Привет всем! Ну вот и я зарегестрировалась в вашем сообществе. Давно уже читаю здесь форумы. А когда первый раз наткнулась на этот сайт бросила вырывать волосы на полгода! Такое впечатление он на меня произвел, что просто перехотелось вырывать и все! А потом заново! Это был самый долгий перерыв, я даже подумала что все, я избавилась от нее! Но нет! От нее не избавиться наверно... А вообще я страдаю от ттм где то с 13 лет ( сейчас мне 23), точно не помню. Простите что так пишу, не связно, просто я так хочу выговориться кому нибудь, столько хочу всего сказать, что даже все из головы повылетало. Вот сижу сейчас опять реву. Наконец то на улице тепло стало, а я не могу даже с ребенком погулять выйти. Мужа отправила. Потому что сама опять полтора часа лысины зачесывала, и так ничего и не зачесала. Опять психанула, разревелась. Что делать, не знаю. Поговорите кто нибудь со мной. Не могу сил больше нет от этой ттм.... Уже даже мысли о суициде появляются. Не могу так жить больше...
Новая жизнь! Новая Я!
Сообщений 1 страница 50 из 120
Поделиться22013-05-13 17:29
Привет, Ольга! Все хорошо, мы с тобой! не достойна ттм, чтобы из-за нее лишаться жизни, фиг ей! Почитай скорее главу 8 и пойми,что ттм -хроническое заболевание, срывы случаются, надо просто учиться контролировать себя, сначала усилием воли отрывать руки от волос, замещать привычку вырывать новой привычкой, например, только руки потянулись к волосам - начинай медленно сгибать и разгибать пальцы или как описано в главе 6 крепко сжать кулаки, согнуть руки в локтях и сильно прижать их к талии хотя бы на минутку, еще полезно глубоко дышать с задержкой дыхания: на 4 счета вдох, на 4 счета задержка дыхания, на 6 - выдох, так раз 10 и несколько раз в день:)
Олечка, все получится, не отчаивайся! Однажды ты уже смогла обуздать ттм и сейчас сможешь! Гуляй подольше, кепку напялила и вперед, благо погода позволяет! Пиши обо всем, что тебя беспокоит! Удачи!
Поделиться32013-05-13 17:44
Спасибо, Лиля за поддержку! Я каждый день задаю себе вопрос: за что? Почему мне? Постоянно надеюсь на какое то чудо. Наверно у меня просто нет силы воли, что бы побороть все это. Знаю, что нельзя опускать руки, что есть люди которым намного хуже чем мне. У меня все есть: любимый муж, сыночек которому годик недавно исполнился, замечательные родители. Нет только волос..... Наверно чем то просто надо жертвовать, не может наверно быть все идеально. А так хочется быть красивой. Хочется покрасить волосы, сделать стрижку. Я ведь даже в парикмахерской ни разу в жизни не была, и волосы никогда не красила... Подруги все вокруг перекрашиваются на 10 раз, а я как не знаю кто, хожу с хвостом или шишкой и в ободке вечно, потому что около линии роста волос залысина! Ненавижу себя! За то что не могу ничего сделать! За то что своими руками себя уродую!
Поделиться42013-05-13 18:12
Ольга, привет! Не отчаивайся. Ттм можно победить. Нужно пытаться себя контролирорвать, тем более у тебя есть удачный опыт. Я как-то раз тоже смогла ее победить на полтора года, потом сорвалась, а сейчас начала все заново, уже больше месяца держусь. Только у меня ресницы и брови. И я уверена, что я смогу, потому что однажды уже смогла. И ты сможешь. Обязательно, только нужно в себя поверить и не сомневаться! Конечно, могут быть небольшие промахи, но нельзя опускать руки, почитай главу 8 переведенной здесь книги - там хорошо описаны ситуации со срывами и выздоровлением.
