Как ты кардинально поменяла свою жизнь! Рада что тебе нравится! Рыбная торговля в Японии, наверное, фундамент жизни, практически)
Денег всегда не хватает) всем) но,да, ты права, потребности у всех разные.
Опять эти твои рассуждения про последний день. Жду,тогда прочитаю, сто ты решила выбросить наконец эти мысли. Дочь-то вырастет. Не хочется на внуков посмотреть?
Ладно. Ты вроде адекватная) надеюсь, тебе с твоим уровнем активности просто времени не хватит))
ООО! Вот что мне понравилось: замуж надо) хотя я вроде никогда не пропагандирую замужество)
А как у тебя с ттм? Извини за вопрос. Просто интересно, как у тебя сейчас с этим.
Дневник Morgoth
Сообщений 201 страница 246 из 246
Поделиться2012019-04-14 09:12
Поделиться2022019-04-14 10:36
Про ттм. деру редко. иногда один вырву. сегодня я выходная, и почему-то тревожно(девочки, пмс это реально такая попа), ну и подрала. не критично, но в любимых местах. надо себе заказать успокоительное, потому что валерьянка то ли не действует, но скорее всего лучше было бы походить к психологу, к чему я не готова материально. ну и морально. хотя с другой стороны, если с такими мыслями живу то лучшего времени не найти, но я сомневаюсь потому что в японцев психологов я не верю. а русские только онлайн - тоже им не верю. в марте мне было некогда вырывать, ну вот надо себе устраивать активные выходные, а не такие как сегодня - со свободными руками и временем. вообще, планировала выспаться, но тут какие-то местные выборы и эти ублюдки ездят с рупорами и орут не переставая.
на внуков смотреть не хочу, я может еще одного себе рожу. думаю.
своих детей пусть сама растит. пока у меня любовь к ребенку не очень) я не умею любить вопреки. пусть даже это моя собственная кровиночка. или я просто от нее устала.
Поделиться2032019-04-14 12:25
Ну в целом, ясно)
Твой принцип "решать проблемы по мере их поступления" мне очень близок. Только я не такая энергичная)
Конечно, ты устала.
Думаю, и дочь тоже устала. Так бывает, когда членов семьи мало. И конечно, любите друг друга.
Подруга обращалась к психологу онлайн. Довольна осталась. Ну это так, к сведению.
Я установила вотсап.
Поделиться2042019-04-15 10:48
Morgoth, привет!
Офигеть ты красота! Еще добавить голос как у чебурашки - я в шоке, как все мужчины-японцы еще не у твоих ног, такая милаха!
Прочитала твой дневник, видно, как ты растешь над собой. Очень нравятся твои идеи про баловать себя, покупать себе подарочки и думать о замужестве и детишках.
Рада за тебя, что ты сменила свой бабский коллектив на адекватный
Вообще почитала тебя и порадовалась, что у тебя постепенно все налаживается, в первую очередь любовь к себе
П.С. Спасибо за фотки сакуры!
Отредактировано Selena (2019-04-15 10:49)
Поделиться2052019-04-15 11:17
, видно, как ты растешь над собой
Привет. Спасибо. это очень приятно слышать. потому что иногда я себя совсем не люблю, то есть пока все нестабильно, но я стараюсь хотя бы в работе преуспевать и не сдаваться. как родитель я еще не совсем хороша.
а мужики - у ног, конечно, но достойного пока нет.
Поделиться2062019-04-15 12:18
Ниче, споткнешься скоро и об достойного) главное, не пропусти)
А ты на побережье живёшь? Какая у вас сейчас погода?
Поделиться2072019-04-16 07:22
15 Apr 19, 03:12 PM
лисенок: ПРивет! Это Оля Лисенок, я ТТМ форуме с 2009 года, помогла вылечилась, ремиссия 7 лет, теперь 5 лет снова как борюсь( Почта была ollyad@mail.ru, теперь новая почта помогите войти с новой почты, парою
это сообщение висит в чате, кто знает как помочь, модераторы, администратор?
Поделиться2082019-04-16 07:40
Morgoth
Ага, я видела. Не знаю, как помочь.
