Ттм живет со мною очень давно, около 25 лет. Не знаю, что ее поселило во мне, какое такое событие произошло в моей жизни, что ее привлекло, но копаться в истории не думаю, что есть в настоящее время смысл, так как эту историю я уже и не помню в силу или девичьей памяти или склероза)). Сначала я кусала кончики волос, потом стала их потихоньку вырывать их своей головы, но хуже всего обстоит дело в том, что я стала не только вырывать волос головы,но мне почему то нравился этот процесс, когда тянешь волосок и чтобы он вырвался именно с "мешочком". Мама с детства моего заметила эту привычку, вернее заметила ее плоды и стала активно лечить эти плоды луком, и у нее это получилось. Волос вырос, а привычка осталась. Никогда я не хвасталась густотой волос, выщипывала их, когда читала книги, сидела за компом, о чем то думала на работе, в стрессовые ситуации треминг проходил активнее, образовывались дорожки и далеко не дорожки ума, а его отсутствия и отсутствия волос. Маскировала эти дорожки заколочками, потом стало получаться так, что волос не успевал отрастать,то есть длинные я вырывала а короткие только отрастали..я по пол года не ходила в парикмахерскую, равнять нечего было, так как волос был короткий и всем я мотивировала, что у меня волос медленно растет. Я думала я одна такая, даже не думала, что так много людей страдают этим ттм. Да я и не знала о таком заболевании, думала проклятие что ли какое-то)). Недавно подошла к зеркалу и посмотрела на макушку и ужаснулась.. блин, подумала я, да у меня же плешка скоро появится явная, волос еле еле прикрывает кожу..и полезла в интернет..и Слава Богу, я три дня назад попала к вам на форум..прочитала многое и сразу же решила, что баста, ттм мы с тобою долго сожительствовали вместе, это сожительствование приносило плоды лишь тебе, а мне лишь убытки в виде моих волос!Поэтому собирай свой манатки и вон из моей жизни, а я буду учиться жить без тебя! В первый же вечер, сделала масочку для волос из репейного масла, так сказать начала просить у них прощение, вчера сделала масочку из лука, желтков и репейного масла, а сегодня масочку из репейного масла с перцем)довольна их состоянием. Но я одела на голову дома платок, чтобы руки, которые тянутся к ним по привычке, не находили волосики, за которыми я стала ухаживать. считаю, что здесь важен самоконтроль. Это трудно сделать, так как ттм стала привычкой, но ведь мы хотим изменить эту привычку, чтобы волосы трогать не с целью щипа, а с целью ухода за ними и ласки, ведь так приятно их касаться, а не рвать))да поможет нам всем Бог))
моя исповедь
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-11-09 16:30
Лелька, добро пожаловать на баррикады! ) 25 лет - это очень большой срок, равный моей жизни. Лучше поздно и навсегда, чем никогда!
Я думала я одна такая, даже не думала, что так много людей страдают этим ттм. Да я и не знала о таком заболевании, думала проклятие что ли какое-то)).
мне кажется, что это она из причин, почему ттм вялотекуще продолжала существовать в жизни. я сейчас понимаю, что я мирилась с выдергиванием волос, оправдывала это занятие. что-то вроде хромоты или плохого зрения. Но это не так, ттм - это не мы.
Так что еще раз скажу, добро пожаловать в наш тесный круг!
Поделиться32010-11-09 16:31
Лелька, добро пожаловать к нам! Мы с тобой своего рода "ровесницы" - у меня стаж ттм был 26 лет. Теперь стаж без ттм - 1 месяц! (Так приятно это писать )
В первый же вечер, сделала масочку для волос из репейного масла, так сказать начала просить у них прощение, вчера сделала масочку из лука, желтков и репейного масла, а сегодня масочку из репейного масла с перцем)довольна их состоянием. Но я одела на голову дома платок, чтобы руки, которые тянутся к ним по привычке, не находили волосики, за которыми я стала ухаживать. считаю, что здесь важен самоконтроль.
Да ты человек действия ! У тебя обязательно все получится.
Успехов тебе!
Поделиться42010-11-09 18:02
Лелька, добро пожаловать!!!
Будь с нами и у тебя все получится)
Поделиться52010-11-09 21:02
Поэтому собирай свой манатки и вон из моей жизни, а я буду учиться жить без тебя!
Отлично!! Таак ее, так!!!!
Держись, ты обязательно победишь ттм!!!!!!!)
Поделиться62010-11-10 03:41
Спасибо, девочки, за столь теплый прием))читаю по тихоньку ваши дневники, смотрю на вашу борьбу с ттм и набираюсь и сил и опыта))спасибо большое всем))
Поделиться72010-11-10 05:53
Лелька
УСПЕХА!!!!!!!!!!!
Отредактировано IREN (2010-11-10 05:53)
Поделиться82010-11-10 05:58
вот и новый день без ттм)так радостно это ощущать! сегодня с утра уже побежала делать масочку с бананчиком, говорят они волосам блеск возвращают природный, а то за время ттм они не то, что блеск свой потеряли, но даже поникли как-то, как колоски в засуху, вот и решила, что надо им этот блеск возвращать) после маски платочек на голове и за домашние дела, а в свободное время за вышивку крестиком сажусь, и руки при деле и волосы не страдают)
Поделиться92010-11-10 14:41
Маска с бананчиком - это что-то новое И как после нее очущения, эффект?
Поделиться102010-11-10 15:34
где-то прочитала, что банан, смешанный с медом, дает безжизненным волосам блеск)надо же по всем фронтам идти в наступление сразу,не только акцент на рост делать, вот и решила ее сделать))намазанные этой маской волосы от меда конечно блестели))посмотрю на эффект завтра, пока волосы что-то жестковаты после нее, а может это банан плохо вымывается))
Поделиться112010-11-10 17:56
где-то прочитала, что банан, смешанный с медом, дает безжизненным волосам блеск)
хехехехе, не слышала такой маски.... боюсь, до волос она не доберется.. я ее все съем)))))))))))
Поделиться122010-11-11 01:50
Лелька, привет, ты вступила на путь борьбы. теперь отступать некуда. и это сложно, попрощаться с ттм. ттм часть тебя, за такой-то долгий срок. но зато результаты превзойдут все твои ожидания!! (ой, как по - книжному, общими фразами написала). но правда. у меня ттм была 15 лет. сегодня 9 месяцев без нее. какое это счастье! какой это кайф случайно увидеть себя в зеркале!! оно стоит всех усилий. будь с нами, пожалуйста, ты вылечишься.
Поделиться132010-11-11 08:00
боюсь, до волос она не доберется.. я ее все съем)))))))))))
а то, что остается в тарелочке и съедается))и для волос хорошо и желудку сладко))
Поделиться142010-11-11 08:02
Сорока, спасибо за поддержку)) очень жду результатов своих трудов и терпения) сегодня вновь сделала маску с репейным маслом, потом пальцы запустила в волосы и так приятно было ощущать под ними маленький ежик, который надеюсь вырастет в бооольшую копну))
Поделиться152010-11-17 16:59
Лелька, как успехи?!
Поделиться162010-11-18 23:40
а то, что остается в тарелочке и съедается))и для волос хорошо и желудку сладко))
приятное с полезным)))))))))
маленький ежик, который надеюсь вырастет в бооольшую копну))
Так и будет! Длинные шикарные волосы (но не сразу, терпение и еще раз терпение и борьба, неутомимая и бескомпромиссная с ттм))).