И не комплексуй, завязывай модные банданы или, как посоветовала Лиля, надевай кепку, и живи полной жизнью, гуляй с ребенком, отдыхай, радуйся - Жизнь одна, другой не будет. Успехов тебе!!!
Поделиться52013-05-13 19:21
Afrodita, привет! А где здесь найти эту книгу, я просто еще не знаю где здесь что. Вот так тут читаю и делается вывод, что все равно от ттм навсегда не избавиться. Все держутся, держутся, а потом опять срыв! И все заново! Я конечно понимаю , что нужно быть оптимистом и верить только в хорошее, но... иногда бывают такие моменты, что просто с ума сходишь не зная как себя сдержать от желания выдергивать волосы!
Поделиться62013-05-13 20:11
ЗДРАВСТВУЙ, Ольга8789!!! Добро пожаловать!!!
Глава 8 Выздоровление и профилактика Глава 8 Ф пенцеля
Как войдешь, на странице будет вверху заголовок: «В борьбе с ттм самый верный метод — САМОКОНТРОЛЬ. Пожизненный. И ВЕРА — в высшие силы, в себя, в свой успех!!!...»
Прямо под ним: » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники »
Жмем на «ттм, Сообщество Эйфории».
Слева опять будут ссылки. Нажимай на каждую из них – и ты увидишь еще темы.
Иногда "с ума сходишь", чтобы сдержаться. -- Возьми такие случаи под контроль: записывай в бумажный дневник. Или себе на комп. Пиши сюда, тебе подскажут, что можно делать. Как только изложила -- во-первых, проблема видна со стороны. Во-вторых, напряжение гораздо меньше. И можно найти способ решения.
Хотя ттм не дремлет)) Это ее намеки, что ты "с ума сходишь".
На самом деле, скорее всего, это совсем не так))
Успеха тебе в н а ш е м с т о б о й сообществе!!!
Отредактировано Псковитянка (2013-05-13 20:20)
Поделиться72013-05-13 22:25
Приветик, Оля!))) Познакомимся - меня зовут Рита, 22 года. Моя ттм - брови, но прекрасно понимаю тебя: привычка с тем же названием, с теми же симптомами, ломками, нервами... У меня с 12 лет. Выходит, столько же длится.
А когда первый раз наткнулась на этот сайт бросила вырывать волосы на полгода! Такое впечатление он на меня произвел, что просто перехотелось вырывать и все!
Кстати, если округлить, то можно сказать, здесь абсолютно у всех было тоже самое. И я сама прекрасно помню такое - что долго поначалу было состояние подобное эйфории (ведь, однако, не зря форум с таким названием), а потом эмоции стихали, стихали.. это нормально, я тебе скажу! это естественно. И более того, бороться на эмоциях и под спонтанно охватившим вдохновением тоже не вариант. Лучше более осознанно, планомерно, и, я бы сказала, равнодушно) Меньше риска сорваться, если вдруг испортиться настроение, к примеру.
все есть: любимый муж, сыночек которому годик недавно исполнился, замечательные родители.
Ну и разве уместны такие глупые мысли о суициде? ну ты чегооо??)
Не могу так жить больше...
читаю и делается вывод, что все равно от ттм навсегда не избавиться. Все держутся, держутся, а потом опять срыв! И все заново! Я конечно понимаю , что нужно быть оптимистом и верить только в хорошее, но...
А ты знаешь.. с одной стороны, ттм, конечно, безумно угнетает, расстраивает, выводит из равновесия и т.п.. Особенно, когда ты старался, растил, держался, и что-то уже было отросло, а тут ты раз и срываешься! и всё снова под 0! Обидно до слез, согласна.. тоже плакала ни раз. От осознания собственной беспомощности, безволия. А если подумать о хорошей стороне.. Подумай, ведь есть даже плюсы в ттм. Нет, ни в коем случае не говорю о смирении и возможности жить без ттм. Но они есть на пути к выздоровлению. Ты борешься с ттм- ты борешься с собою. То есть ты работаешь над собой, в первую очередь. Ттм дает нам возможность и пинок стать лучше))) Можно было бы привести примеры, но я надеюсь, ты улавливаешь мысль.