Поделиться2092019-04-17 12:19
Привет. у меня было несколько плохих дней, и волосы пострадали. но я понимаю, что раньше такое было каждый день, а теперь у меня есть силы на чистые дни, и их становится больше. мне трудно прогнозировать срывы, потому что иногда все плохо и я не вырываю, а иногда нет причин и я не могу остановиться. все-таки это психическое заболевание. я буду настраивать себя на поход к психологу. может, это займет несколько лет, но никогда не поздно.
меня беспокоит, что вес не уходит, а скоро ежегодный медосмотр. и лето, а жопа как карикатура. но голодать я не могу - работа требует физических сил. шоколад чипсы и все такое я не ем.
дочка мне не прибавляет спокойствия, хоть у нас и сменился класс и руководитель, она по-прежнему пропускает занятия. я волнуюсь, что она не поступит в колледж.
но молчу и оберегаю от нападок бывшей свекрови - она любит поклевать и ее и меня. мы стали больше разговаривать. она признается в небольшой лжи, и я понимаю, что она меня боится. в этом только я виновата и мне исправлять.
Поделиться2102019-04-17 19:53
ПРивет!
мы стали больше разговаривать. она признается в небольшой лжи
Очень рада за вас! Ты читаешь книги о родительстве, Петрановская тебе не попадала в руки? Я сама только в процессе чтения, но она мне прям глаза открывает на капризы ребенка (моя еще малявка, но я сужу о родне). Может, тебе тоже зайдет. Там основная идея - что дети нас очень любят, и все выходки только потому, что пытаются до нас достучаться, чтобы мы заверили их, что любим не смотря ни на что. Ну это если совсем вкратце) я читала ее "Тайную опору" и начала "Если с ребенком трудно", вот очень советую, если сможешь найти время.
По поводу ттм - ты молодец, что после нечистых дней не опускаешь руки и не уходишь в ттм-ные запои. Даже небольшие срывы - не то же самое, что рвать фоном изо дня в день. Тем более у тебя там по бокам вроде отросли хорошо, я не ошибаюсь? Береги себя, никто не говорил, что нам будет легко) Но и очень сложно не будет - так пишут психологи в книжке про ттм) А про психолога - это ты хорошо придумала, я тоже задумываюсь порой.
И я хочу похудеть! Почитала про твои габариты и аж печенькой подавилась Мне тем более пора! Только я печенюхи лопаю и сухофрукты на ночь Пора брать себя в руки! Давай марафончик устраивать или что еще) Много кто захочет присоединиться, думаю)
Отредактировано Selena (2019-04-18 08:18)
Поделиться2112019-04-17 20:57
Абсолютно согласна! Я не читала умные книжки. Но дети всегда действуют только с целью привлечения внимания! И выбирают наиболее эффективные способы. Если мы обращаем на них внимание, только когда они себя плохо ведут-неважно, ругаем, разговариваем, даём по попе, главное, обратили внимание, - значит и дальше ребенок будет творить фигню, лишь снова получить внимание.
Я , конечно, не доктор Спок, но частенько стараюсь анализировать своих детей, и каждый день, дело -не дело, выбираю момент, когда сами по себе играют и сажусь играть с ними, типо я вас вижу, хоть вы и тихонько играете. И конечно слова "Я тебя люблю" периодически мелькают в нашей речи. Иногда играючи: каждое слово в другое ухо, или когда ругаюсь, "я тебя люблю, но ты меня очень огорчаешь..." И разговаривать! Неважно, какой возраст у ребенка, сказать, указать, построить планы, обсудить..
Извините за лекцию, просто увидела тему и выложила, даже,наверное, для себя. Чтоб не забывала.
Morgoth, мы с тобой примерно на одной стадии. У меня тож случаются неприятные дни. Будем стараться снова)
Может, в секунду, когда нахлынывает, бежать водички пить? И для фигуры хорошо)
Хотя меня одна водичка не спасет)))
Пиши, если что! И спасибо за возможность тебе писать!
