Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Страдаю ТТМ уже больше 20 лет


Страдаю ТТМ уже больше 20 лет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Началось все в раннем подростковом возрасте. Как и у многих, кто описал свою историю, была низкая самооценка, абьюз со стороны матери, постояннные скандалы, наказания, в общем досталось круто. Не помню как и когда это началось. ТТМ у меня заключается в следующем: я вырываю неровные волоски на голове. Те, что на ощупь не гладкие, а как бы шероховатые. Волосы у меня хорошие и густые... были когда-то. Теперь - ободранный веник. На заьылке залысина и торчащие отросшие волосинки. Остальные волосы длинные. Еще недавно, пару лет назад к этому добавилось новое - обрывание посеченных кончиков, резкое вырывание всего, что обламывается короче. Пишу и самой страшно.... Я несколько раз пыталась прекратить. Самые ужасные ситуации - это когда я одна и нервничаю. Еще часто когда читаю или смотрю телевизор, начинаю непроизвольно искать шероховатые волосинки на голове и выбирать их. Меня как будто они раздражают что ли? Пыталась остановиться много раз, но бестолку!
Прочитала про способ - заклеить подушечки пальцев чем-нибудь, таким образом они перестанут быть чуствительными и я не смогу уже "отыскивать" неровыне волосинки.
Еще читала про маски для волос, но это скорее будет труднее, так как у меня очень длинные волосы, и время перед сном (как раз самый пик ТТМ), волосы просто не успеют высохнуть до сна.
Через какое время после последнего выдернутого волоса можно будет сказать что ТТМпобеждена навсегда? Есть ли риско, что може вернуться?
В общем, начинаю дневник вести, и ставлю задачу пркратить вырывать волосы навсегда.

2

Привет Светлана! Да трихотилломания это такая манья которая может возвращаться в течение жизни это она у нас хронический Тем более что вы говорите что она вышла вас в подростковом возрасте это навсегда увы сожалению. Раз уж у Вас волосы длинные я вам посоветовала бы надевать шапочку или косынку туго на волосы на голову дабы избежать срывов когда вот вы знаете что у вас должен случиться срыв вы уже предостережены от этого.  пластырь на пальце отлично. Ещё я вам посоветую помимо вести дневник Это очень хорошо смотреть почаще красивые роскошные волосы это вам поможет иметь Стимул Или даже вот Расклеить  по всему дому фото длинноволосых женщин и как у вас вот вы знаете у вас это случается например в туалете повесили фото длинноволосых женщин и потом других местах типа кухни по  местам по всему дому Где у вас это происходит

3

Спасибо за ответ.
Со вечрашего вечера до пока что теперешнего момента пока ни одной выдернутой волосины.
Надела на руку браслет-напоминалку.
Вчера весь вечер были порывы потянуться к волосам. Буквально каждые несколько минут я ловила себя на этом. Сегодня пока говорила по телефону, заметила, что рука уже на голове. ВОвремя остановилась. Нужно контролировать и все время об этом думать. Это сложно.
Еще вчера нашла игрушки-фиджеты, которые надо крутить, давить, нажимать итд. Все что нашла для снятия стресса. Попоробую во время сидячей работы за кмпом что-нибудь из них держать в руках. Страшно осозновать к 30 годам, что я, вроде бы нормальный человек во всех отношениях, на самом деле больной психически человек. И когда борешься с болезнью, это заметно как нельзя сильно.
Сегодня обещаю себе не вырвать ни одной. Такая мальнькая задача.

4

Светлана как ваши дела?

Отредактировано alinchik (2018-06-14 09:21)


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Страдаю ТТМ уже больше 20 лет