Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я смогу остановиться

Я смогу остановиться

Сообщений 51 страница 100 из 123

51

Вчера вечером сидела и тупо рвала, рвала, рвала... Сказать, что я в бешенстве от себя, ничего не сказать. Просто понять и простить себя в очередной раз не получается. Как взрослая тетка, мать семейства, знает что и когда лучше детям, может советовать мужу, ругается, когда они делают что-то не правильно... а сама что: знаю что лучше не рвать, что это не равильно и сижу рву... Что уж хотеть от кого-то, когда к себе относишься так...

52

Тетя Таня
Таня! Вообще даже не вздумай себя винить. Тут вот девочки  10 дневный марафон начали,давай вместе тоже начнем. Ты где нибудь отмечаешь? Я вот в XL,запиши себе тоже куда-нибудь. Вместе начнем завтра,но остановишься ты сегодня! Я буду за тобой следить,чем раньше ты остановишься,тем меньше последствий. Я вот даже для тебя у себя отдельный столбик сделаю,буду следить за тобой,как шпиён :D Ты со мной? :idea:

53

Вероничка, да конечно! Давай, я буду отмечаться здесь в дневнике. 10 дней для меня будет достижением, больше трех не получается держаться пока.

54

Тетя Таня написал(а):

Вероничка, да конечно! Давай, я буду отмечаться здесь в дневнике. 10 дней для меня будет достижением, больше трех не получается держаться пока.

Сегодняшний день можно считать чистым?

55

Roni написал(а):

Сегодняшний день можно считать чистым?

Пока да...

56

Тетя Таня
Тогдааааа вот :cool: Слежу за тобой,наблюдаю :D http://s2.uploads.ru/t/PjANq.png

57

Вчера не рвала и сегодня тоже пока все нормально. Сразу вспоминаю, Вероник, твою табличку  :jumping: . Останавливает. Только что делала второй раз маску с бадягой. Сегодня пробрало получше.

58

Тетя Таня
Ура ура!!! :flag: У меня тоже чистый! Второй день позади. Ставлю ДА в обе колонки. Мы молодцы! :cool:

59

Сегодня все спокойно, лапки к голове не тянутся. Чистый день.

60

Roni привет! Можно и меня включить в твою табличку? сегодня 1й чистый день.

61

Elenaa
Конечно! Я только ЗА!!! :cool:
http://s7.uploads.ru/t/3cBZa.png

62

Сегодня тоже чистый денек. Целый день занята была, даже покопошиться в волосах не успела :D . Да, как быстро время то идет. Двадцать дней как завела дневник, тяжело увидеть какой-то прогресс: голых мест не было к счастью. Но густоты вообще никакой. А вот длину мне легко отслеживать ( по отрастанию окрашенных волос). Так вот никакой длины ни отрасло вообще :dontknow: ,  так что нужно нужно беречь то что еще осталось, раз волосы не стремяться расти

63

Привет, Танюш! Смотрю, что ты на форуме)))не спится нам с тобой :D  у меня уже бессоница вторую ночь. То, что волосы плохо растут , это может еще сезонность (зимой плохо растут), питание, усталость, наследственность понятное дело. Но если на наследственность повлиять нам никак, то остальное внушает определенные надежды!
Уже весна-волосы пойдут в рост! Будем посылать мысли в космос ;)
P.S. С чистым деньком тебя!

64

Happy2016

Happy2016 написал(а):

Привет, Танюш! Смотрю, что ты на форуме)))не спится нам с тобой!

Привет, я люблю ночью потусить, мне нужно время только для себя, а когда еще, если не ночью побыть в тишине и спокойствии маме двух мелких вредин :D .

Happy2016 написал(а):

С чистым деньком тебя!

Спасибо, Наташка!

65

Тетя Таня
Блин,ты такая красивая :love: Глаза-то,голубющие!!! :cool: Тогда смело ставлю чисто в обе колонки :blush:

66

Танюша какая ты красивая!Светлыи человечик сразу видно !
Волосы красивые!
Жалко что ттм берет свое.Но ты еще можещь все вернуть.
Главное что не рвещь больше.

