Отредактировано Miss_Lonely (2014-01-27 22:18)
На пути к гармонии и счастью
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться32014-01-28 00:13
Здравствуй, Вероника! И добро пожаловать! Меня зовут Маша.
Имя у тебя очень красивое и ресницы тоже). Что касается бровей - это дело времени, терпения и главное желания. Оно у тебя, вижу есть. Так что все будет хорошо!
Теперь по проблемам. Если кратко, то их, как я понимаю, можно свести в следующие категории.
1. Неуверенность
А) в своей внешности
Б) в своих силах что либо изменить
В) в будущем (экзамены, поступление в вуз итд)
2. Трудности в общении
А) агрессивность
Б) первый неудачный опыт построения близких отношений
В) негативный детский опыт
Г) отношения с репетитором английского языка
Г) отношения с мамой (хотя тут вроде бы все ок, но тема похоже все равно беспокоит)
3. ТТМ
А) брови
4. Фигура
А) лишний вес
5. Общее физическое состояние
А) "нервы расшатаны" (стресс)
Б) отсутствие энергии
Вроде бы все, что смогла вытащить из сообщений. Теперь нужно сделать следующее, нужно очень честно в каждой из этих тем определить где ты находишься.
Возьму для примера ттм. Итак, брови есть, но форма нарушена. Процесс вырывания не прекращается пока.
Теперь, надо поставить цель. Цель должна быть достижимой, иметь колличественный показатель и сроки. Ну, например, за 3 месяца мои брови будут иметь равномерную структуру (то есть не будет дырок). И я смогу без всякого стеснения пойти в салон и скорректировать их форму. 3 месяца - это 27 апреля 2014 года.
Теперь, нужно разработать план действий. То есть что ты будешь для этого делать и какие обязательства на себя берешь.
Например, 1. Не буду руками трогать лицо, даже если будет хотется почесать нос, буду стараться искать другие способы. Руки могут только умывать, наносить косметику. Но! И это главное, не трогать лицо, а главное не прикасаться к бровям ни под каким видом. Пусть там хоть все в кривь и в кось зарастет, рукам там эти три месяца делать нечего.
2. Поищу доступные мне средства для роста ресниц (информации такой много).
3. Куплю эти средства (самое простое - касторовое масло). 4. Буду использовать эти средства регулярно (наносить можно ватными палочками, кисточками, чем угодно, но не руками пункт 1). 5. Составлю план регулярного использования и включу его в свой распорядок дня. (То есть, даже если конец света, все равно, я потрачу 3 минуты, чтобы нанести касторку на брови по четвергам). 6. Буду вести календарь чистых дней. Он будет висеть на видном месте, чтобы я постоянно его видела, подписывать его не надо, а вот зачеркнутые дни весьма будут стимулировать). 7. Заведу дневник где буду описывать свое настроение, отслеживать позывы к ттм и анализировать почему это происходит. Туда же буду записывать все ценные мысли, которые будут приходить в голову по поводу ттм и информацию про средства и методы про которые узнаю.
8. Разработаю график поощрений. (Например, 3 чистых дня - приготовлю что-нибудь вкусное, 5 чистых дней - схожу на выставку, 7 чистых - сделаю офигеный маникюр итд, на что фантазии хватит). 9. Разработаю план действий на случай срыва (например, 1-остановлюсь, 2-умоюсь холодной водой, 3.-обязательно сразу напишу в дневник, проанализирую, сделаю выводы, 4-вернусь к выполнению общего плана). 10. Буду общаться с другими людьми с той же проблемой (можно здесь на форуме), поддерживать и делиться своими новостями, наблюдениями. А так же буду выкладывать фотографии, для отслеживания результатов.
П.с. План очень большой и это мой план, такой, каким вижу его я, он просто для примера, тебе надо составить собственный. Причем желательно по всем сферам. Где то получится меньше, где то больше. Но суть следующая. 1. Точка А (исходная) и точка Б (цель), срок когда хочешь, чтобы это реализовалось (тем самым ты берешь на себя обязательства). Понятно, что если ты хочешь просто похудеть, то длится это может долго. А вот если ты пишешь сколько ты собираешься скинуть и к какому числу, то уже это вроде как вполне конкретно и ты сама понимаешь, глядя на пирожок, что он явно не будет тебя приближать к желаемой цели. Цель, кстати, лучше записать и держать в доступном месте, чтобы на глаза попадалась. И еще, лучше цели ставить все таки выполнимые, ну то есть не 15 кг за три месяца (5кг в месяц это предельная величина, которую врачи рекомендуют за месяц сбрасывать, все что больше, негативно сказывается на здоровье в целом, другое дело если общая масса сильно большая, то можно в первый месяц и 8-10 скинуть, без особого ущерба, но в любом случае это стресс для организма сильный и план строить понимая, что будет такая перегрузка - не советую, очень велик риск срыва). Но при этом цель должна вдохновлять, то есть тебе должно этого очень хотется.
