Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Как я хочу иметь красивые волосы!!!

Как я хочу иметь красивые волосы!!!

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

Всем привет! Как я рада, что  нашла этот форум! Я была очень удивлена, что  не одинока со своей проблемой! Я о своей болезни никому не рассказываю, стыдно! А вот здесь хоть можно  с кем-то поделиться со своим недугом!Как хочется быть как и все нормальные люди, не трогать свои волосы! Но не могу! Каждый раз думаю "все это последний раз", а потом руки все заново и заново делают свое дело!

2

Привет,Юляшка)))

Юляшка написал(а):

А вот здесь хоть можно  с кем-то поделиться со своим недугом!

Можно и нужно!!!Тут тебя поддержат и поймут))Форум-это колоссальная помощь в борьбе с ттм!!!

Юляшка написал(а):

Каждый раз думаю "все это последний раз", а потом руки все заново и заново делают свое дело!

Никогда не сдавайся,начинай сначала,борись и обязательно победишь!!!ттм не часть тебя,ттм-инородный предмет,от которого нужно избавляться и который тебе не нужен!!!)))
Ты пришла сюда,завела свой дневник-это уже огромный шаг,с которым я могу тебя поздравить!!!)))

3

Привет!! Добро пожаловать! Тебе повезло - ты нашла этот форум, теперь обязятельно получится!  Рассказывай подробней как у тебя дела, читай побольше другие дневники - девочки  для нас пример -кто отрастил и поборол! Ты обязательно найдёшь советы , которые помогут преодолеть!И мы сможем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нужно просто очень сильно захотеть и  постараться! Я на форуме пол месяца - и ни один волосок не пострадал -для меня это раньше тоже казалось невозможным!! И фото выложи - вначале это кажется невозможным - а потом очень стимулирует , когда в сравнении видишь результат... Т.е. фото это больше для себя нужно...ну и для других - чтобы учились КАК НУЖНО БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ЧЁРТОВОЙ БОЛЕЗНЬЮ И ПОБЕЖДАТЬ!

4

Девочки,здравствуйте!!!хочу рассказать свою историю,конечно,они все чем-то похожи.Мне 22 года,все начилось когда мне было 8.Помню все как сейчас.У меня были длинные пшеничного цвета волосы,весь двор восхищался!!!И сама я не прочь была покрутиться перед зеркалом.Тогда шел фильм "Девушка по имени судьба" вот я и изображала ее героиню т.к волосы у нас и внешность были схожи.Ну.вот начилось все с утра я выдернула волос и стала его рассматривать,меня привлекли его корни...в обед пришла мама и увидела в проборе между челкой пятнышко,ахнула и давай мне луком мазать...как мне ее жалко,сколько нервов и денег потратила,возя меня по поликлиникам,к бабкам...какие дорогушие препараты покупала,а я все дергала.Косу пришлось обстричь под каре...тогда было это модно,почему я не остановилась?!ну,а в 12 лет под мальчика...Я всегда держалась сильно,были проблемы в школе из-за короткой стрижки меня дразнили лысой...мальчики,ну,а я давала сдачи.Меня даже это не остановило дергать...Волосы отрасли по плечи,дразнить перестали,они стали кудриться)))видимо из-за частой смены поменяли структуру.Я расцвела,плешины я маскировала,но иногда дергала до больших пятен...Все наладилось,но комплекс остался,я боялась вступать в конфликты,боялась когда стоят над головой...в общем понимаете.И сейчас есть небольшие очаги такие как у Евы на фото,но найдя вас дорогие мои я почувствовала силу и еще вчера рука лезла к макушке,а потом в рот.А сегодня я контролирую процесс.у меня есть муж,я жду ребенка.Чего еще надо?!Проклятая болезнь.Вот что иногда мне помогает:1.присутствие людей.2.когда я занята 3.когда смотрю на девушек с красивыми волосами 4.Когда волосы чистые.Вот примерно когда я не хочу губить свои волосы.

5

Юляшка написал(а):

Как я рада, что  нашла этот форум! Я была очень удивлена, что  не одинока со своей проблемой!