Поделиться2122019-04-18 10:07
Да я тоже написала про книжку, а сама думаю - да кто я такая, чтоб советы по воспитанию раздавать Сама по жизни бешусь, когда всякие "мылучшезнаем" лезут со своими "лучше б ипотеку платили, чем деньги на путешествия тратить" или "давно б уже машину купили, если б не покупали это и это" или "надень ей третью шапку, ей же холодно" Так что прости меня, Morgoth, за то, что училку непрошенную включила. Волосы одно, мы тут все в одной лодке, а родительство - другая сфера
Поделиться2132019-04-18 12:26
Да-да!
И у Morgoth детенок уже взрослый, мы в принципе не можем советы раздавать: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - другие бедки...
Нас это только ожидает.
Просто часто проблемами с детьми отражаются на наших волосах. Уметь это разграничивать требует мудрости, мастерства и, как ни крути, силы воли)
Успехов, девчонки!
Поделиться2142019-04-19 11:55
привет. я бегом-бегом-бегом, прочла все дневы, но писать нет сил, но хочется. все молодцы, все борцы, сегодня никто по попе не получит.
Говорю честно и откровенно - я советы люблю, и книги поищу онлайн, и еще советуйте - одна голова хорошо, а десять лучше - это мудрость и я согласна. сегодня у меня на работе аврал, и мне сначала захотелось убить начальника, а потом захотелось самой убиться, а потом яблочка. сейчас сделаю комплекс упражнений, в душ, ужин и спать . устала.
сегодня приходил классный руководитель, моя обезьяна так невоспитанно себя вела, дичь какая-то, откуда все это у нее вылазит, не понимаю, не мой это ребенок. сказала - со школой разбирайтесь сами, у меня нет ни сил, ни желания. не поступит - ее проблемы. все, пойду я , пока не разозлилась. спасибо всем!! обнимаю.
Поделиться2152019-04-19 12:40
Господи, дай мне мудрости так же спокойно принимать советы!!!
Я думаю, она перерастет. Ты очень смиренно терпишь ее выходки, поэтому она однажды всё поймет и успокоится.
Отдыхай! Чтоб ни шагу с кровати!!
Поделиться2162019-04-20 14:25
Morgoth, ты прям само спокойствие стала. Меняешься это хорошо. Мне кажется тебе стало более комфортнее. Теперь с тебя пример буду брать, а то я что-то много стала трепыхаться с подготовкой к школе, да и в целом мой пофигизм сменился желанием убивать и все бесят)))) буду больше выдыхать.
Поделиться2172019-04-22 10:34
привет. я бегом-бегом-бегом, прочла все дневы, но писать нет сил, но хочется. все молодцы, все борцы, сегодня никто по попе не получит.
Говорю честно и откровенно - я советы люблю, и книги поищу онлайн, и еще советуйте - одна голова хорошо, а десять лучше - это мудрость и я согласна. сегодня у меня на работе аврал, и мне сначала захотелось убить начальника, а потом захотелось самой убиться, а потом яблочка. сейчас сделаю комплекс упражнений, в душ, ужин и спать . устала.
сегодня приходил классный руководитель, моя обезьяна так невоспитанно себя вела, дичь какая-то, откуда все это у нее вылазит, не понимаю, не мой это ребенок. сказала - со школой разбирайтесь сами, у меня нет ни сил, ни желания. не поступит - ее проблемы. все, пойду я , пока не разозлилась. спасибо всем!! обнимаю.