67

Спасибо, девчонки! Раньше и я сама себе нравилась, чувствовала себя уверенно... как быстро собственными руками можно все испортить. Мне нравятся длинные волосы, короткие мне не идут... Буду пытаться вернуть длинну да и густоту тоже.

68

Тетя Таня
Слушай,Тань. А у тебя они критично редкие или нет? Я просто думаю,если у тебя нет залысин,ты можешь пойти и сделать наращивание. Я вижу в этом сплошные плюсы,во-первых у тебя мгновенно будет густота и длина которую ты хочешь,во-вторых ощущения себя тут же поменяется и в-третьих так волосы буду расти не заметнее,не будешь зациклена на этом. Добавила бы и 4 пункт,что не будешь хотеть выдерать,но это не правда,потому что когда я нарастила,мне нарощенные волосы не помешали выдрать пол головы,но это было спустя 8 месяцев носки правда.

69

Roni
Знаешь,  никогда не задумывалась об наращивании. Я живу в маленьком городке, у нас его и не делают. Почитала в интернете отзывы: от положительных до отрицательных. Сделала вывод, что лишь бы к кому не пойдешь наращивать, нужно искать хорошего мастера. Да и волосы мои без залысин, но реально очень редкие, вырвала много по всей голове. Сейчас вижу что и много новых коротеньких есть. Не выпадают. Кто знает как отразиться эта процедура на остатках моих волос, от нагрузки повываливаются последние. :confused: .
У меня сегодня чистый денек. Вероничка, ты для себя устроила 10 дневный марафон без курения, а мне надо 10 дней без булок и сладкого, я сладкий наркоман.

70

Тетя Таня
Да,на счет мастера это 100%. Я наращивала 2 раза,первый раз сэкономила,нарастила,сняла через 3 недели,волосам было тяжело,потом прядки скатывались и т.д. 2 раз нарастила это было этим летом,я проходила 8 месяцев,без коррекции!!! У меня к тому времени конечно ужасно были видны капсулы,но я не могла сходить на коррекцию,потому что уже были залысины. Поэтому я их сама сняла. Вообщем,если вдруг решишься,делай обязательно по отзывам и 2 ,если ты не выберешь себе длину до пояса и густоту нереальную,в этом случае естественно волосам будет тяжело,то мое мнение вреда волосам не будет,наоборот отвлечешься,будешь спокойно занимать другими делами,поставишь себе другую цель,ну не забывая том конечно,что нельзя выдирать. :playful:

71

Сегодня тоже все хорошо: не рвала. :jumping:

72

Ну вот и все, весна пришла, тепло, вышла вчера без шапки, встретила знакомую и отхватила первый комплимент по поводу своих волос:  что у тебя за хвостик? Растерялась, сказала, что после родов повыпадали... 
Сижу ищу волосы на заколках в интернете, как их вообще самостоятельно не очень тяжело крепить?

73

Тетя Таня
Привет,нет очень легко. Главное найти хорошие,потому что я покупала раза 4. Но хожу с одними,потому что они даже на 3 волосинах держаться,а остальные скатываются. А ты натуральные хочешь или искусственные?

74

Roni
Вероник, привет! Наверное, лучше из натуральных волос. А на что обратить внимание при покупке, что бы не прогадать.

75

Тетя Таня
Ой даже не знаю. На счет заколок на которые они цепляются даже не знаю,вот я свои сравнивала,вообще ничем вроде не отличаются,а держат по разному. Почитай лучше отзывы,из натуральных волос вряд ли с дурацкими заколками будут. Ну единственное что,лучше не заказывать,а в магазине покупать,чтобы сравнить цвет с настоящим,длину.

76

Roni
Приветик! У нас такие вещи не продаются. Нужно или в интернете заказывать или ехать специально... ну ничего разберемся.