Привет Юля! Все мы с такими мыслями и словами приходим на этот форум! Да, ты не одинока, но не только в своих страданиях, но и в стремлении победить ттм. Послушай советы девочек, которые тебе отписались, пока больше нечего добавить. ВСТУПАЙ В РЯДЫ БОРЦОВ С ТТМ! У нас здесь круговая порука, так что мы тебя поддержим!

Katarina написал(а):

хочу рассказать свою историю,конечно,они все чем-то похожи

Привет, Катарина! Рада видеть тебя в рядах борцов с ттм!Так или иначе, а все наши истории схожи! Заводи свой дневник, так будет легче с тобой общаться! Ты увидишь, какая мощная у нас здесь поддержка! Мы не бросаем друг друга! Это хорошо, что у тебя не всё так страшно на голове. Значит при огромном желании быстро всё зарастёт. По твоим словам видно, что ты реально оцениваешь обстановку. Читай дневники девочек, там много полезного написано, пиши сама в своём дневнике. Мы поддержим!

ДЕВОЧКИ! ВЫ ПОПАЛИ ПО АДРЕСУ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! С НАЧИНАНИЕМ ВАС! И В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

6

Юля, привет! Добро пожаловать!
Очень знакомо все, что ты написала, особенно чувство одиночества, которое мы все испытывали думая, что одни на свете такие с ттм.
Раскажи побольше о себе, свою "историю ттм". Многим из нас это помогло оставить прошлое позади и двигаться вперед. И напиши, как ты борешься с ттм, что сейчас делаешь. Чего ты в итоге хочешь, какой видишь себя без ттм. Тоже проверено: когда делишься с другими, работа по избавлению от ттм проходит эффективней, ответственность повышается.
Юля, сил тебе, успехов и потрясающих результатов!

7

Katarina написал(а):

Вот примерно когда я не хочу губить свои волосы.

Katarina, мы стремимся к тому, чтобы НИГДЕ и НИКОГДА не губить свои волосы. Присоединяйся к нам!

8

Юля))) Ты нормальный человек. Мы сможем. Расскажи о себе)))

9

Юляшка, добро пожаловать! Не пропадай, обращайся, поможем!
Katarina, заводи свой отдельный дневник, там рассказывай о своих достижениях.
А мы все постараемся вам помочь. Молодцы девчонки, что нас нашли!

10

Девочки, спасибо большое за поддержку!!!Как хорошо, что я теперь не одна со своей пррблемой! А моя история началась лет с 10. У меня были длиные густые волосы  и когда мама увидела эти залысины, она не понимала что со мной проичсходит! Меня начали возить по больницам, делать разные маски, но ничего не помогало! Потом меня положили в больницу и обнаружили у меня увелечение щетовидной железы, и все подумали что это все из-за щетовидки. Но когда щетовидку вылечили проплешины не исчезли. Вот тогда я решилась рассказать маме что я их сама выдираю. Мы ездили к психотерапевту, мне назначили какие-то таблетки(по-моему фенозепам) от которых я все время хотела спать, но эффекта никакого небыло. Потом, когда я повзрослела, прплешины стали немного меньше, а когда пошла работать, то они совсем исчезли. Я так была рада, у меня опять были длиные и красивые волосы! Позже я вышла замуж, забеременела, стала сидеть дома и все началось сначала! Сейчас у меня маленький сынок и я так боюсь, чтобы он глядя на меня не стал делать тоже самое! Хотела сфоткать свои прплешины. но батарейки сели на фотике, попозже я это сделаю и обязательно выложу.

11

хм))) как все таки странно))) у всех был период, когда ттм успокаивалась а потом вновь возвращалась. Да может это и правда из-за щитовитки. У меня тоже с ней проблемы. Вот так врачи, выпишут а сами не знаю надо ли это вообще человеку.Тут проблемы глубоко внутри нас и копать нужно проблемы в душе, в своей лени и силе воли. Юляш, удачи в борьбе, заводи календарик. следуй нашим правилам и ттм значительно сократиться и потом воовсе перестанет тебя беспокоить!!!

12

Юля, добро пожаловать! Первый шаг сделан, теперь важна сила воли, и огромное желание!