Постоянно надеюсь на какое то чудо. Наверно у меня просто нет силы воли, что бы побороть все это. Знаю, что нельзя опускать руки,
Значит ты еще не научилась реально прикладывать какие-то определенные и осознанные усилия, чтобы бороться.
Надеяться и ждать = пассивности. "Верить" - не тоже, что надеяться. И если будешь действовать и верить (в себя, в успех), то и ожидание такое имеет смысл, оно будет не бесполезно затраченным временем, а результаты мало того, что проявятся быстрее, так еще и закрепятся надежнее. Иначе ожидать можно лишь проблески результатов, временные.. как пришедших внезапно, невесть откуда, так и исчезнувших при первой же возможности.
А между тем, должно быть и желание, как основание действовать)
Я вот, кстати, пришла к выводу, что не в силы воли отсутствии дело. А настоящего и сильного желания. Я ни раз ловила себя на мысли, что моё желание побороть ттм какое-то не искреннее. Хотя, опять же, это, вероятно, связано с той же ттм - ведь она для нас тоже желаемая)) еще как.... поэтому иногда перевешивает чашу.
По этой причине советую написать себе где-нибудь список всех, что только в голову придут, причин, по которым ты хочешь избавиться от ттм. Это старый совет. Но хороший. Ведь является одной из составляющих успешной борьбы - мотивацией.
Напишешь и читай каждый день: перед сном особенно.
Еще было бы неплохо выложить здесь фотографии. Так тебе и нам будет наглядно виден твой процесс борьбы, что даже очень стимулирует.
Давай, выше нос! Пиши всегда, когда ни пожелается. Обо всем, чем ни пожелается. Всегда рады)
Поделиться82013-05-13 23:26
Привет, Оля , меня зовут Таня . Добро пожаловать, молодец что завела дневник. Мне так близко твое отчаяние и подавленность сама была в подобной ситуации!! У меня тоже есть муж , сын, прекрасные родители, сестра, друзья и тоже не раз зад умывалась, за что? Думала сначала что порча, потом дурная привычка, потом все узнала! Тоже не раз отправляла маму гулять с сыном, а сама дома рыдала перед зеркалом и ненавидела себя!!! За все, все что натворила, в минуты отчаяния думала, если б не сын и муж, то не знаю что бы могло быть , поэтому твоя боль всем нам здесь знакома и все в какой- то степени переживали все это!!! Оля, но ты должна поставить точку, как бы не было тяжело! Ради себя, своей семьи!!!! Я борюсь уже 2 месяца, лысина( на всю голову) заросла, смогла рассказать мужу и впервые распустив волосы легла спать с мужем!!! Твоя задача быть начеку!!!!! Сидишь дома, намажь голову маслом, сделай маску, чтоб волосы неудобно было ухватить. Одевай косынку. Побольше гуляй с сыночком , будь на виду, заведи календарик и отмечай в нем дни без ттм, полюби себя! Такой, какая ты есть!!!! Главное - ты!!! Ты- мама, жена, дочка! Тебя все любят не за волосы, а потому что ты есть!!!!!
Все, бери себя вруки, читай побольше дневники , выкладывай фото , а мы будем тебе помогать в этой нелегкой борьбе!!! Удачи!!!
