Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Любовь к себе не боится трудностей

Любовь к себе не боится трудностей

Сообщений 301 страница 350 из 549

301

Мари это тебе.
http://sg.uploads.ru/t/ON9Vg.jpg

Отредактировано Kat (2015-04-04 05:22)

302

Кэт! Спасибо-спасибо  :love:  Очень похоже!  :cool:
:shine:

303

Мари, давненько не заходила к тебе:) Как заведено, набралась полезностей в твоём дневнике. Не удерживайся, плиззз :blush:

Как жизнь вообще, премудрая? :)

Кэт, замечательная Марина получилась у тебя :) Особенно волосы хороши. Уверена, они уже вдохновились и растут во всю!

304

Светлой Пасхи! Христос Воскресе! :shine: http://sh.uploads.ru/nIyR4.jpg

305

Всем: всех люблю, спасибо за картинки и поздравления, обязательно напишу побольше, только устройте мне 48 часов в сутках, пожалуйста!  :insane:

306

Таааак... Аттестационная неделя - наконец-то! - подошла к концу, и я опять вынырнула из небытия :) В моей жизни очень много перемен, очень много проблем, но о проблемах писать как-то не хочется.
Да, не хочется. А я все равно напишу!  :D

Но что это я все о проблемах? Начинаются новости позитивные: клуб "Пыльные гантели" вновь распахивает двери! Та-дам)

http://s56.radikal.ru/i151/1504/f7/720691f5a615.jpg

А еще я открываю велосезон. Очень не хватает движения и спорта. Хочу руки и пресс, хочу стать сильнее!

Достала всякие волшебные чудо-средства, припасенные запасливой мной, и взялась за свои волосы (и все остальное) всерьез. Скоро лето, все помнят, да?)

http://s018.radikal.ru/i503/1504/35/aa7477276b18.jpg

После долгого перерыва опять выкладываю актуальное состояние волос на сегодня. Все еще не очень хорошо, но процесс идет. Особенно это заметно по фото в самом начале моего дневника.
Что мы имеем сейчас:

http://s015.radikal.ru/i330/1504/2b/e14a169509cd.jpg  http://s018.radikal.ru/i511/1504/a7/239d4c9fd4f6.jpg  http://s018.radikal.ru/i523/1504/03/3a2cd429c861.jpg

Это два места, которые все еще меня беспокоят. С остальными все в порядке: заросло так, как будто ничего и не было.

Самое главное для меня в победе над ТТМ - это то, что я теперь могу свободно смотреть на себя в зеркало. Не прятаться, не стыдиться, не отводить взгляд. Мне больше не стыдно смотреть себе в глаза. Я просто смотрю - и горжусь собой! А это дорогого стоит.

307

Mariposa, всегда приятно читать твои посты)) Столько новостей у тебя 8-)

Mariposa написал(а):

Самое главное для меня в победе над ТТМ - это то, что я теперь могу свободно смотреть на себя в зеркало. Не прятаться, не стыдиться, не отводить взгляд.

Вот, золотые слова!

308

Mariposa
Я тоже горжусь тобой! Кризис теперь всюду. Мою знакомую сегодня уволили просто так. Поэтому и я дорожу своей работой и даже в выходные могу выйти. Обидно только что моя родня считает чтомне очень везёт в жизни и я должна им помогать , так как у меня большая зарплата. Так обидно...
Обиднее всего что любят больше всего одну невестку и моего брата, потому что те уиеют подлизываться, а когда помощь родителям нужна, так их нет, а я обязана помогать. Ну да ладно, Бог каждому даст по заслугам. А я по другому не могу...

309

Света написал(а):

Mariposa, всегда приятно читать твои посты))

Света, спасибо!

Катарина 30 написал(а):

Я тоже горжусь тобой!

:blush:

Катарина 30 написал(а):

Обидно только что моя родня считает чтомне очень везёт в жизни и я должна им помогать , так как у меня большая зарплата. Так обидно...
Обиднее всего что любят больше всего одну невестку и моего брата, потому что те уиеют подлизываться, а когда помощь родителям нужна, так их нет, а я обязана помогать. Ну да ладно, Бог каждому даст по заслугам. А я по другому не могу...

