Привет! Клава воскресла - это или нет глючит или комп. Дела у меня так себе, но все будет хорошо. Ребенок школу прогуливает, а для меня это почему-то прям конец света, что-то загналась я. В целом, ничего страшного, а я распереживалась и в понедельник опять выдрала несколько волос. Не кучу, как раньше, но все-таки драла. Так что новый отсчет с 22го, то есть сегодня 2 дня. Еще и фотки старые зачем-то пересмотрела, где такие красивые волосы - пусть и была плешь, но не такая большая, как раньше. Еще больше убедилась в правильности своего решения сменить место работы - видимо, я сама не замечала, как нервничаю и как мне тяжело - в любой ситуации я вспоминала всю жесть, что со мной приключалась с детства и как-то терпеть легче было, типа подумаешь, пустяки(или нет- раз так сильно пострадали волосы). Но все-таки, с ноября я почти не дергаю, и в некоторых местах волосы потихоньку отрастают, где-то уже не так сильно просвечивает скальп - уже хоть какой-то позитив) Будем бороться, будем мечтать и верить. Спасибо!
Дневник Morgoth
Сообщений 51 страница 100 из 246
Поделиться542019-01-25 15:46
Поздравляю всех студентов и Татьян! Пусть все у вас будет хорошо)
Поделиться552019-01-25 15:56
4. еще чуть-чуть.
Поделиться562019-01-25 20:52
Morgoth
Привет! 4 это хорошо, рада за тебя!! Желаю достигнуть цели и поставить новую!
Мне вот ещё очень готовка помогает, новые рецепты, особенно выпечка, тортики и т.д. А теперь ещё очень хочу колбасное мастерство освоить
Поделиться572019-01-26 04:10
Привет! 4 это хорошо, рада за тебя!! Желаю достигнуть цели и поставить новую!
Мне вот ещё очень готовка помогает, новые рецепты, особенно выпечка, тортики и т.д. А теперь ещё очень хочу колбасное мастерство освоить
Привет! Спасибо! Пока цель неделя, там посмотрим. Еще не научилась в стрессовых ситуациях не позволять себе выдирать волосы , а надо, ведь стрессы будут всегда и уметь справляться с ними альтернативным способом это важно.
Любить готовить - это наверняка очень здорово и вся семья радуется) У меня наоборот - наибольший стресс я испытываю именно от готовки. Хотя поесть люблю) У меня дочка, и приходится готовить каждый день(жила бы одна - на бутерах стопудово) и учить ее тоже, уметь то я умею, и всем нравится, и русскую кухню, и азиатскую, но душа не лежит. Вернее, вообще из меня вылетает и я в демона превращаюсь.
Поделиться582019-01-26 10:32
Morgoth
Ого!!! Так вот кто девчонкам на форуме пажопи раздаёт!! Кулинарный демон!!
По поводу волос, все потихоньку наладится, маленькими шажками!
Я для себя тоже, кстати, готовить не люблю. А вот для мальчишек своих обожаю! А они и рады
А дочке сколько?
Поделиться592019-01-26 11:36
Ого!!! Так вот кто девчонкам на форуме пажопи раздаёт!! Кулинарный демон!!
По поводу волос, все потихоньку наладится, маленькими шажками!
Я для себя тоже, кстати, готовить не люблю. А вот для мальчишек своих обожаю! А они и рады
А дочке сколько?
Кухонный демон, я бы сказала)))) пожопе это я в школе научилась - детям грозюсь!( они,главное, верят, что надаю - я так ладошку потру грозно - сразу слушаются, хотя еще никто не получил(но это секрет, а то на форуме не будут бояцца)))
Дочке скоро 14. у нее подростковый бунт. моей психике встряска - и естественно, мои волосы страдают, но я стараюсь все-таки держать себя в руках. Готовить я ни для кого не люблю - просто ненавижу, и все время ропщу(то есть ору).
