Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » хочется руки себе связать!

хочется руки себе связать!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем привет! Не знаю с чего начать...... До недавних пор думала что я такая одна- непутевая, не могу контролировать себя. Дергаю брови и ресницы, с 13 лет, сейчас мне 31. Раньше вообще не оставляла, сейчас смогла отрастить чуть-чуть, но все-равно срываюсь...самое страшное не могу просто выдернуть, надо самые маленькие, до болячек разковыриваю брови. Ни кто не знает о моей проблеме, первый раз так откровенно об этом рассказываю, оказывается не так и трудно. Всегда думала- если кто-то узнает умру от стыда.

2

Привет Лелька! Как хорошо, что ты нас нашла! Правда, стало легче? И узнать, что ты не одна такая, тоже здорово! Ведь каждая из нас думала, за что ж мне такое, что это за сумасшедствие, и как вообще возможно уродовать себя СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ! ЗДЕСЬ у на своебразная групповая терапия, что оказалось впоследствии эффективнее всяких докторов, таблов и гипноза! Я думаю, ты уже немножко ознакомилась с форумом, поэтому присупай сразу к активным действиям! Пластырь на пальцы, касторовое или репейное масло на ресницы! Анализируй те моменты, когда оч хочется рвать, делай выводы! Пиши у себя в дневничке, потом будешь читать и смотреть на себя со стороны! И кнчн читай дневники наших победителей ттм, а их уже оч много! Ну и сама поддерживай тех девочек, кому сейчас сложно! В добрый путь! Пластырь на пальцы, касторовое или репейное масло на ресницы! Анализируй те моменты, когда оч хочется рвать, делай выводы! Пиши у себя в дневничке, потом будешь читать и смотреть на себя со стороны! И кнчн читай дневники наших победителей ттм, а их уже оч много! Ну и сама поддерживай тех девочек, кому сейчас сложно! В добрый путь!

3

Леля, добро пожаловать в нашу большую и дружную семью!
Ты не одна! Ты не сумасшедшая! Ты НЕ непутевая!
Начинай бороться вместе с нами и все у тебя получится!
В добрый путь!

4

Привет,Лёля!Добро пожаловать в ряды выздоравливающих-именно так,а не иначе!Если ты тут,значит уже готова избавиться от ттм.Я уверенна-она,гадина,ещё ни одну не сломала.Многие уходят,но снова возвращаются,когда подходит время победить.Знай,что сорвавшись сто раз-в сто первый ты обязательно победишь)И это,конечно,не мои слова-мы все тут просто одинаково мыслим и говорим,как родные) :yep:  :jumping:

5

Всем спасибо за поддержку! Пока сюда не попала думала что у меня ПРОБЛЕМА теперь понимаю что может быть и хуже, хотябы на голове волосы не трогаю....Девченки, всем желаю справится, терпения вам и огромной силы воли!!!!
Конечно мне стало легче, что я смогла это рассказать вам.
Все время думаю как бы сложилась жизнь, если бы не ттм? Наверное мне грех жаловаться, у меня муж, две дочки, но не покидает ощущение что что-то прошло мимо!
Кстати очень переживаю за дочек не дай бог им такое!

6

Здравствуй, Леля! Ты сделала первый шаг - нашла этот форум, написала про себя первые строки. Ты еще не знаешь, но ты УЖЕ начала борьбу с ней. Но ты не одна, заходи к нам почаще, вместе мы справимся.

7

Привет, Леля!
Рада, что ты нашла нас и завела свой дневничок!
Поверь в свои силы, у нас на форуме столько примеров, кто успешно борется с ттм! Чем ты хуже?
Присоединяйся к нам, читай дневники девочек, Рины, например - у неё тоже проблема с бровями и ресницами ... была!

Леля написал(а):

Всегда думала- если кто-то узнает умру от стыда.

Это нам знакомо))))))) Поверь, сейчас мы живём по-другому и на жизнь смотрим по-другому! Хотя в этом ты сама убедилась, ведь стало легче, когда ты нам рассказала.
А про девочек своих не волнуйся, главное им не показывать плохой пример.
Я уверенна, что у тебя будет всё хорошо. Только поверь в себя! Ты сильная!!!

8

Леля, приветик! То. что ты попала сюда, уже почти победа. Ты прекрасно видишь, что мы все здесь избавлены от страха и стыда. а это очень много! Ты права в том, что из-за ттм что-то прошло мимо. Даже если это брови и ресницы, всё же... Наверное, тоже трудно скрывать, как и лысины на голове. Искренне желаю удачи в нелёгкой борьбе. Не делай этого ради детей. Многие здесь пишут, что их дети повторяют, начинают крутить волосы. И многих из нас этой привычкой "заразили" родственники или подружки. Так что подумай, на что идёшь. Ты справишься!

9

Торжественно объявляю: 18августа-первый день без ттм!
Обещаю всем и себе-больше ни одного волоска!
НАДЕЮСЬ ЧТО СДЕРЖУ ОБЕЩАНИЕ!

10

А ЕЩЕ ХОЧУ РАССКАЗАТЬ СЛУЧАЙ ИЗ ДЕТСТВА: БАБУШКА, УВИДЕВ ЧТО Я ЕМ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ, ГОВОРИТ ПРИМЕТА ПЛОХАЯ, КРАСОТУ СВОЮ СЪЕШЬ! ВОТ Я И СЪЕЛА, БРОВИ И РЕСНИЦЫ ВЫРВАННЫЕ!

11

Леля, привет! я тоже только вчера нашла этот сайт и сразу зарегистрировалась. Давай вместе справляться и помогать друг другу? Вдвоем легче! Хотя девочки тут очень хорошие собрались, я прямо дневниками зачитываюсь. Это какое мужество и сила воли !!!! Я уверена, что и у нас всё получится и мы скоро тоже будем встречать новичков тут. Мы освободимся от ттм!!!!