13

Дааа, все-таки форум это калассальная вещь!!! Теперь я могу спокойно поговорить о своей проблеме, а раньше было не с кем! Теперь прям какое-то чувство ответственности появилось перед всеми вами!! Я только вчера зарегестрировалась и со вчерашнего дня волосы не трогаю, и не буду трогать! Я вот заметила, я сначала начинаю не выдергивать волосы, а обрывать сеченые концы волос(волосы у меня длинные), а потом сама не замечаю  как начинаю их рвать! Хочется их обрезать, чтобы не трогать сеченые концы, но мне стыдно идти в парикмахерскую!

14

Юляшка написал(а):

чувство ответственности появилось перед всеми вами!!

Вот, Юлечка! А ты знаешь как это стимулирует, когда перед девочками даешь слово и нужно его держать.Уже и сорваться стыдно! Кажется Маша мне сказала, что мы здесь одним хороводом ходим и держимся за руки, если вдруг кто оступился, мы не даём упасть, а поддерживаем и дальше в путь! Так что молодец, что пришла в наш хоровод! И это правда, что тебя здесь выслушают, поймут и посоветуют!

Юляшка написал(а):

со вчерашнего дня волосы не трогаю, и не буду трогать

Молодец! для тебя это уже подвиг! А потом дни, недели побегут и не оглянешся, когда будешь жить без ттм!

15

Спасибо большое, Глуня)) Я буду очень стараться!

16

Привет)
Я, наверное, самая младшая тут и четыре дня, как я здесь, я ещё ни разу поддавалась порыву ещё, потому что ответственность правда появилась!
Когда вспоминаешь девочек, сразу рука опускается и желание угасает!!

Так что удачи тебе, успехов! У тебя будут шикарные волосы!
Мы победим ттм!!!!!!
:jumping:

17

Спасибо, Юля)) У меня сегодня один раз был порыв пошалить на своей голове, но я сразу вспомнила, что пишут девочки на этом форуме и рука сразу отскочила!! Так что, я  думаю, МЫ ВСЕ СПАРВИМСЯ!!! У нас будут красивые волосы и ресницы!!! МЫ СМОЖЕТЬ ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ НАД ТТМ!!!

18

ЮляЮля написал(а):

я ещё ни разу поддавалась порыву ещё, потому что ответственность правда появилась!

Юляшка написал(а):

был порыв пошалить на своей голове, но я сразу вспомнила, что пишут девочки на этом форуме и рука сразу отскочила!!

Нравится мне девчёнки ваш настрой! Так держать дальше ! Не сдаваться! Дальше легче будет!

19

Юляшка

Добро пожаловать))

Все в твоих руках!!!! Ты хозяйка своих рук и желаний. Контролируй их.
С каждым днем тебе будет все легче и легче преодолевать старое желание постоянно копошится в голове и портить свои чудесные волосы (а они чудесные!!! стоит только какой-то месяц их не трогать, и уже вырастает прекрасный газончик))).

Старайся!!! Подключай механические барьеры! Следи за собой! У тебя все получится!!!!!))

20

Поздравляю тебя что ты нашла этот форум и что ты теперь с нами. У нас общие переживания и стремления. Вместе мы гораздо сильнее, чем каждая из нас со своей ттм. Здесь много полезной информации и опыта, которой не найти в книгах, не знают врачи а многие вообще не подозревают что ттм существует. Примеры здесь положительно заразительны!

Успехов тебе на пути к красивым волосам!

Дорогу осилит идущий. :yep:

21

ЮЛЯШКА, ПРИВЕТ!!! Землячка моя!!! Отлично, что пришла на форум!

Юляшка написал(а):

У меня сегодня один раз был порыв пошалить на своей голове, но я сразу вспомнила, что пишут девочки на этом форуме и рука сразу отскочила!!

Ответственность и самоконтроль принесут тебе выздоровление. Удачи.

22

Юляшка написал(а):

Хочется их обрезать, чтобы не трогать сеченые концы, но мне стыдно идти в парикмахерскую!

Юля, я обычно просила об этом мужа, который в курсе моей проблемы и сегда меня поддерживал. Если кто-то из близких знает о твоей ттм, попроси их помочь. В этом ничего такого-эдакого :) нет.

