решила завести дневник, надеюсь так будет проще контроллировать себя...
столкнулась с этой проблемой еще очень давно , лет наверно в 12, когда после почти двухнедельных "стараний" выдрала себе довольно приличную лысину. получила нагоняй конечно и запрет так делать. не знаю почему-опиралась что вырвала волосы... вобщем под контроллем мамы дождалась пока волосы вырастут снова, вроде все было нормально, я уже и забыла что сталкивалась с этой проблемой. иногда могла вырвать волосинку-другую, ну так, по привычке, но дальше не шло, слава богу. кстати волосы у меня довольно густые, но тонкие и слабые, бувально остаются на расческе. так что моих "стараний" было не заметить.
лет в 14 выдрала себе с половину брови, так, что они стали похожу на кружочки изуродовала себя вобщем, больше не выдирала)))
потом лет в 16 что то снова стукнуло мне в голову, начала выдергивать волосинки с головы снова, причем кажется даже приятно это было. одним словом-довыдергивалась, было несколько маленьких очагов, но под волосами они были незаметны
к 17 годам , на выпускной, выдрала часть волос и парикмахеру пришлось ооочень постараться чтобы я не была посмешищем. ей соврала что сожгла волосы плойкой( а вобще было у меня такое на самом деле, только там я их не под корень подпалила )
прекрасно ведь понимаю что могу справится с этим, но силы воли не всегда хватает. мне скоро 20, думаю это станет определенным рубежом. после 20-никаких проблем с волосами. тем более уже скоро, весной, возвращается мой мч из армии, должна привести себя в порядок, ведь до этого все хорошо было, пучок волос от предыдущего выдирания отрос уже на 20 с лишним сантиметров, а тут что то руки сами потянулись, в итоге немного "проредила" волосы по пробору... пока не заметно, но я то знаю...