Какое счастье, что я нашла людей, которые могут меня понять!!!! Сколько же лет у меня ушло на эту борьбу в одиночестве!!! Мне 40 лет, ттм страдаю с 16-летнего возраста, т.е. УЖЕ 24 года... меня саму эта цифра ужаснула.. А ведь когда-то у меня была самая богатая шевелюра в классе... Ремиссия длительная была лишь однажды, в возрасте 22 лет, когда увидела начинающую лысину и ужаснулась. Держалась года 3, а потом как понеслось... Что я только не пробовала: и в перчатках дома ходила, и шапки одевала, и маслом мазала, но... руки тянулись и тянулись покопаться в голове. Нелепица еще в том, что я работаю в психоневрологическом диспансере старшей сестрой отделения. Самостоятельно ездила на консультацию и лечение в отделение неврозов института им. Бехтерева в СПБ, но результата не было практически никакого! Внутренне ругала себя, пыталась дать установки, занималась медитацией... в итоге на сегодняшний момент имею лысину на все темечко... и как дурочка в этом возрасте хожу с хвостиком или пучком на голове. В последние годы вера в себя совсем угасла. Вчера попала случайно на этот форум и такое огромное желание возродилось послать к черту ттм!!!! И со вчерашнего дня, на удивление, даже руки не тянутся к голове!!! Прочитав ваши дневники, я теперь уверена, что Я БУДУ ПОБЕДИТЕЛЕМ, а не ттм. Я сильная, я смогу!!!
Дневник Марси
Сообщений 1 страница 45 из 45
Поделиться22012-05-14 16:09
Я сильная, я смогу!!!
!!!
Я сильная, я СМОГЛА! - так правильнее)))
Добро пожаловать, Marsi!
Стаж большой, но это не повод отчаиваться! У нас тут множество примеров чудесного избавления от ТТМ, так что присоединяйтесь))
И со вчерашнего дня, на удивление, даже руки не тянутся к голове!!
Вот она - ЭЙФОРИЯ!
Желаю, чтобы она шла с вами по жизни и все получится!
Удачи!
Поделиться32012-05-14 16:13
Спасибо огромное за поддержку!!!
Поделиться42012-05-15 11:07
Marsi
Здравствуй, меня зовут Маша и я рада, что ты нас нашла!!!)))) Вместе весело шагать по просторам, и бороться с ттм лучше хором)))!!!
На форуме собрано много информации по методам борьбы Книга
И вот еще отличная темка Маски
Люби себя, свои волосы, ухаживай за ними и они ответят тебе своим прекрасным видом))) И главное помни, все возможно!!!
Поделиться52012-05-15 18:53
Удивительное ощущение, когда понимаешь, что ты не одна борешься сама с собой изо дня в день, из года в год...у меня такое теплое чувство благодарности ко всем Вам за то, что сами боретесь и поддерживаете других, даете заряд позитива.. Сегодня - 2 дня без единого выдернутого волоса))) Пока еще мое боевое настроение на высоте!
Поделиться62012-05-17 01:15
Привет, Marsi!
Рада с тобой познакомиться!!!
Я Галя, мне тоже 40 лет, стаж ттм немного больше твоего, и тоже были ремиссии))) На форуме я уже больше года, и могу тебе сказать - оно стоит того!!!
Здесь у нас особая атмосфера, собрались люди, которые действительно могут тебя понять, поддержать)))
Очень понимаю твоё состояние:
В последние годы вера в себя совсем угасла
мы многие через это прошли)))
Но очень рада твоему настрою:
Я сильная, я смогу!!!
Конечно у тебя всё получится!!!
Поверь, теперь у тебя начинается новая жизнь)))
мое боевое настроение на высоте!!!!
И это только начало))))))))))))))))))))))
Читай побольше дневники девочек, ты найдёшь там много полезного! Дневники Александрии, Евы Адамс, наших умниц, красавиц - это просто кладезь мудрости и умных мыслей.
Когда то настанет день, когда ты вот так же будешь поддерживать новичка!
Я верю, у тебя всё получится!!!
В добрый путь!
Поделиться72012-05-17 11:49
Привет. Попробуйте почитать книжку Fred Penzel'а которая лежит на нашем форуме. Мне ее советы во многом помогают. Автор дает последовательную методику лечения, и самое важное, что лежит в основе - это то что сперва необходимо научиться принимать себя вопреки всему, и избавиться от "клейма" ттм, и он рассказывает как это сделать. Все очень просто, но полезно.. почитайте, не пожалеете))) ой, только заметила, что про книгу уже посоветовали))) ну да ладно, повторюсь
И никогда не отчаивайтесь) Ошибки и промахи - это часть борьбы. Из них тоже можно извлекать пользу. Главное, видеть цель и сохранять упорство.
