Всем привет! Не знаю с чего начать...... До недавних пор думала что я такая одна- непутевая, не могу контролировать себя. Дергаю брови и ресницы, с 13 лет, сейчас мне 31. Раньше вообще не оставляла, сейчас смогла отрастить чуть-чуть, но все-равно срываюсь...самое страшное не могу просто выдернуть, надо самые маленькие, до болячек разковыриваю брови. Ни кто не знает о моей проблеме, первый раз так откровенно об этом рассказываю, оказывается не так и трудно. Всегда думала- если кто-то узнает умру от стыда.
хочется руки себе связать!
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22011-08-17 19:01
Привет Лелька! Как хорошо, что ты нас нашла! Правда, стало легче? И узнать, что ты не одна такая, тоже здорово! Ведь каждая из нас думала, за что ж мне такое, что это за сумасшедствие, и как вообще возможно уродовать себя СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ! ЗДЕСЬ у на своебразная групповая терапия, что оказалось впоследствии эффективнее всяких докторов, таблов и гипноза! Я думаю, ты уже немножко ознакомилась с форумом, поэтому присупай сразу к активным действиям! Пластырь на пальцы, касторовое или репейное масло на ресницы! Анализируй те моменты, когда оч хочется рвать, делай выводы! Пиши у себя в дневничке, потом будешь читать и смотреть на себя со стороны! И кнчн читай дневники наших победителей ттм, а их уже оч много! Ну и сама поддерживай тех девочек, кому сейчас сложно! В добрый путь! Пластырь на пальцы, касторовое или репейное масло на ресницы! Анализируй те моменты, когда оч хочется рвать, делай выводы! Пиши у себя в дневничке, потом будешь читать и смотреть на себя со стороны! И кнчн читай дневники наших победителей ттм, а их уже оч много! Ну и сама поддерживай тех девочек, кому сейчас сложно! В добрый путь!
Поделиться32011-08-17 22:44
Леля, добро пожаловать в нашу большую и дружную семью!
Ты не одна! Ты не сумасшедшая! Ты НЕ непутевая!
Начинай бороться вместе с нами и все у тебя получится!
В добрый путь!
Поделиться42011-08-17 22:50
Привет,Лёля!Добро пожаловать в ряды выздоравливающих-именно так,а не иначе!Если ты тут,значит уже готова избавиться от ттм.Я уверенна-она,гадина,ещё ни одну не сломала.Многие уходят,но снова возвращаются,когда подходит время победить.Знай,что сорвавшись сто раз-в сто первый ты обязательно победишь)И это,конечно,не мои слова-мы все тут просто одинаково мыслим и говорим,как родные)
Поделиться52011-08-17 23:11
Всем спасибо за поддержку! Пока сюда не попала думала что у меня ПРОБЛЕМА теперь понимаю что может быть и хуже, хотябы на голове волосы не трогаю....Девченки, всем желаю справится, терпения вам и огромной силы воли!!!!
Конечно мне стало легче, что я смогла это рассказать вам.
Все время думаю как бы сложилась жизнь, если бы не ттм? Наверное мне грех жаловаться, у меня муж, две дочки, но не покидает ощущение что что-то прошло мимо!
Кстати очень переживаю за дочек не дай бог им такое!
Поделиться62011-08-17 23:19
Здравствуй, Леля! Ты сделала первый шаг - нашла этот форум, написала про себя первые строки. Ты еще не знаешь, но ты УЖЕ начала борьбу с ней. Но ты не одна, заходи к нам почаще, вместе мы справимся.
Поделиться72011-08-18 01:04
Привет, Леля!
Рада, что ты нашла нас и завела свой дневничок!
Поверь в свои силы, у нас на форуме столько примеров, кто успешно борется с ттм! Чем ты хуже?
Присоединяйся к нам, читай дневники девочек, Рины, например - у неё тоже проблема с бровями и ресницами ... была!
Всегда думала- если кто-то узнает умру от стыда.
Это нам знакомо))))))) Поверь, сейчас мы живём по-другому и на жизнь смотрим по-другому! Хотя в этом ты сама убедилась, ведь стало легче, когда ты нам рассказала.
