Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Ради себя и своей красоты! Прекращаю!


Ради себя и своей красоты! Прекращаю!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

С сегодняшнего дня зареклась не прикасаться к макушке, посмотрим, что из этого выйдет!
Болею этой штукой (ттм) года 2, но при этом, выдираю волосы не каждый день, бывают очень большие перерывы, месяца 3-4, а потом «снова здорова!»
Вчера лежала смотрела кино и поймала себя на мысли, что лежу и выдираю короткие и слишком волнистые волоски, которые прям выделаются на ощупь. Кстати, был перерыв пол года или чуть больше, за это время появился маленький ежик, но я опять его выдрала..это ужасно! (Пользовалась касторовым маслом почти каждый день и он потихоньку отрастал)
Заметила, что привычка выдирания появляется либо в пробке, либо когда лежу с женихом и смотрю кино/передачу.
Жениху сказать стыдно..может не понять, решила выговориться в форуме. А еще у меня свадьба в конце этого года и надо постараться исправить ситуацию! 😩
Вчера проплакала всю ночь, не могла уснуть, охватил бешенный страх и ненависть к себе от увиденного в зеркале..намазалась касторовым маслом, куплю сегодня в аптеке разных масел и буду мазаться!
Прям вот зарекаюсь не рвать на себе волосы!
А, еще кстати, я пропила курс гомеопатического лекарства от нервишек, он тоже помог.
Хочу в этот раз его тоже купить, надеюсь, что поможет, буду сегодня его искать в аптеках.

Сегодня 1-ый день с хвостом! 😕 пока к голове не прикасалась, выдирать волосы не хочется.
Немного зудит и пощипывает макушка.

Отредактировано Lisssa (2018-04-23 18:03)

2

Один день без ттм! 👌🏻

3

Привет! Молодец, что пришла сюда! У тебя отличная мотивация - свадьба! Ты же не хочешь быть лысой невестой, представь как тебе будет стыдно делать свадебную прическу и то, что ты хоте ла бы... не получится!
Бери себя в руки, 2 года - это не 20! лет как у меня и у многих девчонок на форуме, у тебя все быстро зарастет и не останется и следа от ттм.
Контроль прежде всего! Маску выбирай любую их огромное множество, ну и мотивируй себя чем-то, поощряй себя! И будет тебе С Ч А С Т Ь Е !

4

Irène
Спасибо! Я прям чувствую, что полна бодрости и хорошего настроения, ведь пережила день без ттм)
Главное, чтобы к свадьбе все отросло!
Единственное, постоянно нервничаю, боюсь сорваться...
Вчера стояла в пробке и крутила в руках помаду, вроде помогло и руки не лезли в волосы и в лицо., а то иногда еще ковыряю лоб в пробках(( сделала вывод, что всегда в руках должна быть какая-то вещь, чтобы руки были заняты и не делали гадостей)

А еще, привычка это или нет, но иногда ломаю секущиеся концы, особенно если они в самом конце волоса разделены такой белой точкой, отрывается так, что прям кайф..(это как с лопающейся пленкой- пузырчатая упаковка, сидишь и фигачишь пузыри и ловишь кайфы) 😕 ужас, знаю, что порчу волос..но, руки тянутся..но это хоть не макушка.
Надо пойти состричь секущиеся концы, но пойду, когда макушка отрастет, а то очень стыдно.. один раз уже соврала парикмахеру, что этот ёж появился от того, что я бейби-лисом выдрала себе клок волос.

Вобщем, хвалю себя сегодня весь день за то, что держусь!

Отредактировано Lisssa (2018-04-24 12:17)

5

Не позволяйте этой болезни стать частью вас, два года это в самом деле еще не много, не затягивайте, с каждым годом ТТМ делается все сильнее, становится частью жизни, и ты уже не помнишь как жил без нее. Мне иногда кажется, что я всю жизнь болею.

6

Мария32
А сколько у вас длится?
Как вы себя отвлекаете?

