Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Как не сойти с ума с проблемой ттм

Как не сойти с ума с проблемой ттм

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мне 52 года. Эта проблема у меня с детства. Помню родители брили меня наголо. В школе эта проблема тоже была. Зачесывала как то волосы, чтобы не было видно лысин. Всегда страдала и комплексовала, но ничего сделать с этим не могла. Были конечно периоды, когда это не надолго отступало. А потом снова возвращалась к этому. Видимо, когда были проблемы, одиночество и безделье. Когда сильно занят, то руки конечно не доходят. Пытаюсь грызть семечки. Но мало помогает.  А в парикмахерскую могу ходить, когда не так уж  страшно, стриглась сама часто. А сейчас снова погрязла в это. Ушел муж из семьи, с дочерью проблемы и снова лысина на затылке. Все понимаю, сделать ничего не могу. Депрессия и все с эти связанное. Ходить никуда не хочу. Благо, что уже холодно, кепочку одеть можно, но снять ее в помещении не могу. Надоело все это. Жить не хочется. Стаж этой проблемы наверное более 40 лет. Страшно подумать. Никому про это сказать не могу. Навалилось как все вместе. Хочу обриться на голо, тогда придется купить парик. Снова деньги, с которыми сейчас туго. Не знаю как со всем этим жить. Иногда кажется, что больше не могу. Единственное что держит, так это несовершеннолетняя дочь.

Отредактировано Маргарита61 (2013-11-23 01:43)

2

Привет,Маргарита! Твой пост полон отчаянья и безнадежности, но я тебя поздравляю! Да-да, и не удивляйся. Потому что теперь ты там, где возможно исцеление. Ты там, где все тебя понимают. Ты там, где можно не врать, не стыдиться. Мы тебя поддержим.
Теперь по делу: Начни вот с этого Ты здесь первый раз?? Тебе сюда!!!. И,конечно, читай дневники девочек, которые уже победили или в процессе. Ева Адамс, Семь, Галуня, Александрия. Тогда ты поймешь, что они, как и ты, ненавидели себя, не хотели больше жить с этой заразой, были неуверенными и слабыми. Но потом решили, что достойны большего. Достойны настоящей жизни. И не важно 19 тебе или 52. Мы все - ЖЕНЩИНЫ. Стать счастливой и красивой никогда не поздно.

Когда я пришла на форум, я не верила, что у меня получится. Я читала дневники, смотрела фотки девочек, у которых все получилось, но внутри была уверена, что это не мой случай. У меня - не выйдет. Я не смогу. Жалела себя, ненавидела себя. Мне понадобилось еще 3 года, чтобы дойти до края, до точки невозврата. Тогда я четко осознала, что я смогу. Баста, СТОП, теперь я буду бороться. Через 4 дня будет 100 дней без ттм. 100 счастливых дней!
Милая, Маргарита, у тебя тоже все получится. Читай на форуме про методы борьбы, читай дневники, читай и не разделяй на "нас" и "себя". Мы - одно целой. Люди, которым досталась вот такая вот напасть- мерзкая ТТм. Мы - люди, которые способны ее победить.
Удачи, не пропадай.

3

Маргарита, здравствуй. Я Ольга. Мне 44 года. Почти 2 с половиной года назад я избавилась от этой дрянной привычки. Как расстроенное пианино- спокойно наладила инструмент и живу-поживаю. Знаю, что любой может освободится. Нужно перестать ненавидеть волосы, а полюбить их.  Нужно вовремя переключаться при возникновения позывов. Надо перекрыть механически доступ к волосам.  Любые проблемы научиться решать не запуская рук в волосы. .Понятно, что у каждой из нас множество семейных и личных неприятностей. Здесь никто тебя не осудит.  Зависимость эта кажется непреодолимой,а на самом деле лопается, как мыльный пузырь. Как крот боится солнечного света, так и нас ттм поодиночке, загнала в угол. Вытащив ее сюда, ты обретешь и уже обрела силы. Я верю, что ты распростишься с ней навсегда. :yep:

4

Добро пожаловать, Риточка!!!

