Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Бесконечные попытки

Бесконечные попытки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как-то я уже сидела здесь и вела дневник, это помогало, но я быстро забросила, и все началось сначала.
Излюбленные мои места -глаза и макушка. От того, чтобы не выдрать ресницу, мне очень сложно устоять. Несколько раз давала им восстановиться, и на долгое время, но потом снова..
В этом году выдрала осенью практически все, была в ужасной панике, но ничего не поделаешь. Стала пить витамины, но толку от них не было. Когда ресницы почти восстановились, снова выдрала... Я изверг, и мне просто ужасно от этого. Ничего не хочется делать, ничего, после того, как посмотришь на свои лысые глаза..
Начинаю отсчет с сегодняшнего дня, и надеюсь, все получится.
Сейчас ресниц достаточно много, мелких, милиметров по 0.1, 0.2..

Оооочень мучает вопрос, ответ на который я не нашла в интернете..

В интернете прочитала, что фаза активного роста ресницы - 2 недели, потом стадия покоя. Это значит, что в стадии покоя она уже достигает своей максимальной длины? За сколько дней они вырастут хотя бы до 0.8 мм? Девочки, у кого за сколько они отрастали, когда переходили в фазу активного роста?

2

Привет!
Насколько я помню,реснички восстанавливаются(отрастают) где-то за 4 месяца.
Думаю,в фазе активного роста,они просто растут активнее(быстрее),а потом рост замедляется,но не останавливается.Поэтому за 2-3 недели они ещё не достигают своей максимальной длины.А где-то через3-4 месяца они буду во всей своей красе,а потом снова как листики по осени опадают и им на смену пробиваются новенькие. :flirt:

3

Rattess
Привет.Я тоже "спец" по ресницам.Я не знаю насчет стадий их роста но недавно была ну ООчень удивлена,когда буквально пару дней не смотрела в зеркало на ресницы,а потом глянула-а те,которые есть вымахали на вполне приличную длину,хотя раньше я такого не замечала ни разу.У меня например ,с самого ужасного состояния речницы отрастают до приемлимой длины 1,5 месяца ))
Удачи и терпения!)

4

Rattess

Приветствую!

Да, знаешь, приходи на форум, даже если не будешь особо писать у себя в дневнике или кому-то, важен сам факт, что ты уделяешь таким образом время этой проблеме, напоминаешь себе, ттм есть (абстрактно, как привычка тебе ненужная и вредная, но я ее могу контролировать и не допущу в свою жизнь).

Про реснички и их восстановление знаю немного, девочки, думаю, тебе подробно расскажут (да и тем тут полно для прочтения и дневничков эффективной борьбы), а вот макушку и сама люблю (садисткой) любовью, поэтому тут надо действовать быстро: механические способы защиты подключать. Я вот ношу шапку (тугая зараза, но макушку здорово бережет)).
Потом пресекаю вертолет из рук. Понимаешь, стоит только вспомнить процесс, как он запускается в организме: вот ты гладишь волосы (или ресницы), вот ты уже нащупала заветную, вот ты ее потягиваешь, вот она в руке. Т.е. старайся на этапе "рука стремится к голове-ресницам" останавливать ее и так постоянно. Руки же твои и ты ими управляешь (а не наоборот). Просто ты бываешь в состоянии задумчивости, своих мыслей и т.д., не нарочно, но руки потянешь, вот для этого и придуманы мех.способы, а ты не ленись руки остановить, при любом раскладе, 1-2 волосинки-реснички, много волосинок-ресничек, никогда не поздно бороться с ттм. И нет временных рамок для победы (она у меня уже давно, я ее не победЮ - это самообман и неправда). И не может быть любое, даже самое ужасное состояние волос-ресниц оправданием нахождения в своей жизни ттм (мол, у меня там ужс-ужс, так чего тогда с ней бороться). Все равно ттм это "инородное тело" в твоей жизни. Она тебе не нужна. Совсем. И жить ты без нее прекрасно можешь и будешь. Начинай прямо сейчас, с этой секунды.

5

Смотрим в зеркало без злости, раздражения и сожаления на себя.
Нет волос-ресниц у тебя временно. А вот если не любить себя, то и мотивация к восстановлению совсем пропадает. Зато это прекрасная почва для деятельности ттм.
Смотри на себя и думай о том, что ты красива! Да! Красива! Ведь волосы и реснички - это малая часть твоей красоты. У тебя еще много достоинств!
Возьми обязательно и сделай маску, накупи средств по уходу (не обязательно дорогих и известных марок, бери масла (проверенные и доступные средства)). Наноси маску на волосы, наноси масло на реснички. Смотри в зеркало и думай: да, был такой период в моей жизни, есть тут некоторые последствия, но я это переживу, все у меня зарастет, в общем, был и прошел. У меня будут реснички и волосы, красивые, ухоженные, ведь я хозяйка себе, своим рукам, своей жизни, а ттм.. ну была и была. Нет, я воспринимаю ее серьезно, буду контролировать себя и делать все, чтобы предотвращать, но самобичевания и уничижения себя за нее я не допущу, т.к. это мешает мне от нее избавится)

6

Rattess
Привет) очень советую прислушаться к Саше!!!! Прям вот очень-очень-очень!!!! Это проверенный путь победителя!!!! Последнее сообщение вообще надо куда то, где все-все его смогут видеть!!!!! Секрет прост, надо любить и уважать себя, не потом когда... не за что то...не чуть-чуть, местами... не иногда под настроение... А здесь и сейчас и всегда, вот прямо с этого момента и за все, простить себе ВСЕ и идти дальше строить новую себя, ЛЮБИМУЮ!!!
Как только ты начинаешь киснуть и обвинять себя или окружающих, ты начинаешь подсознательном наказывать себя-выдирать!!! Остановись! Да, все это было, не перечеркивай прошлое, не открещивайся от него, а просто иди вперед!!!! Ты справишься! И да, это очень большой труд постоянно себя выталкивать из состояния недовольства. Знаешь сколько сил нужно, чтобы не опустить руки, чтобы на все внутренние "я не смогу, у меня не получится" находить "я попробую, я сделаю, я могу, я буду"? Но это того стоит. Честно! И дело даже не в ресницах и волосах. Есть куча методов, читай, смотри, пробуй, может найдешь что то свое, это все не главное, что бы применять все эти методы, не халявить, чтобы действительно получать результаты, надо обязательно верить, что все получится, что справишься, что тебе это нужно и ты этого хочешь. Удачи тебе!
Пы.сы. Да, верить и любить себя надо даже тогда, когда кажется что ничего не поможет и что уже испробовано все (в эти моменты особенно!)

Отредактировано Малина (2013-12-18 13:54)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Бесконечные попытки