7

Второй день прошел без ттм)
Два дня ходила с хвостом, сегодня пойду на работу с распущенными, погляжу как буду себя вести) очень верю в себя, что не сорвусь!

8

привет! по поводу стеснения пойти к парикмахеру - это зря, они вообще всякое видят, главное объяснить, что это не заразно. ждать когда ежик отрастет ооочень долго, а убрать раздражающий фактор, особенно на первых порах, намного важнее. можно сказать, что у тебя гормональные проблемы и волосы выпадали, что угодно можно сказать короче . а если обидно длину терять, есть салоны, где срезают только сеченые кончики специальной расческой. я рву волосы лет с 10, причем конкретно так. стриглась и с ежиком, и с дырками на пол башки, ни разу не обижали, все адекватно реагируют  8-)

ну и вообще старайся сейчас делать так, чтобы волосы тебя не бесили и не обращали на себя внимание. пусть всегда будут чистые и в хвостике. ты пишешь, что у тебя ремиссии по 3-4 месяца, это же офигенно! вот в них и стоит смело гулять с распущенными. а в остальные моменты нужно бдить и не провоцировать себя

короче удачи тебе, у тебя все шансы покончить с этим)

9

Xeniya
Самой стыдно просто сидеть перед парикмахером(
Но надо наплевать и пойти состричь концы, а то они ужасные уже(
Вы и сейчас продолжаете рвать или остановились?

Если я правильно посчитала, то 5 дней уже без ттм!

10

Lisssa, я не рву с конца января. Но у меня самый сложный период -  это осенне-зимний. Там если выдержу, можно будет говорить о каких-то победах)

11

Здраствуйте))) У меня эта зараза уже лет 10-12, точно не помню, начиналось все понемногу. Вроде как с ерунды - то вырвать толстый волосок, то слишком кудрявый))) Встать перед зеркалом, поискать по пробору неправильный волос... Но это не было постоянно постоянно, раз  в месяц... Но я в 22 попала на работу в очень трудный коллектив((( И помню, как лет в 24 у меня просто как замыкание случилось - я за неделю вырвала себе на макушке лысину с пятак, причем вырывала сидя на работе, и бросала волосы в мусорное ведро... уборщица все удивлялась... И пошло-поехало, это закрепило в подкорке - чуть какой стресс - с прощай волосы. Поэтому я и пишу вам, что бы не позволяли этой болезни стать частью вас. За годы это стало таким сильным, что продержаться больше 5-6 дней я не могу((( Чуть стресс немного сильнее - и все, никакие уговоры, мечты о красивых волосах и слезы не удерживают меня от ттм. Вот и сегодня, пришла домой, очень устала, пока приходила  в себя волосков 100 выдрала. Потом очнулась, сейчас сижу с панамой на голове... очень мечтаю к концу лета отрастить волосы, что бы сделать стрижку, но увы, моя работа (я бухгалтер) то и дело приводит к стрессу, поддержать меня некому, так как родные считают, что криком и угрозами мне можно помочь, и им не получается никак объяснить, что это еще больший стресс. А вы держитесь, если бы я начала борьбу когда этой заразе было только два года, а не 12, то может быть все было бы по другому.

12

Здравствуйте Я вам посоветую не подходите к зеркалу без платка на голове. Я знаю уже вперёд что я сорвусь перед зеркалом. И так как все Зеркала не убрать можно спрятать волосы под Косынку. Это вам позволит не залипать в зеркало и не выбирать тех волос который вам дают проблемы. Главное помните ее надеть перед тем как наносить косметику на лицо или по другим причинам которым вы подходите к зеркалу

13

Очень дельный совет. Я каждый раз идя домой говорю себе, что одену платок сразу как переступлю порог... вот только как правило не делаю этого, по привычке сразу бегу на кухню, готовить ужин, и по ходу дела волосков 10 приговариваю((((


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Ради себя и своей красоты! Прекращаю!