А я сегодня ночью такая молодец: еще больше приложилась, проредила эти несчастные три вооосины...  :angry: Я не справляюсь :canthearyou:

77

Танюш не унываи!у меня тоже самое вчера вечером произошло!И так три волосины так нет еще и я со своими руками.А сегодня тепло ,капюшоном не прикроешь еще и ветер .прятаюсь как партизан от то всех(Но подумала что хватит.Лутше землю пожую чем еще рвать.Кстать у меня ситуатия как у тебя может хуже.То есть лысин нет почть а вот густота и длина..Вообшем я отлично тебя понемаю.Даваи держатся,маски ,уход,контроль каждыи божии день.Особено когда мы знаем что рвать начнем.у меня обично вечером начинается.Вместе получится..Не здаваися!Купити накладные или парик не буду.Пускаи люди говорят что хотят если в такую ситуацию поподу.Главное для нас перестать рвать.

78

тау
Привет!

тау написал(а):

Лутше землю пожую чем еще рвать.

Да, хорошо бы это убеждение с каждым днем после срыва становилось все сильнее, но ведь рано или поздно мы даем слабину.
Я тоже рву поздно вечером, когда все спят, я отдыхаю так что ли, нужно искать другой способ расслабиться, отключить голову.

79

Вчера рвала очень много... не могла остановиться. Сегодня заказала волосы на заколочках. Так плачевно у меня никогда не было, а следующее что меня ждет парик :tired:

80

Жуть, не могу остановиться: каждый день рву и рву. Интересно, реально ли вырвать все волосы полностью... да успокоиться уже наконец

81

Тань, ты можешь остановиться, ты с этой фразой пришла сюда. Просто начни это делать. Можешь просто сделать фотку - это отрезвляет. Можешь попробовать писать в дневнике каждый раз, когда "начинается". Держи рядышком барьеры. Сжимай/разжимай кулачки, когда очень хочется рвать, пока не почувствуешь расслабление. Выполняй простые дыхательные упражнения. Вытягивай себя на улицу. И главное, думай о хорошем. Вырвать все волосы можно запросто, только вот спокойствия тогда не видать.

Всё будет хорошо. Остановись сейчас - и волосы отрастут быстрее, гораздо быстрее. Пожалуйста, не пропадай.

http://s9.uploads.ru/t/LBbjm.jpg

82

Sonata
Спасибо огромное за поддержку! Волосы фотографирую с мыслью, что вот - это точка отсчета, не буду рвать. А на следующий день фотографирую опять с этой же целью... и так по кругу.
Сегодня пришли волосы на заколках, заказывала через интернет, к счастью угадала с цветом. Легко крепяться, не сьезжают даже с моих двух волосин. Короче довольна, проблема с выходом на люди временно решена. Самое важное сейчас перестать рвать, потому что придется искать уже парик.

83

Танюша, я тебя прошу - остановись! Весна! Птички! Тепло!
Бери себя в руки и начинай работу над собой. Все ведь реально. И не страшно, если есть срывы. Главное, не отчаиваться и пускать на самотек. Если осознала что вырвала, быстро действуй и отвлекай себя. Все получится! Я посылаю триллион зарядов тебе! Почувствовала ;)?

84

Танюш,привет =) Как дела у тебя ? Давно не заходила. Очень рада что ты угадала с трессами 👍🏼

85

Roni
Подскажи пожалуйста как загрузить файл, а то никак не получается.За ранее спасибо!

86

Irinka
Привет. Я нажала загрузить с "интернет" и скопировала туда ссылку фотографии. Скинула фотку себе в контакт,потом нажала открыть полностью ,она открылась в новом окне. Потом просто скопировала адресную строку и вставила здесь . А если с интернета картинка,так ещё проще . Копируешь просто адресную строку картонки и сюда вставляешь.

87

Happy2016
Roni

Наташка, спасибо за поддержку :flirt: .
Да, девчонки, оторвалась за эти несколько дней конкретно. Только со вчерашнего дня поуспокоилась - не рвала. Жутко боюсь, что придется вскоре примерять парик и это же не сдержало. С волосами на заколках голова выглядит конечно поприличнее, но и болит после того как снимешь. Целый день ходить с ними не смогу, но пока в декрете это и не обязательно. Решила еще попробовать пить препарат железа, вычитала здесь на форуме да и еще где- то в интернете, что одной из причин ттм может быть анемия.  Это как раз моя история.