Слушай, если найдёшь время почитай петрановскую «тайная опора», и там ещё есть книги продолжение. Это о детской психологии, я уверенна найдёшь там ответы почему твоя себя так ведёт.🙏🏼
Поделиться2182019-04-23 07:20
всем привет. нашла петрановскую, читаю большая книга про вас и вашего ребенка. пока все понятно. я поняла, что когда наступает критический момент, я не всегда следую рекомендациям и веду себя так, как не надо. и мне надо себя контролировать, но вот не получается. и все успокоительные не всегда помогают. конечно, я стала спокойнее,но все-таки, как сегодня, я иногда срываюсь на волосах. как-то последние недели не очень. я возьму себя в руки, надо просто вспомнить, о чем читала и перестать быть той, кто вырывал волосы, загонялся на работе, контролировал ребенка чрезмерно ну и все такое. надо чуток расслабиться. самое трудное для меня, это когда дочь прогуливает школу. не пойду и все. по советам, мне надо сказать - ладно, твоя жизнь, тебе решать, но я не могу. я не верю, что она понимает, насколько важно поступить в колледж. книги учат доверять ребенку, я же вижу, что у нее в голове нет мыслей о учебе, только гулять и музыка. допустим, я перестану заставлять ходить в школу. сидеть дома ей нравится. она и так отстает в учебе, и будут еще прогулы - каким образом она поступит, даже если вдруг поймет, что надо? чудом сама выучит программу? чудес не бывает. тупо завалит экзамен и все. так что все эти советы про верьте ребенку, предоставьте свободу - какую свободу? в будущем у нее не будет свободы, только тяжелый физический труд за гроши на дядю, это реальность. у петрановской так же - давайте объявим мораторий, сделаем паузу, опустим руки и будем ждать. конца учебного года? чего ждать? что сама поймет? поймет, когда не поступит? и в 15 лет работать пойдет? куда? кому нужны эти работнички? и опять же я ее корми-пои-одевай. замечательный мораторий. может, я чего-то не вижу, не понимаю, как думаете?
Поделиться2192019-04-23 08:08
А в разговорах с ней она что говорит?
Вот за чашкой чая с ней в беседе: расскажи, пожалуйста, почему ты прогуливаешь школу? Прям причину объективную назови. Непонимание предметов? Давай дополнительно позанимаемся. Ты же понимаешь, что у любого человека есть обязанности. Твоя обязанность сейчас - ходить в школу. Моя - работать. Хотя мне тоже лень. Я люблю тебя очень! Но ты меня так огорчаешь тем, что не понимаешь этих элементарных вещей! Это ведь твоё будущее!
Вот в таких разговорах она что говорит?
Да, такие советы не универсальны. Иногда отпустить ситуацию невозможно. И доверить ребенку опасно. Им ведь порой доверь, они таких дел наворотят!
Вырабатывай рефлекс! Поругалась с дочерью: беги на сайт или пиши мне. Бери в руки любого слона и иди с ним к окошку, пусть руки занимает.
Давай, дорогая, бери скорее себя в свои красивые ручки! Ты в конце концов обещала)
Поделиться2202019-04-24 21:54
Эй, красота моя! Куда ты делась?)
Поделиться2212019-04-25 20:52
Morgoth
Привет! Сложно, конечно, что-то советовать, пока свой ребенок еще козявочка. Но я тоже думаю, что нужен разговор по душам. Обнять крепко-крепко, поплакать вместе, сказать, что вы самые дорогие друг у друга и ты любишь ее любую. А вот разрешить сделать ей самой выбор деградировать - это да, это уж слишком. Может, ей что-то нравится? Может, нужна другая школа с каким-то уклоном? Как она поет? Я слышала про эти корейские группы, они по странам ездят в свои группы набирают подростков. Может, она хочет на прослушивание? Как она вообще видит свою дальнейшую жизнь? Конечно, понимаю, подростку тяжело думать об этом, вспомните, как мы в свои годы выбирали профессии. Ну порасспрашивать, если ты разрешишь ей не ходить в школу, чем она будет заниматься? Лежать на диване? Если не учиться, тогда тебе нужна будет помощь в зарабатывании денег. Она готова идти работать? Кем? Какой карьерный рост ее ждет? Через какое время она устроится на нормальную работу? А как она сможет так скакнуть? Может, она хочет открыть свой магазинчик, например. Тогда ей нужен стартовый капитал. Ты не можешь ей его подарить, она должна на него заработать. Вот пишу, а сама думаю - был бы пацан, вопросов не было. Не хочешь учиться - вали работать, семью кормить. А как в девчонкой? Так легко выбрать не ту дорожку... Может, договориться с ней - она заканчивает год на какие там оценки? а ты даришь ей билет на концерт ее любимой группы, наверняка в Японию они чаще ездят, чем в Россию) У меня просто подруги фанатеют, они очень долго ждали, когда к ним кто-то приедет.
В общем, растить подроста - это то еще дело неблагодарное. Сил тебе! Обнимаю! Как твои волосы?