Поделиться602019-01-26 12:13
Morgoth
Да уж, 14 лет самая жесть! Я себя вспоминаю в 14, бедные мои родители
Моему сыну 11, а вот племяннику 14, гостил у нас прошлым летом 2 месяца, вот уж я понервничала
Отредактировано Misteriya (2019-01-26 12:13)
Поделиться612019-01-26 14:08
Моему сыну 11,
так у тебя все веселье впереди)))) я была хорошей девочкой до 15ти, а потом жопа, а потом снова хорошей девочкой стала. моя как-то пока не очень резко начала, и хорошо - думаю, что таких диких загонов как у меня были у нее не будет. надеюсь)
Поделиться622019-01-26 14:27
Все, бросаю нафиг отсчет - не могу. Сегодня опять на кухне вырвала пучок и по отдельности, всего где-то десять.. эта готовка просто ад.
погодю считать, пока просто постараюсь не рвать. а то я уже психовать начинаю - а зачем мне это - в довесок к ежедневным кастрюлям!!!! к сожалению, тут нет здоровой и полезной пищи, чтобы купил и раз - сытый, только вредное, а у меня же дома растущий организм - надо кормить полезным и чтобы вес не набирала, и чтобы прыщи не вылазили, ну и вообще формировать здоровое отношение к еде и пищевым привычкам.
то есть ремиссия у меня так и не наступила, хоть и есть чистые дни - но все-таки выдирать я не прекращаю, пусть не так активно, как раньше. наверное, я просто придумываю себе отговорки - готовка, нервы, - но пока результат такой - не могу контролировать и останавливаться на начальной стадии - когда руки в голову потянулись. я очень хочу все исправить. очень. я буду продолжать стараться не дергать.
Поделиться632019-01-26 16:03
Morgoth
Чистые дни есть, хоть с переменным успехом, но есть же! Просто бывает нужно войти в равновесие и все наладится. Может быть, это сейчас прозвучит странно или даже глупо, но попробуй сейчас не зацикливаться на том, что не выходит. Выдохнуть попробуй. Немного времени пройдет и с новыми силами все выйдет.
Знаешь, я вот сейчас думаю, вот я перестала, и вроде бы не тянет, и вроде бы не сложно. А ведь почти 20 лет не могла. Поэтому, отчаянию решительное "нет" .
Поделиться642019-01-26 16:08
Да и ещё, по поводу готовки
Скорее надо дочку приобщать к этому делу, пусть пробует готовить блюда посерьезнее, хвалить и т.д.. А там, глядишь, скоро и ролями поменяетесь, тебе не придётся на кухне торчать с ненавистными кастрюлями, ну или придётся, но реже, по очереди, например!
У меня, таким методом, сынок с удовольствием блины печёт, безе и посуду моет
Отредактировано Misteriya (2019-01-26 16:09)
Поделиться652019-01-27 17:09
Спасибо за совет. Дочка любит это дело, но мне после работы совсем не хочется обучать ее, присматривать - лучше я сама все сделаю быстро и все. Пока без отсчета буду держаться, как пойму, что успокоилась немножко - снова попробую поставить цель.
Сегодня три часа покупали телефон - и все равно с косяками в договоре, опять завтра идти и разбираться...
Поделиться662019-01-27 19:53
Привет) Может купить мультиварку? закинула в нее кашу молоко, сахар и тадааам полезная еда на весь день. Или у тебя полноценный ответственный подход? Может стоит забить? Ну фрукты орешки ещё купить для полезности...ещё клево если ленивый запекать все в рукаве в духовке. Просто все в рукав сложить, соус какой-то , если ухитриться то потом даже посуду не придется мыть:D а что именно не любишь больше всего делать в готовке, если не секрет?
Поделиться672019-01-28 15:03
а что именно не любишь больше всего делать в готовке, если не секрет?
Приветик. Я готовлю только из-за ребенка - себе нифжисть. Мультиварка это вещь, только мне хорошая пока не по карману, а что попало я не возьму. Духовки у меня нет, к сожалению. Не люблю я это вообще с самого начала - процесса покупки продуктов и придумывания меню. Сколько у меня этих книг - просто и быстро! просто и вкусно! просто и полезно! вот нихера не просто. Ну не могу я, не просто и все. Я могу дверь купе в ванную собрать, всю технику подключить, велосипед перебрать, а просто и вкусно - не мое. Сегодня уже накормила, отдыхаю. Волосы не трогаю. Сегодня решила подумать о смысле жизни- лучше не думать, а то вообще все грустно.Это я из-за холодной погоды кисну. У нас тут снег, мать перемать, это вообще ни в какие ворота.