12

Приветик, Леля!

О! И у меня ттм - брови и ресницы. С 12 лет, сейчас мне 20. И те и другие тоже в детстве были широкие и густые.. объект гордости и похвал.

Я, как и ты, да как и все, жила раньше в одиночестве со своей проблемой.
Но слава интернету, мы можем объединить наши усилия и побороть эту дурацкую привычку раз и навсегда!
Могу сказать, что до форума я боролась миллионы раз, но в результате все равно срывалась, мне чего-то не хватало.. Почему я сразу не догадалась поискать в интернете, ведь он у меня давно.. Только 4 месяца назад узнала, что этому сумасшествию есть название и страдаю им не одна. И вот тогда началась НАСТОЯЩАЯ БОРЬБА!
С полной решимостью, уверенностью, а главное, уже с пониманием и поддержкой! Чего так не хватало раньше..
И да, обещание мощный стимул! Сейчас это мой новый и "железный" способ)) 12 августа рассказала парню о ттм (никогда не думала, что решусь на это!) и кроме того, дала ему обещание, что больше не буду трогать бровки (и ресницы). Помогает!

Расскажи, как все началось, если ты помнишь, конечно.

И фотографии! выложи - стимулирует)

И заходи ко мне в гости в дневничок))

13

А, и еще хотела заметить -  я почему-то тоже всегда стремилась выдернуть именно наименьшие волоски, которые буквально появились.. кошмар! поэтому тоже вечно вавки красовались, которые я затем очень старательно замызывала тоналкой)))

14

А, и да.. УСПЕХА В БОРЬБЕ!!! 18 - отличное число;)
[взломанный сайт]

15

Алёнка
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО В ЭТОТ РАЗ НАВСЕГДА! ДАВАЙ БУДЕМ ВМЕСТЕ!

16

Kota xD
Привет! Не так страшно выглядит то, что нет бровей, как болячки вместо них, конечно так не всегда, но последний раз опять разковыряла и теперь не знаю чем бы намазать чтоб быстрее заживало.
  Второй день держусь не дергаю, хотя для меня это не срок. За эти годы столько раз бросала, были не плохие результаты, и брови и ресницы отращивала, а потом опять срывалась и ненавидела себя и было желание не то что связать руки, оторвать их хотелось и голову за одно....
Как начинала не помню, мне кажется, одно время они сами начали выпадать, может витаминов не хватало каких-нибудь, а потом я начала им помогать, а еще помню соседка пришла у мамы пинцет попросила брови выщипать, мне стало интересно, как это? Вот так одно к одному и я не могла остановиться!
  До сих пор не понимаю как родители не замечали я ведь у них перед глазами это делала, заметили когда уже ничего не осталось! Они думают что они сами выпали, я и сама всем кто спрашивал так говорила.

17

Леля написал(а):

Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО В ЭТОТ РАЗ НАВСЕГДА! ДАВАЙ БУДЕМ ВМЕСТЕ!

Лёлечка,а ты не надейся-ТЫ БУДЬ УВЕРЕННА,что теперь точно навсегда!!!!!!!!!! :flag:  :jumping:  :yep:

18

Намажь вавки Спасателем или бальзамом Караваева Витаон, оч хорошо заживляет и натур средства. А еще облепиховое масло, но оно очень пачкает все, но тоже отлично все проходит и без шрамов, им даже эррозии шейки матки лечат

19

Да......! Не так то это просто! Ресницы не трогаю, это уже хорошо! Но брови все таки пока не могу оставить в покое, руки так и тянутся, и зеркало так и манит. НО Я НЕ СДАЮСЬ!!!!!!!!!!!!
Пыталась сфоткать, посмотрела на этот ужас, пока не решаюсь выложить и вообще мне кажется на фотке так не красиво, наверное потому что я редко себя вижу без косметики и так близко, короче, с этим жить нельзя!
БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!!

20

привет)

Леля написал(а):

Пыталась сфоткать, посмотрела на этот ужас, пока не решаюсь выложить и вообще мне кажется на фотке так не красиво, наверное потому что я редко себя вижу без косметики и так близко, короче, с этим жить нельзя!

я тоже жутко стеснялась выложить..  но ведь здесь тебя не поймут неправильно) и никого не испугать уже)
даже, пусть, неловко станет - это тебя только больше подтолкнет к борьбе!

21

привет, Леля!
ты правда не бойся фотки выложить.....это очень-очень помогает..смотришь на себя как будто со стороны
у меня ттм капитальное...дергала волосы везде, где только можно....сейчас вот 8 день держусь...даже и думать не хочу,чтобы что-то выдернуть
я пришла на форум 5 месяцев назад, немного побыла и ушла отсюда, сорвалась сильно, теперь вернулась и не уйду.........хочу быть свободным человеком...выложила фотки(стеснялась жутко сначала), и справляться теперь легче!!!
Так, что настройся и сделай это!!!
удачи тебе в твойе борьбе, все получится...не может не получится))

22

Лель, напиши как дела! Как твоя борьба с ттм? Заходи, не пропадай!

23

Привет! я не пропала, я здесь!
Девочки помогайте, решилась фотку выложить, не пойму как это сделать?
надеюсь на помощь вашу!

24

!

25

УРА Я РАЗОБРАЛАСЬ САМА!
ВОТ ЧТО Я ИМЕЮ НА СЕГОДНЯ!

26

у меня тоже всё с бровей началось,уже 10 лет,5 из них хожу с тотуажем.А 2.5 года назад не замечая и на волосы пошло.Очень рада что нашла этот сайт,пора остановиться!!!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » хочется руки себе связать!