Желаю, чтобы все получилось!)
Поделиться82012-05-17 17:20
Огромное Спасибо за поддержку!! Каждый день взахлеб читаю дневники девочек, книга офигенная, простая в прочтении, доступна пониманию, огромное СПАСИБО Seco за перевод!!! И как я все эти годы жила без этих знаний?!?! (хотя, как выше уже писала, работаю в ПНД, но такой информации даже у психиатров нет). Созрела для того, чтобы выложить фотографии своего кошмара на голове. За три дня, что я на форуме, ни одного выдернутого волоса!!))
Поделиться92012-05-17 18:06
Ну вот, моя работа.
Это вид сверху
Видок спереди
Видок сзади
Еще один вид сзади
Плешка крупным планом
Поделиться102012-05-19 19:38
Привет и добро пожаловать!!!!)
Маски)
Срочно) Часто))
Через месяц новые фото с прогрессом)))
Поделиться112012-05-23 16:00
Обидно... вчера сорвалась и даже не поняла как.. просто увидела два вырванных волоса в руке..(( А ведь столько дней продержалась...
Поделиться122012-05-23 16:49
Здравствуй, Marsi!
вчера сорвалась и даже не поняла как
столько дней продержалась
Всё абсолютно нормально. Проходили. Ни за что не критикуй себя! Ты здесь- это раз, уже несколько дней держалась- это два, фото выложены - это- целых сто!!
Не пытайся съесть "слона" целиком,- работа предстоит долгая и в конце неё- СВОБОДА!!!
ездила на консультацию и лечение в отделение неврозов института им. Бехтерева в СПБ, но результата не было
Возможно, ты хотела, чтобы тебя вылечили.. . Но с такой дрянью как ттм, это не проходит. Здесь все сами выбирают своё здоровье осознанно.
Молодец, что пришла.
Отредактировано SCARLETT (2012-05-23 16:51)
Поделиться132012-05-23 17:17
А ведь когда-то у меня была самая богатая шевелюра в классе...
Кто бы удивлялся.. .
Судя по фото, волосы у тебя здоровые и классные от природы. Абсолютно голых мест нет, а значит:
Маски)
Срочно) Часто))
Самая волшебная- луковая. Но у неё есть маленький нюанс- запашок-с! Про маски есть отдельная тема, выбери что-нить по-себе- Малина ссылочку дала уже.
Рекомендую ещё почитать В. Синельников "Возлюби болезнь свою". Здесь не о ттм, а в общем о принципе возникновения болезней любых. О том, что у каждого заболевания есть позитивное намерение для человека. Поняв это, изменив взгляд на мир, можно вылечить убрать любую болезнь. И, да, кстати,=
=что ттм даёт тебе хорошего?
Для чего она тебе? Проанализируй этот момент, это важная часть исцеления.
но такой информации даже у психиатров нет)
Вот чёрт возьми, а!
Отредактировано SCARLETT (2012-05-23 17:19)
Поделиться142012-05-23 22:32
Самая волшебная- луковая. Но у неё есть маленький нюанс- запашок-с!
Да, это точно))) Вчера у нас пошел снежок, голова намокла и когда зашла в в помещение (была областная конференция), то ныкаласьв самый дальний угол, подальше от народа))
Поскольку я много лет работаю в психиатрии, то на многие вещи смотрю немножко другими глазами. Например, к своему ТТМ отношусь с юморком)) Бывают моменты, особенно когда куда-нибудь марафечусь, обида на саму себя наваливается, но потом все равно это настроение проходит. Я же понимаю, что не я, а меня выбрали для эксперимента на стойкость)) Поэтому, куча заколок и вперед с песней))
И, да, кстати,=
=что ттм даёт тебе хорошего?
Если честно, то за столько лет я так этого и не поняла.. Может быть, я поэтому я стараюсь не осуждать людей, даже если мне лично какашку подложили, все равно стараюсь находить в людях хорошие качества.
Девочки, я видела наркош с многолетним стажем, но которые самостоятельно вытащили себя из этой беды. А у нас не беда, так, неприятные моменты в жизни. И ВСЕ! А благодаря форуму у меня Таакооой настрой боевой, ощущение, что я нашла свои потерянные крылья. Спасибо Вам всем за поддержку! Уверена, что через годик и я буду поддерживать новеньких)))
Поделиться152012-05-23 22:34
SCARLETT, спасибо за красоту, т.е бабочек!) В моем краю их нет((
Поделиться162012-05-23 22:42
ощущение, что я нашла свои потерянные крылья
Эти слова многого стоят!