2. Должно быть все расписания по максимуму и ты должна понимать, что и как делать. То есть стараться исключать пункты, типа "не психовать". Потому что не очень понятно, что имеется ввиду и как это отследить.
3. Отслеживать успехи. Подумать по каким критериям ты будешь это делать.
Ну и собственно все. Удачи тебе! И помни, составить план - всего лишь моя рекомендация, ты вольна идти своим путем, искать свои варианты, ставить эксперименты. Я в любом случае желаю тебе успеха!
Поделиться42014-01-28 00:20
П.п.с еще вспомнила, кому то из девушек здесь помогло нарастить ногти (такими ногтями не очень то и получается вырвать, тем более брови), может помочь в деле контроля. Но я бы таким штуками сильно не увлекалась, т.к. основной проблемы это не решает.
П.п.с. Если заинтересует идея с планом, но ты подумаешь, что ее нельзя применить к темам типа "отношения", я тебе покажу как это можно будет сделать.
И еще, план советую разбивать. Делать план максимум с самой большим временем для исполнения, например - 1 год. Далее писать план поменьше на пол года, потом на месяц, на неделю и даже на день. С ттм, например, общий план на год - избавится от ттм. План поменьше, на полгода - брови с одинаковой длинной всех волосиков, чтобы присутствие ттм в твоей жизни не было заметно окружающим, еще меньше - на 3 месяца - зарастить все участки бровей, чтобы они были равномерно покрыты волосами, без дырок. На месяц - научится не трогать лицо руками. На неделю, разработать план как то так
Если кратко, то выход есть и ты его обязательно найдешь! Во всех сферах жизни!!))) Жизнь - хорошая штука, поверь).
Отредактировано Малина (2014-01-28 00:44)
Поделиться52014-01-28 00:35
Приветик Вероника! Приятно познакомиться!
Здорово, что ты нашла этот форум в такой период твоей жизни, в самом начале ттм, которое, желаю тебе , чтобы плавно превратилось в конец ттм! Но ты должна поработать еще! А я поняла, что ты борец, не лентяйка, не слаба духом! Молодец!!!! Ты пережила детские обиды, не сдавалась в самые трудные моменты! И это в таком возрасте! Ведь ребенка так легко сломать!
Ты сможешь. Во-первых,ты не одна. У тебя такая поддержка. У меня к примеру все началось лет в 10 ( форум нашла сама понимаешь, недавно, 3-4 года назад) и все эти почти 30 лет была уверена, что я сумасшедшая, неврастеничка, шизофреничка и т.д. Но с приходом сюда , слава Богу, успокоилась. Теперь с каждым днем моя уверенность , что скоро отращу волосы растет!
2) во-вторых, у тебя очень правильный настрой!
Внимательно прочитай все, что написала тебе Малина!
Ты наверное, если читала дневники, знаешь, что она - одна из первых, кто добился успехов здесь. Потому, ее опыт бесценен, я очень ей благодарна и от себя и от имени др. участниц. Она всегда поддержит очень правильными словами и трезвой оценкой ситуации!
Пиши все что на душе, на то он и дневник! Общение нам необходимо, это своеобразная групповая терапия!
УСПЕХОВ ТЕБЕ!
Поделиться62014-01-31 14:55
Miss_Lonely
Привет, Вероника)
Приятно познакомиться)
Как твои дела и настроение сегодня?
Очень подробно про план действий тебе написала Маша.
Не отнять, не прибавить.
Все по полочкам!
Можешь почитать еще вводные темы на форуме Обязательно для прочтения
Поделиться72014-02-02 00:45
Всем добрый вечер!
Хочу сказать спасибо вам, Маша, Эля, Александра за отклик) И… простите, хотя бы потому, что очень переживала, боялась чего-то, хотя прекрасно знала, что вы отвечаете и помогаете в меру возможности ВСЕМ, независимо от пола, прожитых лет, «стажа» и тяжести ттм. Даже несмотря на то, что многие из вас уже давно распрощались с ттм.
