Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » От 0 до + бесконечности

От 0 до + бесконечности

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем привет. Всех крепко обнимаю.. ❤

О форуме я уже знаю давно.

У меня ттм началось в 12 лет.
На данный момент у меня полностью нет бровей.
Всем здесь известно каково это.
Каждое утро я рисую их карандашом, трачу кучу лишнего времени - это раз.
Во-вторых, очень заметно, что они нарисованы, это смотрится так искусственно и отталкивающе.
Да и вообще. Свои - натуральные и густые, какая красота.. И как должно быть приятно за ними ухаживать.
И я, зная, что от природы у меня "есть" такая красота, скрываю её.... а хожу уродиной... Это невыносимо. И какой дискомфорт всё время...

Я всерьез хочу покончить с этим. Надоело.
Я знаю, что и раньше была не особо в восторге.
И я знаю, что и раньше сто раз падала, как и вставала.
Чем на этот раз всё отличается? Да ничем.
Я просто еще раз встаю, и приложу все усилия чтобы продолжать идти. И, если и спотыкаться, то не падать.

Идти к намеченной цели.

Быть красивой и счастливой.

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c2_l20_b19_t0c1f0eee2eae8-f0e0f1f2f3f2-f3e6e5_d15.10.2017_fc1_f0_fs10_tz10800.png

Отредактировано Коtя (2017-10-15 17:14)

2

Коtя
Давай бери себя в руки! Можно сделать татуаж для подстраховки!! Почитай дневники, рекомендации! Все будет хорошо! Веди отсчёт новых дней.

3

Коtя
Все получится! Первый шаг ты сделала, теперь главное не отступать. К сожалению, так просто ттм не сдается, но нет ничего не возможного! Разберись с причиной, которая побуждает тебя рвать и... наберись терпения) Брови отрастут, нужно только подождать!

4

Коtя написал(а):

Всем привет. Всех крепко обнимаю.. ❤

О форуме я уже знаю давно.

У меня ттм началось в 12 лет.
На данный момент у меня полностью нет бровей.
Всем здесь известно каково это.
Каждое утро я рисую их карандашом, трачу кучу лишнего времени - это раз.
Во-вторых, очень заметно, что они нарисованы, это смотрится так искусственно и отталкивающе.
Да и вообще. Свои - натуральные и густые, какая красота.. И как должно быть приятно за ними ухаживать.
И я, зная, что от природы у меня "есть" такая красота, скрываю её.... а хожу уродиной... Это невыносимо. И какой дискомфорт всё время...

Я всерьез хочу покончить с этим. Надоело.
Я знаю, что и раньше была не особо в восторге.
И я знаю, что и раньше сто раз падала, как и вставала.
Чем на этот раз всё отличается? Да ничем.
Я просто еще раз встаю, и приложу все усилия чтобы продолжать идти. И, если и спотыкаться, то не падать.

Идти к намеченной цели.

Быть красивой и счастливой.

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c5_l3_b41_t0c8e4f3-ea-f6e5ebe8-f3e6e5_d01.10.2017_fc1_f0_fs10_tz10800.png

Отредактировано Коtя (2017-10-01 17:11)

Privet Kotia!
u menia toze net brovei to est est no malo i oni prozrachnie ( potriali zvet melaninu) tak chto ze ia delaiu, vo pervih podstrigla vse odnoi dlini (oto kogda oni raznoi dlini menia eto razdrazaet, teper ia spokoinaia naschet brovei) , vo vtorih kupila tush dlia brovei stoikuiu kotoraia derzitsja ves den, (ia uze tak nalovchilas odnim dvizeniem ruki, blize k nosu rasstushivaiu , potom vverh izgib krasivo risuiu a potom xvost tonko uze,
na noch mazu sozzenie na skovorodke lesnie oreshki (funduk) masiruiu v brovi, ochen uskoriaet ih post maslo vidavlennoe iz sgorevshego oreshka( funduka)
Udachi i pishi kak progressi u tebia

5

Привет. Так тебя понимаю. Сама каждое утро начинаю с рисования. И как это выглядит для окружающих пытаюсь даже не думать, чтобы не провоцировать себя лишний раз. Я помимо этого ещё и волосы дергаю, так вот их неоднократно отращивала  за 18 лет, а вот брови только раза два. Они как разменная монета. Мне кажется при кажущейся минимальности ттм при бровях, бросит сложнее всего. Но не значит, что невозможно. Я думаю, все способы ты и сама уже знаешь. Осталось настроиться и делать.