Поделиться2222019-05-01 14:41
Приветик. Девять месяцев назад я нашла этот форум. Ну и что мы имеем - к основной цели борьбы с ттм у меня присоединился так сказать личностный рост, более осмысленная роль как родителя, работника - и (включаем одессу) они мине наадо этии психолохи, я тута сколько много ума поимела! Все благодаря вам. Я хочу, чтобы вы каждая себе сказали - какая я молодец, сделала жизнь еще одного человека лучше. Это больше чем спасибо, девочки.
Волосы я еще иногда вырываю. И иногда сгрызаю корень(ну а чего лукавить). Естественно, волосы отрастают, и где-то уже такие кудри(почему-то волосы отрастают кудрявые, хотя всегда были прямые), и не все даже седые) Макушка еще лысовата, как любимое место, и волосы там короткие. Но я буду бороться. Теперь еще стоит задача поумнеть и бросить худеть, но это уже сложнее))
Поделиться2232019-05-01 14:55
Обнять крепко-крепко, поплакать вместе, сказать, что вы самые дорогие друг у друга и ты любишь ее любую.
Спасибо! Мне сейчас помогает тактика - я сменила работу и я счастлива, я себя хорошо чувствую, я имею право развлекаться когда мне угодно( в разумных пределах, которые опять же устанавливаю я) , домашние дела - по мере сил, если что-то не нра - кое-кто уже большая девочка и мама в свое время приложила много сил, чтобы научить дочь быть чистоплотной, все показала и рассказала, и научила, так что претензии только к себе. Если я что-то обещаю, то делаю. Если я устала - то отдыхаю. В последний месяц мы совсем не кричим, хотя у меня и есть претензии, но все считают, что я чрезмерно строга и вообще, живу по каким-то стандартам, ненормальным(привет из детства). Туда же и мое ненормальное стремление худеть( зачем мне талия меньше 67, я сама не знаю. Почему меня не останавливает вид всех косточек и мышц выше талии как в учебнике, я не знаю. Я не верю комплиментам. Но я буду работать над собой. А ребенок сама) она умная девочка, и мне надо не брать пример со своих родителей и больше доверять ей.
Поделиться2262019-05-01 15:31
мой день рождения пришелся на конец эпохи правления императора Акихито - Хейсей. С марта новый император и новая эпоха, и отсчет летоисчисления. В японии свой календарный год. Я родилась в эпоху ЩЁВА, в 55 год. А дочь - хейсей, 17й год. А сейчас, с 1го мая 1год рейва. вот и разберись))
Поделиться2272019-05-04 20:59
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕ!
Пропало мое длинное сообщение, а вновь набрать здоровья маловато.))
Оставила только ссылки, так как они точно отвечают на некоторые посты.
Перенесла к себе сообщение с книгами -- а то вдруг этим "много буков" обидела Хозяйку Дневника.
Поделиться2282019-05-13 17:23
Перенесла к себе сообщение с книгами -- а то вдруг этим "много буков" обидела Хозяйку Дневника.
Я прочитала, но ответить не нашла времени. Спасибо за подсказки и советы - я очень люблю советы. Мне приятно, что уделили время и внимание. Никогда не обижаюсь! Сообщение взад не вернуть, но я люблю многабукаф))
Поделиться2292019-05-13 17:43
Книги нашла в инете, но пока только по половинке - надо покупать, ищу бесплатные онлайн. С работой совсем нет сил на комп.
успехи переменные, как началась учеба у ребенка, так и волосы полетели, но не критично. Иногда я не успеваю осознать и вовремя пресечь потери, иногда просто не могу себя контролировать, а иногда все хорошо и совсем нет мыслей и позывов к выдиранию - к этому я только привыкаю, десятилетиями не было такого, так что прогресс в лучшую сторону.
Конечно, если реально смотреть, то длинные волосы только по краям, а посередине сейчас что-то с чем то. где-то кудрявые, где-то корявые, в основном все седина, на любимой макушке еще совсем короткие - 1-2 см, и редкие, в основном она страдает больше всего. с накладными все смотрится не так страшно, но когда снимаю, даже собрать в хвост так, чтобы макушка не светилась проблематично. Надеюсь, через несколько лет ситуация изменится к лучшему.
