Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Статьи и методы борьбы с ттм » Как окружающие относятся к тому, что у Вас ТТМ?


Как окружающие относятся к тому, что у Вас ТТМ?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Как окружающие относятся к тому, что у Вас ТТМ?
Влияет ли ТТМ на личную жизнь и как?
Стоит ли говорить окружающим, которые уже заметили неладное у Вас на голове, или промолчать, отшутиться?
---------
Я всегда боялась окружающих, которые могут заметить, спросить, втихую разводить сплетни. Некоторые близкие родственники знают, никак не относятся, равнодушно. Мама в шоке была, не понимала, как можно вырывать. Потом привыкла. Бабушка охает и говорит, что вся краса девушки в волосах. Другие родственники не видят в этом проблемы (отца у меня нет), просто говорят, парик и вес нормально. Но надо же бороться с этим!
От МЧ скрывала, боялась. Потом сказала, что у меня выпали в детстве. Он сказал, что ему это неважно, что он уже все и сам понял ранее. А сказать правду просто боюсь, но думаю скоро придется.

Отредактировано ispovednica (2009-11-13 17:27)

2

У меня никто из знакомых, друзей, подруг не знает. Только мама.
Впринципе, волосы длинные, только местами очаговые лысинки(((
А так, если кто пытается до головы дотронуться, или прическу с моими косами сделать, начинаю очень нервничать, никого не подпускаю. В парикмахерской не помню, когда была, несколько лет назад. Концы сеченые сама подрвниваю.

3

У меня о моей ттм знает мама, тетя, дядя. Они считают меня ненормальной. Так же знает мой любимый человек, но ничего не говорит, привык уже, что я в парике. Мы знакомы 6 лет и без парика он меня видел только 2 месяца.
На личную жизнь влияет, т.к не могу себе позволить ночевать у мужчины, выйти замуж, родить ребенка.
Я думаю, что окружающим знать ни к чему, лучше соврать. Выпали волосы, испортила при покраске, выглядит гораздо безобидней, чем я вырываю собственные волосы. Люди посчитают тебя точно ненормальной.

4

люди не понмают. Я сказала маме, она просто мне ответила: Ты что - дура? Очень подбадривающе я бы сказала.
подруга выпучила глаза и слушала пока я ревела и говорила что ничего не могу с этим поделать, что это на уровне подсознания. Брат понял меня сразу, он до мяса съедал кожу вокруг ногтей и наланги пальцев, ему знакомо состояние это. И вот мы с ним вместе решили бороться с нашими уродствами. Я попросила его если он заметит что я в башке копаюсь что бы он меня оддергивал, только не грубо и не орал иначе у меня пойдет наоборот деланье назло. В общем если я вдруг начинаю пучек волос крутить на палец, он мне просто говорит: Руки. Если он тянет палец в рот я ему говорю: руки. Но такое случается редко, мы зареклись больше не уродовать себя. В общем важно найти для себя человека который букдет тебя поддерживать и которому можно выговориться. Вот только вопрос встает, как найти такого человека? Мама меня не поняла.. брат понял и подруга. Больше никому не говорила, да мне это и не нужно.

5

меня никто не понимает и не аоймет из моего окружения. я вру, что попортила волосы или говорю, что так надо и все. еще могу сказать, что волосы лечу и пока что так хожу. Я все время в платке.

6

Не говорила никогда и никому, знали только члены семьи, считали дурной привычкой.

Первый раз в жизни рассказала об этом незнакомым людям, когда пришла в парихмахерский салон прикрыть свою лысину нарощенными волосами по методу Microbellargo. В ответ получила понимание, сочувствие и искреннее желание помочь. Девочки сделали из меня просто красавицу. Теперь никаких проблем со срижками, покрасками, укладкой. В салоне специальный кабинет для людей с такими проблемами, как у меня, полная конфиденциальность.
А со знакомыми, конечно никогда эту тему не затрагивала, да и не вижу в этом необходимости, помочь советом они вряд ли смогут. Тут расчет только на самостоятельную работу над собой и помощь прфессионалов в наведении красоты, что само по себе способствует желанию побороть ТТМ.