А у тебя как дела?
Поделиться682019-01-28 15:15
Morgoth
Привет! Ну ты даёшь! Дверь, велосипед! Снимаю шляпу
Да уж, о смысле жизни лучше не думать) затягивает)) Мы вот тут в марафоне задание выполняли посмотреть мотивирующий на позитив фильм. Может быть тебе тоже настроение поднять таким образом? А вчера я посмотрела фильм "Вечное сияние чистого разума" с Джимом Керри, шикарная картина, взявшая Оскар. О возможностях человеческого разума и силе желания, я под впечатлением до сих пор!
Да, и про снег, он не часто у вас?
Поделиться692019-01-30 16:25
Да уж, о смысле жизни лучше не думать) затягивает)) Мы вот тут в марафоне задание выполняли посмотреть мотивирующий на позитив фильм. Может быть тебе тоже настроение поднять таким образом? А вчера я посмотрела фильм "Вечное сияние чистого разума" с Джимом Керри, шикарная картина, взявшая Оскар. О возможностях человеческого разума и силе желания, я под впечатлением до сих пор!
Да, и про снег, он не часто у вас?
Привет. Снега тут вообще не должно быть - климат меняется. 15 лет назад меньше 15 градусов не было, а тут нате - метель. Очень холодно(
Так получилось, что мне больше нравятся ужастики, а вот это все - и все счастливы и жизнь прекрасна - ну не бывает так, фантазии сценаристов, только в тоску вгоняют. Джима Керри я очень люблю, актер нашего поколения - сейчас таких нет. Кино это смотрела - из-за него. Сейчас жду какой-нибудь новый ужастик - немножко надо отвлечься от работы.
В марафоне задания я точно выполнять не буду - ленивая жопа. Но читать интересно)
Поделиться702019-01-30 16:30
волосы не рвала три дня, сегодня две штуки. посмотрела в зеркало - макушка не зарастает, отросшие волосы все белые, и еле^еле растут, ну хоть что-то. Недоумеваю, почему весь затылок короткий - шею только закрывает, хотя я затылок никогда не трогала, не отрезала, не выдирала - челка длинная, а затылок короткий - непонятно почему не растет. может, из-за того, что постоянно в хвост собраны волосы? или от краски обламываются? хз.
Поделиться712019-01-30 16:50
Morgoth
Я думаю, это из за хвостик скорее всего, секутся, ломаются, у меня тоже там, где не рвала, волосы длинные, но сеченые страх, по всей длине, расческой проводишь, а они кусочками обламываются. Но сейчас, как стала масляные маски делать, ситуация изменилась, более эластичные стали и гладкие, не такие сухие.
Поделиться722019-01-30 17:00
Я, кстати, тоже ужастики очень люблю. Мне очень нравится "Зеркала", но только первая часть. Вторая уже из пальца высосана, так сказать. Омэн тоже зачётный. Мне больше такие нравятся, с паронормальной, психологической ноткой , а не монстры.
Поделиться732019-01-30 18:30
Не люблю я это вообще с самого начала - процесса покупки продуктов и придумывания меню. Сколько у меня этих книг - просто и быстро! просто и вкусно! просто и полезно! вот нихера не просто. Ну не могу я, не просто и все. Я могу дверь купе в ванную собрать, всю технику подключить, велосипед перебрать, а просто и вкусно - не мое
О, да ты явно сенсорик логический.) это немного про соционику, вдруг кто в курсе этой темы. К слову, очень помогает разобраться в себе и понять почему одно получается лучше, а другое совсем не твоё, сильные/слабые стороны. Если кому интересно могу рассказать что это такое.
А ты прям каждый день готовишь?
Если так напрягает, может готовить на несколько дней? Чтоб не думать об этом ежедневно.)
Курицу потушила/битки пожарила, рис с овощами/гречку/макароны сделала- на несколько дней стабильно. Ну супы/борщи так же. + какие-то овощи, фрукты купила.