Из хорошего - помирать я передумала(пока). Неверное, из-за смены работы. Ребенок по-прежнему не учится и прогуливает, из-за этого мои основные потери и происходят, но я учусь спокойнее к этому относиться. Во мне еще живет вера, что все будет хорошо, ну и пусть живет, вот не поступит, тогда и будем думать. конечно, школа и родственники изрядно давят на психику, всем подавай идеального ребенка, чтоб проблем не было, а проблемного не надо, никто не хочет возиться. пошли нах@р.
Поделиться2302019-05-13 20:52
пошли нах@р.
Золотые слова мы и так по жизни все время делали что-то для кого-то, ради кого-то, а вот для себя я думаю, мало кто из здешних девочек что-то делал а если мы сами о себе не будем напоминать, любить и уважать, то и окружающие тоже этого делать не будут! Я прям читаю твои последние записи и там каким-то таким спокойствием и умиротворением душевным тянет хотя судя по записям, тебе сейчас не особо то и легко, но мне кажется как-то ты успокоилась, и это так здорово желаю тебе и впредь сохранить это чувство спокойствия в душе и в голове!
Поделиться2312019-05-14 04:34
м спокойствием и умиротворением душевным тянет хотя судя по записям, тебе сейчас не особо то и легко, но мне кажется как-то ты успокоилась, и это так здорово желаю тебе и впредь сохранить это чувство спокойствия в душе и в голове!
Привет! Ну, особого спокойствия нет, потому что все равно переживаю, дочка дома сидит упорно, меня это напрягает. я согласна на двойки и колы, но не иметь общения со сверстниками это нехорошо. надо придумать, как ее из дома вытянуть. конечно, с такими ублюдками, как в школе, общаться и не хочется, это я понимаю.
я уже который месяц пью валерьянку и другие успокоительные типа теанин, поэтому, наверное, как-то сдержанней стала. иногда упаднические настроения есть, но я отказываюсь думать о проблеме - как сейчас, ну не идет в школу и все! позвонила учителю - пусть решает. в конце концов это его работа. сейчас думаю - отбирать телефон или нет. отберу, боюсь что уйдет к подружке и у нее будет сидеть, та тоже не хочет поступать и все такое, сейчас они вроде поругались, но помирятся, я думаю. надоело до чертиков, потому что я не понимаю как это решить. она со мной не желает обсуждать ничего. и с психологом тоже.
я обещала себе не ждать особых успехов по заращиванию плеши, но все равно видеть на голове этот кошмар неприятно. стараюсь и не смотреть вообще. чтобы не расстраиваться.
Поделиться2322019-05-14 21:02
Morgoth, привет! с возвращением!
Уж не знаю, в валерьянке ли дело, но твой настрой не может не радовать! Хвала твоей новой работе! Думаю, она не последнюю роль в этом сыграла.
Поздравляю с 9 месяцами и успехами!
Ну и с днем рождения, конечно! Как интересно года считают. Я только в Тае сталкивалась, что не разберешь, годно ли молоко или уже все))) Там все сроки годности из будущего. Как погода? Море потеплело?
Поделиться2332019-05-18 08:06
, привет! с возвращением!
Уж не знаю, в валерьянке ли дело, но твой настрой не может не радовать! Хвала твоей новой работе! Думаю, она не последнюю роль в этом сыграла.
Поздравляю с 9 месяцами и успехами!
Привет! Спасибо!
Хочу признаться, что в последнее время я наблюдаю тенденцию возвращения к прошлому, то есть в стрессовой ситуации первым делом за волосы. это мне не нравится. выработать новый эффективный способ справляться со стрессом я так и не смогла. и все мои ошибки в воспитании я не то что не могу исправить, я очень трудно меняюсь, надо с себя начинать, но это для меня очень трудно. я понимаю, что стала спокойнее - это большой плюс, я больше слушаю ребенка, но...
хорошо, что радует работа - я вижу, что ко мне хорошо относятся, я вижу, что видят и ценят мои старания, естественно, когда хвалят и ценят и даже денежные премии дают - это делает меня счастливой.
