Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



всем здравствуйте

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

всем здравствуйте!моей дочке 12 лет.уже почти два года она вырывает волос...все началось с конфликта в школе или даже нет...были какие то странные совпадения.она попробовала несколько штук и потом ссора в школе.они ее не трогали они просто на нее смотрели и это вызывало дикий ужас.пол года она не ходила в школу я брала ее с собой на работу.было много разных моментов и приступы смеха и какие то приливы жара.у нее внутри был город который горел.мы пошли к психологу потом к психиатору и начали принимать 0.5 призма (это израилький препорат)она осталась совершенно без волос.у нее не было сил совершенно(она 6 лет каталсь на коньках и занималась вокалом ).мы пехали жить в канаду через насколько месяцев она полностью перестала.пол года не прикасалась но потом все сначала ...опять проблеммы в школе волос нет .находимся под наблюдением детского психиатора.доза выросла с 0.5 на 40 .вечные проблеммы со сверсниками после панический страх(что будет)врач ничего не обещает(любовь покой время)как ей помочь не знаю

2

marina1979
Здравствуйте! Мне кажется, помочь девочке можно с вашей стороны можно только в проявлении любви и понимании (что наверняка вы и делаете, просто продолжать это делать). При этом нужно всячески давать понимать ей, что она нормальная. Кто то грызет ногти, кто то давит прыщи, кто то вырывает волосы. Эта ттм отклонение от общепринятой нормы -но есть у людей "тараканы"пострашнее. Поэтому помогите и ей принять себя, научиться любить себя и научиться жить в обществе разных людей. И реагировать в конфликтах нужно уметь, научить ее не избегать конфликтов, не прятаться от ситуации, а решать ее. Постепенно, медленно, но уверенно девочка научиться всему. Главное принять себя такой, какая есть-научиться видеть свои достоинства и работать над недостатками.
Сил и терпения вам!
(P.s. не уверена, что врач психиатр в этих вопросах помогает - прием медикаментов затормаживает многие процессы, и психологически ребенок страдает. ведь постоянное наблюдение у психиатра, прием медикаментов на пегулярной основе - это подтверждение ненормальности для ребенка. Показывает каждый раз, что он болен. Мне кажется врач психиатр при пике расстройства, может подавить какие то пики в состоянии - но вылечить ттм, он не в силах (может я и ошибаюсь). Ребенку нужен хороший психолог, которой поможет полюбить себя.

3

Здравствуйте. Моё мнение , таблетки , врачи , психиатры , гадалки, ритуалы , бубны , что там ещё делают обычно ? Ничего этого не поможет. Согласна с Happy2016 , нужно её поддержать , не ругать, раздражительно не реагировать и не тыкать на это , вот мол , смотри что ты наделала . Я по своему опыту хочу сказать , самое правильное чтобы Вы могли сделать для своего ребёнка , так это попытаться донести ей , объяснить , что кроме неё , ей никто не поможет . Если бы мне в своё время родители не сказали , что это не пройдёт само, что меня не сглазили, что не помогут многочисленные психологи и таблетки нет от этого волшебной , я бы начала контролировать себя намного раньше , я бы как минимум брала отвественность только на себя , а не думала что когда- нибудь прилетит дядя на волшебном самолёте и вылечит . Вообщем , попытайтесь обьяснить дочке что самый главный помощник по борьбе с ттм , это она сама . Удачи !

4

девочки спасибо ,
все ваши советы очень правильные