Отредактировано karamel'ka (2013-05-13 23:28)
Поделиться92013-05-14 13:17
Привет , Таня! Спасибо тебе большое! Читала твое сообщение и прямо слезы на глазах! Но не от отчаяния как вчера, а от того что теперь я НЕ ОДНА!!! Что вы меня понимаете как никто другой! Я ведь тоже говорю себе, что я должна держаться ради сыночка, ради мужа, родителей! Ведь все мои близкие действительно, любят меня не за мои волосы!!! Я вот вчера написала сюда, я была а полном отчаянии, в истереке! Но сегодня я прочитала главу 8 как мне посоветовали, и поняла, что жизнь то не заканчивается на ттм! Мне вдруг так захотелось жить и радоваться жизни! Вот просто радоваться и все! А не реветь дома!!! Не знаю, какой то стимул что ли появился! Кстати со вчерашнего дня еще ни одного волосочка не выдернула) а еще хотела сказать вам, что я с мужем встречаюсь уже 7 лет, а замужем за ним больше года, и за все это время он не задал мне ни разу вопрос, что с моими волосами? Он просто воспринимал меня какая я есть! И только примерно месяц назад он увидел ночью, что я вырываю волосы.... На утро спросил. Мне было так стыдно, как никогда, я разревелась. Вот так. Спасибо девочки за поддержку! С вами действительно легче! А еще подскажите, как сюда фотки выложить)
Поделиться102013-05-14 13:20
Привет, Оля!
Для всех нас когда то наступает момент, когда мы приходим на форум и начинаем осознанно бороться с ттм!
Видишь, какой у нас дружный коллектив, сколько девочек тебя поддержали!
Прислушайся к их советам, пожеланиям!
Не хочу повторяться, согласна со всем, что тебе написали девочки!
Присоединяйся к нам!
Поверь в себя, свои силы!
Найди в себе силы бороться, задержаться на нашем форуме, не сдаваться, если вдруг постигнет неудача, твёрдо и уверенно идти к своей цели!
В добрый путь! и пусть у тебя всё получится!!!
Поделиться112013-05-14 13:26
Галуня привет! Спасибо! Я очень рада что здесь зарегестрировалась и написала! Мне так легко стало! Я столько лет держала все это в себе! И наконец то я выговорилась!!! Здесь и правда очень хороший коллектив, все мы понимаем друг друга!
Поделиться122013-05-14 14:33
Девочки, а напишите пожалуйста кто как маскирует свои залысины! А то бывают такие ситуации, когда совсем все плохо и не знаешь как все это замаскировать! Бывает по полтора часа зачесываю все в шишку, обильно лаком, одеваю ободок, потому что впереди около линии роста волос залысина, осматриваю себя тщательно со всех сторон в зеркало!
И в итоге психую, все распускаю, никуда не иду! Постоянно хожу либо с шишкой, либо с хвостом, и все это с ненавистным ободком!!!
Поделиться132013-05-14 17:01
Ольга8789, привет! Мы с тобой почти соседи! Я из Челябинска. сейчас как раз гощу у мамы, мерзну (ну то есть отдыхаю от израильской жары).
Не надо отчаиваться!!!!! ТТМ- это не СПИД, не рак, не еще что-то ужасное, да даже с этим люди живут и борются, хотя, возможно, и им приходит в голову мысль о суициде. В нашей болезни - все излечимо и все в наших руках!!!!! И это большая удача!!!! Не нужно дорогих лекарств и профессоров - мы сами себе сможем стать лучшими лекарями и целителями, главное очень сильно этого хотеть и постоянно себя контролировать.
Я сейчас сама на пути к исцелению, но и у меня не все гладко, бывают напряженные моменты (а у кого их нет???), но я стараюсь, чего и тебе желаю!
Верь в себя, люби близких (ведь и ради них тоже ты будешь стараться излечиться, правда?), радуйся весне и надейся на лучшее! Все будет хорошо, иначе и быть не может, ведь МЫ СИЛЬНЫЕ И МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!
Поделиться142013-05-15 21:49
Всем привет! Сегодня 2 день как я не выдергиваю волосы! Рука иногда тянется к волосам, сначала вроде как просто почесать, а потом уже нацеливается выдернуть! Но я в этот момент вспоминаю про наш форум и убираю руку! Пока получается! Буду бороться с собой! Спасибо вам девочки, это вы дали мне силы и мужества начать эту борьбу! Кстати так и не могу разобраться как загрузить сюда фото?