А про девочек своих не волнуйся, главное им не показывать плохой пример.
Я уверенна, что у тебя будет всё хорошо. Только поверь в себя! Ты сильная!!!
Поделиться82011-08-18 11:51
Леля, приветик! То. что ты попала сюда, уже почти победа. Ты прекрасно видишь, что мы все здесь избавлены от страха и стыда. а это очень много! Ты права в том, что из-за ттм что-то прошло мимо. Даже если это брови и ресницы, всё же... Наверное, тоже трудно скрывать, как и лысины на голове. Искренне желаю удачи в нелёгкой борьбе. Не делай этого ради детей. Многие здесь пишут, что их дети повторяют, начинают крутить волосы. И многих из нас этой привычкой "заразили" родственники или подружки. Так что подумай, на что идёшь. Ты справишься!
Поделиться92011-08-18 14:53
Торжественно объявляю: 18августа-первый день без ттм!
Обещаю всем и себе-больше ни одного волоска!
НАДЕЮСЬ ЧТО СДЕРЖУ ОБЕЩАНИЕ!
Поделиться102011-08-18 14:58
А ЕЩЕ ХОЧУ РАССКАЗАТЬ СЛУЧАЙ ИЗ ДЕТСТВА: БАБУШКА, УВИДЕВ ЧТО Я ЕМ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ, ГОВОРИТ ПРИМЕТА ПЛОХАЯ, КРАСОТУ СВОЮ СЪЕШЬ! ВОТ Я И СЪЕЛА, БРОВИ И РЕСНИЦЫ ВЫРВАННЫЕ!
Поделиться112011-08-18 17:49
Леля, привет! я тоже только вчера нашла этот сайт и сразу зарегистрировалась. Давай вместе справляться и помогать друг другу? Вдвоем легче! Хотя девочки тут очень хорошие собрались, я прямо дневниками зачитываюсь. Это какое мужество и сила воли !!!! Я уверена, что и у нас всё получится и мы скоро тоже будем встречать новичков тут. Мы освободимся от ттм!!!!
Поделиться122011-08-18 17:55
Приветик, Леля!
О! И у меня ттм - брови и ресницы. С 12 лет, сейчас мне 20. И те и другие тоже в детстве были широкие и густые.. объект гордости и похвал.
Я, как и ты, да как и все, жила раньше в одиночестве со своей проблемой.
Но слава интернету, мы можем объединить наши усилия и побороть эту дурацкую привычку раз и навсегда!
Могу сказать, что до форума я боролась миллионы раз, но в результате все равно срывалась, мне чего-то не хватало.. Почему я сразу не догадалась поискать в интернете, ведь он у меня давно.. Только 4 месяца назад узнала, что этому сумасшествию есть название и страдаю им не одна. И вот тогда началась НАСТОЯЩАЯ БОРЬБА!
С полной решимостью, уверенностью, а главное, уже с пониманием и поддержкой! Чего так не хватало раньше..
И да, обещание мощный стимул! Сейчас это мой новый и "железный" способ)) 12 августа рассказала парню о ттм (никогда не думала, что решусь на это!) и кроме того, дала ему обещание, что больше не буду трогать бровки (и ресницы). Помогает!
Расскажи, как все началось, если ты помнишь, конечно.
И фотографии! выложи - стимулирует)
И заходи ко мне в гости в дневничок))
Поделиться132011-08-18 18:01
А, и еще хотела заметить - я почему-то тоже всегда стремилась выдернуть именно наименьшие волоски, которые буквально появились.. кошмар! поэтому тоже вечно вавки красовались, которые я затем очень старательно замызывала тоналкой)))
Поделиться142011-08-18 18:14
А, и да.. УСПЕХА В БОРЬБЕ!!! 18 - отличное число;)
[взломанный сайт]
Поделиться152011-08-19 13:30
Алёнка
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО В ЭТОТ РАЗ НАВСЕГДА! ДАВАЙ БУДЕМ ВМЕСТЕ!