О, это как раз часто бывает. Все, что в чужих руках находится, кажется легко доставшимся. Не расстраивайся, главное - то, что ты поступаешь правильно и знаешь это.

310

Mariposa
Начинаю уже теперь держать за тебя кулачки. Всё у тебя получится!!!

311

Катарина 30 написал(а):

Начинаю уже теперь держать за тебя кулачки. Всё у тебя получится!!!

Спасибо, Катарина!  :shine:

312

Mariposa написал(а):

О, это как раз часто бывает. Все, что в чужих руках находится, кажется легко доставшимся.

ои это прям про меня, только с обратнои стороны) смотрю на людеи и удивляюсь вот откуда у неё такая машина?) или кто это такои домище отбабахал?) удивлению моему порои не бывает предела если честно...
Mariposa
Ты для меня как вдохновение, я когда не верю что справлюсь с этои напастью сразу вспоминаю тебя и понимаю что всё получиться!

313

Kat написал(а):

Ты для меня как вдохновение, я когда не верю что справлюсь с этои напастью сразу вспоминаю тебя и понимаю что всё получиться!

Кэт, конечно, получится! Я ведь не какой-то там гений или сверхчеловек, я обычная ттмщица, которая 20 лет провела в анабиозе, а потом вдруг очнулась и поняла, что без ТТМ можно - и нужно! - жить.
Выше нос, Кэт! Ты сможешь. И твое время придет, я уверена.

314

Mariposa
у меня в группе в медучилище была девчонка - ноги колесом, нос горбинкой и орлинный, рост 158, вес 65 кг. Девочки, да за ней пацаны и даже мужики просто увивались, и даже бегали.  o.O  Она вышла первый раз замуж за красавца, потом развелись, а теперь вышла ещё раз, также за очень красивого парня и ещё младше её на 3 года. Есть дочь у них.  Он с неё пылинки сдувает.
Так что :dontknow:
Я вот всегда комплексовала что вся в веснушках , это сейчас они немного сошли, а раньше я просто рыжая была. И я не понимала подолгу, как я могу нравиться парням. Но как говорит теперешний гр.муж - во мне есть что то что влечёт и манит как магнит, и даже эти веснушки -такие неестественные, но и на них он часто смотрит по долгу. А я и теперь иногда думаю об этом. Один знакомый сказал что глаза мои всему виной :crazyfun: вернее взгляд :rofl:
А я вечно ищу в себе изъяны и работаю над их исправлением :rofl:

315

Я больше уважаю мужиков которые ценят по характеру, юмору, по душе. Конечно приятно слышать от мужчин комплименты, но я б своего убила если б он при мне кому нибудь отвесил комплимент. А ведь есть такие - при жене другим говорят комплименты - кажется убила бы таких. :mad:

316

а у меня муж вобще не говорит комплименты. никому. считает это лицемерием. а надо мнои вечно подкалываеться, например: ты, говорит, в какои очереди стояла, когда Бог дары раздавал? За грудью или за мозгами? а у меня засада- я походу в обе опоздала ^^

317

Kat написал(а):

а у меня муж вобще не говорит комплименты. никому. считает это лицемерием. а надо мнои вечно подкалываеться, например: ты, говорит, в какои очереди стояла, когда Бог дары раздавал? За грудью или за мозгами? а у меня засада- я походу в обе опоздала ^^

:crazyfun:
Ты как всегда к себе строга. А чего ж тогда твой муж не тебе женился, если ему не нравится в какой очереди ты стояла?
А потому что он полюбил тебя за внутренний мир твой :love:

318

Мари, какая ты умница и столько целей:)  и то, как ты к трудностям относишься. Как заведено, восхищаешь :love:  держу за тебя кулачки, всё получится!

