Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Разное » Метод борьбы. Теория


Метод борьбы. Теория

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я наверное даже благодарна ТТМ... Кстати, привет девчонкам данного форума!.. Иначе.. понесла бы меня нелегкая в неведомые дали.. А так в самый нежный возраст данная проблема была удачна решена с помощью ТТМ. Дальше все как у всех , словно, под копирку.. Все было в жизни..; а еще сотни увлечений. в т.ч. и эзотерика ( у меня отменная экстрасенсорная интуиция).  Ниже озвученная  идея посетила меня после того как я сняла с себя порчу , т.е. негативную информацию засоряющую биополе. Впервые в жизни мне не хотелось... Да, я именно не сдерживала себя,  а просто не хотела (  на ттм не стояло:)) . Вдруг стала понимать всю дикость происходящего, и  почувствовала себя свободной. За 1,5месяца умудрилась с помощью силы мысли закрыть залысину...  еще чуть-чуть и прическу можно делать. Волосы отрасли очень быстро и благодаря объему внешность уже изменилась в лучшую сторону . Все отметили. что я похорошела, похудела на лицо.. Но когда не сработал самый сильный механизм, когда все стало возвращаться на место и вновь появилась тягя нарастающая с каждым днем все больше и больше, мне стало понятно, ч то дело, скорее всего, не в психологии, а   в физиологии..

Из наблюдений за поведением кошки. Если мне дарят букет цветов где есть хризантемы , то лучше  ее до комнаты не допускать, иначе цветочки будут погрызены- она у меня специалист по травкам. Настолько, что как бы далеко не стояла ваза, котэ дотянется и наобедается ими до отрыжки. Ругать кошку бесполезно, ведь действует она повинуясь инстинкту- чего-то не хватает ( хотя, что может быть в покупных хризантемах..), и, как только отвернешься, ее кошачье естество  берет свое.

  В общем, теория такая: нам, тупо, не хватает в организме того вещества которое содержится в волосах и их луковицах.  Поэтому мы ежедневно обманываем организм, стараемся хотя бы тактильно взаимодействовать с волосами, пусть даже прикоснуться, почувствовать. ..
  Хотя, кератин это же не витамины...
кто что думает на сей счет??

2

NeLedi написал(а):

кто что думает на сей счет??

Прочти тут "Библия ТТМщика", возможно найдешь ответ на свой вопрос. Да и еще на многие вопросы найдешь ответы.
И удачи в борьбе и поиске ключа!

3

margo666 написал(а):

Прочти тут "Библия ТТМщика", возможно найдешь ответ на свой вопрос. Да и еще на многие вопросы найдешь ответы.
И удачи в борьбе и поиске ключа!

Спасибо. Прочесть -прочла, но воз и поныне там.. Ничего нового.  Проблема как была так и остается неизученной. Пичкать себя   себя медикаментами - ужасно.
Действительно, люди страдают более тяжкими заболеваниями, но никто не дергает на себе волосы. Психически- это самопоедание. А человек употребляет пищу чтобы из ее источников получить необходимое ему для жизнедеятельности. Нужно, основываясь на этом, искать более нетривиальный, хоть одновременно вполне логичный подход.. Допустим. Нам хреново, мы выдираем, да только (я уверена все) выдирают и когда хорошо.. Вопрос в другом, начали вырывать со стресса. Но! Почему у одних он вылился ,скажем, битьем тарелок,депрессией, а у других преобразовался в ттм.. Нелогично. пусть даже стресс был вызван. В чем причина такого проигрыша сценария стресса? Почему организм отреагировал так а не иначе? Значит он испытывает дефицит какого- либа вещества ( гормона, аминокислоты и т.д), может гормона счастья ( серотонина).. и пытается получить из ближайших доступных источников.  Думаю, генетика сделала свое дело и предрасположенность была заложена в нас с рождения.
Я естьм что я ем.. А ем я ( точнее имитирую поедание) волосы..

4

NeLedi написал(а):

Психически- это самопоедание.

В природе животное нужно сначала выследить, затем поймать, потом убить, возможно разделать, и только потом съесть ..
Аналогия сами знаете с чем

Отредактировано NeLedi (2011-12-29 00:30)

5

NeLedi написал(а):

не хватает в организме того вещества которое содержится в волосах и их луковицах

О боже, где логика? Разве волосы не являются частью организма? Они же питаются той же кровью, что и остальные органы, или это не так? Если бы в организме чего-то не хватало, этого бы и в волосах не содержалось.
я думаю, что дело именно в ощущениях, которые мы испытываем при вырывании и съедании волос.