Поделиться152013-05-15 23:44
ЗДРАВСТВУЙ, Ольга8789!!!
Поздрвляю с ПЕРВЫМИ ДНЯМИ СВОБОДЫ!!!
«Время цветения сирени» на Яндекс.Фотках
ТТМ ЧАсто задаваемые ВОпросы
- Как вставить фоточку.
Мастер-класс. Как закрепить волосы на заколках. укладка с заколочками.
Маски для волос, рецепты, полезные советы маски
Успеха тебе в изменении себя!!!
Поделиться162013-05-16 00:09
Молодец, Олечка, так держать!
Ирочка, умничка, сколько ссылочек сразу тебе сбросила))
Прочитай их все внимательно, Оля!
И принимайся делать масочки))
И по поводу маскировки пустых мест на голове, прочитай в дневнике у Марго, она заказывала средство для маскировки залысин, ей нравится пользоваться, пока отрастают свои волосы))
сейчас посмотрю в каком посте об этом пишеться))
если, не ошибаюсь - пост 196, почитай))
Отредактировано Галуня (2013-05-16 00:13)
Поделиться172013-05-16 13:09
Псковитянка, спасибо большое за ссылочки, все прочитала!) попробую выложить фотки!
Галуня! Спасибо, держусь сегодня уже 3 день! Сложновато сдерживать себя, но зато я такая счастливая без ттм!!!! Это того стоит!
Поделиться182013-05-16 13:36
Здравствуйте,Ольга.Меня зовут Камила,мне 20 лет. Я Вас тоже , как и все здесь находящиеся хорошо понимаю. У меня ттм где с лет 7,самый большой срок был полгода, и то в неосознанном возрасте. Сейчас уже не рву волосы, все благодаря этому форуму,даже уже заросло.. впервые в жизни подстриглась. Но до сих пор есть желание дернуть,порой трудно,особенно с седыми справлять так и руки тянутся. Я думаю у Вас все получится...я пустые места раньше черным карандашом маскировала, либо как не странно матовыми черными тенями...Удачи))
Поделиться192013-05-16 14:32
Привет, Камила! Приятно познакомиться! Я искренне рада за тебя, я тоже мечтаю когда нибудь сходить в парикмахерскую) подстричься, покрасить волосы! А на счет маскировки карандашом, черный мне точно не подайдет, у меня русые волосы, я думала подобрать карандаш в цвет волос, но у меня лысина прямо сверху около линии роста волос, поэтому я думаю будет заметно((
Поделиться202013-05-17 08:58
держусь сегодня уже 3 день!
Молодечинка, Оля!
Держись, как бы ни было тяжело!
Правда, оно того стоит!
Ты хотела познакомиться с девочками с твоего города, 2 точно есть на форуме, это Ева и, прости, не помню кто ещё)) Ева что то не заходит в последнее время, но она прекрасный и отзывчивый человек, можешь ей написать в личку, может так она откликнется))
Поделиться212013-05-17 21:15
Ну вот сегодня 4 день без ттм! Я чувствую такое облегчение с одной стороны, и тяжелый труд с другой. Сегодня сделала маску из соли! Если честно результата никакого не увидела. Завтра хочу попробовать луковую, а потом перцовую. Так много всяких масок, что глаза разбежались!
Руки так и тянутся к голове, особенно когда одна и ничего не делаю. Даже захватываю волосок, но останавливаюсь! Пока получается! За 4 дня - ни одного волоса!
Поделиться222013-05-17 22:15
За 4 дня - ни одного волоса!
Умница!
Поделиться232013-05-17 22:21
Умница!
Спасибо большое!
Поделиться242013-05-17 22:46
!
Даже захватываю волосок, но останавливаюсь! Пока получается! За 4 дня - ни одного волоса!
Молодец!!!! Держись!!!
Поделиться252013-05-17 23:05
!
Молодец!!!! Держись!!!
