Заранее извиняюсь, что напишу очень большое сообщение, но выговорится просто некому, а здесь много людей с похожей проблемой, кто сможет понять и помочь.
Сейчас мне 21 год, а началась ТТМ когда мне было 17 лет. Я думаю этому способствовало множество причин, но какая самая главная понять не могу. и моя ттм выражается в выдергивании ресниц((( конечно сейчас я делаю это реже, но срывы иногда случаются.
А началось тогда,когда мой любимый был в армии, хотя тогда уже примерно полгода прошло после того как он ушел в армию, я много читала о том, что пишут иногда у девочек случается такое,когда на них много лиц противоположного пола обращают внимание, а они не готовы это принять. возможно это тоже было причиной, потому что в тот момент у меня была еще красивая собака хаски и когда я с ней гуляла, то многие особенно лица противоположного пола подходили и говорили:"ой какая красивая собака,а какая хозяйка,а можно узнать номер телефона", может другая бы и радовалась на моем месте такому вниманию, но в тот момент я не могла,я ждала любимого с армии и естественно ни с кем знакомиться не хотела и поэтому такое внимание надоедало, также перед тем как всё началось, мне пришло письмо от любимого, когда он посмотрел мои высланные ему фото и ответил что я для него красивая в любом виде, но видимо я как то не очень правильно поняла смысл этих слов или что то еще этому поспособствовало, тем более в этом письме еще было написано, чтоб мы с нашей общей лучшей подругой, которая нас и познакомила, дали ему ее адрес тоже, тогда мне это не понравилось и вот еще 1 причина ттм, а сейчас я смотрю и думаю, ну что такого,ведь я тоже общаюсь с его друзьями,а подруга общая, но тогда как то не понимала это и принимала всё не так,как нужно, а также мы часто ссорились с мамой возможно еще 1 причина. я конечно нахожу много причин,что могло этому поспособствовать, но что именно тогда на это повлияло я до сих пор не могу понять, также сейчас еще думаю,что когда я училась с 5 по 7 класс в новой школе, то класс у нас был не дружный и все постоянно ссорились ругались,и ко мне тоже плохо относились, и однажды одна девочка вырвала мне ОДНУ ресничку-незнаю зачем-детские глупости были, хотя все другие всегда говорили что у меня очень красивые длинные густые ресницы, НО когда это всё случилось, то мне то уже было 17 лет и я была в 10 классе, и самое главное в новой школе - где все классы были дружные и отношение и учителей, и одноклассников друг к другу было очень дружное, что же тогда повлияло? возможно это всё у меня накопилось и произошел срыв, а вот когда всё случилось, то мама, подруга, друзья начали на меня кричать,упрекать, были в недоумении зачем я это сделала, ведь говорили у тебя ж такие ресницы были, посмотри даже телезвезды себе накладные наклеивают или наращивают, а ты что с шикарными ресницами наделала,мама конечно хотела меня сводить к психологу, но ее отговорили, а сейчас думаю жаль,может быть он мне помог разобраться во всем этом, но мама долго еще припоминала мне мое выдирание ресниц, но потом через месяца 3 я начала сдерживаться и не выдирать ресницы, ведь нужно было чтоб они вырасли, так как любимый должен был прийти с армии, когда он пришел я даже тушью начала пользоваться, а раньше она и не нужна была, если только иногда на праздники, любимый конечно ничего не заметил,и хоть мама и друзья ему ничего не рассказали, и хочу сказать что продержалась я довольно долго года полтора точно, даже если ресничка сама выпадала то уже была паника,что она выпала, а потом что-то начали часто ссориться с любимым по пустякам и я приходила домой и опять в тайне выдирала реснички, но конечно по немногу, по одной, иногда по 5, не больше, так как знаю последствия. но и так я тоже больше не могу, какой либо стресс или мелкая ссора, руки сразу тянутся к глазам, а ведь раньше этого не было, но хотя у меня скорей всего проблемы с нервами точно есть, есть еще одно заболевание, мне с детства не могли поставить диагноз, только в том году смогли определить, часто болел живот и сказали это от нервов название СРК, и тоже посоветовали обратится к психологу но как то времени и возможности пока нет, поэтому решили с мамой лучше попить валерьянки для начала, действительно помогает, но правда про ттм она так и не знает,что выдернула я тогда ресницы не с проста, а что это тоже нервное заболевание ттм, я хотела бы ей и любимому тоже об этом сказать, казалось бы самым близким людям,но я боюсь они не поймут, и также начнут ругать.
в общем, я думаю, что ттм случилось на фоне того, что любимый был в армии и долгая разлука с ним, постоянное скучание - это ведь тоже нервые, потом ссоры с мамой, потом ненужные предложения познакомится на улице, потом боли в животе, когда надоедало, что ни 1 врач не мог поставить правильный диагноз и в конце концов, то что постоянные воспоминания были негативные о не дружном классе- я думаю что просто всё это накопилось и получился такой срыв, хотя не знаю права я или нет, а кстати хочу сказать что валерьянка мне иногда и от ттм тоже помогала, но часто ее принимать не стоит. извините,что так много написала,возможно что-то вам покажется бредом, но это мое мнение, мои предположения насчет моей ттм, а насчет сейчас, всё же иногда руки тянутся к ресницам, но выдираю их поменьше чем в самый первый раз, но я хочу навсегда избавится от этой вредной привычки, не хочу справлятся со стрессами с помощью нее, а стрессы у меня случаются оч часто, так как я всё принимаю близко к сердцу, даже иногда шутку, а маме и любимому очень хочу рассказать, но и не хочу их расстраивать и знаю, что они меня просто не поймут, а пишу здесь так как это просто уже возможно крик души, просто хочется с кем-то поделится о своей проблеме, раньше я и не думала что это болезнь, а когда нашла сайты про ттм была поражена что это болезнь, и еще хочу заметить, что ИНОГДА, НО ОЧЕНЬ РЕДКО, выдираю и брови, волосы НИКОГДА, даже мыслей не было, а ЧАЩЕ ВСЕГО страдают только реснички(((
Заранее, спасибо за понимание и поддержку...
Отредактировано tanya (2013-03-24 16:03)