Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я есть

Сообщений 51 страница 66 из 66

1

Прием, прием. На связи я. Третий дневник пошел!
Прошлые два удалила, нет смысла копаться в прошлом. Сегодня и я другая, и ттм другая.
В 2010, 2015 были большие ремиссии по три года благодаря форуму. Сейчас я на таком дне, что пора снова взять под контроль свои руки. Последний год был особенно грустным.
Буду использовать буржуйскую программу, читать форум и научные материалы. Использовать сыворотку Аndreа для роста волос. Пить витамины. Фотоотчёты пока останутся в группе телеграмм, создала ее для себя как дневник.
Здесь я для дисциплины и повторения положительного опыта прошлых лет.

Кстати, сегодня первый день, как я не дергаю волосы. Вчера на ночь перед сном тоже читала, дернула одну механически, но быстро выбросила.
Пока это писала, вспомнила, что в 2015 каждый вечер перед сном читала форум. Попробую так и в этот раз.

51

Вчера весь вечер и сегодня утром читала форум. Пару дневников прочитала и статьи. Статьи всегда воодушевляют меня, потому что снимают часть ответственности за происхождение болезни и дают инструменты, статистику для эффективной жизни.
Я не хочу называть это борьбой, потому что борьба - это про напряжение, в борьбе теряются силы, все время контроль, натяжение. Меняй суть.
Осознанность и присутствие в своей жизни, своих мыслях и теле. Вот задача.
Четвертый день в ежедневной групповой онлайн медитации осознанности, которую давал мой учитель по остеокоррекции. Это моя дисциплина. Как будто заранее вижу импульсы и не реагирую, а если пропускаю, то легко останавливаюсь на одном.
К слову сказать, волосы не в таком плохом состоянии, как я думала. Помыла их сегодня, сильных лысин нет, только макушка более редкая.
А ещё у меня от ттм волосы 50/50 седые растут, я их не крашу. Так красиво!

52

Ну что, здравствуй, дневничок.
Я в очередной раз делаю выбор: жить без ТТМ.
На сегодня у меня очень широкие проборы и редкая макушка. Уже не зачешешь на другую сторону.
Выдыхаю. Такой путь, и я снова на нем.
Ушла читать книгу и статьи, всегда срабатывает.

53

Ксюша, привет. Я редко захожу, вот заглянула спам почистить, а тут ты... Очень жалко, что всё по новой( желаю скорее выйти в ремиссию!

54

Всем привет✋.  Есть кто-нибудь на форуме?). Давно здесь не была... Вернулась всё с той же проблемой. И всё заново. Год назад поступила в мед.колледж и всё срыв. Я уже жалею, что пошла учиться, много уже вырвала волос, залысины которые перекрываю спреем краска. Ну в общем готова идти в борьбу.

55

Веда написал(а):

Ксюша, привет. Я редко захожу, вот заглянула спам почистить, а тут ты... Очень жалко, что всё по новой( желаю скорее выйти в ремиссию!

Привет :) недавно тебя вспоминала как пример открытости и честности с собой и миром. Как ты сбрила волосы и участвовала в съемках на тв.
Да, я снова тут, и это уже хороший результат, потому что долгое время я «заметала под коврик» свою проблему.

56

Карамелька 2020 написал(а):

Всем привет✋.  Есть кто-нибудь на форуме?). Давно здесь не была... Вернулась всё с той же проблемой. И всё заново. Год назад поступила в мед.колледж и всё срыв. Я уже жалею, что пошла учиться, много уже вырвала волос, залысины которые перекрываю спреем краска. Ну в общем готова идти в борьбу.

Привет!
Я сейчас использую пудру корейскую, она лучше перекрывает проборы и не так сильно мажет все вокруг.
Так классно, что появились эти маскировочные средства, с ними в переходный период можно жить вполне свободно. Раньше эти тени, тушь, карандаш для глаз - не удобно и результат сильно хуже. Дело не в колледже :))) а в твоем внутреннем состоянии.