7

В школе было кошмарно! Дразнили кому не лень! Но была отличницей, это и спасало.Родители тоже не понимали. Папа дергает волосы, но по сравнению со мной то вообще почти - нет! Сестре было стремно объяснять за меня! Потом стала носить парик! Дразнить перестали, хотя по городу бывало! Мама меня тоскала по всем врачам и гипнологам! Спасибо ей! Я перестала носить парик! Но залысины по бокам страшные! На работе замечают, как дергаю! Ничего не говорят! Мне все-таки гипноз помог!

8

я психую, если кто-то подходит ко мне близко. про ТТМ знают только близкие. Подруга проводит всякие психотерапевтические беседы. Говорит, что это аутоагрессия, что я в детстве злилась на себя, что от меня ушёл папа, винила себя, а потом во взрослом состоянии это вылилось в ТТМ. Я не помню, чтоб уход папы был для меня проблемой. Может на подсознании что-то.. не знаю. Но проблемы с мужчинами всегда были, и до ТТМ, а уж с ТТМ и подавно.

9

Златовласка

Златовласка написал(а):

В салоне специальный кабинет для людей с такими проблемами, как у меня, полная конфиденциальность.

это только в каком-то конкретном салоне? искренне заинтересовали. Или в любом салоне есть такой кабинет, просто это не афишируется?

10

Меня тоже заинтересовало очень)))
Хотя сомневаюсь, что в каждом салоне такое есть...

11

В институте на меня пялятся как на ненормальную.Но меня это не волнует.Открыто что с волосами никогда не спрашивали.

12

Раньше смеялись, дразнились, спрашивали....А последние года 3 я жирно крашу глаза черным карандашом и вроде никто не замечает кроме близких)

13

знают только мама, папа, брат и(скорее всего) его жена...они меня не то чтобы не понимают(да и как такое вообще можно понять), они просто мне помогают. всячески. очень за меня боятся, переживают, ломают себе голову как мне помочь..вот и форум этот мой папа нашел)))) и врача папа..в общем тут (теперь ) проблем нет)
друзей я обманула, что не знаю что со мной, просто выпадают и всё, они поняли, тоже переживают, радуются безумно, когда видят перемены к лучшему)))
а если кто-то и удивлялся моей короткой стрижке, то это только поначалу...теперь у меня волосы длинные и проблемные места(бока и макушка)закрывают...)

Отредактировано ТанюЩа (2010-04-15 23:59)

14

Привет...у меня знают все родственники, подруга, любимый...Пытаются мне помочь и очень переживают... С любимым познакомилась когда уже носила парик, очень долго боялась его снять и рассказать всю правду, но в один день напилась с горя и сказала что я лысая и сняла его...на что он меня обнял и сказал, что он знал про парик, и он любит меня любую.  три года вместе, со мной ходит парики выбирать... :blush:

Отредактировано Ольга (2010-04-16 19:53)

15

Ольга, повезло с любимым! у многих девочек, к сожалению, довольно печальные истории... Хорошо, что встречаются такие понимающие!

16

Я никому никогда не говорила....В детстве тоже дразнила,потом отошло все.А сейчас-думаю,что муж догадывается(плеши-то все равно видно),но ничего не говорит.А когда он пытается погладить меня по голове-я шарахаюсь,как ненормальная от него((((

17

привет..у меня знает только семья и названный брат)сегодня ему рассказала..и не пожалела,он поддержал) хотя воспринял как дикость)ну это нормальная реакция я считаю..

18

привет. у меня тоже знают все с кем я живу. мама, брат, сестра. они всегда  пытались помочь. следили за мной, и по рукам били, и сравнения всякие приводили, говорили остановись, разве не слышишь как волосы твои бедные кричат: нам больно!))) но всё это помогало на очень короткое время, потом вовсе не помогало. только обнаружив форум и узнав что это за болезнь, я больше не выдергиваю свои волосы уже месяц!!! и после этого не боюсь рассказать об этом друзьям, кое-кто не верит даже.

19

раньше окружающие замечали что у меня что то не так, теперь либо они не смотрят, либо я этого не замечаю, мне уже как то надоело за 5 лет смотреть на реакцию прохожих.делаю "морду кирпичем" и иду с высоко поднятой головой

20

Когда ходила в школу, а стрижка была типа "вам бы стрижку под мартышку" с проплешинами - было очень тяжело...
В институте в моей группе были очень хорошие девочки, которые ни о чем не спрашивали, а если меня кто-нибудь комментировал, то набрасывались на него как голодные львицы.