88

Roni
Спасибо тебе больщое за подсказку!Получилось,конечно, не с первого раза1Пришлось потрудится,но результат на лицо!

89

Тетя Таня
Да,голова устает от заколок,тем более от натуральных,они тяжелее в разы. Но со временем привыкаешь=)
Кстати,Тань,а откуда заказывала? Можешь скинуть сайт? Тоже думаю купить,мои трессы уже на мочалку похожи.А пока мои отрастут,чтобы не стыдно было на наращивание пойти,это ждать,пол года как минимум.

90

Roni

91

Что-то уж совсем в плане волос полный абзац: я рву, ситуация на голове становиться все хуже, проборы такие огромные. Маски забросила: смысл делать, если все равно результаты будут истреблены. Сегодня правда не драла, так как реально уже хуже некуда, заколочки плохо в голове маскируются. Дальше ждет только парик и значит наличие его на голове нужно будет как-то обьяснять. А для меня это смерти подобно. Может  уже этот страх меня как-то остановит.

92

Тетя Таня написал(а):

смысл делать, если все равно результаты будут истреблены.

Танюш, смысл есть всегда. Делая маски, ухаживая, ты как то борешься еще. Когда ты потеряешь веру и забросишь все - это уже пафосно говоря, начало конца.
Это, как к примеру, человек, который потерял ногу. Один, начинает бороться. Занимается спортом, тренирует тело, чтобы по максимуму взять от этой, одной единственной нашей жизни. И такие люди еще могут огого прожить какую жизнь. Устраиваются на работу, ищут вторых половинок, рожают детей.  А другой человек, при равных условиях, теряет веру, начинает уходить в кокон, и результат его жизни, может быть очень плачевным.
Выбор всегда за человеком.
Я очень сильно верю, что ты преодолеешь этот период в своей жизни. У каждой из нас тут такие периоды накрывают. Меня вот накрыло 2 года назад и постепенно я своей аппатией к себе и потерей жизненных сил , пришла с тем,  с чем пришла повторно на форум...

Тетя Таня написал(а):

Может  уже этот страх меня как-то остановит.

Может и остановит. А может и, наоборот, загонет тебя в депрессуху. Чувство страха, оно такое...)))

93

Happy2016
Да, Натали, согласна с тобой, забивать не стоит. Нужно себя каким-то образом вытаскивать из этого безразличного состояния сейчас. И это касается не только волос, меня много чего в себе не устраивает  в данный период жизни( наверное все между собой взаимосвязано и дополняет друг друга, усугубляет). С одной стороны это все так тяготит, напрягает,  постоянно самокопание какое- то, неудовлетворенность внешним видом, неуверенность. Но с другой стороны предпринимать усилия что бы меняться  нет запала что ли , все делаю без удовольствия, а это путь к провалу...

94

Танюш, этот период пройдет. Я больше чем уверенна! Может это в тебе усталость накопленная так сказывается, отсутствие каких то  перемен, море забот и мыслей, декрет...короче, все в кучу. Мне кажется, сейчас тебе нужно уговорить себя, что нужно потерпеть и подождать этот прилив энергии и сил. А в период ожидания -запретить себе рвать. Как говорят, через "немогу" :) А потом прилив сил наступит)))
Я конечно по себе сужу. Каждый человек ведь по разному проживает любое состояние. Но мне лично помогает (когда я прям чувствую что засасывает в болото безразличия) делать хоть что то для вытаскивания себя из этого состояния. Первый какой то шаг сделать непросто. Кажется сам организм противится даже моим мыслям о встряске. "Как? Что то делать надо? Смотреть фильм, говоришь жизнеутверждающий? Пойти в гости к кому то? К подруге позвонить энерджайзеру? В салон пойти что то сделать?книгу мотивирующую читать... Ты с ума сошла? Оставь меня в покое, неугомонная....Это все нам не поможет. Поверь. Полежи лучше и порви волосы..Так то оно попривычнее и получше, мне, организму, будет!" И если хоть какое то я усилие сделаю над собой - то с мертвой точки состояние немного сдвигалось. И откуда то и силы стали появляться.
Извини за много букв ))) просто я сама только что осознала, как у меня этот механизм с энергией работает))))