Вчера у нас пошел снежок
бабочек!) В моем краю их нет((
Господи, это ж в каком краю в это время года снег?!!
Поделиться172012-05-23 22:51
да, вот тоже интересно))) хотя, и представляю в каком)))
Уверена, что через годик и я буду поддерживать новеньких)))
Зачем ждать годик???))) Можно уже сейчас - делиться своим настроением, мыслями и поддержкой)))) Я, например, буду очень рада)
Поделиться182012-05-24 16:07
Девочки, спасибо за огромную поддержку.
- на крайнем Севере
Поделиться192012-05-24 18:01
на крайнем Севере
География- ничто, форум- всё!
Мы следим за тобой!
Поделиться202012-05-24 21:14
После того, как я решилась о себе написать, ДА ЕЩЕ И ФОТКИ ВЫЛОЖИЛА, просто стыдно перед самой собой и перед вами отступать! Намного легче преодолевать трудности, когда ты не один. Я уже мечтаю, когда выложу фотографии со стрижкой, СДЕЛАННОЙ В САЛОНЕ, а не на кухне!!
Поделиться212012-05-24 22:38
Я уже мечтаю, когда выложу фотографии со стрижкой, СДЕЛАННОЙ В САЛОНЕ, а не на кухне!!
ОООО, поверь, это случится даже раньше чем ты думаешь)))))
Я когда сюда пришла, тоже об этом мечтала.
А сейчас салон стал обыденной процедурой! (надо же, а всего-то год прошел))))
Не сдавайся!
У нас у всех должно быть прекрасное будущее с красивыми волосами!
Поделиться222012-05-24 22:55
А сейчас салон стал обыденной процедурой!
Ээх, пошла визуализировать, чтобы поскорее со мной это случилось)))))) Потом завалю форум своими фотографиями с разными стрижками)))
Поделиться232012-05-24 23:13
Потом завалю форум своими фотографиями с разными стрижками)))
Ооооо, эт мы любим!
Ждем-с))))))
Поделиться242012-06-12 23:25
Месяц!! Всего три волоса!!! И самое главное, что ручки шаловливые не так уж и сильно тянутся к волосам))))))) У меня теперь РЕАЛЬНАЯ надежда на то, что я через год буду ходить с красивой стрижкой!))
Поделиться252012-06-12 23:31
Молодец, Марси!!!!
Поздравляю с месяцем!!!!
У меня теперь РЕАЛЬНАЯ надежда
и конечно же - ВЕРА!!!
Верь в себя!!! Ты сможешь!!!
А красивая стрижка будет и пораньше! Я верю!!!
Поделиться262012-06-12 23:34
Верь в себя!!! Ты сможешь!!!
Ну что сказать, от души присоединяюсь!!!)))
С месяцем!!!)
Поделиться272012-06-13 21:16
Спасибо, девочки!!!!! Спасибо, что поддерживаете!!! Мне с вами намного легче!
Поделиться282012-06-13 21:42
Поздравляю с месяцем! Ты молодец! Главное не сдаваться и не расслабляться. Никаких поблажек. Ни одной слабости: "я всего один волос и все"! Это только все испортит! Не останавливайся! Расти шикарнейшие волосы!
Поделиться292012-06-16 02:11
Здравствуй, Марси!
Как подвигается восстановление?
Не останавливайся!
Именно!
Поделиться302012-06-20 17:50
Привет, Марси))
Как твои успехи?
Что нового?
