Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Она вернулась после родов

Она вернулась после родов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Привет, мои хорошие! Моя история.... была я тут в октябре 2009, совладала с ттм, но вот полгода назад родила и началось опять. Все усугубляется тем, что у меня андрогенная алопеция, кое-где волосы так и не выросли больше даже за период ремиссии, этот был самый длинный, 4года аж. В декрете я не нахожу себя, не могу ничем заняться, кроме ребенка, но это не его вина, а особенности нашего симбиоза: я его обожаю, а он требует внимания, хоть и легче уже стало, но я не знаю чем и не пытаюсь заполнить свободные минуты. Ведь проще потянуться к голове.
Коротко о том, как начиналось.Еще был жив отец, то есть до 11 лет, я начала дергать волосы, когда читала увлекательное что-то, а хотелось этого потому, что у меня были самые красивые, длинные, густые волосы среди девчонок. С подругами у меня был напряг... В школе их не было, и мне казалось, мне надо измениться. Хотелось быть как все, но мама запрещала стричься короче, чем до пояса, тогда я придумала прорежать волосы. Потом начала откусывать корешки... Скрывала это, но недавно узнала, что мама в курсе была и этого факта. Сейчас мне 31год, на голове залысины, есть плешь, прически не все могу носить. Проблемы с зарастанием - додергалась... Муж в курсе, несчастный. На людях не рву, держусь... но я теперь дома почти весь день.

2

Приветик!
Молодец, что вернулась.
У тебя есть уже опыт совладания, это здорово!   Ты знаешь вкус победы! Это же чудо!   Вот у меня ни разу не было еще это чувства, этого ощущения!   

Проблемы с зарастанием тут у многих, и у меня в том числе! Главное, перетерпеть и месяц, второй, третий...а может и больше!  Не зацикливаться на этом!  Это очень важно! 
Вот что писала Малина по поводу того, что может произойти у тех, у кого большой стаж ттм.

По поводу зуда - да, это НОРМАЛЬНО!!! Первое время он тебя будет очень сильно донимать, потом поменьше. Но первый месяц - это жесть как она есть. Главное перетерпеть))). Могут еще воспаления появляться, это тоже нормально. Не знаю, уместно ли сравнить, но это как с ребенком, у которого режутся зубки. И температура и плачет без конца, за то потом...)))) так что относись к этому как ко временной проблеме, после которой будет лучше и легче. Зуд связан с тем, что кожа воспалена из-за постоянного вырывания, и лезут новые волосики, ты их чувствуешь. Просто когда ты без конца вырываешь, ты не успеваешь этого почувствовать, а тут ты вся на этом сконцентрирована. Хотелось бы сказать, что это пройдет навсегда, но нет, зуд будет еще появляться, но не такой сильный. Так что просто перетерпи))). Можно делать просто масляные маски, они успокаивают и ополаскивать настоем из трав))).
Если кратко, то проблемы будут беспокоить следующие:
1. Зуд (первый месяц)
2. Воспаления (первый месяц-полтора).
3. Волосы будут кривыми появляться, особенно там где чаще всего дергала (3-4 месяц).
4. Станет много седых (3-5 месяц)
5. Когда будут дорастать до определенной длинны - будут сечься. (Год и более)
6. Много будет выпадать (2-5 месяц). Не знаю почему, но даже когда драла такого не было, а потом как начнется, но тоже пройдет, видимо обновление произойдет.
7. Волосы будут не много другой структуры в тех местах где особенно часто вырывала, спустя время уже не кривые, но заметно другие, мягче, тоньше, могут начать виться или наоборот стать очень пористыми. Видимо это происходит от того, что луковицы все таки повреждены.
8. Волосы могут долго не расти в местах наиболее сильного "геноцида".
Все это, конечно, индивидуально. Просто говорю, что все это нормально и со всем этим можешь столкнуться. Не паникуй и все будет хорошо. Если за волосами ухаживать, то не смотря на все это они вырастут и будут выглядеть хорошо. )))   

Но не отступайся, советую возобнови маски, особенно нам полезны для пробуждения волос и стимуляции роста маски с  с горчицей. 

Попробуй купить мезороллер для глубокого питания корней волос!
Вот ссылочка, мне Марго закинула!

