Я по рецепту бабушки)...мало кто его любит, но я просто пищу от него ....
значит такс! берете овсянки объемом примерно с пол-литра, заливаете теплой кипяченой водой, воды брать чтобы залитая овсянка составляла 2/3 и 1/3 возвышалась вода. Добавляешь туда маленький кусок хлеба ржаного, чтобы бродило и дрожжи! я добавляю сухие...не знаю где бабушка умудряется еще покупать сырые...) дрожжей на такую массу, примерно треть пакетика стандартного. Все перемешиваешь и ставишь в теплое место на сутки ( я выдерживаю не меньше 18 часов, все равно получается как надо). для первого раза лучше воду больше чем сказала не добавлять....инече получается жидко и не застывает в желе.... ( ну это я люблю больше желе, т.к. заливаю молоком))). Значит по истечению данного времени (периодически помешивая данное дело) выливаешь содержимое через сито в другую емкось и начинаешь протирать, чтобы выходил овсяный крахмал...трееееешь...треееешь...."до последней капли силы))))))) перемешиваешь ( я еще немного миксерю) и ставлю на огонь, постоянно помешивая! огонь делаю сильный, а то терпения нехватает долго стоять...) все равно же мешаю...не подгорит) Когда это дело начинает кипеть и загустевать...выдерживаешь 2-3 мин и все! разливаешь по блюдечкам и остужаешь! Ах да! и конечно пока помешиваешь сахар и соль по вкусу! много не надо!