Ты права, вместе справится легче) Вместе преодолевать трудности легче)
И еще, конечно, вместе веселей)
Пиши про все, что на душе)
У нас много отвлеченных тем, не связанных с ттм, ведь ттм по сути проблемой делаем мы. А как таковой ее не существует. Есть только наше желание и наша работа)
И да, скоро ты сделаешь стрижку у настоящего спеца в парикмахерской))
Главное этого не просто желать, а все делать)
Удачи в борьбе! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Поделиться312012-06-20 23:27
Здравствуйте, девочки!!! Мне очень приятно и радостно (уже повторяюсь, ну и ладно), что я не одна, что я нашла вас. SCARLETT спрашивает, как продвигается у меня восстановление. Ну что сказать... явного прогресса еще нет, да и откуда ему взяться так быстро после такого многолетнего издевательства над волосами.. Если только длина ежика чуть-чуть побольше стала, а проплешины пока так и стоят на месте. Я вместе с началом борьбы с ттм и себя загрузила себя спортивными нагрузками- записалась в спортклуб, практически ежедневно сразу после работы провожу около часа на тренировках в зале, потом сразу иду в бассейн и там барахтаюсь часик, ну а потом в парилку. И руки занимаю, и для фигуры полезно)) Домой приезжаю вымотанная, на остатках сил готовлю ужин, читаю книжечку и спать. Стараюсь времени для ттм не оставлять. Я думаю, что мое последнее жесткое обострение ттм произошло после отъезда сына на учебу в другую страну, сразу стало много времени, которое не знала как с пользой потратить, сильно тосковала по ребенку. Мужу столько моего внимания после 22 лет совместной жизни уже не нужно, вот от безделья и стала себя драть пуще прежнего. Но сейчас настрой у меня боевой, своего добьюсь, я очень-очень освободиться от этой бяки! И вам девочки огромное-огромное спасибо!!! На этом форуме самое главное присутствует - душевность, теплота, уют. И что для меня удивительно- это тот факт, что я честно могу рассказать тайну, которую скрывала многие годы, хотя не умею в инете так просто общаться, всегда думала, что только в личной беседе можно как-то выражать себя, шутить, делиться чем-то. Этот форум меня убедил в обратном.
Поделиться322012-06-21 00:21
Marsi
Да, это правда.
У нас уникальная атмосфера, на самом деле мы ее очень ценим и дорожим)
И каждому участнику и новичку всегда рады, ведь человек найдет тут и поддержку, и помощь в вопросах ттм, уходу и просто развеется, пообщается) Хорошо проведет время.
Тут есть много примеров борьбы, историй, в этом смысле, это конечно кладезь.
Мне очень приятно и радостно (уже повторяюсь, ну и ладно), что я не одна, что я нашла вас.
И мы рады) Правда)
Приходи почаще, пиши обо всем, что на душе, у нас есть много разных тем, не только с ттм)
Поделиться332012-06-22 19:41
после работы
записалась в спортклуб
около часа на тренировках в зале,
потом сразу иду в бассейн
в парилку
готовлю ужин
Вот это да! Самый верный метод! Через какое-то время посмотришь на себя в зеркало- и следа от прошлого нет!
Кррррасота!
Поделиться342012-07-16 22:33
Девочки, здравствуйте! Вот прошел и второй месяц)) У меня успехи! В первый месяц три вырванных волоса, во втором - ни одного!!! Правда, было пару таких дней, что чуть ли не связывала себя- так руки тянулись к голове, что ни о чем даже думать не могла, но переборола эту тягу. Причем эта такое влечение было сильное, что пришлось сесть и написать на листок все события, что предшествовали этим дням. И теперь я поняла, когда надо ждать обострений: после какого-либо эмоционального напряжения наступает стадия расслабления (или торможения) эмоций, вот тут-то руки и вспоминают, что давно не делали свое поганенькое дело. За столько лет я только сейчас поняла свой механизм срывов.. Но теперь я знаю точно: предупрежден, значит вооружен. Мне так приятно видеть, что волоски хоть немного, но растут, где-то начинают пробиваться новые, да и работа над собой проделана большая (наконец-то), поэтому теперь я просто так не сдамся ттм. Хотелось бы показать вам свои фото прогресса, но пока еще сильной разницы нет, подожду пока и после третьего месяца выложу фотографии.
Поделиться352012-07-16 23:12
Здравствуй,Марси ( ой, а какое твоё имя?))))
Поздравляю! Любой прогресс,это уже здорово! Так шаг за шагом, и не успеешь оглянуться, как у тебя шикарная шевелюра
Какие у тебя новости, чем ты питаешь свои волосы, как ухаживаешь?
Поделиться362012-07-17 00:16
В первый месяц три вырванных волоса, во втором - ни одного!!!
Это действительно говорит о силе воли. Я, например, ни разу не начинал борьбу с ТТМ будучи с длинными волосами. Обязательно стригся "под ноль", чтобы нечего было вырывать. На этом форуме впервые начал попытки избавиться от ТТМ без предварительной стрижки налысо. Первая, правда провалилась, но все еще впереди. Верю, что у вас все получится. Удачи!
Поделиться372012-07-17 01:07
Я, например, ни разу не начинал борьбу с ТТМ будучи с длинными волосами.
