Привет всем! Меня зовут Яна. Мне 17 лет. Я тут тоже не просто так — у меня ттм. Страдаю этим недугом уже 3 год. Началось это в январе 2013 года примерно. И потом как многие я рвала волосы, когда занималась своими делами. Я давно знаю про форум, но не регистрировалась, а жаль. возможно, могла вылечиться раньше. Я знаю, что у большинства здесь стаж намного больше моего, но пока не поздно я хочу прекратить это. Я уже практически не рву, но это ПРАКТИЧЕСКИ меня не устраивает. Хочется распрощаться с ттм ПОЛНОСТЬЮ. Причины для возникновения ттм были в том возрасте. Уезжал родной брат. В тот момент, был конфликт между родителями. Позже все наладилось, но переезд, смена школы, а потом и смерть моего папы в мои 16 лет заставили снова взяться за дело. ПОтом мы с мамой снова переехали и я опять поменяла школу, но стресса сейчас нет. Я наоборот хочу прекратить рвать, чтобы быть лучше. Единственная моя проблема - комплекс. Я считаю себя не очень симпатичной, а тут еще волосы, которые я не могу распустить. У меня были излюбленные места, которые я рвала, это места за ушами по обе стороны и макушка. Вверх сейчас зарос. Я очень хочу верить в то, что ми волосы вырастут. Хочу чувствовать надежду. ПОтому что я склонна к думам больше негативного характера. К тому же рвала я не один раз. Вырывала в основном только выросшие, маленькие волосики, а сейчас очень волнуюсь, что они не вырастут. У меня такой возраст. Эти комплексы и все прочее. Я знаю, вы меня понимаете. Я уже за это вам безмерно благодарна. Тут я продолжаю свою борьбу! Давайте победим это вместе!
Борьба с комплексами
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22015-06-08 00:11
Привет, Яна! Конечно мы сможем преодолеть трудности вместе. Но многое зависит и от тебя) Настрой на победу, вера в себя и знание о том, что ттм хитра и нужен систематический контроль своих рук!
Теоретически ты подкована, осталось реализовать на практике, разработать план ухода от зависимости и четко его придерживаться. Мы подставим дружеское плечо, все получится!!! Долой комплексы!
Поделиться32015-06-08 12:00
Привет, Яна! Конечно мы сможем преодолеть трудности вместе. Но многое зависит и от тебя) Настрой на победу, вера в себя и знание о том, что ттм хитра и нужен систематический контроль своих рук!
Теоретически ты подкована, осталось реализовать на практике, разработать план ухода от зависимости и четко его придерживаться. Мы подставим дружеское плечо, все получится!!! Долой комплексы!
Спасибо большое за поддержку Начало реализации задумки положено, с вашей поддержкой буду продолжать в том же духе
Поделиться42015-06-11 18:10
Привет, Яна!
Самое время... полюбить себя, расцвести и жить на полную. Ты находишься в прекрасном возрасте. Пора увлекаться, влюбляться, накапливать эмоции, знакомиться с миром взрослых. Все самое замечательное здесь и сегодня. А ещё ты можешь остаться там, где ты есть. Паршивая картинка, не так ли? Ты умная девушка, все понимаешь и верю, все изменишь на 180.
Насчёт симпатичности, она вся в голове. Мир видит лишь отражение твоих мыслей о себе. В моём дневнике (107 пост) есть показательные фотки на эту тему, загляни при желании.
Желаю тебе вдохновиться собой новой и перестать заниматься ерундой не пропадай
Поделиться52015-06-28 00:14
Привет, Яна!
Самое время... полюбить себя, расцвести и жить на полную. Ты находишься в прекрасном возрасте. Пора увлекаться, влюбляться, накапливать эмоции, знакомиться с миром взрослых. Все самое замечательное здесь и сегодня. А ещё ты можешь остаться там, где ты есть. Паршивая картинка, не так ли? Ты умная девушка, все понимаешь и верю, все изменишь на 180.
Насчёт симпатичности, она вся в голове. Мир видит лишь отражение твоих мыслей о себе. В моём дневнике (107 пост) есть показательные фотки на эту тему, загляни при желании.