Скоро лето, это точно:) уже месяц планирую посвятить пост в дневнике своим целям по физкультуре и вообще внешнему виду, а тут бац, читаю тебя.... Как бы нам объединиться в такого рода марафоне?! :)

Mariposa написал(а):

...Мне больше не стыдно смотреть себе в глаза. Я

Спасибо за эти слова!

Мне тоже мой размер не нра и я всегда комплексовала...Ладно, комплексую)))  А вот девушки с большой грудью , многие, хотят иметь размерчик поменьше... Во-первых, это тяжёлая ноша, которая после родов и с возрастом прилично отвисает и там уже размер никого не радует. А во-вторых, некоторые барышни мне признавались, что им обидно, что видят только грудь. Остальное просто теряется и никому не интересно... И когда смотрят не в глаза...
В общем прихожу к мнению, прекрасно то, что нам природа завещала. И здорово, что все такие разные.

319

Девочки, какое интересное обсуждение! За себя могу сказать, что никогда не завидовала обладательницам большой груди. Мне кажется, с маленькой проще быть мобильной, вести активный образ жизни. А в социуме полезней всего мозги :) И хорошо подвешенный язык.
Хотя, конечно, жить намного проще с привлекательной внешностью. Тебе всегда готовы пойти навстречу, люди к тебе немножко более расположены, чем к некрасивым индивидам, особенно, если ты улыбаешься и вежливо разговариваешь. Окружающие склонны неосознанно приписывать красивым людям лучшие человеческие качества, более охотно выдают "кредит доверия". Не сказала бы, что считаю это справедливым. На мой взгляд, в нашем обществе красота излишне переоценена, что нередко выливается в завышенные стандарты внешности. У нас уже чуть ли не обязанностью становится быть красивой, что бы ни случилось, и радовать чужой глаз :)
Согласна с Натали: красота - в индивидуальности.

Sonata написал(а):

Скоро лето, это точно:) уже месяц планирую посвятить пост в дневнике своим целям по физкультуре и вообще внешнему виду, а тут бац, читаю тебя.... Как бы нам объединиться в такого рода марафоне?! :)

Я - за :) Давно пора замутить что-то такое. Как насчет создания в теме про марафоны спортивной ветки? Назвать можно "Марафон подготовки к лету".

Ммм?  ;)  Кто желает?

320

Сказано - сделано))
Создала тему в марафонах.

Только, чур, не сачковать и заниматься!  :D

321

Mariposa написал(а):

Сказано - сделано))
Создала тему в марафонах.

Только, чур, не сачковать и заниматься!  :D

:D  :rofl:  :crazyfun:
И тишина...  :rofl:

322

Когда у меня немного прояснится в голове от температуры, попробую написать что-нибудь внятное, умное и, возможно, даже полезное. А пока выложу фото актуального состояния волос на сегодня.
Голова не чистая и не грязная, волосы не уложены, без всяких средств и прочего. Просто волосы, в общем.

http://s011.radikal.ru/i315/1504/b7/bd0aa7a462a6.jpg

Сорри за качество фото, при этом освещении лучше не получается. Как-нибудь вытащу зеркало на балкон в солнечную погоду и проведу фотосессию  :D

Пока же могу сказать, что прогресс в целом есть, и состояние моих волос мне нравится. Густоты, конечно, не хватает. В мае немного состригу концы.

Что скажете?)

323

Mariposa
я скажу, что очень впечатлена!!!!А какой у тебя цвет волос?))На фото не очень понятно)

324

Даша, у меня волосы темно-рыжие :) При дневном свете это выглядит вот так:

325

Mariposa
какая красота!!Очень интересный цвет!!!

326

BELLA написал(а):

какая красота!!Очень интересный цвет!!!

Спасибо)) Мне он тоже очень нравится, поэтому седые волосы я подкрашиваю наиболее близко к природному цвету.

327

Mariposa, красивые волосы даже без укладки! И цвет очень красивый :love:

328

Mariposa
Цвет волос красивый, фигура шикарная, и характер у тебя хороший!!! А теперь и густота волос будет шикарная!!!

