Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путь к себе

Сообщений 601 страница 614 из 614

601

Просто прелесть!!!
Веда как долго отросли волосики в период завязыванием с ттм?

602

тау, я не помню)

603

Молодец!

604

Веда, так красиво!

605

Продолжаю вести дневник

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

606

Привет, прочитав твой рассказ, в очередной раз убеждаюсь, что все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
Пусть черная полоса останется в прошлом, а впереди тебя ждет новая и счастливая жизнь!

607

Веда, вы меня очень вдохновляете своей успешной борьбой!

608

Семь

александрия написал(а):

Как я тебя понимаю, Веда!

Я ненавижу, когда шумно. Из-за этого я не люблю любые праздники. Новый Год ваще убийство- питарды, салюты. Не сплю всю ночь. Я не переношу соседей-рокеров за стеной (в нынешней квартире... взрослая тетка, без мужа, сейчас нашла молодого парня, а он любитель рока, ну все в этом духе.. вот как ему приспичит слушать свой музон, чувствуешь себя на Максидроме, а приспичивает ему рано утром или в три ночи!))). На другой квартире вечно хреначил перфоратором сосед сверху, каждый день!!!! Мы уже с ним и ругались, и просили по-хорошему, никак! Дабы переехали- это и спасло (сейчас на работе ремонт и тоже фигачат перфоратором, уже начинает раздражать по привычке).
Я обычно в таких случаях тоже использую беруши. Стараюсь поменьше быть дома, если там шумно и стараться НЕ раздражаться. Бесит много что по жизни, но от этого негатива - вред только мне.
Например, вожу машину. Пока доедешь из пункта А в пункт Б, уже ненавидишь всех, какое неуважение, какой стресс с нашими дорогами, но кроме того, как я потрачу нервы, махая всем, простите, факами в окно, результата никакого)))

В итоге, я просто прихожу к выводу, что нужно по-другому реагировать на происходящее. Я имею ввиду, стрессов и нервотрепок итак хватает, чтобы еще и самой себя доводить - ну уж нет.
Побольше безразличия к внешним раздражителям. Побольше пофигизма.
Шум сама не переношу. Если из-за своих рокеров не высыпаюсь - след.день на смарку, а у меня жгучее желание пойти поскандалить с соседями и вообще, с кем-то поругаться.
И конечно же же тонны волос страдают. Я их выметаю, пылесосом убираю - типа, ничего не было.
И так изо дня в день.

Решила, что я сама неправильно отношусь к ситуациям. Я хочу изменить то, что изменить невозможно. Как все ездили как попало, так и будут. Главное я езжу нормально, что на остальных смотреть?

Про соседей.. если совсем невыносимо и он шумит в неположенное время - вызывайте милицию, судитесь. Но помни, суд, милиция - это опять же нервы. Тут надо как-то решать эту проблему. Может полюбовно получится? Говорить с соседом пробовали?

Про волосы. Контролировать себя совсем не получается?
В какие моменты срывы? В моменты нервотрепки? От делать нечего - тоже?

Раздражительность мое ужасное качество. Как терпит меня муж, порой, сама не понимаю. Вроде и борюсь, а получается очень плохо. И злюсь на себя, на окружающих.. а сейчас стала бороться по всем фронтам, с собой в первую очередь, с ттм... Так что, ты бери волю в кулак и помни, что ттм победима, но что, ттм это не причина, а следствие нашего отношения к жизни и наших поступков.

Отредактировано александрия (2010-11-16 11:00)

Да, теперь не могу щум и крики, особенно когда хочется полного уединения и спокойствия (

609

Веда Веда, как же быстро и классно у вас заросло всё ))