57

Ииитак! У меня сегодня третий день, как я решила восстановить шевелюру.
Мои ритуалы - мою голову каждый вечер, смываю краску для пробора.
Дарсонваль, гидролат розмарина, пептидная сыворотка на проборы, массаж скальпа.. Пока о результатах говорить рано, но время есть - у меня через 2 месяца день рождения. Хочу себя порадовать подарком - куплю стайлер Дайсон.
У меня длинные волосы с волной. Много седых волос, я их не крашу, когда дергала, у седых был «мертвый» белый сухой корень. Хочу добавить им жизни и питания. Ну и конечно зарастить дыры на макушке и затылке.
Надо бы завтра сделать фото до покраски проборов, чтобы потом результат был наглядный.
Сумбурно, но по теме :)

58

«Итак» - это мое новое любимое слово :)
Итак, что я про себя разузнала за это время.
У меня не только окр, но еще и СДВГ. Это означает, что у меня проблемы с сератонином и дофамином. Быстрый дофамин я получаю от выдергивания.
Еще нашла, что один из способов лечения СДВГ - это аппарат с пластиной на язык, электрические импульсы воздействуют на определенную зону мозга. Подумала даже, что стоит купить такой аппарат, он около 60 тыс стоит.
Я когда про этот аппарат прочитала, меня всю замурашило - это так близко к правде, мой случай!
По сути, ттм это и есть стимулирование языка, способ «почесать» мозг. Еще корни волос свежие и живые - я полагаю, там же еще есть какие-то остаточные импульсы от нервных клеток, вот эти положительно и отрицательно заряженные электроны, это даже не вдаваясь в энергетику, что там рядом мозг и огромная сетка нейронов и нервных электрических импульсов мозга. И это сразу поступает «в рот», на язык. Поэтому так не интересен сухой старый корень или замена просто крутить выдернутый волос.
Для себя я поняла, что просто механическими блоками мне не обойтись, мне нужно найти способ получать быстрый дофамин без вреда для здоровья и красоты. Менять биохимию.

59

Кажется, пятый день, как я приняла Решение.
Волосы я все еще дергаю, бывает.
Останавливаюсь чаще, осознаю, вижу начальный импульс.
Каждый вечер мою голову, наношу на длину гидролат розмарина, в корни - пептидную сыворотку, дарсонваль.
Визуально еще не заметно, а наощупь волос стало больше.
Мантра дня - «отъебись от себя!»
Завышенные требования к себе, вина, ответственность, стыд, страх, финансовый страх - вот этот коктейль усиливает мою тревожность и создает импульс получить быстрый дофамин.
Когда я снижаю важность и требования к себе, требования, рожденные из «минуса», становится легче.
С волосами или без, я есть. Мир не рухнет.
Выдох. Вдох.

60

Я на форуме с 2010 года. Уже 14 лет.
За это время я родила дочь. Вышла замуж. Развелась спустя 18 лет отношений.
У меня было три ремиссии по 3 года. Были и короткие ремиссии. Остальное время была ттм.
Я научилась слушать себя, не всегда это получается, но все же слышу. Я иду, пусть медленно, даже когда хочется лежать и умирать. Я встаю и иду после падений.
Я многое умею и знаю про себя. Жизнь живет себя через меня, получает новый опыт.
Сейчас я хочу прожить опыт длинных густых волос до поясницы.
На данный момент у меня волосы чуть ниже лопаток и светящаяся макушка. Но это только начало

61

7 день.
Ттм еще активна, понемногу дергаю.
Пептидная сыворотка - лучшее мое приобретение для волос! Волосики отрастают как-то очень быстро, уже залысина пушистая, и пробор тоже зарастает. За месяц буду пушистой, сантиметра 4 думаю вырастет :)

62

Семь написал(а):