Отредактировано Эля (2014-01-21 23:20)

3

Привет! Эля, мне для зарастания сильно потрудиться придется))) из-за ага дурацкой... просто улучшить кровообращение не то, что недостаточно, но и палка о двух концах, так как луковицы чувствительны к гормону, и его надо блокировать фитоэстрогенами, например. Из опыта прошлых ремиссий могу сказать, что в те разы помогали белорусские маски с плацентой, маска Moltobene зеленая, посмотрим, сработают ли сейчас. Еще смотрю на неоженик от Виши, но цена... А еще антиоксидантный бальзам Дзинтарс с хорошим составом, хочу начать с него. Вчера после того, как написала, уже не рвала, но теребила, структуру щупала, руки аж чесались, а это чувство неприятное, словно у тебя под кожей муравьи, и избавиться от него можно только вырыванием волоса... брррр... меня передергивало от напряжения, когда не давала себе волю.

4

Четвертый день не рву на голове. Пока кормлю ребенка лежа, руки лезут в волосы, я ощупываю их, нахожу отличающиеся, но, понимая, что необязательно рвать и грызть такие волосинки, оставляю их в покое. Подушками пальцев рисую зигзаги на коже головы, натыкаюсь на плеши, затем снова ухожу от них. Рвать не хочу, не вижу смысла. Вчера на бедре нашла волосок и вырвала. Сегодня заказала Неоженик для восстановления голых участков, очень надеюсь на него.

5

Вчера два вырвала, вполне осознавая это. Ездили в МЕГУ, еле ноги уволокла оттуда, еще и поздно, так что сын уснул на папе. Не купила, что хотела, разнервничалась от этого. Нет пуховика у меня, вернее, есть такой совсем разноцветный, но я не вижу себя в этом образе больше. Хочется быть женственной, элегантной, а в нем я просто нелепо выгляжу.
Сегодня пять. От скуки. Не похоже на рецидив, и мне казалось, это как встретиться с бывшей любовью, чтоб понять, что она уже не та, и отпустить. Надеюсь, я не обманываю себя.

6

все эти дни вырывала штук по 5-7 в день((( сегодня привезут Неоженик, за такие деньги надо держать себя под контролем... иначе будет все зря, а я же не хочу бояться, что при неудачном порыве ветра откроются мои тайны.

7

ЗДРАВСТВУЙ, Мотылек!

"это как встретиться с бывшей любовью, чтоб понять, что она уже не та, и отпустить.
Надеюсь, я не обманываю себя".

Успехов тебе во всех делах!!!

8

Мотылёк

Приветствую)

Рождения деток это момент очень радостный и не менее стрессовый.
Ты теперь мама, ответственности и обязанностей стало больше.

Но давай смотреть правде в глаза, судя по тексту, рвешь ты от скуки, вполне осознанно. А значит, вот прямо сейчас реши, что рвать не будешь. И как только рука потянется к голове, опусти ее (многократно тянется? многократно опусти).
Сама хорошо понимаю, что такое позволять себе рвать. Не обманывай себя, ты сильная и твоя тяга к волосам и привычка много меньше твоей силы воли, а она ОГРОМНАЯ и даст тебе справится с ттм!

Удачи) Пиши нам почаще)

9

Большое спасибо за поддержку! Взялась за себя, не только за сохранение волос. Решила дома платьица носить или еще что посимпатичнее, чтоб себе и мужу приятно было))) А то забыть можно, какая я вообще. Мало просто перестать рвать, нужно жить. Те дни было так: по привычке тянулась к голове, вырывала один волос и прямо чувствовала голую кожу, вернее, что она станет такой, если я продолжу. Становилось неприятно, удовольствия нет от вырывания. Пользуюсь Неоженик с пятницы, надо бы фотоотчет делать.

10

Привет, Мотылечек!

Вот  нашла еще краткую формулу успеха:

"Мало просто перестать рвать, нужно жить".

Умница! И что платьица -- одобрямс!))

11

http://s9.uploads.ru/t/UDc4w.jpg

вот так, если сделать прямой пробор - самая проблемная зона

Отредактировано Мотылёк (2014-02-05 10:39)

12

ТО что Эля написала все правда : и волосы тоньше и лезут больше  и кривые( как поволока ) и седых больше. Мне очень помогли маски с горчицей. (Сначала дела по рецепту с маслом,   Так мягче получается, а потом совсем термоядерную  : горчицу, сахар и кипяток) делала каждый. День Ию волоски скрученные разгладились стали Толстыми плотными . А про седину недавно узнала, что в луковице есть какой- то фермент именно в седом волосе и если вырвать такой волос фермент попадает на др. Луковицы и заражает их. Пытайся руки чем - то занять. Вязать шить вышивать гладить что- нибудь.... И пока мужа дома нет волосы в платок

13

Мотылёк написал(а):

Мало просто перестать рвать, нужно жить.

Верно!
Нужно жить полной жизнью) И ттм этому не помеха. Ттм вообще не проблема, если решительно и бескомпромиссно отказаться от нее)

Проблемная зона затянется!
В целом вид приличный)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Она вернулась после родов