Отредактировано Happy2016 (2016-04-16 07:32)

95

Happy2016
Натали, спасибо тебе! Как же все- таки нужны и важны слова поддержки и в том числе рассуждения. Именно они наводят сделать нужные выводы и наводят на нужные мысли, а значит и действия. Сегодня третий чистый денек у меня получается: волосы вместе с накладными прядями с утра формирую в прическу (пучок) и до ночи не распускаю. С утра до ночи как бы и внешний вид волос приличный получается и волосы целы: из пучка не подерешь. Руки периодически тянутся к голове, но там просто не за что уцепиться, так и опускаются ни с чем. Понимаю, что это всего лишь физический барьер, но пусть пока хоть так. Психологически пока я в  не в лучшем состоянии, чувствую себя старой больной теткой... нужно уже действительно на работу выходить,  хочешь не хочешь придется шевелиться, все успевать...

96

Как же летит время, просто несется... полтора месяца как я завела дневник в надежде изменить ситуацию с вырыванием волос... и что на данный момент изменилось: я стала еще лысее. Такое положение касается не только волос, но и много чего в моей жизни, хочу чего то добиться, но дальше желаний не идет. Это моя лень, жалость к себе, безразличие к себе... Все: у меня будут не  просто волосы, а шикарные здоровые волосы. В жизни и так хватает проблем, а я еще сама себе ее усложняю. Все, пошла мазюкаться бадягой :flirt:

97

Третий день без ттм. С сегодняшнего дня начала курс никотинки. И начала также маски с бадягой.

98

Волосы не трогаю получается пять дней... Анализирую: обычно хочется рвать и пытаюсь как-то сдерживаться различными способами. Не знаю как будет дальше, но сейчас я НЕ ХОЧУ РВАТЬ... загорелась идеей отращивать. Зная свою непоследовательность, понимаю, что этот запал нужно постоянно стимулировать. Перебрала свою косметику: сколько же всего всякого у меня для волос!!! Если бы я не ленилась еще все это применять!!! Нашла экстракты хвоща, лопуха и крапивы (тоже покупала для волос). Со вчерашнего дня добавляю в  никотинку по пару капель всего этого добра, надеюсь будет полезно. Будет такой модифицированный  месячный курс никотинки.

99

Танюш! Привет! Давно не болтали! Кстати не все так ужасно,хотя смотря с чем сравнивать конечно! Пробор ,я думаю,заметен только тебе. У тебя же светлые волосы,на них вообще такие вещи практически не заметны,а по поводу длины,слушай,пересматривала Шерлока Хомса(нового),там у жены Ватсона,вот такая стрижка,не смотря на то что у меня длинные волосы,мне реально очень нравится. Может тебе твои нижние волосики подравнять и получится очень стильно.http://s1.uploads.ru/t/Unk7V.jpg

100

Roni
Вероничка, привет! Давненько ты не появлялась! Очень даже на фото прическа! Планирую через месяца три (если все будет хорошо в плане не рвать волосы) сделать стрижку. Пока очень стремно что-то менять, потому что мне кажется, что на фото выглядит все на много лучше, чем есть на самом деле и не смогу нормально уложить  волосы. Еще много антенок и новых маленьких прядок на голове, я цепляю трессы, делаю хвост и все что торчит и вылазит пытаюсь зачесать, прилаковать. Вроде аккуратно. Пока еще в декрете и особых случаев парадно-выходных не намечается, буду ходить так... самое главное для меня сейчас не натворить делов по круче.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я смогу остановиться