Кстати, да..у меня тоже попытки борьбы постоянно проваливались..пока не побрилась налысо
Но, просто для меня побриться,это была уже некая встряска, после чего к волосам уже не хотелось притрагиваться. Индивидуально это...
Отредактировано Sunny (2012-07-17 01:08)
Поделиться382012-07-17 13:18
Марси, привет!
Какая ты молодец!
Это здорово, что ты научилась понимать себя и свой организм. Как действовать.
Ждем фотоотчета)
Поделиться392012-07-17 17:02
Sunny
Какие у тебя новости, чем ты питаешь свои волосы, как ухаживаешь
Первый месяц я практически каждый день делала масочки, а вот на втором месяце остановилась- просто есть такое ощущение, что надо дать отдохнуть голове и волосам от масок. Единственное, что сейчас использую, это "Тоник-активатор для улучшения роста волос" с кашемиром фирмы "Витекс", после душа. Пробовала волосы мыть желтком, что-то не понравилось. Использую финский шампунь "Дегтярный" и шампунь "Секреты бабушки Агафьи" для укрепления. В августе поеду на юг съезжу, подпитаюсь солнцем и витаминами, думаю, после этого прогресс будет более быстрым.
Я, например, ни разу не начинал борьбу с ТТМ будучи с длинными волосами. Обязательно стригся "под ноль", чтобы нечего было вырывать. На этом форуме впервые начал попытки избавиться от ТТМ без предварительной стрижки налысо.
Руслан, я вот как-то никак не могла решиться побриться налысо, поскольку я даже от мужа старалась скрывать (наивная))). Естественно, он все видел, но как то тактично замечаний мне не делал, наоборот, всем своим видом показывал, что так и должно быть))) Вот так и ходила постоянно с хвостом на голове. Руслан, у меня огромный стаж ттм, но сейчас я очень сильно верю, что реально "заглушить" ттм. Прочитала дневнички девочек, почитала информацию на форуме, настроила себя. Если честно, я думала, что будет тяжелее бороться с ттм (не, не, я не зарекаюсь)) У нас ВСЕ получится!!
ой, а какое твоё имя?
Меня зовут Юлия.
Поделиться402012-10-07 18:33
Долго ничего не писала, хотелось описать результат, полученный через 4 месяца без ттм (последние 3 месяца вообще ни одного волоса не выдрала), фотографии выложить... И вот - я сорвалась... не могу остановиться...
Поделиться412012-10-07 19:05
Марси, привет! Что случилось? Главное, не вини себя. сорвалась, БОРИСЬ ДАЛЬШЕ!
Все равно, выкладывай фото! Должна быть мотивация.
Поделиться422013-05-14 12:39
Через 7 месяцев я делаю новую попытку.. 7 МЕСЯЦЕВ СРЫВА... Больше не могу.. Мне так стыдно за себя, что я слабая, уступила какой-то мерзкой ттм. Но надежда умирает последней, начинаю снова борьбу. Моя точка отчета - 14 мая 2013 года!!! Посмотрела свои фотографии, выложенные в своем дневнике, а результат то же. Грустно, прошлым летом 4 месяца держалась, не вырвала ни одного волоса, отрастать стало так хорошо, и новь яма...
Но сегодня настал критический день! Хватит с меня этой дряни!! В путь!!! И дай, Боже, мне силы!!!
Поделиться432013-05-14 13:06
Никогда не нужно сдаваться!
Пусть на этот раз у тебя всё получится!
В добрый путь!
Поделиться442013-05-14 13:17
Юлечка, привет! Молодец, что вернулась! У тебя уже есть опыт борьбы с ттм, не останавливайся, продолжай дальше! Можно вот с этого же начать:
Я вместе с началом борьбы с ттм и себя загрузила себя спортивными нагрузками- записалась в спортклуб, практически ежедневно сразу после работы провожу около часа на тренировках в зале, потом сразу иду в бассейн и там барахтаюсь часик, ну а потом в парилку. И руки занимаю, и для фигуры полезно
Анечка less перевала 8 главу книги, прочти обязательно!
Все получится, удачи!
Поделиться452013-05-14 13:25
Девчонки, я так рада, что нашла в себе силы вернуться, что тут есть такая мощная поддержка!! Спасибо Вам всем, за то что вы есть!! В душе такое блаженство и успокоение наступает.. Больше не буду так трусливо убегать из форума после неудачи, нужно быть сильнее и все получится, я верю в это)) И еще я поняла на 200% - в одиночку с этой бедой не справиться ну никак.