Поделиться742019-01-30 22:30
JaneJane
Мне интересно, мне про соционику
Отредактировано Misteriya (2019-01-30 22:35)
Поделиться752019-01-31 12:22
Я думаю, это из за хвостик скорее всего, секутся, ломаются, у меня тоже там, где не рвала, волосы длинные, но сеченые страх, по всей длине, расческой проводишь, а они кусочками обламываются. Но сейчас, как стала масляные маски делать, ситуация изменилась, более эластичные стали и гладкие, не такие сухие.
Скорее всего, так и есть. но, к сожалению, от хвоста отказаться пока нет возможности - я хорошенько подумаю о восстановительных масках, - надо посерьезнее отнестись к процессу отращивания волос.
Поделиться762019-01-31 12:29
Я, кстати, тоже ужастики очень люблю. Мне очень нравится "Зеркала", но только первая часть. Вторая уже из пальца высосана, так сказать. Омэн тоже зачётный. Мне больше такие нравятся, с паронормальной, психологической ноткой , а не монстры.
прекрасно) я не могу смотреть только ужастики типа Пила - совсем не страшно, если кому-то глаз вырвут или ногу отпилят, а смотреть противно, другое дело всякие привидения - у разных режиссеров они по-разному выглядят) любимый ужастик заклятие, и еще звонок 1,2. ну и про зомби - не все страшные, иногда откровенно тупые, аж бесит)
Поделиться772019-01-31 12:34
О, да ты явно сенсорик логический.) это немного про соционику, вдруг кто в курсе этой темы. К слову, очень помогает разобраться в себе и понять почему одно получается лучше, а другое совсем не твоё, сильные/слабые стороны. Если кому интересно могу рассказать что это такое.
Спасибо большое! я сразу полезла в интернет - и прочитала и про соционику, и про определения. Реально поднимает настроение) если кому-то это помогает, то это неплохо!
пыспыс. особенно мне понравилось сравнение с винни-пухом(проще говоря, люблю пожрать и поспать) - я сегодня первый раз улыбнулась.
иногда очень полезно узнавать что-то новое!
Поделиться782019-01-31 12:44
А ты прям каждый день готовишь?
Да, каждый день(но иногда могу психануть и мы с дочкой едим где-нибудь не дома) из-за ребенка. В местном климате все быстро портится - поэтому, чтобы не рисковать получить пищевое отравление, готовить надо на один раз. Зимой легче - можно на пару дней. Но дочь не ест два дня одно и то же - все равно приходится что-то дополнительно делать. Спасает морозилка - голубцы, пельмени, котлеты накручу-налеплю, хоть какая-то разрядка, но это морально очень тяжело... Надо же свежие овощи, а их не закупишь на неделю... я понимаю, что все это можно упростить - сделать меню, продумать... со стороны, наверное, это дико читать - как так, из-за супа такие страсти, ну вот так... не повар я)
Поделиться802019-02-05 14:47
который день не могу ни почитать, ни отправить сообщение.
Поделиться812019-02-07 15:22
Так, четыре дня. Спешу себя похвалить - это вторая адская неделя, я не знаю, есть ли у моей дочки цель убить меня путем сердечного приступа или еще как и получить страховку, но судя по ее поведению - мне скоро конец. это типа я юморю, но не смешно. Держусь, заказала в интернете валерьянку, пью. Верю в себя и что достигну цель - неделя. Вообще, кроме макушки видно, что чуток отросли волосы, по бокам кудряшки, седые, но более-менее густые. я их точно отращу.
сейчас ситуация лучше, чем в прошлом году - и все предыдущие тридцать лет,- потому что я не рву каждый день и рву не клоками, а пару и останавливаюсь. в субботу, правда, много надрала, но даже не пыталась остановиться, подумала, лучше волосы пострадают, чем меня инфаркт хлопнет или аневризма какая, так меня колбасило. старею))) ну и всякие комменты типа - зачем рожала, раз воспитать не можешь, плохая мать, сначала рожают потом ноют , займись собой для начала - спокойствия не прибавляли.
