Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ттм зло

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Добрый день! Форум пополнился еще одной ттмщицей(( страдаю больше 10 лет, 5 лет назад благодаря этому форуму в самый момент обострения смогла преодолеть себя, перестала рвать, не верила своему счастью и что вообще возможно такое. Через некоторое время переехала в другой город, первое время не было доступа в инет , т. е.осталась без вас, и снова начала рвать волосы, что и продолжают по сегодняшний день. Очень устала, надоело, но ничего с собой поделать не могу. К врачам никогда не обращалась, когда впервые зарегилась тут начиталась ваших историй и сделала для себя вывод, что бесполезно ходить к ним. Болезнь моя касаетс только волос, брови и ресницы не трогаю Слава  Богу. Всегда верила и верю, что вылечусь от этой напасти, самое обидное , что волосы вырастают седые(((( очень злюсь на себя, что я так своими же руками сделала себя седой(((от макушки к пережившей полголовы лысая, задняя половина норм волосы, никогда их не выдирала и не хотелось.. Они нормального естественного цвета.  Хочу свои волосы обратно, надеюсь на помощь форума.

2

Привет! Я Ира) Будем растить вместе! У меня затылок тоже не страдал в основном макушка(((

3

Привет! Девочки, я побрилась под"0" и начинаю с начала!!!!Возьмете к себе в команду??? :blush:  :rolleyes:

4

Я тоже думала иной раз сбрить под ноль к черту все, но так и не решилась, боялась родные узнают о моей проблеме... Им все равно не понять. Будем работать над собой. Вместе мы сила)))

5

Приветик))) Не надо не брейся потом еще сложнее вырастить волосики!!!У меня только отрастают на 1-2 см выдергиваю....Да родные нас не понимают!В меня все детство пальцем тыкали не только чужие, но и свои, а это в 100 раз больнее!!!!Читала в какой- то статье, что нельзя ругать человека с нашей проблемой....Я с утра встала, намазала голову- счастливая!!!!Фотик, держись!!!Я с тобой!!!! :rolleyes:

6

фотик, привет =) я Ксюша. Тоже в 2010 году пришла на форум, 3 года спокойно жила без ттм, потом в течение года-полутора была вялотекущая ттм. С января я снова активно пишу на форуме, а с марта 2015 - не дергаю вообще.
У меня так же на месте выдернутых растут седые волосы, но их можно покрасить, было бы что красить!
Присоединяйся, будем учится жить без ттм заново.

7

Спасибо вам, девочки! Читала дневники, у меня правда не такое бурное прошлое, связанное с ттм, так как начала рвать в более позднем возрасте, в 17-18 точно рвала, а может и раньше.сейчас мне 31.  Не могу даже сказать с чем связано, единственное я перестала грызть ногти в 15 лет, наверное с тех пор и сменилась одно привычка другой, более плачевной... Мне кажется никто не замечал (или не говорили в лицо) мои волосы , я правда скрывала участки как могла, благо волосы были до пятой точки длинные) после 5 лет брака мужу призналась, что рву волосы сама(( больше никто не знает, даже мама.

8

фотик
привет!) я тоже на форуме недавно и сразу взялась за себя. как у тебя настрой?

9

[quote="СнЕжКа" привет! Если честно, то уже недели 2 пытаюсь себя контролировать, вообще не рвать не получается , сегодня тоже пару раз хваталась за волосы(( но значительно лучше , муж тоже , говорит, что лысина уже темнеет)) волосы у меня темные)

10

фотик
у меня когда возникает желание в голове покопаться, то я себе начинаю активно делать массаж(в основном дома)...как бы двумя руками чесать голову, так кровь хорошо разгоняет и приятно голове сразу) а главное желание вырывать пропадает) наверное кровь к мозгам приливает и разум говорит-что ты делаешь?!очнись! :D

11

фотик
привет) как у тебя дела???? :jumping:

12

Привет, Снежка! Относительно хорошо) бывало и похуже . Волосы растут, но и дня не проходит, чтоб не выдирала примерно до 10 волос((( и это мой хороший результат)

13

постарайся свой "хороший" результат превратить в "отличный",  постепенно сводя на ноль ухудшение своей внешности.  контролируй себя ежесекундно!!!  сил и терпения!!!

14

svetliachok
Спасибо! Стараюсь((надоело это безобразие((

15

фотик
ну как? старания продвигаются? рассказывай!)) :flirt:

16

Никак. Очередной провал(((

17

фотик
Привет! Не получается совсем не дергать - не отчаивайся! Попытайся закрепить свой успех - выдирай до 10 волос в день, но не больше, даже если очень хлчется, контролируя себя изо всех сил: сидела на диване  - встань и займись физической активностью, вобщем, смени деятельность. Потом, когда станет полегче, уменьшай до 0. По крайней мере я так делала, не сразу все получалось, сначала вообще трудно было себя контролировать, т.к. дергала уже на автомате, машинально, потом стало легче за собой сделить... Да, и делай масочки, уделяй больше внимания своим волосикам, полюби их)

Отредактировано Снежок (2015-07-09 01:37)

18

фотик
Провалы - это нормально, а в нашем деле без них вообще никак. Главное, продолжай бороться! Ты все сможешь!

19

Спасибо! Дело в том, что не пытаюсь сменить деятельность( как начну не могу остановиться, как будто мне это нравится

20

фотик
Привет! А как насчет изоляции? Мой тебе совет (да и добрая половина форума поддержит) - дома заматывай голову каким нибудь полотенцем. И ходи так. Еще маску до кучи можно нанести и ходить с ней. Волосы будут целее, и рефлекс на спад пойдет.

21

Котенька дело говорит. А маски - это вообще отличная вещь: и дергать тяжело, и для волос полезно

фотик написал(а):

как начну не могу остановиться, как будто мне это нравится

Думаю, все люди с ттм сталкиваются с этой проблемой. Тут поможет только самоконтроль и сила воли. Тренируй силу воли и не переставай бороться!

Отредактировано An (2015-07-11 02:46)

22

А еще, попробуй руки занимать. Например, канцелярскую резинку или четки перебирай в руках

23

Попробую маски плюс замотать)) чтоб наверняка))