329

Мари, ты прекрасна! Волос-шикарен! Это факт)

330

Лелик
Привет!!! Я так давно тебя не видела :jumping: Пошли ко мне в гости, а то мы с тобой весь дневник красавицы Mariposa
спишем!!!

331

Девочки, спасибо! От ваших слов я прямо чувствую, как выздоравливаю быстрее!  :love:

Света, я вообще не люблю укладку :) Просто расчесываю волосы с аргановым маслом, и этого обычно хватает. С ужасом вспоминаю вынужденный арсенал укладочных и маскирующих средств во времена разгула ТТМ.

Катарина, даже не буду спорить  :D  Разве что по поводу характера - он у меня совсем не хороший. Просто на форуме такая доброжелательная атмосфера всеобщей поддержки и доверия, что поневоле проявляешь здесь все свои лучшие качества!

Оля, фея наша, спасибо! Ты так давно не появлялась! Напиши хоть пару слов в своем дневнике.

332

Мари, на второй фотке будто сценарий перед нашей встречей :D
В следующем кадре просится появление русалки, пардон.

Присоединяюсь к девушкам. Всё красиво, очень :love:

А что с характером? Мне вот теперь интересно стало :)

Выздоравливай, рыженькая:)

333

Sonata написал(а):

Мари, на второй фотке будто сценарий перед нашей встречей :D
В следующем кадре просится появление русалки, пардон.

Натали, это было бы просто замечательно! Только вот не выныривает никак русалка там, где я бываю... Что бы нам с этим сделать?)

Sonata написал(а):

А что с характером? Мне вот теперь интересно стало :)

Если действительно интересно - я излишне независима, эгоистична, очень часто эмоционально холодна и отстраненна, а также крайне нетерпима ко всем проявлениям человеческой глупости и ограниченности. Прошу заметить, что это не кокетство, а результат зрелых размышлений  :D И все это, безусловно, недостатки, только исправлять их как-то не хочется, очень уж жить с ними удобно) Особенно с эгоизмом.

Sonata написал(а):

Выздоравливай, рыженькая:)

Уже почти!

334

Мари, какие хорошие , прям отборные недостатки :))) прям чую надежного друга!

335

Лелик написал(а):

Мари, какие хорошие , прям отборные недостатки :))) прям чую надежного друга!

Эгоизм - и правда недостаток, только для окружающих, а не для самой личности))

А вообще, это тема для большого и интересного разговора!

336

Это точно, обсудим при встрече))
Но жизнь показывает, что умеренность ( золотая середина) любой недостаток может превратить в достоинство! Плюс с какого ракурса оценивать ,особенно эгоизм)) многим его надо прописывать как лекарство :)

337

Лелик написал(а):

особенно эгоизм)) многим его надо прописывать как лекарство :)

В этом просто не могу не согласиться! Ты совершенно права. Правильная дозировка все меняет ;)

338

Вчера писала огромный пост ночью под одеялом... И сайт подвалился. А ведь так тема вдохновила :(

339

Sonata
извини,  но  :crazyfun:
у меня один раз было, что накотала письмо огромное , а не отправила и перешла на другое, всё... оно удалилось :dontknow:

340

Sonata написал(а):

Вчера писала огромный пост ночью под одеялом... И сайт подвалился. А ведь так тема вдохновила :(

Наталииии-ии! Я так не согласна!  :canthearyou:  Хочу увидеть твой пост. Давай, ты еще напишешь?  :flirt:  Или приезжай летом в Москву, вживую поговорим.

341

Катарина 30 написал(а):

у меня один раз было, что накотала письмо огромное , а не отправила и перешла на другое, всё... оно удалилось :dontknow:

У меня тоже раз так было, но я вернулась назад, и пост остался) Повезло.

342

Катарина, стараюсь вовремя копировать текст, с мобильника такое вообще часто бывает и возврат не всегда творит чудеса...