И молодец, что рассказала о себе. А как ты сейчас борешься с ттм, что делаешь (механические барьеры, маски, ...)? Главное в нашем деле не останавливаться.

23

Люда написал(а):

А как ты сейчас борешься с ттм, что делаешь (механические барьеры, маски, ...)?

Маски я уже давно не делала, но теперь я обязательно этим займусь. Последний раз делала когда после родов начали волосы сильно лезть, тогда помогло, а потом забросила. А делела я про котору здесь все пишут(лук,яйцо, мед). А вот про механические барьеры, я честно говоря не слышала, пока здесь не прочитала. Надо будет попробовать.

24

Юляшка написал(а):

А вот про механические барьеры, я честно говоря не слышала, пока здесь не прочитала. Надо будет попробовать.

пробуй все, что может помочь. Многие заклеивают пальцы пластырем, завязывают голову платком, ну и конечно маски, маски и еще раз маски!

25

Юляшка написал(а):

МЫ ВСЕ СПАРВИМСЯ!!! У нас будут красивые волосы и ресницы!!! МЫ СМОЖЕТЬ ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ НАД ТТМ!!!

Обязательно!!!так и будет))) :D

26

Юля, добро пожаловать! Теперь ты с нами, а мы с тобой! И я хочу пожелать тебе, чтобы ттм навсегда покинула твою жизнь, а на сайте ты подцепила от нас новую манию - безграничную любовь к себе и к своим роскошным волосам :flag:

27

Девочки, еще раз всем большое спасибо)) Я вот сегодня третий день на этом форуме и не одной вырванной волосинки!!

margo666 написал(а):

завязывают голову платком

Помню в детстве мама меня заставляла завязывать голову платком, но вы знаете тогда мне это не помогало! Как только я садилась делать уроки и мама уходила, я тут же снимала платок и делала свое дело! Но теперь так больше не будет!! :crazy:

28

Юляшка написал(а):

Я вот сегодня третий день на этом форуме и не одной вырванной волосинки!!

Толи еще будет)))

29

Юляшка написал(а):

Маски я уже давно не делала, но теперь я обязательно этим займусь. П

Правильно! Главное - действовать, давить ттм и любить и лелеять волосы. И все получится!

Юляшка написал(а):

Я вот сегодня третий день на этом форуме и не одной вырванной волосинки!!

Умничка! Сил тебе и терпения!

30

Девочки, и опять всем большое спасибо за поддержку!!! У меня сегодня 4 дня, как я здесь! И у меня получается, я держусь. Вот только страшно, то что я и раньше могла держаться и две недели и месяц, а потом все заново. И все мои труды напрасно. Нотеперь свашей поддержкой этого не случится!!!

31

Юляшка написал(а):

Нотеперь свашей поддержкой этого не случится!!!

Хорошо, что ты так думаешь. Самый правильный настрой!

32

Юлечка, как твои дела, ты куда пропала? Возвращайся!!

33

Юляшка написал(а):

Нотеперь свашей поддержкой этого не случится!!!

Конечно, всё будет хорошо!
Юляша, ты не пропадай надолго!

34

Юляша! Поздравляю с первым днём весны! Всего наилучшего!

35

http://s004.radikal.ru/i208/1003/da/e6f0e482e60a.gif

36

Спасибо всем за поздравления)) Я долго не была здесь, не было возможности выйти в интернет. За это время,, хочу сказать честно,  раза три согрешила, но по крайней мере ни каждый день и не по пучку волос! Все равно про орум помнила и старалась как можно  меньше этого не делать. Конечно жалко теперь эти волосики :'( , но буду стараться))

37

Хорошо, то вернулась , Юляша! По возможности бывай чаще на форуме, знаешь как стимулирует! А ещё ответственность перед девочками...
Не жалей о вырваных волосках, отрастут. Давай вперёд, к победе над ттм!

38

Юляшка, здорово, что ты находила силы останавливаться! Действительно, приходи сюда почаще - тебе будет легче бороться, ведь первый месяц - очень важный и ответственный!

39

Юляшка

Та как?
Борешься?!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Как я хочу иметь красивые волосы!!!