610

IrenIren, иногда удивительно, что я могу кого-то вдохновлять)
Чуть больше недели назад я осознала, что всё возвращается, что опять загнала себя в стресс и перестала следить за происходящим.
Долго собиралась с мыслями, с 14.02 начала вести дневник волос, подсчитала убытки.
Срыв начался не одномоментно, а как продолжение систематического недосыпания и недовольства собой. Точно не могу сказать, но около двух месяцев я к этому шла. Удивляюсь, насколько глупая причина недосыпания - не могу отстроить личные границы. Встречаюсь с парнем, а он работает в другом городе, ездит туда через центр Москвы по 2,5 часа в одну сторону. Соответственно, если в 8 утра вышел из дома, в 10 вечера вернулся. А бывает и позже. От меня ему ехать ближе, поэтому на буднях всегда остаётся ночевать. А я его не вижу! Такое ощущение, что с соседом живу... Я работаю с 8 до 17, вставать надо в 7, а так хочется пообщаться, побыть вместе хотя бы вечером... Вот я и сижу допоздна, когда объективно уже давно пора спать. Пыталась предлагать варианты - сменить работу, хотя бы на работу в Москве, это и ближе, и вариантов больше, и платят лучше - нет, не хочет ничего менять, привычка (лично для меня это дикость - 5-6 часов в дороге ежедневно, так не ценить свою жизнь...). Пробовала забить и просто ложиться в своё время - обижается, что не встречаю с работы. Предлагала вставать в 5, в 6 утра обоим, чтобы он пораньше возвращался, но нет, не хватает дисциплины. Вечно начинаем с понедельника. Как же это надоело... И вот к чему привело. Видимо, остаётся один вариант - каждый сам по себе, встречаемся по выходным. Собраться с духом и сообщить ему об этом. Да и вообще, чем дольше живу, тем больше понимаю, что одной лучше быть. Ни под кого не надо подстраиваться. Это первое и главное.

Второе. Недовольна собой - записалась в спортзал чисто для поддержания тонуса и пожалела. Ведь всё устраивало, стройная, худеть не надо, качаться не надо, хотела просто бодрости добавить в жизнь, что-то новое попробовать. И как только начала ходить на тренировки, подкатил жуткий жор, особенно ночной, и пошёл расти жир. Везде! Живот, бока, ноги, всё заплыло! Лучше бы и не начинала...

Третье. Была у меня давняя мечта - индивидуальный корсет, сшитый по моим меркам. Давно следила за разными корсетными мастерами и начинала шить сама. Дело дошло до макета - достойного, скорректированного практически до идеала, с прекрасной утяжкой... больше года назад. В голове постоянно маячила мысль, что вот закончу то, это, уберусь, посуду домою, полы, а потом уж как возьмусь да сотворю красоту. Но посуда, стирка и полы - это такие вещи, которые никогда не кончаются. А если уж кончаются, то уже лежишь без сил, там не до творчества. В общем, я измучилась от такой назойливой мечты и решила получить другим путём - заказать корсет у профессионала. За бешеные деньги. Долго ждала, предвкушала, но то, что получила, оказалось настолько далеко от идеала... Никакого силуэта "песочных часов", очень слабая корректировка проблемных мест и дискомфорт. Полное разочарование. Хотя... может, это всего лишь знак, что надо продолжить свою заброшенную работу?..

Четвертое. Нервничаю на работе. Казалось, только вчера перешла в этот замечательный коллектив, так слаженно всё делали, и тут оказывается, что мы не нужны предприятию. Руководитель постоянно в московском офисе, пытается отстоять нашу группу, а судьба ее неясна - могут расформировать, присоединить к другому отделу, просто уволить. У всех ощущение, что мы лишние, руки опускаются. Берешься за что-то и думаешь - а кому оно надо?... Мне заранее обидно - только заключили договор аренды жилья, столько сил и нервов потратила... только сделали полис ДМС, полечилась как человек в частной клинике… только выбила себе нормальную зарплату… только начала жить, а не выживать, и вот опять перспектива поисков.

Итог всего этого негатива - шестнадцать дырок в волосах. Маленькие, в полноготка, но на самых неприятных местах. Большая часть близко к лицу, меньшая на естественном проборе, так что волосы особо не распустишь. А они уже ниже лопаток.

Стадия самообвинения уже прошла и была недолгой. Я знаю, что всё это зарастёт за 3 месяца, и летом я опять буду спокойно плавать в озёрах. Стричься не хочется, это замкнутый круг. Перфекционизм. Наплевать, что пряди будут разной длины, оставлю как есть. У меня всё ещё прекрасные волосы.