6

Всем привет!
Так..
Первый день прошел без потерь. 
Но следующие два плохо. Потому что было неспокойно на душе целый день. Да, не смогла, стыдно.
И все же, считаю, что не упала, а лишь споткнулась.
Нужно принимать несовершенство борьбы. И продолжать идти.
Когда-то я была помешана на "чистых днях". Потом поняла, что это только больше травмирует.
Это наше стремление к перфекционизму склоняет нас при малейшей неудаче начинать всё с самого начала. И когда мы ведернули даже всего одну, а может и просто потрогали, возникает докучающее чувство, что дальше наша борьба уже не будет такой чистой какой она была изначально. А мы же перфекционисты блин. И дорываем оставшиеся, только чтобы больше себя оправдать для начала "новой" чистой борьбы, тем самым просто идя на поводу у ттм.
Поэтому вот и думаю. Стоит ли вести "чистые дни". Наверное нет. Да - я буду стараться изо всех сил, чтобы даже не прикасаться к бровям. Но если я дам слабину, я буду подниматься с того места где упала.

Ольга_без_ттм написал(а):

Коtя
Давай бери себя в руки! Можно сделать татуаж для подстраховки!! Почитай дневники, рекомендации! Все будет хорошо! Веди отсчёт новых дней.

Спасибо, солнце! Да, я знаю. Но мне этот вариант не совсем по душе. Я как раз у кого-то в дневнике прочла, что это только наоборот - развязывает руки. А еще не хочу, чтобы луковицы и без того измученные разрушились. Но этого я точно не знаю. Так, предположила.
Буду бороться другими методами. В первую очередь - самоконтроль, подкрепляемый осознанным желанием.

ТТМточкаНЕТ написал(а):

Коtя
Все получится! Первый шаг ты сделала, теперь главное не отступать. К сожалению, так просто ттм не сдается, но нет ничего не возможного! Разберись с причиной, которая побуждает тебя рвать и... наберись терпения) Брови отрастут, нужно только подождать!

Да уж..это точно что так просто не сдается. Но и я.
Ох.. столько уже анализировала.. причины. Сложно это. Лучше вообще об этом не думать. Как по мне. Я поняла, что только больше нервничать начинаю. От выноса мозга самой себе. Хахахах..
Спасибо) Да.. месяца два наверное.

alinchik написал(а):

Privet Kotia!
u menia toze net brovei to est est no malo i oni prozrachnie ( potriali zvet melaninu) tak chto ze ia delaiu, vo pervih podstrigla vse odnoi dlini (oto kogda oni raznoi dlini menia eto razdrazaet, teper ia spokoinaia naschet brovei) , vo vtorih kupila tush dlia brovei stoikuiu kotoraia derzitsja ves den, (ia uze tak nalovchilas odnim dvizeniem ruki, blize k nosu rasstushivaiu , potom vverh izgib krasivo risuiu a potom xvost tonko uze,
na noch mazu sozzenie na skovorodke lesnie oreshki (funduk) masiruiu v brovi, ochen uskoriaet ih post maslo vidavlennoe iz sgorevshego oreshka( funduka)

Спасибо за советы, дорогая! Ахахах..мне пока красить то и нечего. А вообще, конечно. Когда ухаживаешь, больше любишь потом.
Вау.. масло фундука. Еще не встречала такого. Мендальное да.. Персиковое тоже. Поищу. ))
Спасибо! И тебе удачи!

Ирина24 написал(а):

Привет. Так тебя понимаю. Сама каждое утро начинаю с рисования. И как это выглядит для окружающих пытаюсь даже не думать, чтобы не провоцировать себя лишний раз. Я помимо этого ещё и волосы дергаю, так вот их неоднократно отращивала  за 18 лет, а вот брови только раза два. Они как разменная монета. Мне кажется при кажущейся минимальности ттм при бровях, бросит сложнее всего. Но не значит, что невозможно. Я думаю, все способы ты и сама уже знаешь. Осталось настроиться и делать.