Поделиться822019-02-07 17:30
Morgoth
4 дня это очень хорошо. Держись, у тебя всё получится! Дети они такие. Мои меня иногда до трясучки доводят, со старшей минут 30 можем препираться, а ей всего 6 лет, что будет в 13-14 вообще страшно подумать. У меня обычно такие злобные комментарии от братца, что я жирная, старая, дети у меня тоже какие-то не такие, после чего я его посылаю очень далеко и долго и не воспринимаю его комментарии никак.
Поделиться832019-02-08 12:16
Morgoth
Привет! 4 дня-прекрасно! Тем более в условиях стресса. По поводу дочки, это нужно просто пережить, никуда не денешься. Я как вспомню себя в 14 лет, ой божешки, да меня прямо разрывало, если последнее слово в перепалке не за мной оставалось. Настырничала ужасно! А по поводу комментариев, не принимай близко к сердцу - можете закидать меня тапками, но я считаю, что просто не существует такой супер-мамы, которая бы перенесла переходный возраст своего ребёнка без нервов, криков и разбирательств! Продолжай держаться, все обязательно наладится. А ещё, я конечно не знаю ситуации у вас дома, но может быть стоит иногда показывать свою слабость и то, что тебя обижает её поведение. Моему 11, но как то мы тоже поругались, переговаривались и в один момент я просто ушла в кухню, села и заплакала тихонько. Он так испугался, потом долго просил прощения. Он сказал, что ему стало очень стыдно, когда он понял, что это он обидел меня так сильно, до слез.
Отредактировано Misteriya (2019-02-08 12:19)
Поделиться842019-02-08 13:53
Привет!!! Восхищаюсь такими мамами как вы, хоть сейчас и сложный период в ваших отношениях с дочкой-подростком, но все равно видно насколько сильно вы ее любите и переживаете за нее моему старшему сыну 4,5 года, а у меня уже сейчас иногда не выдерживают нервы, тот еще "поедатель нервов". И ведь не капризный и непослушный, а просто упрямый и слишком умный. На каждый мой довод имеет что ответить, и иногда я просто в ступоре. А что будет в подростковом возрасте, просто жду в предвкушении
Поделиться852019-02-08 14:07
Приветик!
Ох, уж эти детки...
Моей всего 1,3, а она уже "права" качает😁😂
Попробуй не дай ей то, что она хочет, - мамочки - да она изойдется в истерике. Говорить не умеет ещё, так всего орами-плачами добивается. У меня уже нервно дёргается глаз. Что же будет дальше?
Поделиться862019-02-08 14:10
Приветик!
Ох, уж эти детки...
Моей всего 1,3, а она уже "права" качает😁😂
Попробуй не дай ей то, что она хочет, - мамочки - да она изойдется в истерике. Говорить не умеет ещё, так всего орами-плачами добивается. У меня уже нервно дёргается глаз. Что же будет дальше?
Тоже самое 😅
Переключаю внимание иногда, но все равно добивается своего) сейчас дети очень умные. Мне кажется наше поколение, пардон, но туповатое, по сравнению с ними 😂 ещё кому у кого учиться надо))
Отредактировано JaneJane (2019-02-08 14:11)
Поделиться872019-02-08 14:20
Тоже самое 😅
Переключаю внимание иногда, но все равно добивается своего) сейчас дети очень умные. Мне кажется наше поколение, пардон, но туповатое, по сравнению с ними 😂 ещё кому у кого учиться надо))Отредактировано JaneJane (Сегодня 16:11)
То же самое мужу говорю, а он хихикает они не такие как мы, нам по попе дали и мы успокоились, сделали все как надо. А нашим бесполезно давать по попе и кричать слишком умные они
Поделиться882019-02-08 14:23
То же самое мужу говорю, а он хихикает они не такие как мы, нам по попе дали и мы успокоились, сделали все как надо. А нашим бесполезно давать по попе и кричать слишком умные они
Даа, с ними надо много говорить, мне кажется. И стараться вместо телефонов водить на какие-то занятия, а то они там набираются всякого. Мы по гаражам прыгали, лазили, а эти залипают в планшетах. Короче одновременно и дурное и умное поколение)
Поделиться892019-02-09 03:30
Всем мамочкам приветик!))) Да, дети это испытание - мою уже ни слезы, ни ор не пронимают. Дело в принципе, обычное - то с подружками поссорится, дома не хочет помогать - а раньше даже завтрак мне готовила - резко изменилась, мне трудно перестроиться и не приставать к ребенку, вот и ссоримся. Еще учитель у нее, пардон, твердолобый дуболом - я такого еще не видела, хотя сама в школе работаю - вцепился как клещ из-за долгов по домашке - она не ходит в школу из-за него. а не ходить в школу это чревато тут, потом не поступишь ни в одну высшую школу, даже в платную... мне оно это надо?..