6

пришлось перенести тему в соответствующий раздел

сила мысли нам в помощь

7

Веда написал(а):

О боже, где логика?

Ну вы прикололись - логику и боже в одно предложение засунуть..
ну ладно, подумайте сами с логической точки зрения.. зачем нам эти ощущения??? Что хочет сказать организм?!

8

http://www.medicinform.net/news/news14083.htm

- статья про аминокислоты , возможно, и рекламная.

Золото тоже разбросано по всей земле, а не собрано в одном месте.. А алмазы живьем не носят, преобразуют в бриллианты.
рак 4 степени излечим? А спид? Тогда что можно утверждать про организм? Кто его изучил досконально?

9

Эта статья была выложена очень давно, и 2-3 человека на форуме точно пробовали принимать АЦЦ, но эффект не наступил.
А при чём тут рак, спид и золото? Мы ттм обсуждаем. Я это к тому, что

Веда написал(а):

Разве волосы не являются частью организма? Они же питаются той же кровью, что и остальные органы, или это не так? Если бы в организме чего-то не хватало, этого бы и в волосах не содержалось.

- вы не согласны?
А вот ощущения и психические механизмы как раз досконально не изучены, и тут можно строить какие угодно гипотезы (другое дело, что мы не учёные-психиатры и проверить их не можем, образования нет соот-го). Хотя есть же Fred Penzel с умной книгой.

Да, кстати, самое главное забыла))
NeLedi, а вы боретесь с ттм? Как сейчас ситуация на голове? какие мысли вообще про жизнь "до" и "после"?

Отредактировано Веда (2012-01-24 21:44)

10

Веда написал(а):

Эта..

дело не в ацц, а в аминокислоте, т.е  фигне которая содержится в волосах, а  какой именно  аминокислоте -не знаю, никто не изучал же.  что касается препарата, то здесь нужно знать дозу самой кислоты, что опять же никто  не изучал )). а в статье, мною приведенной  в качестве примера,сказано скорее огульно чем конкретно.
Волосы-не живой, а отмерший материал , как и ногти, поэтому мы не чувствуем боли при "уходе", т.е. волос есть обособленная часть организма и вполне себе самостоятельная. Когда я рисовала теорию,  статью про ацц еще не видела. Все под вопросом, но я уверена копать нужно здесь.. Как-то купила японский шампунь с конским кератином. Шампунь словно обволакивал каждую волосинку и  в первое время использования у меня появилось стойкое отвращение к волосам в плане прикосновений- выдираний.  Волосы стали прекрасными ( изменилась их структура, а значит и состав дополнился чем-то левым), но потом голова привыкла и вообще перестала воспринимать  шампунь. От хваленых качеств остались только помывочные функции , шампунь перестал накапливаться и задерживаться на волосах, а тупо смывался; рука опять потянулась по старому  маршруту...
Золото принадлежит организму под названием земля
рак и спид -реально неизученные болезни , так же как и возможности нашей планеты и нашего тела/мозга, поэтому все может быть.
Я при первой возможности попробую сдать волос на экспертизу , чтобы его разобрали на "кирпичики". наверное ответ в тех составляющих которых больше или меньше ( возможно и нормы). Пусть даже не так, все равно не повредит . А  пропорция самиъ составляющих волос у всех людей разная. К тому же обратила , что девушки страдающие ттм обладают сходным типажом волос: русые, серые  или черные, но густые, шикарные, толстые , у кого-то чуть вьющиеся и на ощупь не идеально гладкие. т.е. очень удобные для захватывания. Следовательно, состав примерно должен быть идентичен.

11

Веда написал(а):

Да, кстати, самое главное забыла))
NeLedi, а вы боретесь с ттм? Как сейчас ситуация на голове? какие мысли вообще про жизнь "до" и "после"?

Научилась философски относится к внешности, даже с высокомерием, а-ля " я и так симпатичная и даже красивая когда не лень, многим такого и с волосами до пят не достичь ))"  Конечно, волосы дают 50 % красоты, если не 80. Сотни передач, что по ящику, это уже доказали)). Ну а что делать? Ведь проблема не решается, а жить надо!
Прическа  у меня такая : по краям расположились волосы длиной до плеч ,  в середине короткий ежик, который прячется под заколку; откровенных лысин не допускаю.  Бороться активно с ней нельзя- мое мнение. Как-то по другому нужно рещать данную проблему...)


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Разное » Метод борьбы. Теория