Да.. ты меня понимаешь. Ага. Я раньше тоже.. и ресницы еще трогала. А потом переключилась полностью на брови. -__-
Спасибо, солнце. Тебе тоже удачки!))

Отредактировано Коtя (2017-10-07 15:25)

7

Коtя написал(а):

Всем привет!
Так..
Первый день прошел без потерь.
Но следующие два плохо. Потому что было неспокойно на душе целый день. Да, не смогла, стыдно.
И все же, считаю, что не упала, а лишь споткнулась.
Нужно принимать несовершенство борьбы. И продолжать идти.
Когда-то я была помешана на "чистых днях". Потом поняла, что это только больше травмирует.
Это наше стремление к перфекционизму склоняет нас при малейшей неудаче начинать всё с самого начала. И когда мы ведернули даже всего одну, а может и просто потрогали, возникает докучающее чувство, что дальше наша борьба уже не будет такой чистой какой она была изначально. А мы же перфекционисты блин. И дорываем оставшиеся, только чтобы больше себя оправдать для начала "новой" чистой борьбы.
Поэтому вот и думаю. Стоит ли вести "чистые дни". Наверное нет. Да - я буду стараться изо всех сил, чтобы даже не прикасаться к бровям. Но если я дам слабину, я буду подниматься с того места где упала.
Ольга_без_ттм написал(а):

Коtя

Спасибо, солнце! Да, я знаю. Но мне этот вариант не совсем по душе. Я как раз у кого-то в дневнике прочла, что это только наоборот - развязывает руки. А еще не хочу, чтобы луковицы и без того измученные разрушились. Но этого я точно не знаю. Так, предположила.
Буду бороться другими методами. В первую очередь - самоконтроль, подкрепляемый осознанным желанием.
ТТМточкаНЕТ написал(а):

Коtя

Да уж..это точно что так просто не сдается. Но и я.
Ох.. столько уже анализировала.. причины. Сложно это. Лучше вообще об этом не думать. Как по мне. Я поняла, что только больше нервничать начинаю. От выноса мозга самой себе. Хахахах..
Спасибо) Да.. месяца два наверное.
alinchik написал(а):

Privet Kotia!

Спасибо за советы, дорогая! Ахахах..мне пока красить то и нечего. А вообще, конечно. Когда ухаживаешь, больше любишь потом.
Вау.. масло фундука. Еще не встречала такого. Мендальное да.. Персиковое тоже. Поищу. ))
Спасибо! И тебе удачи!
Ирина24 написал(а):

Да.. ты меня понимаешь. Ага. Я раньше тоже.. и ресницы еще трогала. А потом переключилась полностью на брови. -__-
Спасибо, солнце. Тебе тоже удачки!))

Отредактировано Коtя (Вчера 21:24)

Maslo funduka ne pokupnoe, sama delai, podzarivai do uglevogo sostoiania funduk so vseh storon i potom mni ego v stupke , maslo videlitsia ono chernoe, etoi smesiu zirnoi vtirai v brovi uvidish cherez nedeliu dve kakoi ofigitelni rezultat!!! derzai!!!

8

alinchik написал(а):

Maslo funduka ne pokupnoe, sama delai, podzarivai do uglevogo sostoiania funduk so vseh storon i potom mni ego v stupke , maslo videlitsia ono chernoe, etoi smesiu zirnoi vtirai v brovi uvidish cherez nedeliu dve kakoi ofigitelni rezultat!!! derzai!!!

Оу. Я попробую как-нибудь. Если фундук раздобуду)) Спасибо.

9

Хм. Наверное не буду отписываться день в день. Потому что в основном страдаю этим вечером, и вплоть до засыпания не могу дать оценку наверняка.
Итак, вчера держалась, брови не трогала. Хотя если честно вчера и ломки особо не было.

10

Коtя написал(а):

Хм. Наверное не буду отписываться день в день. Потому что в основном страдаю этим вечером, и вплоть до засыпания не могу дать оценку наверняка.
Итак, вчера держалась, брови не трогала. Хотя если честно вчера и ломки особо не было.