Поделиться162011-08-19 13:53
Kota xD
Привет! Не так страшно выглядит то, что нет бровей, как болячки вместо них, конечно так не всегда, но последний раз опять разковыряла и теперь не знаю чем бы намазать чтоб быстрее заживало.
Второй день держусь не дергаю, хотя для меня это не срок. За эти годы столько раз бросала, были не плохие результаты, и брови и ресницы отращивала, а потом опять срывалась и ненавидела себя и было желание не то что связать руки, оторвать их хотелось и голову за одно....
Как начинала не помню, мне кажется, одно время они сами начали выпадать, может витаминов не хватало каких-нибудь, а потом я начала им помогать, а еще помню соседка пришла у мамы пинцет попросила брови выщипать, мне стало интересно, как это? Вот так одно к одному и я не могла остановиться!
До сих пор не понимаю как родители не замечали я ведь у них перед глазами это делала, заметили когда уже ничего не осталось! Они думают что они сами выпали, я и сама всем кто спрашивал так говорила.
Поделиться172011-08-19 14:45
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО В ЭТОТ РАЗ НАВСЕГДА! ДАВАЙ БУДЕМ ВМЕСТЕ!
Лёлечка,а ты не надейся-ТЫ БУДЬ УВЕРЕННА,что теперь точно навсегда!!!!!!!!!!
Поделиться182011-08-19 14:46
Намажь вавки Спасателем или бальзамом Караваева Витаон, оч хорошо заживляет и натур средства. А еще облепиховое масло, но оно очень пачкает все, но тоже отлично все проходит и без шрамов, им даже эррозии шейки матки лечат
Поделиться192011-08-23 20:44
Да......! Не так то это просто! Ресницы не трогаю, это уже хорошо! Но брови все таки пока не могу оставить в покое, руки так и тянутся, и зеркало так и манит. НО Я НЕ СДАЮСЬ!!!!!!!!!!!!
Пыталась сфоткать, посмотрела на этот ужас, пока не решаюсь выложить и вообще мне кажется на фотке так не красиво, наверное потому что я редко себя вижу без косметики и так близко, короче, с этим жить нельзя!
БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!!
Поделиться202011-08-23 21:01
привет)
Пыталась сфоткать, посмотрела на этот ужас, пока не решаюсь выложить и вообще мне кажется на фотке так не красиво, наверное потому что я редко себя вижу без косметики и так близко, короче, с этим жить нельзя!
я тоже жутко стеснялась выложить.. но ведь здесь тебя не поймут неправильно) и никого не испугать уже)
даже, пусть, неловко станет - это тебя только больше подтолкнет к борьбе!
Поделиться212011-08-23 22:16
привет, Леля!
ты правда не бойся фотки выложить.....это очень-очень помогает..смотришь на себя как будто со стороны
у меня ттм капитальное...дергала волосы везде, где только можно....сейчас вот 8 день держусь...даже и думать не хочу,чтобы что-то выдернуть
я пришла на форум 5 месяцев назад, немного побыла и ушла отсюда, сорвалась сильно, теперь вернулась и не уйду.........хочу быть свободным человеком...выложила фотки(стеснялась жутко сначала), и справляться теперь легче!!!
Так, что настройся и сделай это!!!
удачи тебе в твойе борьбе, все получится...не может не получится))
Поделиться222011-08-27 14:04
Лель, напиши как дела! Как твоя борьба с ттм? Заходи, не пропадай!
Поделиться232011-09-04 20:25
Привет! я не пропала, я здесь!
Девочки помогайте, решилась фотку выложить, не пойму как это сделать?
надеюсь на помощь вашу!
Поделиться252011-09-04 20:37
УРА Я РАЗОБРАЛАСЬ САМА!
ВОТ ЧТО Я ИМЕЮ НА СЕГОДНЯ!
Поделиться262011-09-06 11:56
у меня тоже всё с бровей началось,уже 10 лет,5 из них хожу с тотуажем.А 2.5 года назад не замечая и на волосы пошло.Очень рада что нашла этот сайт,пора остановиться!!!