Желаю тебе вдохновиться собой новой и перестать заниматься ерундой не пропадай
Спасибо Вам большое за поддержку, извините, что с опозданием отвечаю! Я очень ценю Ваши слова
Поделиться62015-06-28 00:36
Я пропадала некоторое время, просто сейчас лето
Итак, хочу рассказать о походах к парикмахерам. До этой заразы я очень часто стриглась. Пару раз делала цветное омбрэ. И всяческие прически на праздники. С появлением ттм я напрочь забыла о парикмахерской. Пока осенью 2014 года мама силой не заставила сходить меня к хорошему мастеру, где предварительно была она сама, и посоветоваться. Это было ужасно, на самом деле. Я собирала волосы в хвост и ничего видно не было, но когда волосы распускала - все было ну просто ужасно. Мастер действительно была хорошая, разговаривала со мной. Рядом сидела женщина, которая делала ногти и постоянно смотрела на меня, так вот эта парикмахер специально прикрывала своим телом меня так, чтобы я не зажималась и чувствовала себя комфортнее. Тогда она просто подравняла мне концы и я все так же собирала волосы. Помню, когда я уже уходила, она наклонилась и рассказала свою историю молодости о том, как когда-то парикмахер испортил ей волосы. В общем было очень мило. Тогда я заплакала. Слезы просто проступали к горлу и произвольно катились. Наверно, это было от обиды. Я видела, как девушка тоже всплакнула. Несмотря на все это, я держалась, ну, как кажется мне сейчас, молодцом.
После я переехала. Первое время с волосами был просто ужас. Я их укладывала еле как, чтобы походить на нормального человека. Все думы и мысли были о волосах, сами знаете, как это бывает. И вот однажды к концу учебного года мама пришла с парикмахерской и предложила сходить в салон, потому что ее подстригала очень понимающая молодая девушка. Вначале мая мне снова просто подравняли волосы. Я их все еще собирала. Но уже имела разнообразие в прическах, так как длина чуть подросла. Хочу сказать, что волосы я , к сожалению, все еще рвала. Не так часто как раньше, но срывы были. Есть и сейчас. В общем, девушка сказала кучу советов, масок. Я делала. Сказала. что нужно взять за правило приходить к ней ежемесячно. И вот 11 июня я пришла к ней снова и меня наконец смогли более менее нормально подстричь! Коротко, но я принципе, рада. Правда есть место за ухом, я постоянно тяну оттуда волосы, потому что они легко вытягиваются. Это одно единственное место, которое я трогаю. И боюсь, естественно, что там ничего не вырастет. Но надеюсь на обратное
Отредактировано ЯнаJMC (2015-06-28 00:38)
Поделиться72015-06-28 00:38
Май 2014 - зима 2014-15
Отредактировано ЯнаJMC (2015-06-28 00:39)
Поделиться82015-06-28 00:51
После стрижки.
Отредактировано ЯнаJMC (2015-06-28 00:54)
Поделиться92015-06-28 01:09
Так сейчас выглядит сторона за ухом. На втором боку все просто ужасно, длина ровная и я не замечаю. А тут все ужасно и вот это место я постоянно дергаю последнее время, хотя они выросли как- то
Отредактировано ЯнаJMC (2015-06-28 01:11)
Поделиться112015-06-28 12:03
Привет! Яночка, если смотреть на фото, то прогресс колоссальный, буд-то и не было ничего, и густота и блеск волос, ты умница)
Спасибо! Буду стараться продолжать в том же духе
Поделиться122015-06-28 22:24
ЯнаJMC
Замечательный результат! Желаю тебе успехов и в дальнейшей борьбе с ттм) Все получится!
Поделиться132015-06-29 22:49
Яна ты умница! и очень даже симпатичная-красивая шея, а волосы волнистые и блестящие! успехов тебе! сразу видно, что ты (можно на ты?) человек со стержнем. И если ты выбрала путь, поставила цель- все будет, так как задумала.
Поделиться142015-07-12 08:38
ЯнаJMC
Замечательный результат! Желаю тебе успехов и в дальнейшей борьбе с ттм) Все получится!
Спасибо!
Поделиться152015-07-12 08:40
Яна ты умница! и очень даже симпатичная-красивая шея, а волосы волнистые и блестящие! успехов тебе! сразу видно, что ты (можно на ты?) человек со стержнем. И если ты выбрала путь, поставила цель- все будет, так как задумала.
Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться162015-07-12 08:49
Снова привет всем. Не могу порадовать ни себя, ни вас, потому что я сорвалась! Нет никакого результата. На протяжении времени я потихоньку рву место за ухом. Не знаю, чем это объяснить. Думала над этим и, возможно, это потому что волосики там очень редкие, меня это раздражает, и когда я запускаю туда руку, то постоянно тереблю волоски. Они слабые на этом месте и вырываются без корня, кстати, что это значит? Волосы уже мертвы?
Рвала я "по-настроению" и только это место. Заметно не было. Быстро могла себя остановить. А вот вчера я смотрела фильм, тяжелый для меня и сама не заметила, как запустила туда руку. Вырвала волос 15, остановилась, потом меня стало все раздражать и я как засела за этим делом. Пошла спать и снова за дело. Встала утром, потрогала это место, стало не по себе и снова за свое. Короче, вырвала я приличное такое количество волос. Все они просто вытянулись, легко, без корня. Неужели больше не вырастут? Я понимаю, что мне нужно было просто дождаться, когда все затянется и тогда меня бы это не раздражало, но как-то не получается. Стыдно за это. Вырвала очень много.
Зато теперь поняла, что нужно контролировать это дело чуть жестче, потому что все-таки я с этим делом немного временила. Думала, что если не замечать, то и вырастет и забудется быстрее. Теперь по мере возможности буду писать сюда. Пусть даже это будут короткие ежедневные записи "рвала"/ "не рвала". Каждый вырвавший волос буду считать и записывать. Обидно, что начинаю я это делать поздновато. Но я видела тут девушек, которые начинают намного позднее. А 2,5 года, все-таки, не так много.
Поделиться172015-07-12 08:57
Мои волосы до ттм
Отредактировано ЯнаJMC (2015-07-12 08:57)
Поделиться182015-07-12 09:10
Ужастики. Только вырастила...и вырвала
Поделиться192015-07-12 13:52
Привет, Яна!
Молодец, что сразу пришла сюда. Я вот только увидела твои фотки с ошеломительным результатом. Очень впечатляет!
Пока ничего страшного не случилось. Постарайся отпустить ситуацию. Вообще я поняла, что вот о таких излюбленных местах нужно на время забыть. Не рассматривать их, не ожидать там появления первых волосков, не ощупывать... Ну, насколько это возможно. Чем больше мысленно концентрируешься на этом месте, тем больше руки туда лезут и выполняют заученную программу.
Если ты много раз вырывала в одном месте, волосики слабеют, что естественно. Им нужно время, чтобы восстановиться. Усиленный уход за всей головушкой и опять-таки об этом месте забыть. Я часто возвращаюсь к любимым местам именно из-за слабых волосин. Это замкнутый круг. Сначала нужно "проверить", а потом "избавиться от неполноценного, неидеального". А потом растет все реже и неидеальнее...
вялотекущая ттм рано или поздно приводит к срыву. Не поддавайся на хитрые уловки "по чуть-чуть", " видно не будет"... Её, ттм, нужно рубить на корню и только так!
У тебя очень красивые и густые волосы. Береги их
Поделиться202015-07-12 17:30
Привет, Яна!
Молодец, что сразу пришла сюда. Я вот только увидела твои фотки с ошеломительным результатом. Очень впечатляет!
Пока ничего страшного не случилось. Постарайся отпустить ситуацию. Вообще я поняла, что вот о таких излюбленных местах нужно на время забыть. Не рассматривать их, не ожидать там появления первых волосков, не ощупывать... Ну, насколько это возможно. Чем больше мысленно концентрируешься на этом месте, тем больше руки туда лезут и выполняют заученную программу.
Если ты много раз вырывала в одном месте, волосики слабеют, что естественно. Им нужно время, чтобы восстановиться. Усиленный уход за всей головушкой и опять-таки об этом месте забыть. Я часто возвращаюсь к любимым местам именно из-за слабых волосин. Это замкнутый круг. Сначала нужно "проверить", а потом "избавиться от неполноценного, неидеального". А потом растет все реже и неидеальнее...