Мари, по правде, мне оч интересно с тобой живьем пообщаться :-)

Нууу, попробую подобный. Одеялко мне в помощь :writing:

Замечательные у тебя недостатки, на самом деле:) и полностью поддерживаю фею, все зависит от ракурса. Мой брат, например, - жуткий скупердяй. С другой стороны, это можно обозвать бережливостью. Он уверен, что завтра прокормит семью.
А скромность. В былые времена рейтинговала в достоинствах... Сейчас это чуть ли не первый недостаток во всеобщей гонке за счастьем....

Эгоизм - и правда недостаток, только для окружающих, а не для самой личности))

Под эгоизмом понимают слишком многое и каждый своё. Все же, я рискну не согласиться, в том контексте, где подразумеваю эгоизм чаще всего.
Даже самая независимая личность - существо глубоко социальное. Это легко проверить, скажем, отправив личность на безлюдный остров. Думаю месяц будет даже слишком. Каждый нуждается в том, чтоб к нему проявляли интерес, заботились, любили и понимали. Здесь, опять же, мы все индивидуальны в степени этих потребностей и их проявлении... Так вот, если движение происходит лишь в одном направлении, оно рано или поздно останавливается, ему требуется замкнутый цикл, который не возникает. И эгоист рискует прийти к эмоциональному одиночеству. В жизни, конечно, обычно находятся альтруисты, по ком плачут упомянутые эго-таблетки, и всё же мне кажется, эгоизм удобен эгоисту до определённого времени.

Не замечала этот свой контекст в тебе, Мари.

Вопрос, который в последнее время меня беспокоит. Довольно много общаюсь с людьми... И поражает, когда человек, пару часов может говорить о себе и обо всем, что с ним связано, забыв, пусть в рамках приличия, задать пару вопросов о моих житейских... Таких случаев " почти все". Я не нуждаюсь в подобных излияниях. Но если люди настолько зациклены на себе, не знаю даже,  эгоизм это или что- то куда печальнее... Абсолютно невозможна забота о мире, о том, что выше, вне их собственного мира, куда они постоянно глядят. Эти тенденции огорчают... И отражают во многом действительность во всем мире. Это не вопрос маленькой беседы, он гораздо глобальнее, чем кажется. Да, я заморачиваюсь. Мне вот сдаётся, человечество уже многократно подчищалось. Мы знаем один случай из Библии. Думаю, нас реинкарнировали много раз. И похоже, мы ничему не учимся.

Нас с одеялком занесло, а ведь пора спать. Доброй ночи

343

Sonata

Мы знаем один случай из Библии. Думаю, нас реинкарнировали много раз. И похоже, мы ничему не учимся

Я с тобой практически во всём соглашусь. Но это как будто изучение людей у тебя происходит.
Приведу свой аргумент:
Года 2 назад мне сказали сколько в нашем городе молодых мам пьют очень сильно и некоторых лишают прав материнства. Я сразу не поверила. А вечером я вообще сидела и думала - я не знаю ни одну молодую пьющую мать - ни одну.
Мне потом ответили - ты просто с такими не общаешься. Но мы живём в маленьком городе 50 тыс.чел. и такое количество - я бы заметила. Но - помимо того что я с ними не общаюсь - я живу другим образом жизни-  на спортивной дорожке я не могла их встретить, в бассейне, на прогулке за город, в Евроопте. Короче - мы сами выбираем то общество в котором вращаться.
На сегодня я через знакомых узнала некоторые очень неблагополучные семьи - и через этих же знакомых я передаю их деткам игрушки ненужные и продукцию Данон иногда ( что б дети хоть иногда могли поесть вкусненького) так как пьющие их матери даже их деньги пропивают.Это не эгоизм, но я даже не хочу видеть эти семьи и этих несчастных детей. Ведь я им ничем не помогу - так как таких семей много. А чувство жалости будет меня ослаблять. Пусть они даже не знают меня, а знают что есть в этом мире люди - способные помогать просто по человечески.
Сейчас среди моего круга общения люди схожие с моими взглядами и открытые. Конечно относительно.
И Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МНЕ СТАЛИ ОНИ МНОГО ПОМОГАТЬ ТОЖЕ ПРОСТО ТАК. а ОДИН ЗНАКОМЫЙ, А НЕ ДРУГ ВЧЕРА ПРЕДЛОЖИЛ ОТДОЛЖИТЬ МНЕ ДЕНЕГ ЧТО Б  Я ВЫКУПИЛА У МУЖА ДОМ. 
Об этом я напишу у себя в дневнике и попрошу дать свой комментарий.