Самое сложно - это родственники.
Любимая фраза бабушки: "Вот выпей морсику из облепихи с хреном, с корнями сирени, шкурками тапенамбура, опилками и тд. - это ведь так полезно ОСОБЕННО ТЕБЕ"

Мама: "Ты ешь очень много сладкого. ВЕДЬ ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ. Я точно знаю, что тебе СЛАДКОЕ НЕЛЬЗЯ".
и это при том, что я сладкое ем очень редко, даже чай-кофе пью без сахара.. если только наработу кто-нибудь конфет принесет...

Папа: "А ты давно анализы сдавала??? может тебе витаминов не хватает??"

Брат: "Ты все еще рвешь??????? а я думал у тебя все еще в школе прошло" - вот за это я его и люблю.

21

Знают только родители, но считают, что это не болезнь, не сломанный ген - просто ТТМ это мое желание выделиться и привлечь к себе внимания. Говорят, что я делаю это назло им.
На самом деле это наваждение, это зависимость похуже наркомании, курения и алкоголизма, потому что ТТМ на генетическом уровне.

22

Мака
Ты не права, я на этом форуме уже 3 дня и девочки меня убедили, что все в наших руках и это возможно прекратить. Я тоже пришла сюда замороженная, никому не верила - вся на негативе. Ведь не зря же столько лет мучаюсь, а потом почитала, почитала........ и оттаяла

23

моя мама тоже орала в детстве, а ведь у самой ресницы жиденькие(
когда с мужем разошлись дочь старшая(ей 16) очень переживала и общипала макушку, я увидела случайно, а она и не помнила, когда это случилось, просто книгу читала, конечно я не ругалась, сфоткала, показала, решили-пусть ногти лучше дальше грызет, когда нервничает, как говорится меньшее зло, не трогает больше, я контролирую незаметно

24

ispovednica написал(а):

Как окружающие относятся к тому, что у Вас ТТМ?
Влияет ли ТТМ на личную жизнь и как?
Стоит ли говорить окружающим, которые уже заметили неладное у Вас на голове, или промолчать, отшутиться?

1. С пониманием. Стараются помочь.
2. Почти не влияет, ну это потому что я себя так поставила (хожу постоянно в платке-повязке,никаких париков, потому что выжидаю длину для стрижки во время ремиссий), единственное..платья не могу себе позволить, которые хочу, они только с волосами пойдут. А, ну и в бассейн не могу ходить, не хочется особо пугать людей. Хотя о5 же, практически фиолетово.
3.я думаю, если это хорошие близкие друзья, то да. а если знакомые -зачем,нет смысла.

Отредактировано Sunny (2010-11-10 23:00)

25

Что я вырываю ресницы знает мама и сестра.Еще знают некоторые  бывшие однаклассницы(т.к. началось все в школе) и пара подруг,но они все думают,что волосы выпадают!
В институте пока никто не спрашивал,но я думаю многие замечают,просто спросить не могут((
Родные узнали чуть меньше года назад!у мамы была истерика,она плакала и умоляла сходить к психологу,я пошла,но предупредила,что иду только ради нее!Сначала в кабинет зашла мама,потом я...ничего хорошо!Идти к психологу я не хотела,но до последнего надеялась,что когда зайду мне скажут что-нибудь такое,что изменит мое решение,что заставит меня поверить...Но женщина сказала,что я сама себя гроблю,что делаю себе хуже,что без посторонней помощи уничтожу сама себя!Это честно говоря меня не очень воодушевило и я с радость от туда убралась)))После этого у меня случилась ремиссия,но не из-за похода к психологу,а из-за маминых истерик,которые меня действительно убивали!!!(((Но пришла сессия и я опять взялась за свое!!!
Мама была в шоке!!!думала раз моё внешнее состояние улучшилось,значит это раз и на всегда!!!Её очень удивило,когда я ей сказала,что эта дрянь с одного раза не лечится!!!я столько лет борюсь,а тут раз и все)))Ага!!!если бы)))
А вообще они с сестрой считают меня сумасшедшей))Не то что бы меня это не обижает,я просто не обращаю на это внимание)я знаю что это ненормально и со стороны выглядит ужасно,когда человек,а тем более девушка,себя уродует...ну что ж поделать?!будем бороться)))