вчера не дергала, просто пришла с работы и уснула - проснулась через 15 часов. вот так. даже не умылась - такого еще не бывало, за все мои много лет. бывало, после гулянки домой чуть не на карачках заползаешь - но мордлица в любом состоянии в порядке, а тут - любимый ребенок маму до истощения довел))))
сегодня в планах шоппинг - завтра день рождения, 14 лет, хочу ей купить маленький подарочек, и себе тоже. запланированной вечеринки с друзьями не будет - ибо у мамы сил нет на подготовку, и помогать никто не хочет , так что пусть сидит дома одна.
Поделиться902019-02-09 03:38
Еще маленькая, в годик я такого не помню у нас, но в два пыталась манипулировать - как они все делают, крик, слезы, даже на пол падали - но маму не пронять. сразу ей сказала - можешь орать сколько угодно, хоть до икоты, хоть в магазине, мама знает - что надо, что не надо. если куклу не надо, то не надо. если очень надо - то на Рождество. жди! ну и как-то детство наше было без особых приключений, а вот с 11 началось и чем дальше, чем более сильные ссоры, и вообще сложно стало договариваться вообще обо всем.
Поделиться912019-02-09 03:43
И стараться вместо телефонов водить на какие-то занятия, а то они там набираются всякого. Мы по гаражам прыгали, лазили, а эти залипают в планшетах. Короче одновременно и дурное и умное поколение)
Да, занятия и секции отличное дело, всем советую отдать как можно раньше - на все подряд, там уже ребенок сам определится, что ему по душе. Я пропустила этот важный момент - и очень, очень жалею! водила на английский, пианино и прочие обучения - а надо было именно на активные, на спорт. а сейчас уже поздно рыпаться - если только сама захочет. жаль, что мне тогда никто не подсказал.
Поделиться922019-02-09 22:52
Да, занятия и секции отличное дело, всем советую отдать как можно раньше - на все подряд, там уже ребенок сам определится, что ему по душе. Я пропустила этот важный момент - и очень, очень жалею! водила на английский, пианино и прочие обучения - а надо было именно на активные, на спорт. а сейчас уже поздно рыпаться - если только сама захочет. жаль, что мне тогда никто не подсказал.
А почему поздно? Может спросить у нее самой, может сама захочет куда? Как у вас там вообще с кружками и секциями (я так поняла что вы не в России живете)? Просто мне кажется здесь в 14 лет, такая нагрузка по учебе что у немногих остаются силы и желания топать еще куда-то
Отредактировано Riga (2019-02-09 22:58)
Поделиться932019-02-10 09:43
А почему поздно? Может спросить у нее самой, может сама захочет куда?
Потому что уже лениться начинают, и вливаться в коллектив сложнее, и ничего не хочет и не надо, а мелкого не спрашивая засунул и все - пока слушается. Поэтому главное время не упустить - пока еще хоть как-то слушается, надо заставлять по максимуму и спорт, и прочее. А сейчас - домашку то с боем, истериками(зачем меня рожали - домашку делать! и все в таком духе), а уж в секцию - тю. Мы японцы по геолокации, тут все не так, как в России.
Поделиться962019-02-10 09:50
интересно, почему я такой рукожоп. все фотки сикось-накось.
Поделиться972019-02-10 09:54
Morgoth
Привет!!! Ну и что сикось накось! Зато красота какая!!!!
Поделиться982019-02-10 10:00
Привет! Точно, красота. это океан, божечки, какая вода чистая - ехать, правда, до фига, до цивилизации полтора часа на машине(по японским меркам это далеко). Жду лета - ну скорей бы жара!
Поделиться1002019-02-10 16:24
сегодня семь дней. Я это сделала - выполнила цель. Следующая - две недели. Я в себя верю.