Privet Kotia!
Esli ti znaesh chto u tebja eto vecherom nachinaiutsia lomki eto uze ti sdelala progres chto opredelila kogda! Vtoroi shag eto mehanicheski barier stav, esli ne umeesheshe bez nih,  pered tem kak znaesh chto eto nachnetsja, predotvrashai, eto maski u kogo shapki, ili prosto mochi golovu vodoi !!!

11

alinchik написал(а):

Privet Kotia!
Esli ti znaesh chto u tebja eto vecherom nachinaiutsia lomki eto uze ti sdelala progres chto opredelila kogda! Vtoroi shag eto mehanicheski barier stav, esli ne umeesheshe bez nih,  pered tem kak znaesh chto eto nachnetsja, predotvrashai, eto maski u kogo shapki, ili prosto mochi golovu vodoi !!!

Привет!
Да, кстати. Моя мама придумала, чтобы я надевала косметические перчатки. Они тонкие, хлопковые. А на мизинцах отрезала ткань, чтобы можно было телефоном пользоваться.
Девочки, это реально помогает. Нет такого тактильного раздражения, как когда мы трогаем, перебираем волосы. А потому и выдергивать нет тяги.
Моя мама молодец. Это я вредная. У меня прямо какой-то бзик на том, чтобы избавляться от привычки силой воли и т.п, а не благодаря механическим барьерам. Я маме пытаюсь объяснить это. Что борьба с подобной привычкой должна быть комплексной, должна быть пропущена через всё мое сознание и существо, что я перестану рвать, а проблема не уйдет. Но мама думает иначе. Якобы какая разница - если волосы целы. И потом, она говорит, что меняться внутренне и психологически можно и так. А в то время у меня уже будут отрастать волосы, да и стресса от выдергивания уже будет меньше, а со временем очаг в голове попросту ослабнет, то почему бы и нет.
Вот я и думаю.
Я ценю её небезразличие и желание помочь. Но не знаю, как мне договориться с самой собой. 
Просто для меня очень важно по достижению цели прочувствовать вкус победы. Знать, что я сильная. Знать, что я боролась за это, и вот она я – новая  я.
А если тупо «отрезать руки», это равносильно признанию себя слабой.
А что вы думаете?

Отредактировано Коtя (2017-10-08 14:02)

12

Коtя
Привет. Твоя мама права. И она у тебя умничка и твоя поддержка.
Я тоже делаю физические борьеры, когда срывы- полоценцем кутаю голову. Потому что понимаю, что сама не могу контролировать себя. Так самое страшное то, что нам самое трудное заставить одеть полоценце, признаться самим себе, что нам хочется рвать. А мы придумываем  себе отговорки , что б не защищать волосы, а рвать.
Так что механические барьеры хорошие.

13

http://s7.uploads.ru/t/iVocF.jpg
вот одеваю)

Отредактировано Коtя (2017-10-08 17:18)

14

Коtя
Круто!!! Напишешь свои впечатления) а я вот вечером выспалась, так счас пойду в душ. И все процедуры по волосам конечно)
Ведь погода счас плохая и волосам нужен особый уход)

15

Катарина 30 написал(а):

КоtяКруто!!! Напишешь свои впечатления) а я вот вечером выспалась, так счас пойду в душ. И все процедуры по волосам конечно)Ведь погода счас плохая и волосам нужен особый уход)

Privet Katerina!
Kak ti uhazivaesh (v detaliah) za tvoimi volosami esli ne sekret?

16

alinchik
Мою через день. Перед мытьем наношу кокосовое масло на волосы без шапочки. Раз в неделю  стараюсь мезороллер покатать по голове. И после этого втираю гиалуроновую кислоту. После мытья маска для волос, а не бользам. Сушу без фена. А на чуть влажные волосы наношу жидкие кристалы.
Конечно, волос лучше стал. Но осень всегда ослобевает волосы. Поэтому счас и зимой постоянные процедуры.

17

Приветик всем.
У меня всё хорошо, с более чем прежней силой появился настрой и желание! )))
До этого было..ну так-себе дела.
Ставлю новую линеечку-отсчет. Хочу видеть сколько дней растут. Сейчас почти нет ничего.
Зато есть желание))
http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c2_l20_b19_t0c1f0eee2eae8-f0e0f1f2f3f2-f3e6e5_d15.10.2017_fc1_f0_fs10_tz10800.png

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » От 0 до + бесконечности