26

привет, у меня ттм с 12 лет, мне уже 20, никак не могу справится с этой болезнью, волосы у меня длинные, привычка проявляется периодами, не каждый день, может в неделю раз. Стала реже рвать волосы, после того, как начала работать и учиться, я вечно у людей на виду, поэтому стыдно даже трогать, волосы отрасли чуть-чуть, сейчас жду когда последние пряди на макушке дорастут. К врачам я не обращалась, мама пытается затащить меня на всякие дорогущие анализы, что я знаю -  это бесполезно. Я начинаю рвать волосы, когда сильно нервничаю, и меня не остановить, поэтому пытаюсь нервничать у людей на виду. Мне помогает:
1) Большая занятость
2)Постоянно на виду у людей
3) Зависть красивым волосам, т.к. мои все сестра и подруги выходят замуж, мне постоянно приходится ездить на свадьбы, все сестра делают красивые прически в салонах, а я нет, вот и решилась, хватит, ведь скоро и мне замуж.

Знаете помогло, у меня на работе уже все смотрят на мои волосы и завидуют уже мне, они наращивают, говорят хотим волосы, как у тебя, видимо уже не заметны лысины.
Удачи Вам, ттм можно победить, главное желание и силу!
Надеюсь я справляюсь с ттм!

27

Привет всем!!!!Знаете,а ведь я уже 2 месяца живу без ттм и все это благодаря форуму.Когда я нашла этот форум - для меня все приобрело совсем другой смысл, я многое осознала и сейчас у меня единственная проблема - это моя агрессивность, я никак не могу понять откуда у меня столько негатива, но я думаю, если я хочу изменить себя , то все равно должно же хоть что-то получиться.Я все думаю у всех ли страдающих ттм такие проблемы или это я одна такая-истеричка.

28

Когда я начала дёргать ресницы в 5ом классе, все, конечно, замечали, тем более что я не красилась тогда. Но никто ничего не спрашивал, просто смотрели иногда странно, внимательно.
Когда в 6ом классе перешла никто тоже особо не спрашивал в начале, но были там очень неприятные моменты((
но спрашивали и обсуждали это в основном всякие начинающие стервы, ну или "гопо-чики" (простите, но по-другому не назовёшь)
Но в той школе я была более-менее популярна о общалась с лидерами в классе, а они "забили", им пофиг было - они просто общались со мной и всё.
А с 8ого класса перешла в старшую школу..вот там вообще одна(самая нозящая девчонка, обожающая сплетни) сразу спросила, мы даже пообщаться толком не успели. я так стеснялась, сказать ничего не могла. в основном отвечаю "неважно, это ерунда"........ну а нормальным людям вообще без разницы. они понимают, что если я захочу - расскажу, а спрашивать не очень круто, т.к понимают что неприятно.
А сейчас я в 9ом классе, т.е с этими людьми больше года учусь и всем по барабану, но те, кто меня не любят, естественно это обсуждают, я иногда даже слышу((
но мне на таких всё равно по большому счёту. неприятно, конечно, но я понимаю, что им самим трудно будет жить со своей жестокостью и непониманием других, и вечныи недовольством. так и утонут в своих бесконечных сплетнях.

А противоположный пол...Я так-то девочка симпатичная, только вот с этой проблемой..Честно, я даже не знаю, замечают ли они. Я многим нравлюсь, с некоторыми просто общаюсь, и не понимаю, замечают они или нет, но по-моему им всё равно! Главное, какая я! И это даже даёт больший стимул!! бороться с ттм!!!
Всё будет офигенно!!!!!!!!!

29

Ох, как они мне надоели, эти окружающие, дело уже дошло до мизантропии... Предпочитаю ни с кем не видеться и не общаться. Возненавидела людей за столько лет ттм и тупорылых расспросов и издёвок.

30

Окружающие-самая большая проблема. Тем более что я работаю в женском коллективе и я боюсь даже представить насколько смачно они это обсуждают и высмеивают, строят всякие предположения. Из-за этого ни с кем не сближаюсь и не имею подруг, по опыту знаю чем может обернуться лишняя откровенность.
Искренне рада за тех, чьи близкие переживают и поддерживают их, не осуждая. Это уже такое счастье, на самом деле!!!


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Статьи и методы борьбы с ттм » Как окружающие относятся к тому, что у Вас ТТМ?