Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Моя история борьбы с ТТМ


Моя история борьбы с ТТМ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Привет, девчонки! Хочу рассказать свою историю. ТТМ началась в возрасте 11-12 лет. Думаю причинами возникновения ТТМ стали: смена места жительства и тяжелая болезнь отца. Начиналось все с невинной игры с волосами, дальше - больше стала их выдирать. Образовались проплешинки, которые к счатью легко маскировались. Волосы были длинные и густые.Эта привычка быстро забылась и не напоминала о себе в течении 10 лет. В возрасте 20-22 лет ТТМ вернулась и с еще большим размахом. Буквально за месяц волос на голове практически не осталось. Особенно сильно пострадали макушка, височная часть и лоб. Тогда я очень сильно испугалась и переживала, отрастут ли волосы снова. Благо вовремя остановилась. Волосы конечно быстро отрасли, но структура волос изменилась, волосы стали тонкими и слабыми. На данный момент пережила два особенно сильных момента, когда волос на голове практически не было. Второй такой срыв был в декабре 2009 года. В январе этого года совершенно случайно наткнулась на ваш форум, но регистрироваться не стала, было очень стыдно. Именно тогда пришло осознание того, что это не просто привычка-это зависимость. Именно тогда началась моя борьба с ТТМ. Первым делом открылась маме. Мама меня поняла и поддержала.

2

В июне месяце был срыв, в течении 2-х недель вырывала каждый день, точнее  каждую ночь. Вовремя спохватилась.Очень хочу побороть эту напасть раз и навсегда!!!!! Лично для меня стимулом для выздоровления и избавления от ТТМ являются три вещи: 1) В будущем планирую навестить своих родных, которых давно не видела. Планирую поездку на следующий год.  2) В июле месяце посетила парикмахера. Было стыдно. Еще раз пройти через это не хочу. Планирую постричься в след. месяце. Поэтому держусь! 3) Самая важная для меня причина. Моя мама. У мамы был конкретный шок, когда она увидела, что случилось с моими волосами. Именно мама все эти месяцы востонавливала мои волосы. Делала специальные маски, покупала различные средства для роста и восстановления волос.Именно ее вера в мое выздоровление, укрепила меня!!! Мое стремление к победе только благодаря маме!!!В первые дни было очень трудно сдерживать себя, мама буквально контролировала каждый мой шаг, мое внимание к волосам сводилось к минимуму.

3

Хочу поблагодарить всех девушек, которые не побоялись и выложили свои фотографии. Которые не просто борются сами, но еще помогают другим девчонкам бороться. А ведь это очень трудно!! Именно благодаря этому сайту моя жизнь началась с чистого нового листа. Думаю, что вместе мы все преодолеем!!! Недавно зарегистрировалась на этом сайте, и решила написать свою историю, может кому-то она поможет. Как мне помогли примеры других девушек. Девушкам хочу пожелать терпения, самое главное верьте в свои силы.  Вы не одиноки!!!  Держитесь мы все преодолеем, все в наших руках!!! Не сложно отрастить волосы, сложно - не сорваться.....

4

Rini
Привет! у нас тут у всех очень похожие истории и боремся мы тут с одним и тем же!!!! Если ты решила побороть ТТМ навсегда, то придется серьёзно взять себя в руки и потрудиться над собой!!! Все вместе мы победим, форум действительно очень помогает, лично я уже почти 2 недели без ттм, не скрою тяжело, а кто сказал что это легко! читай истории девочек и смотри на фотографии. Лично меня оочень вдохновляют фото Лалуны.вобщем держись!!! МЫ С ТОБОЙ!!!!!! :flag:

5

Рини,привет))
Раз ты решилась написать в конце концов,значит ты "дозрела".А раз дозрела значит 50% успеха уже есть.Ттм излечима и ее легко преодолеть-главное желание.Звучит банально,правда?Но это действительно так.Я не рву уже 9,5 месяцев и нет даже желания.А раньше рвала и не верила ,что такое возможно-не рвать.Тут много девочк уже не рвет.Многие уже очень давно.Если другие смогли,почему ты не можешь??

Почему-то раньше мне все время попадались статейки в интнрнете,где было написано,что преодолеть ттм почти невозможно.Я молча закрывала страницу,вздыхала и покорялась судьбе.Не знаю кто писал их.Наверно психотерапевты,ничего не понимающие толком в этой болезни.Так вот-ТТМ ИЗЛЕЧИМА ПОЛНОСТЬЮ.И это подтвердят десятки девочек на форуме.Живые люди,а не непонятно откуда взявшиеся авторы сомнительных статей.
У нас есть шанс и надо им воспользоваться!!!

