Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » устала......................

устала......................

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

всем привет, я болею ТТМ уже 4 года, 65 процентов моих волос я за это время вырвала,  и продолжаю вырывать как только они вырастают, я больше не могууууууууууууууууууууууу , у меня были длинные и густые волосы, а сейчас???? я не хочу лишний раз в зеркало смотреть((((((((((((((((((((( купила пряди на заколках из натуральных волос , цепляю и делаю хвостик  с ободком,  или кепки, зимой шапки................неужели после 4 лет постоянного вырывания волос ещё может нормально вырасти ???? хочу хоть сантиметров 10 отрастить и сделать ленточное наращивание...............опыт без ТТМ максимум месяц, потом какой-либо стресс и опять начинаю дёргать..............все постоянно спрашивают , что с волосами, ну почему всё так......... откуда этот ужас свалился на меня...................

2

Привет) добро пожаловать!!!
для начала успокойся) это в нашем деле не на последнем месте.

От ттм можно избавиться.

Волосы отрастут.

Для начала - используй механические блокировки и соединяй их с уходом за волосами - пришла домой - нанесла уходовую маску для волос повязала сверху х/б платок, и ходи весь вечер - перед сном голову вымыть и пулей спать!!!!

Определи все моменты когда тебя тянет вырывать - читаешь книги, смотришь телевизор, говоришь по телефону... предупрежден - значит вооружен! все эти мероприятия только с механической блокировкой.

По максимуму исключи раздражающие факторы из жизни - новости, ужастики, всякую такую лабуду.

По максимуму включи в свою жизнь положительных эмоций.

Здесь на форуме масса интересной информации, книги, советы по масками и т.д. - ознакомься. Ну и наши дневники. Тебе может показаться, что мы пишем об одном и том же.. да, так и есть. Ведь у нас общая проблема.  Но чем больше ты знаешь о проблеме - тем тебе будет проще.

И вот что мне не понравилось:

самира написал(а):

хочу хоть сантиметров 10 отрастить и сделать ленточное наращивание..............

ОБ ЭТОМ МОЖНО МЕЧТАТЬ!?!?!

ты чего?!?!
тебе нужно избавиться от ттм!! а волосы - это уже побочный эффект от борьбы))
Ты станешь другой!!! и в твоей новой жизни ттм просто не будет место!!!

3

Привет, самира!!!
Мы с тобой в одно время зарегистрировались, год прошел, как мы увидели, что есть выход.
Но не обязательно так спешить и переживать, можно  в спешке сказать много лишних слов. Таких, как эти:
"опыт без ТТМ максимум месяц, потом какой-либо стресс и опять начинаю дёргать".
Я точно такая же, всё то же делаю) -- Не тому Богу молимся. Работаем на ттм, выступаем на стороне противника.
И точно поэтому же стоит избегать слов "кошмар", "ужас". На собственном опыте: чем дела хуже, тем чаще их повторяю -- и получается заколдованный круг, из которого всё труднее вырваться)).
А откуда ты, из какого города? Меня держит на плаву "ленинградцы не сдаются!"))
Народ на сайте необыкновенный, поддержка обеспечивает большую часть успеха. Надо только оставить чуду место: на войне, как на войне: Победа будет за нами!!!
Привыкай отдыхать от ттм, поменьше о ней думай и с ней сражайся, а то она будет в восторге)) Не подбрасывай дров в ее огонь, вот тебе для отдыха. Хочешь спешить -- ходи, бегай!!! Переводи энергию в безопасное русло)) Во время движения вырабатываются гормоны мышечной радости, эндорфины. У спортсменов уменьшается боль в мышцах, и приходит второе дыхание!!!

http://uploads.ru/t/P/c/G/PcGDU.jpg

кликни по картинке

Отредактировано Псковитянка (2012-06-15 03:12)

4

Самира,привет!
Ты молодец, что завела свой дневник.
Не надо отчаиваться. Никогда не узнаешь, когда получится, а когда нет. Но можно и нужно приложить максимум усилий со своей стороны. Выздоровление от ттм- очень увлекательное занятие. Как сказала Женя, делай маски, повязывай косынку, наблюдай за собой. Это очень важно. Ты должна изучить себя очень, очень хорошо! Все свои мельчайшие реакции на внешние раздражители, именно в эти моменты мы дергаем чаще всего. И еще, мне кажется, когда делать нечего, и мы улетаем в какую-то прострацию..
Ты молодец уже тем, что решилась написать здесь. Только вперед и только победа. С сегодняшнего дня твой ежедневный девиз - МАСКА, КОСЫНКА, СПОКОЙСТВИЕ.

5

Самира, ты так не переживай, всё поправимо. Ты же давно зарегистрировалась, уже кучу отчётов, наверное, просмотрела. Всё вырастет, волосы будут, и даже лучше, чем прежде. И только если твоей целью будет избавление от ттм, а не выращивание волос. Множество людей переживают такое - накладки, заколки, парики, насмешки и всё прочее. Мы знаем, что всё это поправимо в разумный срок. Будь сильной, смелой, начинай вести дневник, бороться. Почитай книгу F. Penzel, начинай работать по ней. И всё будет!

6

Здравствуй!

LenoreGrin написал(а):

Ты должна изучить себя очень, очень хорошо! Все свои мельчайшие реакции на внешние раздражители, именно в эти моменты мы дергаем чаще всего. И еще, мне кажется, когда делать нечего, и мы улетаем в какую-то прострацию..

Очень точные слова! Девочки всё очень правильно советуют. Самым первым этапом- надо переломить физическую привычку поднимать руку к голове. Ну почему не использовать бы шапку- не пойму.. . Ну ведь работает же, чёрт возьми. Хотя каждый ищет свой путь. Кто о чём, а я о том, что мне помогло- о пружинке- массажёре для пальцев. Повесь на шею на шнурочке и пусть висит. Чуть руки полезли- хватай пружинку и начинай вертеть в пальцах. Да можно хоть что повесить, что тебе приглянётся, лишь бы работало.
Ещё всем советую -разозлиться, наконец!
Силы, воли, и силы воли!

П.С. Да, вот ещё что. Кто о чём, а я всё о том же,-о психологии.
Может, тебе стоит подумать о смене названия дневника, а? Как-то нынешнее не даёт, мне кажется, тебе сил и уверенности и настрой не тот... . Ведь как кораблик назовёшь...,- песня стара, как мир... .
Удачи!

Отредактировано SCARLETT (2012-06-16 02:07)

7

Привет)
И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!

Конечно могут)
И после 20 лет и более могут и отрасли)
(только не надо доводить до таких дат, чтобы проверить))

Знаешь, это очень здорово, что тебе через 4 года это все осточертело и ты решила бороться с ттм и жить с красивыми волосами..

Я вот только через 17 лет допетрила))

Так что, все очень даже своевременно, я считаю)

Фотографии не хочешь выложить?
Какое у тебя сейчас состояние волос, чтобы наглядно было.

8

Спасибо) Боремся))))))))

9

самира, ау! Лето прошло. Как дела, какие планы?
Мы тебе и без фоточек будем рады, отзовись!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » устала......................