Насчёт плана… знаете, мне очень нравится идея Маши, когда всё расписано по пунктам. Даёт так недостающую дисциплину (мною уже расписан план анти-ттмный и похудения). Касторка в доме водится уже давно, уже приспособила мягкую зубную щётку для втирания. Но руки, конечно, всё равно тянутся к лицу…
29.01 вырвала 1 короткий волосок на левой брови, пока готовилась к егэшной диагностике по математике.
30.01 Минус один «пенёк». Случайно. Села за задания, смотрю — волосок в руке. Замечаю чувство напряжения.
01.02.
Послушав совет своей школьной учительницы по английскому, я принялась делать вариант на время (потому что, в самом деле, время в реальной обстановке ограничено 3 часами, а заданий много и нужно всё успеть). Книжка ещё довольно сложна по лексике. В итоге, из-за усилившегося страха не успеть, не понимая в спешке, чего же ставить, выдрала один волосок. Не знаю, как не реагировать. Решила пока не экспериментировать с заданиями на время, а просто делать, как раньше. Больше практики — больше знаний — меньше ошибок — меньше время выполнения.
Дома, как обычно, заколола челку, намазалась касторкой.
Думается, причина неудачи в том, что:
1) Я не поставила себе цель вообще не трогать лицо, но тут должна помочь методика «расцепления», что есть на форуме.
2) Слишком сильно переживаю за ЕГЭ, как тут мне уже сказали. Испытывать волнение — это, конечно, нормально, но не до паники же)
3) Нужно занимать себя, чтобы на вырывание времени не оставалось.
Ещё ужасно раздражают волоски на переносице, как всё неравномерно отрастает, не по рядам, а всё как-то снизу. И дырки. Но дырки-то эти не месяцами образовывались. Как выщипать чуть ли не до лысин — так с радостью, а отращивать?
А так, к вечеру настроение улучшилось после того, как я попрыгала со скакалкой (эндорфиныы!), прочитала ещё раз то, что вы написали, глянула в планы)
Поделиться82014-02-02 00:53
Приветик!
Успехов тебе и дальше!
Правильно, обязательно займи себя чем-то, но только чем-то нужным и приятным тебе, так сказать - приятное с полезным, но сильно не загружай себя ! Все таки у тебя и так много нагрузок перед экзаменами!
Поделиться92014-02-02 12:57
Привет, Вероника!!! Хорошо что ты с нами это один из залогов успеха. Здесь все свои и никто тебя не осудит. Все поймут и по стараются помочь. Маша уже сделала полдела расписала план . А ты воплощай в жизнь...
И еще можно сделать татуаж бровей . Стоит относительно недорого и драть тебе их точно не захочется..
И еще если нужно форму под корректировать то только пинцетом удачи
Поделиться102014-02-02 17:02
gigirona Да, спасибо, сейчас я так уже не думаю. В тот момент «тараканьи усы из ушей вылезли»))
Нет, татуаж, на мой взгляд, не выход. Так я дам волю ттм и рукам и всё будет ещё хуже, чем было до. А что, раз не видно, то получается, что можно и дальше рвать. Да, я сейчас выгляжу как не пойми кто, Брежнев-ттмщик, но останавливаться ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Тем более что-то подщипывать, неважно, пинцетом или пальцами. Красотой будет заниматься мастер в салоне.
А пока...
Поделиться112014-02-02 17:45
А пока восстанавливается естественная линия бровей и очень даже красивая . Не пройдет и двух недель и ты уже сможешь отправиться в салон на корректировку. Супер-так держать !!!🌹
Поделиться122014-02-03 01:27
привет,Вероника!
приятно познакомиться!
очень хорошо бровки отрастают, главное, не трогай их)
кому то из девушек здесь помогло нарастить ногти (такими ногтями не очень то и получается вырвать, тем более брови), может помочь в деле контроля.
скажу, что это и вправду помогает. по крайней мере, помогло мне. но на время. одних нарощенных ногтей едостаточно - терпение+вера в себя=залог успеха.
удачи тебе!
Поделиться132014-02-06 12:34
Miss_Lonely
Красотой будет заниматься мастер в салоне.
А пока...
Правильно, надо взять волю в кулак и пережить этот период. Поверь, и волосы зарастают так же, частями, неравно, с жутким бардаком (по себе знаю), но результат того стоит! И главный результат - это научиться жить без ттм. Переживать неудачи, жизненные обстоятельства, проблемы, беды, потери, переживания, стрессы, панику, комплексы, негатив и т.д. без ттм!
очень даже красивая
Полностью согласна, красивая! Форма вау!