о постыдных плешинах на голове.Я еще последнее время думаю,что нелегко как находиться рядом с нами-ттмщицами.Эта вечная неуверенность в себе,а как следствие-вечные психозы на почве низкой самооценки.Так уже хочется изменить все,так уже устала от этой пакости,что больше не хочу этого.Все.Ставлю на ней крест.Отращиваю,и не подпускаю больше её к себе.Отращиваю,и переворачиваю эту страницу навсегда.
Мурзилка, молодец!!! отличный настрой, заслуживает всяческих похвал и уважения! сохраняй его навсегда, все получится!
А по поводу самооценки, хочу сказать, что я сейчас как раз читаю и перевожу для вас книгу американского ученого и врача, занимающегося лечением ттм. он пишет, что самооценка - это ловушка для человека! зачем ее придумали? чтобы человек, у которого что-то получается, который преуспевает в чем-то оценивал себя высоко. а что с теми, у кого что-то не получается, или просто неудачный период в жизни? они в итоге оценивают не события и не свое поведение, а СЕБЯ. а как можно оценить человека? ведь это огромный комплекс, состоящий из миллионов разных черт, особенностей, свойств... ничего, кроме поведения оценить нельзя, просто невозможно. а твое поведение сейчас можно оценить только положительно)) будь уверенней и перестань себя оценивать! ведь даже если ты оцениваешь себя хорошо, а потом появляется кто-то, кто делает лучше, то получается, что тебе уже нужно понижать самооценку? в общем, ловушка самая настоящая)))
будь уверенней и перестань себя оценивать! ведь даже если ты оцениваешь себя хорошо, а потом появляется кто-то, кто делает лучше, то получается, что тебе уже нужно понижать самооценку? в общем, ловушка самая настоящая)))
Уже перестала.Я стала ко всему относиться спокойнее что ли.....Все будет-надо только время!)))
мои ужастики.Вроде бы сдвигов нету.
Изменения есть! И их сразу видно! Даже не надо детально изучать фото))
И мне кажется есть! Небольшие, но есть! Что же не всё сразу, но постепенно всё зарастет без следа!
Спасибо,девчонки,вам за поддержку.Все равно смотрю-передергивает.Брррр,гадость....И чего я натворила.Нормальному человеку покажи-испугается)))))Больше такого у меня точно не будет.Не переломаюсь волосы отрастить!))
А,еще все забываю написать-перестала трогать свои волосы!!!ВООБЩЕ!Не трогаю их уже неделю.Только уход,мытье,расчесывание-ВСЕ!Циклюсь только когда мужинек дома-дабы не заметил следов преступлений.А сегодня я покрасилась.Золотистый кофе-от части,что бы вид был посочнее.Отчасти,что бы рост наблюдать))
Молодечик! Ждем фото!
Вчера вечером лежала на диване и полезла в волосы...Зацепила один волосик,потянула...НО ВО ВРЕМЯ ОПОМНИЛАСЬ!!!Тут же вспомнила ,как сильно хочу волосы и свободы от ттм.....Это такой кайф-брать верх над этими импульсами,а потом радоваться тому,что ТЫ СМОГЛА!!!
мурзилка Держись !!!
не сразу и Москва строилась. по тихоньку волосики растут.
я очень рада что ты опомнилась вовремя и ничего не вырвала и сама знаю как это приятно всё таки контролировать себя на благо (молодец !!!) НО всё же нужно избавляться от таких провоцирующих ситуаций.
я сейчас тоже пытаюсь контролировать себя и не трогать волосы....
Хочу тебе успехов пожелать в этом нелёгком деле.
мурзилка Держись !!!
не сразу и Москва строилась. по тихоньку волосики растут.
я очень рада что ты опомнилась вовремя и ничего не вырвала и сама знаю как это приятно всё таки контролировать себя на благо (молодец !!!) НО всё же нужно избавляться от таких провоцирующих ситуаций.
я сейчас тоже пытаюсь контролировать себя и не трогать волосы....
Хочу тебе успехов пожелать в этом нелёгком деле.