С сегодняшнего дня налаживаю режим сна, вспоминаю о друзьях, об уходе за собой и о своих хобби. Выплываю из океана бытовухи. Начинаю присматривать новую работу. Продолжаю вести дневник.
http://sd.uploads.ru/t/RDF10.jpg

611

Ой, ой!
Веда, прочитала про парня, прости, но мне хочется придти к тебе и сменить замки, чтобы он уже не попал в твою квартиру, а ехал к себе, 3 часа, 5 часов, сколько потребуется.. Ну вот правда..  Лучше быть не одной, а с тем кто тебя ценит, кому важно, что ты чувствуешь.. Ты уже понимаешь, что этого нет, но все равно ждешь от него какого-то чуда..
Почему, почему женщины не могут принять решение, что мне надо хорошо высыпаться и продолжать ходить с волосами, а этот человек в мою картину мира не вписывается ( и не просто не вписывается, а откровенно посылает твои просьбы в космос)... А мужчины могут легко отказываться от отношений, даже если ты ему нравишься, или он тебя любит, но ему сейчас это не удобно, сейчас у него другой план, даже когда под удар не ставится его здоровье, а просто он не планировал ни с кем ничего сейчас.. Блин..
Веда, просто береги себя! P.S Волосы это тоже часть тебя.

612

Веда у вас прекраснейшая шевелюра!! Ни в коем случае не трогайте такую роскошь !!  я с вами верю у вас вместе получится. А поправились может изза гормонального изменения в организме? Постарайтесь не есть после 19.00 так как замедленен  метаболизм !!

613

Веда, я прочла это. Похоже на карусель... или какие-то качели. Где, кроме "взад и вперед" нет других маршрутов.

А если начать страховаться по работе уже сейчас? Многие Московские компании работают до 18.00 или 19.00. То есть, если ты поставишь телефон в тихий режим, и после 17.00 перезвонишь другому потенциальному работодателю, ты его можешь еще застать на работе!!!

Лучше сейчас подстраховаться, нежели потом опять по кругу. По себе заметила - работа и мужчины по одному не вьются. Если ты востребована в 1 месте, тебя тут же хватают в другом. Если есть ухажер, то названивает и второй, и третий. Так лучше уж притвориться, что пошла "налево", к другой, более стабильной работе... Тогда и на твоей устаканится. Нежели гадать на гуще - пошлют или не пошлют.

Про дырки в голове - от недосыпа и стресса чаще всего и срывает. Да, уверена, все зарастет. Но наша прямая задача - убивать и расстреливать тех, кто провоцирует рвать... еще задолго ДО ТОГО, как они подойдут слишком близко, и начнут сосать драгоценную энергию.

614

Natalia-Natalia
alinchik
Kama2
Спасибо большое за отклики! Вы повлияли на то, что я осознала и сделала за это время.
Я продолжаю работу над собой, и почти все ситуации решились не так, как хотелось в феврале) тогда был очень пессимистичный взгляд
Веду дневник волос, записываю все свои состояния. Не могу сказать, что идеально, но хотя бы присутствует ощущение контроля. По дневнику стало видно, как много времени уходит впустую. Вечером прихожу с работы, и если утром был недосып, то вечер однозначно вылетает. Спать не ложусь, т. к. плохо чувствую себя после вечернего сна, заниматься делом сил нет, мозг работает плохо. Тупо лежу в постели, читаю, плохо осознавая, что читаю. И остановиться, просто отдохнуть не могу, как в трансе. Опять ложусь поздно и назавтра по новой.
Если высыпаюсь, то хватает энергии на воплощение планов.
Занялась шитьём, потихоньку разбираю завалы, возвращаюсь к своим заброшенным работам. Внезапно очищаются углы, в которых были распиханы пакеты с недошитыми платьями, незаконченной вышивкой, отрезами тканей. Позже фото покажу)
С парнем всё наладилось, просто надо было серьёзно поговорить. Он такой молчаливый, весь в себе, пока не покажешь проблему, не увидит. Я рассказала всё как есть про волосы, и всё наладилось. Сам не говорит, но я подозреваю, что у него есть похожие проблемы, иногда замечаю признаки ОКР (не ттм).
Kama2, на работе как раз не было смысла уходить или делать вид, что пошла налево. Потому что буквально недавно договаривались о зарплате, причем договорились на существенную прибавку, а в итоге сумма прибавки оказалась вдвое больше оговоренной! нужно было всего 2 месяца подождать) Причём приказ подготовили к моему дню рожденья, это был самый приятный сюрприз) А с работой в нашей сфере хорошо, специалистов в отрасли очень мало, и не бывает так, чтобы человек неделями ходил по собеседованиям. Так что на этот счёт я спокойна.
Волосы не стригу. Отращиваю, как мечталось. Несколько лет назад писала в дневнике, что хочу косу до пояса. Всё ещё хочу и иду к ней!