Спасибо за поддержку! С вашей помощью я справляюсь! Я в этом уверена!
Поделиться262013-05-17 23:16
Вижу у тебя успехи Продолжай в том же духе и помни, что можно продержатся даже месяц и больше,а потом сорваться и всё испортить. Ни в коем случае не поддавайся соблазну! И самое главное — старайся как можно меньше думать о чём-то вроде "блин, не трогать волосы, нет-нет-нет, не стоит этого делать", так можно продержатся несколько недель, а шанс сорваться очень велик, ведь находится в состоянии тотального контроля над собой невероятно тяжело и это будет давить на тебя. Пробуй просто исключать те факторы которые толкают тебя тянуть руку к волосам, а контроль нужен лишь изредка, чтобы не сделать ничего плохого когда эти факторы всё же ненароком появились. Удачи, ты сможешь!
Поделиться272013-05-17 23:25
Сергей, спасибо тебе за советы! Я так и стараюсь делать, конечно я не постоянно об этом думаю. Я наоборот стараюсь наслаждаться жизнью, радоваться каждому дню и любить себя) но как только рука оказывается в голове- тут же вспоминаю про этот форум, и убираю руку!
Поделиться282013-05-18 22:22
Пятый день! Сегодня ополаскивала голову крапивой. Была в аптеке, купила витамины "Допель Герц красота волос и ногтей", попробую! Еще купила все для масочек: репейное масло, витамины А и Е. Нигде винаших аптеках не нашла перцовой настойки и масляного раствора витамина В((( еще где то тут прочитала, что пользуются детским шампунем, тоже хочу попробовать купить! Вот такие новости за день!
"Волосики все на месте!"
Поделиться292013-05-18 22:44
ЗДРАВСТВУЙ, Оленька!!!
«Пятый день!»
"Волосики все на месте!"
Поздравляю с ПЯТЫМ ДНЕМ СВОБОДЫ!!!!!
Поделиться302013-05-19 14:05
Поздравляю с ПЯТЫМ ДНЕМ СВОБОДЫ!!!!!
Спасибо! Так приятно чувствовать поддержку, и то что ты не одна) это и придает мне силы!
Поделиться312013-05-20 09:37
Сегодня ровно неделя без ттм!!!! Я горжусь собой! Не вырвала ни одного волоса, хотя руки постоянно в голове(( не знаю чем занять их! Сижу целый день с ребенком дома, поэтому нечем занять себя! Если бы я работала наверно было бы поще! Делаю всякие маски, пью витаминки)
Поделиться322013-05-20 09:45
Приветик, Ольга! Очень рада за твои 5 дней, это так здорово поверить в себя и в свои силы, у меня пошел 51 день, могу точно сказать, что за такой большой стаж ттм - у меня больше 20 лет, такой прорыв, единственное руки лезут в голову, вот и умудряюсь постоянно что-то придумываю либо занимаю их, а так держусь и тебе советую, ты молодец, календарик заведи и отмечай радуясь...
Поделиться332013-05-20 13:47
Lenckik, спасибо! Я тоже поздравляю тебя с 51 днем! Вот у тебя я понимаю Срок! Да я обязательно заведу календарик, и буду отмечать денечки))))
Поделиться342013-05-20 21:52
ЗДРАВСТВУЙ, Оленька!!!
Поздравляю С НЕДЕЛЕЙ НОВОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!
[url=http://fotki.yandex.ru/top/users/natabalerina/view/644669/]http://fotki.yandex.ru/top/users/natabalerina/view/644669/[/url
Такая роскошь – общение с малышом в годик!!!) Сколько можно выучить песенок-потешек, сколько танцев и забавных игр разучить. – Если у тебя их мало, могу подсыпать ссылки)) Можно заниматься подготовкой к обучению математики – формированием элементарных математических представлений. Это: утро-вечер, справа – слева, вверху – внизу, рядом и далеко, много и мало, есть и нет /тю-тю)/… Можно уже просто учить читать – есть специальные книжки для детей такого возраста: «Мышка Генриетта»..