У меня другая зависимость, но она тоже поддается, несмотря на мой оч солидный возраст))

Мне кажется, тебе бы для начала неплохо хотя бы    п о м е ч т а т ь     о перемене названия дневника.
Так как очень многое заависит от нашего настроения, и, особенно, от наших слов.

Поверь, наши слова -- волшебные, они   с б ы в а ю т с я. -- "Как корабль назовешь"...))
Выбери себе другой маяк, на который будешь плыть, и ты достигнешь цели, и спасешь себя и других людей вокруг.

Я пишу о "других", так как только помогая другим, можно научиться чётко формулировать свои мысли. Желая помочь, мы усиливаем свою программу выхода из зависимости в три раза -- эту цифру приводят психологи.

Сравни: мать волнуется за свое дитя гораздо больше, чем за себя самое. Она становится более чуткой и более сдержанной, чем если бы у нее не было такой ответственности /разумеется, с возрастом этому все равно научатся, но немного медленнее/.

Оопять же, Ленин приходил в школу заранее, чтобы объяснить другим тот урок, который был задан.
Естественно, он знал его всегда на отлично.
Или как говорят в ВУЗе преподы: Так хорошо объяснил всё студентам, что даже самому понятно стало.))

Ты непременно справишься, постарайся не поддаваться отчаянию -- это всего лишь признак зависимости.)) Симптом))
Этой болотной заразе оч не нравится наше веселое настроение -- проверь!))

Вот тебе на выбор способы действия против засасывающего, зачаровывающего болотца зависимсоти:

Эйфория -- Метод прогрессивной мышечной релаксации

Глава 6
сразу приступай, не трать много времени на предварительные раздумья:
Шаг третий, релаксация.

В. Леви http://psychologi.net.ru/book/levi1/9.html
Мы ежедневно и иногда по многу раз непроизвольно пользуемся древнейшим способом тонизации. Потягивание... Вот вы встали из-за стола после длительного сидения, и руки ваши,  спина и шея сами делают эти движения, напрягаются приятным, на этот раз освобождающим напряжением, грудь расправляется, на энергичном вдохе сама собой происходит задержка дыхания...
А вот еще старинный способ. Прообраз его – судорожные движения челюстей рыбы,  выброшенной на сушу. Лягушки зевают уже вполне цивилизованно. В чем смысл зевания? «Потягивается», вместе с судорожно оттягивающейся нижней челюстью, все лицо, усиливается венозный отток, в верхушки легких сильно втягивается воздух и кратковременной задержкой на вдохе словно впечатывается в альвеолы;  мозг получает добавочную порцию кислорода.
-----
И смехотерапия http://sova-golova.ru/?p=932  -- ослабляет зависимость.
------
Помогает не что-то одно, а постепенное изменение всех жизненных стереотипов. Курс на красоту  и здоровье.))
Успеха в первых шагах, "трудных самых"!!!))

http://img-fotki.yandex.ru/get/9167/227522920.8/0_d6db6_e8fb421c_L.jpg
«Первый шаг - он трудный самый» на Яндекс.Фотках

5

Псковитянка написал(а):

сразу приступай, не трать много времени на предварительные раздумья:
Шаг третий, релаксация.

все же не стоит игнорировать раздумья, порой именно от них и зависит кпд выздоровления от ттм.

6

Вот я побрилась. сил нет.

7

Привет Маргарита61
столько отчаяния в ваших сообщениях... Вы так давно не заходили к нам. хорошо что вспомнили о существовании форума. Здесь вас всегда поддержат.

Маргарита61 написал(а):

Вот я побрилась. сил нет.

Попробуите относиться к этому как к первому этапу выздоровления. Почитаите дневники который в успешных историях выздоровления. бритье многие используют для борьбы с ттм.
почаще пишите нам о том что чувствуете.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Как не сойти с ума с проблемой ттм