сейчас моя цель и задача научиться как-то планировать свое время и выходные так, чтобы оставалось время на устройство личной жизни. думаю, что надо физически устранять себя из пространства ребенка, чтобы у нее потихоньку появилось понимание, что я живу не только ради и для нее. мне и самой это надо, потому что реальные отношения с мужчинами мне не нужны, но это ненормально. надо поработать над собой. как-то увидеть что-то хорошее в них, что ли. подумать, что я могу получить позитивного. стереотипы и страхи убрать.
я похудела, я молодец. делая упражнения, смогла немного похудеть в ляшках ну и попа стала симпатичнее. так что не следовало винить попу, а надо было заниматься собой и совершенствоваться. не лениться.
Поделиться2342019-05-23 21:16
Morgoth
Привет!
А кому легко меняться! Это ж капец сложно! Но ты это делаешь и ты большая молодец!
По поводу возвращения к старым моделям - как я понимаю тебя. Сама в поиске замены. Новая привычка нужна однозначно, иначе пустоту продолжит заполнять ттм. Говорят, резинки помогают на руках. И всякие антистрессовые шарики и прочее. Я пока только дышу и подключаю осознанность. Но тоже с переменным успехом. Главное не прекращать работу над собой. Радуюсь твоим успехам!
Поделиться2352019-05-25 09:24
Привет! Спасибо! Я и правда стараюсь, впервые в жизни, взять ответственность за свои поступки и перестать винить всех вокруг и прошлое, и будущее - короче, взрослеть почти в сорок сложно, но нужно.
я подозреваю, что мой подросток взрослее меня,и ей трудно со мной, очень. то есть - все что мы имеем(ссоры и прпр) это только моя вина и мои ошибки. надо исправлять - найти способы, это тоже сложно. таблетки я не пью больше - дело то не в них, собственно, это был еще один способ пожалеть себя.
Поделиться2362019-06-10 13:49
Morgoth
Привет! Как ты?
Во мне очень отзывается твоя идея про "взять ответственность за свои поступки", это прям мой девиз последние пару дней, я им буквально живу. Не "боже, какая у меня бардачная квартира, никто не помогает, понадарили всякого барахла, а мне теперь с этим жить, от ребенка столько вещей валяется, бла-бла-бла, мистер проппер, где ты", а "о, это тут лежать не должно, пойду отнесу на место". Если мне что-то не нравится, надо придумать как это исправить. И знаешь что? Это так круто, быть хозяйкой своей жизни. Да, приходится принимать решения, а это не просто и требует волевого решения. Но это твои решения, твой выбор, и это в твоих интересах. Иду мыть посуду не потому что "блин, какой срач, кроме меня никто этого не сделает, есть не из чего, все грязное" и в этом духе, а "так, моя посуда испачкалась, помою-ка я ее, сразу станет чище". Через любовь к себе и своему дому. Прям кайф. Надо только быть отдохнувшей и довольной собой)
Как погода у вас?
Поделиться2372019-06-11 00:09
привет! так радостно тебя читать. со стороны видно какой большой у тебя прогресс во всем. ты молодец
Поделиться2382019-06-25 05:22
Привет, ребятки. Сразу извиняюсь за свое долгое отсутствие - сейчас буду оправдываться)
Работа хоть меня и радует, но из-за нехватки опыта я трачу больше времени на работу и приходится задерживаться, устаю. еще успешно похудела, на ежегодном полном медосмотре поставили дефицит массы тела, и сказали больше не худеть. я поняла, что у меня помимо бзика с вырыванием волос еще и проблемы с самооценкой в плане веса. я не вижу в упор что я худая, вижу много жира... я стараюсь есть больше углеводов и вообще есть. шоколад меня больше не прельщает, иногда могу погрызть. волосы местами отрасли, но, к сожалению, в последнее время все чаще я вырываю отросшие волосы и есть уже несколько маленьких лысинок... конечно, я стала пушистее, и череп не сверкает, но полностью избавиться от привычки не смогла. буду стараться дальше.