Спасибо,Ир.Я вчера вечером лежала и думала-ТТМ больше нет-она ушла,а это-остаточное явление,которое я быстро преодолею.Еще вчера на расческе остался волос с белым корешком-я его взяла,сорвала ногтем,но не откусила,как сделала бы раньше.И ничего при этом не почувствовала-ни тягу вырвать еще корешок,ни тягу откусить его.Цикл нарушен-я довольна))
Со мной происходит тоже самое. Цикл нарушен, но чувствую мне нужна какая нибудь психологическая встряска.
Очень приятно читать про успехи других.
Осталось нам закрепить окончательно жизнь без ттм и наслаждаться новой жизнью, о которой каждая из нас давно мечтала !!!
Подпись автора
Я хочу победить ттм,и я это сделаю!)))
на все 100000 % ты доказала это.
Маша, молодееец!! такие успехи у тебя)) можно вернуться вначало и прочитать твои прошлые посты - ты совсем совсем другая теперь у нас, а волосы вырастут, главное же то, что у тебя в голове, а в ней уже нет никакой ттм, ты ее выгнала!
Девчонки,спасибо вам большое за поддержку.Стараюсь,борюсь и радуюсь результату,И все благодаря вам и вашей поддержки.Если бы я вас не нашла,то так и страдала бы этой гадостью в одиночку,и ,вдобавок,считала бы себя сумасшедшей,раз такое творю....
Это такой кайф-брать верх над этими импульсами,а потом радоваться тому,что ТЫ СМОГЛА!!!
Ощущение победы и свободы)
Здоровье, радость и удачу
Пусть Новый год всем принесет.
Снежинкой легкою пусть счастье
В ладони нежно упадет.
Машенька, где ты?? новый год начался, а от тебя ни одного сообщения, давай, вылезай из прошлого старого года и порадуй нас или огорчи, мы все тебя ждем!!!!
Привет девочки!!!!Наконец то я на связи!!!У меня были долгие проблемы с интернетом,по-этому я осталась изолирована от вас и дневника.Сейчас,наконец-то,я могу отписаться о своих результатах.За все это время я не вырывала волосы.Вырвала четыре-случайно.Потянула,а они оказались слабыми,и вырвались.Правда у отного откусила корешок,но тут же опомнилась.Так что в целом-волосы мои не пострадали.Потихонечку зарастаю-фото выложу попозже.Я так рада,что наконец-то могу написать о своих успехах.Меня даже и не тянет почти рвать-быват,что потяну....Но это редко,и я успешно справляюсь с позывами!Нервничаю,не нервничаю,а волосы не трогаю.Да и касаться головы стала намного реже.И плешаки не так уже просвечивают-я даже стала выпрямлять волосы до гладенького состояния.Раньше наоборот старалась ещё больше распушить ....В апреле на сессию,но думаю,что справлюсь.Куплю успокоительное-и вперед!
Смо
Маша, как я рада, что с волосами порядок!!
Вот Люда и Сорока тоже вернулись на форум и у них все хорошо.
Всегда бы так ))
Фото выкладывай, очень интересно, как там все зарастает, я помню, ты переживала из-за волос, что не вырастут, но видишь - все это ерунда)
Нервничаю,не нервничаю,а волосы не трогаю.
Это правильно, это по-нашенски. Чтобы не происходило, волосы здесь ни при чем!
Молодец, Мурзилка!!!
Машенька))))
Какая умничка!!!! Главное справляться с первым желанием!
и я успешно справляюсь с позывами!Нервничаю,не нервничаю,а волосы не трогаю
Первым импульсом, пресечь его. Тогда нет негативных последствий. Никаких компромиссов с ттм и ты этому правилу максимально следуешь!!!
Рада твоим успехам!!! ЗАХОДИ ПОЧАЩЕ))))))
Я хочу избавиться от зависимости. Мой дневник ТТМ | Дневники | 2022-09-19 |
Долгий путь к красоте...(Мой дневник) | Дневники | 2014-05-09 |
Мой Дневник с Фото (Аника) | Дневники | 2017-02-15 |
Seco: Мой дневник | Дневники | 2013-01-26 |
У меня всё будет хорошо! Мой дневник. | Дневники | 2012-01-02 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » мой дневник