6

Рини, привет ))  пусть среди нас будет еще одна история успеха!
а я кстати, впервые узнала, что ттм болезнь, еще когда в школе училась,  и все статьи были как раз на тему : ттм легко излечима психотерапией и успокоительными.   но мне что-то это не помогло  тогда (((

7

Иринка написал(а):

Лично меня оочень вдохновляют фото Лалуны.вобщем держись!!! МЫ С ТОБОЙ!!!!!!

Привет, Иринка! Спасибо за теплые слова!!!  :)
Меня тоже очень вдохновила история Лалуны. И я верю, что ТТМ победима, и что все зависит только от нас самих, нужно побороть себя!!!! Вместе это будет сделать намного  легче. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ Будем бороться вместе!!!!

8

миранда написал(а):

Я не рву уже 9,5 месяцев и нет даже желания.А раньше рвала и не верила ,что такое возможно-не рвать.Тут много девочк уже не рвет.Многие уже очень давно.

Миранда,привет!!! Спасибо, для меня твой пример еще одно доказательство, что у меня тоже все получиться!!!! После срыва в июне, я взяла себя в руки, так как могла потерять все то, что удалось отрастить. В срочном порядке пошла к парикмахеру, постриглась.... теперь обратной дороги нет, если сорвусь, то прямая дорога стричься под ноль или парик. Это меня реально останавливает.  Спасибо тебе большое

9

Сорока написал(а):

Рини, привет ))  пусть среди нас будет еще одна история успеха!
а я кстати, впервые узнала, что ттм болезнь, еще когда в школе училась,  и все статьи были как раз на тему : ттм легко излечима психотерапией и успокоительными.   но мне что-то это не помогло  тогда (((

Привет, Сорока! а я узнала, что существует такая болезнь как ТТМ из какой-то книги, раньше я думала, что это моя странная привычка, я не думала, что таких девушек как я много.  Совершенно случайно нашла этот форум, почитала статьи и истории девушек.

10

Сегодня решила написать о своих способах борьбы с ТТМ
1) Когда возникает неприодолимая тяга к вырыванию, начинаю вышивать, вязать.... занимаю свои руки.
2) Постриглась покороче. Заметила ТТМ усиливается когда волосы длинные. Замечала , что успокаиваю себя, еще один волос, ничего страшного ведь не случиться... В итоге все выходит из-под контроля, и половины макушки нету!!!!
3) отсчет борьбы с ТТМ веду с февраля месяца. Ошибалась, когда думала, что справлюсь сама, думала, что все позади... в итоге срыв в июне месяце. Поэтому периодически посещаю форум. Истории девушек, которые побороли эту напасть реально стимулируют. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!!!!! ОГРОМНОЕ. И за поддержку Тоже
4) ТТМ вызывала у меня приступы булимии. Периодически опустошала холодильник, соответственно набирала вес. Видела себя в зеркале и начинала выдирать с еще большей силой. из-за этого сильно комплексовала. После того как начала бороться С ТТМ вес урегулировался. Отражение в зеркале радует, хочется жить, что самое главное радоваться жизни!!!!!5) Делаю себе установки, ставлю цели
ТТМ это такая гадина, которую надо раздавить раз и навсегда. Чтобы она не портила нам жизнь. Читаешь истории девушек и хочется плакать... Многие из нас такие молодые, такой возраст, когда нужно брать от жизни самое лучшее... ТТМ же не дает нам это право, заставляет отчаиваться и впадать в депрессию.
Самое главное, что мы начали бороться с ТТМ, что она не сможет поломать нас, не сможет разрушить нашу жизнь.

11

Привееет!Как говорится,вэлкам)))

Rini написал(а):

Замечала , что успокаиваю себя, еще один волос, ничего страшного ведь не случиться...

это даа, поэтому НЕЛЬЗЯ!!!ДАЖЕ ОДИН ВОЛОСОК!

Rini написал(а):

Самое главное, что мы начали бороться с ТТМ, что она не сможет поломать нас, не сможет разрушить нашу жизнь.

не сможет!!!!

Я вот позавчера снова сорвалась((это просто ужас какой-то, как только с отдыха приехала, и пошло...но остановилась!Фуф

12

Sunny написал(а):

это даа, поэтому НЕЛЬЗЯ!!!ДАЖЕ ОДИН ВОЛОСОК!