Я на форуме с 2010 года. Уже 14 лет.
За это время я родила дочь. Вышла замуж. Развелась спустя 18 лет отношений.
У меня было три ремиссии по 3 года. Были и короткие ремиссии. Остальное время была ттм.
Я научилась слушать себя, не всегда это получается, но все же слышу. Я иду, пусть медленно, даже когда хочется лежать и умирать. Я встаю и иду после падений.
Я многое умею и знаю про себя. Жизнь живет себя через меня, получает новый опыт.
Сейчас я хочу прожить опыт длинных густых волос до поясницы.
На данный момент у меня волосы чуть ниже лопаток и светящаяся макушка. Но это только начало

Привет! Вот и я вернулась...
Тоже много лет с ттм , и много лет борьбы на форуме.
Сейчас 4 день чистый ура, после нескольких лет ттм нон стоп.

Как интересно, у меня тоже СДВГ как оказалось, я бы в жизни не подумала. Нам надо искать другой дофамин, это  слишком дорого обходится нашему виду, самооценке, красоте.

Спасибо что пишешь тут, давай бороться вместе!
А есть еще где то группы кроме форума тут?

Седых волос куча, очень редкий верх и не зарастает как раньше. Где-то лет 5 назад перестал зарастать, и это меня повергло в пучины ттм. Но все равно если не рвать то намного лучше чем если рвать. Поэтому надо прекратить, мать!
Расскажи как маскируешь проблемные места?
Не пропадай!

63

nika333 написал(а):

Привет! Вот и я вернулась...

Привет! 4 чистый день - это прям очень хороший показатель!
Думаю, что тут у многих сдвг, потому что они часто идут рука об руку с окр, и в нашем случае окр в форме ттм. Здоровый человек (здесь я имею ввиду нормально функционирующий мозг без нейрооиличий) не додумается дергать волосы добровольно, даже если ему покажут и он вдруг попробует, то потом  покрутит у виска и такое поведение у него не закрепится.
У меня тоже много седых волос, те, которые сейчас начинают расти на выдернутых местах, тоже седые. Мне нравится моя седина, закрашивать ее я не собираюсь :)
И да,моя макушка сейчас тоже редкая. Но благодаря стимуляции сывороткой с пептидами и дарсонвалем на пустых местах много коротышей. Вот прям под пальцами хрустят, когда придавливаю сверху.
Я веду закрытый дневник в телеграмме. Волосы дергаю, не хватает мне дофамина. Но я стараюсь в другом направлении- не запрещаю себе, потому что при сдвг запреты часто приводят к противоположным результатам (так же, как и если ты что-то делаешь, а тебе говорят- сделай это а ты уже делаешь и собирался -сразу возникает сопротивление: не буду!)
Так вот, я решила переключить источник дофамина с выдергивания на заботу о волосах, как в стакан с грязной водой постепенно по капле наливать чистую, со временем в стакане будет только чистая вода.

64

Итак :) я уже сбилась со счета, какой сегодня по счету день. Только пептидная сыворотка уже закончилась почти, и нужно покупать новую. Это лучшее вложение трех тысяч рублей в мои волосы. Такое культивирование заботы, даже если уже засыпаю, все равно мою голову, наношу сыворотку, дарсонваль - на кожу головы, и розмариновый гидролат и эфирное масло розмарина.
Утром тоже наношу сыворотку на кожу, гидролат на длину. Потом «загущаю» макушку корейским средством с вайлдберриз, это такая пудра для волос для маскировки залысин.
Вечером смываю, чтобы кожа дышала ночью, ну и чтобы сыворотка была на чистой голове. И так каждый день.

65

Ну что, я продолжаю растить косы. Макушка зарастает, передняя линия волос над лбом уже колосится.
Дергаю ли я волосы? Да, немного. Это влияет на общую картину, однако если смотреть глобально, то прогресс очевиден.
Улучшилось качество волос в целом, это заслуга гидролата розмарина.
Я такая красоточка с волосами. Я обязательно отращу то, от чего пыталась избавиться последнее время.

66

ты крутая! удачи!