Прогулки, водные процедуры – красота! Пока нет и на горизонте никаких детских садиков, запастись здоровьем и добрыми домашними отношениями.
..Еще ведь и обычные дела никуда не делись.
Моя подруга с работы когда-то говорила: Ты вот сочувствуешь, что я поздно второго ребенка завела. А у меня уже все распланировано: себя в порядок приведу. Надо же маме будущей подтянуть свое здоровье.) И о красоте позаботиться, всякие маникюры, маски, души. Одежду сменить на более здоровую. Гимнастикой до родов заниматься и после них сразу) Мужу гардероб пересмотрю, чтобы он меня выгуливал и выглядел при этом джентльменом). Поможет мне дома выкинуть лишний хлам и ремонтик небольшой сделать. .. Подруг повидаю, пусть со мной гуляют)
И запишусь на заочное обучение, бухгалтерские курсы. Давно хотела…
-Тебе всё еще скучно?) – «Люби. Твори. Мечтай».
Поделиться352013-05-21 10:54
Псковитянка, да конечно если захотеть найдется чем себя занять! Но я ленюсь! Я после обычного дня с ребенком, как смену отработала, такая устлавшая, а вроде ничего не делала! С сыном мы конечно и играем, и занимаемся, и гулять ходим когда тепло! Иногда просто такие моменты бывают, когда однообразие надоедает( или просто лень находит( я к тому что когда работаешь, там хоть лень, хоть не лень, а работать все равно придется. А дома сама себе хозяйка вот и ленишься, даже если скучно, чем то заняться!
Поделиться362013-05-21 10:59
И конечно же это самые прекрасные моменты, когда ребеночек еще маленький, делает первые шаги, говорит первые слова, начинает что то понимать!! Это очень классно! Вообще самые счастлые периоды в моей жизни: беременность, и сейчас маленькое мое чудо бегает по квартире! Так что я не в коем случае не жалуюсь на то что не знаю что мне делать с ребенком дома!
Поделиться372013-05-22 12:43
8 дней без ттм!!! УРА! УРА! УРА! Но радоваться еще рано, потому что лысины большие и все так же очень заметно((( последнее время хожу в кепке, потому что не хочу нервничать и психовать когда буду зачесывать все это дело! Так спокойней, одела и пошла, но уже чувствую скоро кепка начнет меня раздражать! Делаю маски каждый день и пью витаминки) кстати а маски нужно наносить на всю длину волос, или только на корни? Я делаю только на корни, потому что волосы длинные. Еще до сих пор не могу загрузить фото((( не получается, как показано в первом способе - не могу скопировать этот код( может потому что с телефона сижу?), а по второму способу - у меня нет такой кнопки когда пишу сообщение "прикрепить фото"((((
Поделиться382013-05-22 13:50
Привет!!!
Радоваться нужно, радоваться -- замечательно. / В православных молитвах одно из основных слов -- "Радуйся!" -- как обращение к Богородице и святым. /
Радость расправляет лицо и плечи, выпрямляет позвоночник навстречу солнцу и ветру!!!
Радость приносит здоровье почти без трудов: не пропускай ни мига радости. Учись находить ее в самых простых обыденных вещах. И твой ребенок тоже научится этому.))
Молодец, что замечаешь очарование своего малыша, это так волшебно!!!)
Поздравляю С ВОСЕМЬЮ ДНЯМИ СВОБОДЫ!!!!!!!!!!!!
«Море цветов» на Яндекс.Фотках
Отредактировано Псковитянка (2013-05-22 13:51)
Поделиться392013-05-22 14:06
Псковитянка, спасибо! Я радуюсь, радуюсь, радуюсь! Я так счастлива, как прекрасен мир без этой ттм!!! Кстати за фото спасибо! Такое очень светлое, воздушное! Как раз под мое настроение)))
Поделиться402013-05-23 13:09
как прекрасен мир без этой ттм!!!