согласна. Однако, если вырвала все-таки, не нужно себя за это ругать. Мы пришли сюда, чтобы бороться с этим... У все бывают срывы.. вырвала волосок - сразу пошла вымыла руки, намазала их толстым слоем крема, а пока он впитывается хорошенько сосредоточься и успокойся - ТЫ ВСЕ РАВНО ЕЕ ПОБЕДИШЬ. потому, что это ты хозяйка своего организма, а не она.

Rini написал(а):

1) Когда возникает неприодолимая тяга к вырыванию, начинаю вышивать, вязать.... занимаю свои руки.

а я тут себе на днях краски купила (гуашь, самую обычную) - так что теперь рисую - правда выяснилось, что я рисовать вообще не умею - но это ерунда)) главное занять себя чем нибудь.

а вот пару лет назад, я месяца на 3 заняла себя пазлами - купила себе картинку из 600 пазлов и собирала ее (причем купила именно такую, какую покупать не рекомендуют - много воды, много леса и много безоблачного неба).

очень помогает))

Rini написал(а):

Самое главное, что мы начали бороться с ТТМ

вот это действительно самое главное. Ведь я вообще лет 10 была уверена, что ттм не излечима, и принимала это как должное; и только когда пришла на этот форума поняла что это не так. Я стараюсь смотреть на ситуацию со стороны - и понимаю, что ттм - абсолютно чуждая нам вещь. Ведь она только губит нас. А любой организм, который пытается нас "погубить" мы можем уничтожить.

А то что она нам чуждая, доказывает много факторов - мы не родились с ней, ее нет у наших родителей, она не заразна.. это именно мы открыли ей дверь. А теперь все, погостила и пошла к черту...

13

Скоро будет 6 месяцев моей жизни без ТТМ. Если не считать одного срыва. Тяга к выдиранию прошла, наверное переключилось что-то в мозгу, как буд-то просто нажала кнопочку ВЫКЛ и все. Но вот руки по привычке все равно лезут к голове, играю с волосами. Это ужасно, знаю, что нельзя это делать, но пока не получается. В этом то и опасность, что сорваться можно в любой момент.... даже неосознанно. Сейчас самое страшное для меня потерять то, что я отрастила за это время. Есть и много положительных моментов, проплешины заросли быстро, но волосы расли неравномерно, короче прятала все это в хвостик. Наконец смогла избавиться от этой "маскировки" люди удивляются, что у меня такой густой волос, гладят по волосам, а я уже не сжимаюсь в ком, как это было раньше))) Наверное потихоньку начинаю осознавать, что все у меня там нормально))))  и это такая радость девочки!! просто не выразить словами.
П.С. ВСе таки как отучиться не играть с волосами, это для меня труднее всего, подскажите пожалуйста!!!

14

Рини,   у меня такой же период, тоже полгода,  тоже удивляются, тоже начинаю привыкать )))
и я копаюсь в голове постоянно, даже с целью потрогать и еще раз убедиться, что нифига себе что выросло!
и за полгода я раз 5 - 7 вырывала по одной волосинке, именно увлекшись, принципиально по-другому, как я делала это годами, когда такое ощущение, что с досады рвала остервенело...   и когда вырывала, внутри как кипятком, страхи что все повторится, и я  тут же выбрасывала, и больше не вырывала, и я не считаю это срывами.  а перестать трогать волосы не получается, я и не пытаюсь, если честно, т.к. поняла, что срывово при этом не происходит.
вот может тебе не бояться копаться в голове, а разорвать поведенческую цепочку.  просто проанализируй ситуацию, вот зайдешь ты чуть дальше и случайно вырвешь, как отреагируешь?    у меня как-то само получилось,  а если у тебя не получается, может, спровоцируй ситуацию   в минуты волнения  заплетать себе косички например

15

Привет, девочки. Давно не заходила на форум. Случилось несколько трагических событий в моей жизни. Потеряла бабушку. Думала, снова сорвусь, была на грани, сейчас конкретный депресняк. Постриглась еще короче. Придется начинать все сначала.  Наращивать длину.  Вижу за все время, пока меня не было появились новые девушки. Очень печально. С другой стороны, радует, что еще одна девчонка начинает борьбу с этой напастью. не просто живет смиряется перед ТТМ, а ведет БОРЬБУ!!! Всем Удачи и терпения!!!
Спасибо Сорока за совет))

16

Рини, привет!! ты появилась на форуме позже, поэтому наверное не знаешь, в мае этого года я потеряла своего папочку. последствия этого можно видеть в моей теме. не повторяй моих ошибок. легче не станет, только хуже от того когда осознаешь что наделала. держись!


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Моя история борьбы с ТТМ