вялотекущая ттм рано или поздно приводит к срыву. Не поддавайся на хитрые уловки "по чуть-чуть", " видно не будет"... Её, ттм, нужно рубить на корню и только так!
У тебя очень красивые и густые волосы. Береги их
Привет! Да, точно, эти "излюбленные места" вечно хочется пощупать, потрогать и проверить. А неидеальные волоски убрать, потому что, якобы, мешают. Конечно, ничего они не мешают и стоит лишь подождать. Ну ничего, я день обдумала, надеюсь на лучшее. Теперь восстановила привычку надевать платок дома и на ночь. Уже который раз говорю сама себе, что если нужно делать, то сразу хорошо и с концом. Удачи и вам)
Отредактировано ЯнаJMC (2015-07-12 17:31)
Поделиться212017-07-08 02:19
Ох, с 2015 меня тут не было. Много всякого произошло. У меня очень хорошо заросли волосы в 2015/начале 16-го года. Собственно, поэтому я перестала здесь появляться. Я даже сделала себе челку. А потом время подходило к выпускным экзаменам, выпуску, поступлению в универ - и я сорвалась. И вот с весны прошлого года я мучаю себя, пытаюсь бороться, но руки опускаются. Честно, надоело. Очень близко принимаю к сердцу разные события и все они отражаются на моей голове. Ужасно боюсь, что не зарастут мои места излюбленные. Я беспощадно рву и не даю им никак восстановиться. 11 числа, несмотря на ужасное состояние головы, планирую пойти в салон, уже плевать, пусть стригут коротко. Уже год подравнивает волосы мне мама дома, но она не парикмахер и оплошности получается скрыть, потому что у меня кудрявый волос. Сейчас, правда, это сделать все труднее и труднее. Я забилась дома и не выхожу из-за волос. Глупо, конечно, но как есть. Простите за сумбурный текст, не с кем поговорить, правда. Хочу хотя бы по утрам выходить на улицу, пока никого нет, чтобы отвлекаться и дышать воздухом. Надо что-то менять. Сижу с маской из перца и печатаю это, но перед этим я вырвала волосы. Хотя до этого прилично держалась. Уже почти месяц пью витамины для укрепления волос и ногтей. Они, скорее, как плацебо. (Но верить же хочется!) Думаю, что салон поможет. В 15 году очень помогла парикмахер, для меня была мотивация - прийти к ней с нормальной головой. Она подравнивала мне волосы каждый месяц и отслеживала результаты борьбы. А потом переехала в другой город. Понимаете меня, сложно доверить такую свою голову чужим людям...В общем, надеюсь на себя и понимающего мастера 11 числа. И всем нам, черт подери, удачи!
Поделиться222017-07-08 02:25
https://pp.userapi.com/c638028/v6380281 … 7hMMc0.jpg Вот так было в прошлом году!
Поделиться232017-07-08 02:31
https://pp.userapi.com/c638028/v6380281 … XxG7tc.jpg
https://pp.userapi.com/c638028/v6380281 … 5t8syY.jpg
Красота, которая имеется в данный момент
Поделиться242017-07-08 10:47
Какой-то не самый удачный период. Сижу чуть ли не слезах теперь ещё и потому, что возникают на этой почве проблемы с мамой. Ужасно расстраивает ее отношение к моей проблеме. В упор не видит. Например, у меня настроение бывает на нуле, после, особенно, "удачного" уничтожения волосяного покрова на голове. И когда она видит это, то начинает злиться, разговаривать со мной не очень приятным тоном. Если начинаю говорить, что настроение мое зависит далеко не от нее, все дело в голове, волосах и моей проблеме, и вообще, вчера была, например, истерика на этой почве (ну бывает у меня, но я хочу справиться !), то с ее стороны возникают вопросы типа: "Какая истерика? Чего тебе истерить?" Я понимаю прекрасно головой, что я начинаю запуск этого истерического процесса сама - я же их рву. Это, кстати, тоже отличный аргумент. Рассказываю причину своих расстройств - волосы, на что слышу типичный ответ: "Чего на меня злиться, не я же их тебе рву." В общем, правда понимаю, что глупости, у меня хорошая мама, скорее всего, которая не хочет принимать как факт, что ее ребенок страдает от чего-то (она ведь все-таки родитель), правда, мне от этого не легче.