дочь почти не выходит из дома, ничто и никто ее не стимулирует. учеба заброшена давно, скорее всего, поступать она даже пробовать не будет. не могу уже ничего придумать, чем помочь, нанять репетитора договорились, но она просто спит и все. я не понимаю причины такого поведения, отчего у нее такая апатия, в школе учитель поменялся и мы и разговаривали, и в школе, и дома, и он предложил помощь в учебе - лишь бы приходила, но она день сходит, обязательно с какой-нибудь девочкой или мальчиком поругается и снова дома. телефон я отобрала - за один месяц она как-то потратила огромную сумму, я в шоке, но говорит - ничего не делала не знаю. короче, такое впечатление иногда, что чем больше я стараюсь быть счастливой и сильной, тем больше говна вокруг меня. но такие мысли приводят лишь к жалости к себе, мы это уже проходили, так что просто живем дальше.
погода - сегодня первый раз по-настоящему жарко. мне даже еще не жарко, но на солнце сильно печет. а так было совсем не жарко. но! со среды сезон дождей и мы на месяц останемся без солнца. будет мокро и жарко, влажность, сырость. к морю я так и не выбралась.
Поделиться2392019-06-25 13:33
Честно? Я бы на вашем месте, девочки, сходила бы к психологу
Что, первый день жары? А сколько? Вот у нас в Приднепровье весь июнь без дождей (единственный был в понедельник) и столбик не опускается ниже 30 по Цельсию.
Поделиться2402019-06-25 16:40
спасибо за честность.
жара это градусов 28 сегодня. но надо принимать во внимание климат, на островах такая влажность , что переносится гораздо тяжелее. я люблю жару) а вот моя родственница, когда навещала меня, храбрилась - да мне нормально, да я в египте, в израиле и турции была, а приехала и под кондиционером сидела - ойкала)
Поделиться2412019-07-02 17:26
привет.
ща так импульсивно напишу, пофиг. моя десятимесячная борьба не так уж ощутима, но ... хоть что-то да делаю. как всегда, впрочем. что-то делаю... делаю... не знаю, зачем люди хотят долго жить, я жду этот бл@дский покой. чтобы тьма и ничего. радоваться солнышку и прочей... прочим вещам, что так рекомендуют - ах, какое утро, цветочкиветерокйогашоколад - это для молодых... нихрена ничего хорошего нет в завтра. всю жизнь какой-то **** надрыв. хочу, чтоб было скучно и банально! пирожки-подгузники, где все это? сколько себя понмю - что-то решай, что-то учи, делай, работай, худей, помогай, обЪясняй, выступай, участвуй, борись, да @б твою мать.
выговорилась, полегчало. спасибо.
волосы не деру несколько дней.
Поделиться2422019-07-24 20:16
всю жизнь какой-то **** надрыв.
Дааа, жизнь-игра, бег с препятствиями. Жилы рвёшь, чтоб не хуже людей жить, а итог нервоз, усталость, депрессия ...и с@ка старость внезапная 🤣🤣🤣
Поделиться2432019-07-24 20:21
хочу, чтоб было скучно и банально! пирожки-подгузники, где все это?
Ну если сама родишь и сядешь дома, то снова-здорова, лечи-учи-решай-обьясняй , пока поднимешь их на ноги, сто потОв сойдёт (((
А вообще скучно с пирожками и подгузниками будет наверное в глубокой старости ☝️🤣🤣🤣
Поделиться2442019-09-26 20:43
Привет-привет! Где ты там пропала? Как дела?)
Поделиться2452019-09-27 21:50
Приииветтт!!! Как у тебя дела? Какие новости? Совсем писать не хочется или времени нет?
Поделиться2462020-02-01 18:23
Привет Morgoth
Прочитала твой дневник на одном дыхании.
Не сдавайся, не опускай руки. По чуть чуть все сложиться. Время расставит всё по местам а нервы и волосы не должны так сильно страдать. Волосы дак точно не при чем тут.
Прослеживались твои изменения внутри в лучшую сторону. Не останавливайся бороться за свое счастье и за будущее своей дочки. Жизнь она такая у всех, вечная борьба, вечное надо.
Ты очень сильная. Очень верю, что у тебя всё получиться!