Присоединяюсь к этим словам и добавляю: как легко на душе!!!
Поделиться412013-05-23 18:23
Молодец, молодец) а маски нужно наносить вроде б на кожу голову, на проборы, да и по самим волосам неплохо бы распределить, но главное туда, откуда волосы начинают свой рост)) Я тебя поздравляю, а ты кепку дома носишь иль на улице?
Поделиться422013-05-23 20:03
Mamba, нет кепку я только на улице ношу! Домой прихожу и сразу кайф такоооой!!! Можно все снять, распустить волосы и не париться! Как говориться мой дом- моя крепость))
Поделиться432013-05-25 08:32
Ура! Ура! 12 дней свободы от ттм!!!!!!! Как же это прекрасно! Чувствовать себя независимой от НЕЁ! Жить и радоваться первым жарким денечкам! Я так благодарна этому форуму, всем кто меня поддерживает, ведь только благодаря этому я держусь! Кстати первые дни я действительно сдерживала себя, но сейчас я чувствую что у меня нет желания вырывать! Но все равно расслабляться нельзя! Нужно быть готовой ко всему! Так что продолжают в том же духе, с там же настроем, делаю всякие масочки, пью витамины! И каждый день смотрю заросло уже что нибудь или нет)))
Поделиться442013-05-25 09:37
ЗДРАВСТВУЙ, Оленька!!!
«Ура! Ура! 12 дней свободы от ттм!!!!!!!»
- Пора задуматься о переименовании дневника)) Самое время, мне каэццо!)) Ведь «как корабль назовешь, так он и поплывет».
Куда ты переводишь энергию эйфории, на какие стоящие дела? Что ты успеваешь делать нового, какие изменения в жизни проводишь? Как ты себя премируешь за каждое малейшее новое достижение? Без выигрыша, похвалы движение вперед может и замедлиться, сначала слегка… Не дадим зависимости ни единого шанса вернуться, вкладываем усилия и финансы в возвращение красоты, усиление ее проявлений. Делаем из себя цветок!!!)))
О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
http://rozamira.org/lib/themes/vestniki … c172697945
Басё, пер Марковой.
Поздравляю С ДВЕНАДЦАТЬЮ ДНЯМИ СВОБОДЫ!!!
«Жёлтая» на Яндекс.Фотках Воспоминания детства, когда мы жили в Крыму... Во дворе росли чайные розы, и они так пахли, нагретые солнцем..!
Поделиться452013-05-25 15:13
Ура! Ура! 12 дней свободы от ттм!!!!!!! Как же это прекрасно! Чувствовать себя независимой от НЕЁ!
Олечка! Поздравляю!!!!
ты молодец!
успехов тебе и дальше!!!)))
Поделиться462013-05-26 11:55
молодееееец!!! круто))))!! держись!!!)
Поделиться472013-05-27 17:26
Всем привет! Сегодня у меня ровно две недели без ттм!!! Теперь я переименовала свой дневник! Потому что у меня началась Новая Жизнь! И теперь Новая Я!!!! Я обязательно отращу волосы, я обязательно схожу в парикмахерскую, сделаю модную стрижку и наконец то покрашусь!!! Я обязательно это сделаю! Залысины зарастают и скоро их будет не видно! Прочь комплексы!!! Здравствуй новая Я!
Поделиться482013-05-27 17:30
С двумя недельками!!! Умничка!!!
Поделиться492013-05-28 13:17
ЗДРАВСТВУЙ, Оленька!!!!!!!!!!
С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА РАДОСТИ!!!!!!!!!!!
http://fotki.yandex.ru/tag/флора/users/k-n-slobodchuk/view/776040/
Расти, хорошей!!!
Отредактировано Псковитянка (2013-05-28 13:21)
Поделиться502013-05-28 14:53
Спасибо, вам! Даже не вериться, что уже полмесяца я живу без ттм!!