344

Какое здесь..

Mariposa
А я жду историю твоих отношений со спортом.

345

Катарина, я понимаю о чем ты, но я не совсем об этом:)  В моём окружении все люди замечательные. Ты абсолютно права, что мы его сами создаём. И жаловаться на плохое окружение  абсурдно. 
Я не привыкла делить мир на хорошее и плохое, белое или чёрное, там оттенков не сосчитать. Правда у каждого своя, а истина вообще недостижима.
И да, люди помогают друг другу. Таких примеров у меня очень много. Я не об этом. Не о материальном, вернее, о нем тоже, но в последнюю очередь. Я об энергиях. Я, пожалуй, недостаточно ясно выразилась, но уже и не успеваю это сделать.

Если вкратце, мир существует на энергии любви. Это дающая энергия. Не конфетку, мы не о материи. И это не энергия для двоих, как понимают её многие. Я субъективно вижу большую проблему в этом вопросе, потому как человек глубоко зациклен на себе, а вернее на всем, что он относит к своему миру. Большинство, как мне видится.

Мари, прости, что настрочила тебе столько всего. Отличных вам праздников, девушки!

346

Mariposa
прочитала твой дневник,не весь, 1 страницу, ты разложила все мои мысли по полочкам, аутоагрессия,чувство вины, ответственность...Коктейльчик для ттм и прочих гадостей! Обязательно продолжу чтение и дальше, твои мысли очень мне близки и манера изложения невероятно приятная! спасибо, где-то кажется забрезжил инсайт

347

Девочки, за вами просто не угонишься!  :cool:  Пыталась вас сегодня читать в метро одним глазом - куда там! Сейчас вот добралась домой, ноги гудят, чувствую себя настоящим марафонцем  :D  Если так дальше пойдет, в конце недели мне светит медаль - тоже марафонская)
Сегодня опять была на "Мосфильме". Работать я туда точно не пойду, но зато удалось побывать в съемочных павильонах и на открытых площадках. От декораций старой Москвы меня пришлось оттаскивать за уши! Фото выложу обязательно, честно-честно!

Теперь по теме. Натали, как я рада, что ты все-таки решила написать заново свой пост! Мне кажется, ты имеешь в виду эгоцентризм, говоря о "зацикленности на себе". Такое бывает, и бывает часто, когда в целом социальная личность так сконцентрирована на себе и своих переживаниях, что так называемая "ошибка масштабирования" у нее встречается в особо крупных размерах. Не секрет, что то, что близко, кажется больше, а то, что дальше - меньше. Так вот, у эгоцентричной личности отсутствует способность воспринимать отдаленные от нее предметы и явления как класс :) Она не хочет и не может видеть то, что не входит в круг ее ближайших интересов, а в разговоре любую тему - абстрактную или конкретную, все равно - непременно повернет на себя любимую, просто потому, что не умеет мыслить в других, отвлеченных, категориях.
Честно признаюсь, меня такой подход всегда ставит в тупик: мне странно, что кто-то может до такой степени не интересоваться тем, что происходит вокруг. Это определяет известную долю ограниченности такого человека, с ними неинтересно общаться, как итог. Такой вот тип людей, чей взгляд устремлен строго внутрь. Со скромниками другая проблема - их не заставишь сказать о себе и двух слов!  :D  Они уверены, что это некрасиво - говорить о себе - и никому не интересно. К счастью, что те, что другие в чистом концентрированном виде встречаются редко.
Эгоизм же - это привычка всегда ставить во главу угла свои интересы и действовать, исходя из них. Заботиться в первую очередь о себе, а потом о ком-то еще. И ничего не делать в ущерб в себе, даже если этого требуют социально-иерархические игры и ритуалы. При этом нормально социализированный эгоист, не психопат и не моральный урод, обычно никому не делает плохо и не нарушает общественный порядок. Но все равно считается чуть ли не врагом народа  :D

