Добро пожаловать, Риточка!!!
У меня другая зависимость, но она тоже поддается, несмотря на мой оч солидный возраст))
Мне кажется, тебе бы для начала неплохо хотя бы п о м е ч т а т ь о перемене названия дневника.
Так как очень многое заависит от нашего настроения, и, особенно, от наших слов.
Поверь, наши слова -- волшебные, они с б ы в а ю т с я. -- "Как корабль назовешь"...))
Выбери себе другой маяк, на который будешь плыть, и ты достигнешь цели, и спасешь себя и других людей вокруг.
Я пишу о "других", так как только помогая другим, можно научиться чётко формулировать свои мысли. Желая помочь, мы усиливаем свою программу выхода из зависимости в три раза -- эту цифру приводят психологи.
Сравни: мать волнуется за свое дитя гораздо больше, чем за себя самое. Она становится более чуткой и более сдержанной, чем если бы у нее не было такой ответственности /разумеется, с возрастом этому все равно научатся, но немного медленнее/.
Оопять же, Ленин приходил в школу заранее, чтобы объяснить другим тот урок, который был задан.
Естественно, он знал его всегда на отлично.
Или как говорят в ВУЗе преподы: Так хорошо объяснил всё студентам, что даже самому понятно стало.))
Ты непременно справишься, постарайся не поддаваться отчаянию -- это всего лишь признак зависимости.)) Симптом))
Этой болотной заразе оч не нравится наше веселое настроение -- проверь!))
Вот тебе на выбор способы действия против засасывающего, зачаровывающего болотца зависимсоти:
Эйфория -- Метод прогрессивной мышечной релаксации
Глава 6
сразу приступай, не трать много времени на предварительные раздумья:
Шаг третий, релаксация.
В. Леви http://psychologi.net.ru/book/levi1/9.html
Мы ежедневно и иногда по многу раз непроизвольно пользуемся древнейшим способом тонизации. Потягивание... Вот вы встали из-за стола после длительного сидения, и руки ваши, спина и шея сами делают эти движения, напрягаются приятным, на этот раз освобождающим напряжением, грудь расправляется, на энергичном вдохе сама собой происходит задержка дыхания...
А вот еще старинный способ. Прообраз его – судорожные движения челюстей рыбы, выброшенной на сушу. Лягушки зевают уже вполне цивилизованно. В чем смысл зевания? «Потягивается», вместе с судорожно оттягивающейся нижней челюстью, все лицо, усиливается венозный отток, в верхушки легких сильно втягивается воздух и кратковременной задержкой на вдохе словно впечатывается в альвеолы; мозг получает добавочную порцию кислорода.
-----
И смехотерапия http://sova-golova.ru/?p=932 -- ослабляет зависимость.
------
Помогает не что-то одно, а постепенное изменение всех жизненных стереотипов. Курс на красоту и здоровье.))
Успеха в первых шагах, "трудных самых"!!!))
«Первый шаг - он трудный самый» на Яндекс.Фотках