Привет всем, давно читаю форум но никогда не думала что создам дневник, ведь для меня проблема была под контролем. До последнего месяца... Осень сыграла злую шутку и голова лишилась большого количества таких дорогих мне волос. Мне 22 года, началось все в 16, вполне безобидно и не превышая пары волосков в день. Я как то очень ясно осознавала что я не нормальная, скрывала от всех факт выдирания волос (сейчас об этом знает мама) и дико злилась на себя. На данный момент вот уже два года живу с парнем и три ношу накладные пряди. Они моё спасение и мой яд : знаю что сколько бы я не выдерла, пряди помогут мне спрятать последствия. Но сегодня мой психоз достиг апогея, включила фильм... Очнулась засыпанная чертовыми волосами спустя три часа. Я так больше не могу. Это ужасно так жить, скрывать, переживать, не возможность купаться, ездить куда то с друзьями на ночевки, каждую ночь ложась рядом с любимым делать тугой крысиный хвостик. Я постараюсь выкладывать фото, для себя, что бы видеть прогресс и навсегда забыть эту дрянь. С сегодняшнего дня, не прикасаюсь к волосам ни за что.
Девочки! Пряди это наше спасение но я слишком увлеклась маскировкой...
Полное дно
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12017-11-07 05:36
Поделиться22017-11-07 09:52
Привет, и добро пожаловать на форум. Конечно же очееь обидно видеть все новых девчат которые возвращаются сюда или же тронули дна чтоб сюда пожаловать. У меня 3 года назад тоже было очень плачевное состояние на голове, до париков дошла, но вот в августе этого года решилась что меня и привело сюда впервые. Чесно говоря я тоже начала с ппядок потомм все больше и дальше ( ведь прядки зудели ) вобщем как и ты думала , все равно не заметно людям давай ещё подеру и так пошло и поехало, додрала до парика. А потом и из парика драла, думала свои волосы таким образом спасала а в итоге все глубже и глубже погркжалась в это дерьмо, извини за выражение. Вобщем прядки это копец (начало конца) и я очень благодарна моему мужу что он буквально содрал с меня парик(теперь я понимаю что я бы сама из этой ж....не вылезла бы. Уже собиралась очередной парик покупать. Теперь у меня шикарная шевелюра! Ты давай очень не заигрывайся с прядками, ведь у тебя ВЕЛИКОПНЫЕ ВОЛОСЫ ты их береги, у меня всю жизнь были такие же длинные и я их собствннными руками загубила. Настройся что больше ни одной и стре мись иди к этой твоей цели. Вначале будут срывы, будет трудно но ты главное не падай духом и всё у тебя обязательно получится !
Поделиться32017-11-07 11:44
Большое спасибо, да я настроилась. Мама моя психолог, говорит ты же с характером, просто скажи себе Нет и не трогай... Знала бы она сколько сотен раз я говорила себе это 😑 Думаю регистрация и выложение проблемы публично может послужить хорошим толчком. Вчера тут написала и сразу же заказала пилюли для волос которые мне когда то давно прописал трихолог (да я к нему ходила года два назад когда проблема была заметна но не так сильно) я их пропила и вроде помогло росту, плюс есть миноксидил тоже начала с ним опять (летом забросила). Блин такая дурость покупать препараты и потом все что с трудом вылезло убивать своими руками. Кстати, на визите у трихолога, он сказал что удовольствие которое доставляет вырывание, это не достаток какого то горомона радости, то есть таким образом высвобождается некая эмоция.Такая радость что форум существует 🙏
Поделиться42017-11-07 16:30
Гормоны счастья-серотонин и
эндорфин!
Усилить синтез гормонов можно
несколькими способами. Самый
простой и безобидный — пойти в
спортзал. Получасовая интенсивная
физическая нагрузка повышает
концентрацию “гормонов счастья” в
пять-семь раз. При этом “кайф”
будешь испытывать в течение 1,5—2
часов.
Эндорфины имеют одну маленькую
особенность: если их подкармливать,
то уровень “гормонов удовольствия” в
организме моментально повышается.
Предпочитают они простую и
привычную для человека пищу. В
первую очередь — углеводистую, к
примеру, рис и картошку. Усиливают
выброс эндорфинов красный
болгарский перец и бананы. Последние
не только стимулируют выработку
внутреннего эндорфина, но и содержат
достаточно большое количество уже
“готового” серотонина. Почти таким же
действием обладает и мороженое.
Кроме того, среди продуктов, которые
могут сделать нас чуточку счастливее,
— морские водоросли, миндаль
(богаты витамином B2 и магнием,
которые участвуют в производстве
серотонина) , рыба (много витамина
В6, который также синтезирует
серотонин) .
О шоколаде вообще надо сказать
отдельно — его употребление
повышает настроение особенно
сильно. Так что если в минуты печали
тянет съесть плитку-другую, не
отказывай себе в этом удовольствии.
Глядишь, и жизнь покажется светлее.
В крайнем случае, когда рядом нет ни
любимого человека, ни турника, ни
шоколада, можно обойтись.. . ремнем.
Уровень эндорфинов после 30—60
ударов розгами по ягодичной области
в несколько раз повышается. При этом
для заживления рубцов организм
напрягает иммунитет и мобилизует
ресурсы, что помогает людям как бы
вернуть “вкус к жизни”. Главное,
конечно, не переборщить. Удары
должны наноситься человеком
средней комплекции, и пороть все-таки надо не слишком часто.
И ни в коем случае не стоит
экспериментировать и пробовать
“осчастливить” себя синтетическими
эндорфинами (они есть во многих
наркотиках) . Привыкание к этим
веществам происходит очень быстро.
Кроме того, организм, получая
эндорфины извне, перестает
вырабатывать их сам. Поэтому если
прекратить прием искусственных
“гормонов счастья”, наступит период
тяжелейшей депрессии.
Источник: знания студенки биофака 2-го
курса
А ещё в тексте забыли добавить солнце, оно согревает и дарит нам эти гормоны. А вот насчёт хлестать это я против, ото ещё к этому привыкнуть можно и садомазом стать!!!
Поделиться52017-11-07 19:04
можно и садомазом стать!!!
они же удовольствие получают)))) счастливые люди))
Поделиться62017-11-07 19:09
Блин я мастер по поеданию шоколада, чёрный пояс по милке 😂 да и бананы интуитивно люблю. Сегодня день держусь тьфу тьфу. Целый день не трогать волосы это для меня рекорд. Смотрела старые фотки где шевелюра и сердце щемит.