Катарина, ты удалила тот свой пост? Я успела прочитать, если тебе все еще нужен комментарий, я готова его высказать. Можно под замком :)

Салат, спасибо, что напомнила! Надо написать. Скорее всего, здесь, чтобы не отвлекать наших старательных марафонцев  :crazyfun:

Евгешка, я очень рада, что ты нашла здесь что-то для себя полезное! Инсайты - это то, что случается при чтении этого форума с завидной периодичностью!

Sonata написал(а):

Мари, прости, что настрочила тебе столько всего.

Строчи-строчи, я только за! И правда, очень бы хотелось встретиться и поговорить с тобой лично! Я думаю, нам бы нашлось, что обсудить.

Вынашиваю идею очередного поста, касающегося ТТМ. Мне кажется, я опять поняла про нее нечто интересное. У меня предложение: давайте законодательно установим в сутках часов эдак тридцать... шесть? Чтобы на все хватало?)))
Кто за?)

348

Бывалые знатоки джунглей рассказывают такую историю.
Если на человека нападает горилла, нет ему спасения. Исполинская разъярённая обезьяна бегает быстрее многих хищников, великолепно плавает, залезет на любое дерево... Есть только один способ совладать с гигантским приматом. Не теряя присутствия духа, надо обернуться к ней, скорчить самую жалобную мину и начать себя избивать. Вырывайте прядями волосы, царапайте лицо и руки, бейте себя кулаками со всего размаху. При этом плачьте и стенайте. Пересолить тут невозможно. Чем суровее вы себя отдубасите, тем скорее горилла возьмёт вас на ручки, погладит по головке, нежно укачает, как родного гориллёныша, и положит отдыхать на мягкую травку.
Я замечаю это исподволь.
Округлые, в чём-то даже изящные ожоги от сигарет.
Глубокие царапины, параллельные порезы на предплечьях.
Самоуглублённое и сосредоточенное выражение лица, происходящее от постоянного зуда.
Разрастающиеся залысинки на голове, на бровях.
Какая горилла гонится за вами?

Марипоза, Браво, читая этот абзац я аплодировала, честно. Это так метко сказано о ттмщиц. Заставило мне задуматся на эту тему.

349

Действительно, какая горилла за мной гонится всю жизнь? Почему я себя наказываю, стремлюсь причинить себе боль?
Чтобы меня пожалели? Нет, о моей болезни никто не знает. Чтобы получить индульгенцию на сидение дома и оправдание для откладывания важных решений? Тоже нет, хотя так было первые годы. Но уже давно ТТМ не является для меня причиной куда-то не пойти и не влияет на принятие решений. Может быть, чтобы снять стресс, отвлечься от тяжелых или неприятных мыслей, забить тревогу более сильным ощущением? Пожалуй, это уже ближе к истине. Я начинаю вырывать волосы, когда происходит то, что мне не нравится. Когда что-то идет не так, как мне бы хотелось. Когда я беспокоюсь о чем-то, на что не могу повлиять. В таких случаях меня сначала накрывают апатия и разочарование, а потом я наказываю себя болью и лишением волос. И правда, никакая горилла не накажет нас сильнее, чем мы сами...

я согласна с тобой, у меня тоже появляются тревожные мысли, мысли об убийстве даже... постоянная беспокоенность, тревога о том, что что то недоделано, что то не правильно, и т.д... чаще всего если почти не всегда, я принимаю свои мрачные мысли за реальность, не видя ничего оптимистического. возможно тут надо соблюдать гигиену мыслей...

350

out
Должна быть причина такому мрачному состоянию. Но. Есть мудрость "  если хочешь быть счастливым, не ройся в своей памяти."
может попробуй что то поменять в жизни: работу, увлечения или другое что нибудь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Любовь к себе не боится трудностей