Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Начало борьбы

Начало борьбы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет! Решила начать вести дневник т.к. уже отчаялась победить свою болезнь. Мне скоро стукнет 30, а на голове имею 3 залысины и пряди седых волос...
Началась эта проблема ещё в подростковом возрасте. На тот момент её заметила моя мама, но она грешила на проблемы с витаминами. Я молчала, старалась выдирать волосы незаметно от неё.
На какое то время мне удалось это побороть. От родителей мне достались пышные вьющиеся волосы, но сами по себе очень тонкие. Ровно год назад начался период коронавируса, и на работе пошли проблемы. И я сорвалась...
Сейчас мой хвостик максимум в диаметре 1 - 1,5 см. Усугубила ещё болезнь (я все таки заразилась короновирусом), пришлось пить очень много лекарств - итогом получила ещё выпадение волос от них. Стараюсь следить за своими действиями и больше не трогать голову. Одна девушка (которая тоже с этим боролась) посоветовала попробовать "полюбить" свои волосы и начать гордиться ими. И вроде как получается. Ещё накупила кучу средств для роста волос, и пытаюсь соблюдать правила правильного ухода за ними.
Хочу что бы у меня получилось...

2

_kassini написал(а):

Хочу что бы у меня получилось...

Привет!!!👋👋👋
Всё получится🙏🙏🙏
Читай дневники, книгу в переводе, пробуй разные способы.... какой-нибудь точно поможет!!!
Удачи в борьбе!!!

3

_kassini
Привет. Начало положено и это главное. У тебя всё получится!

4

Сегодня уже шестой день, и вроде как держусь. В первый день замечала как начинала крутить волосы, но вовремя себя останавливала. Вчера сделала себе красивую стрижку и теперь даже как то жалко её портить 😄
Рассказала мастеру о ТТМ, она меня поняла. Завтра иду на окрашивание, т.к. 20% волос уже седые и их надо замаскировать. На залысинах уже отросли маленькие волоски, которые смешно закручиваются. Единственная проблема - волосы растут очень тонкие, надо попробовать их утолщить

5

_kassini
Привет. Тонкие волоски со временем окрепнут. У меня тоже сначала как пушок, а потом они окрепли. Главное что растут.

6

Сегодня одиннадцатый день моей борьбы с ттм. У меня с горем пополам получилось избавиться от привычки крутить волосы, помогли кстати красивая стрижка и окрашивание (потому что влетело в копеечку, да и жалко теперь такую красоту портить).
При помощи маски для волос смогла отрастить "пушок" (причём он начал расти даже там, где волос изначально не было 😅)

7

_kassini написал(а):

Сегодня одиннадцатый день моей борьбы с ттм. У меня с горем пополам получилось избавиться от привычки крутить волосы, помогли кстати красивая стрижка и окрашивание (потому что влетело в копеечку, да и жалко теперь такую красоту портить).
При помощи маски для волос смогла отрастить "пушок" (причём он начал расти даже там, где волос изначально не было 😅)

Отличное начало! Теперь важно держаться и всё время помнить, что ттм может вернуться в любой момент

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Начало борьбы