Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Ёще одна история)


Ёще одна история)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Доброе время суток всем-всем-всем) Зовут меня Лера,лет мне 17) Что такое трихотилломания я узнала в 14 лет...

Раньше я часто возращалась к тому времени и неосознанно начинала задавать себе кучу вопросов: "зачем я это делала? от скуки?", "почему не прекратила? ведь прекрасно же знала,что гублю саму себя"..
Впрочем, теперь это всё не имеет значения) Но ко всему по порядку. И так,мне 14,большую часть своего свободного времени я проводила за компьютером, готовилась к первым в своей жизни экзаменам, общалась с немногочисленными знакомыми,в общем вела обычную жизнь среднестатистического подростка)
Вообщем-то была я воть такой (заранее извиняюсь за фотографии, не могла найти что-то более приемлемое!)
http://savepic.net/5398044.htm
Так всё бы и продолжалось,если бы не одно,внезапно появившиеся "но", я начала дико симпатизировать одному молодому человеку. Да,да, согласна,звучит крайне смешно (по крайней мере теперь,тогда же это казалось мне очень серьёзным) но факт остается фактом, чувство влюбленности стало для меня настоящим испытанием. Объект моих симпатий совершенно не разделял моих чувств и мне кажется именно поэтому я начала, в прямом смысле "рвать на себе волосы" ведь именно в моменты нашего общения,мои руки неосознанно тянулись к голове... Вначале я не воспринимала всерьёз всё,что происходило у меня на голове. "Ну волосы стали жиже,но ведь не могла же я всё это вырвать!" Так и прошло около полугода, но затем началось самое страшное,начали появляться проплешины, а затем и вовсе лысины. Тогда моя мама и забыла тревогу, начав водить меня по всевозможным врачам, само собой те лишь пожимали плечами и выписывали мне витаминки. Я же,молчала,то ли боясь рассказать о моей привычки, то ли просто всё ещё не веря,что я могла самой себе навредить. Но ттм не уходила. Она разрасталась. Я старательно держала себя в руках,но больше суток у меня не выходила,стоило мне лишь чуть-чуть расслабиться и волосы снова начинали сыпаться с меня, а лишь ругала себя,но снова и снова тянула руки к голове...
Спустя год (или чуть меньше) я уже не могла не выйти из дома без головного убора или тщательной укладки. Вся макушка была сплошной лысой полянкой. К сожалению у меня не сохранилось фотографий см тех пор,но есть эти.
http://savepic.net/5437982.htm http://savepic.net/5429790.htm http://savepic.net/5418526.htm

На них видно,что вместо челки у меня неровный ёжик,успевший вырасти за непродолжительные периоды спада ттм.
В общем,так я и жила до октября прошлого года) Не отступив,моя мама продолжала водить меня по различным больницам и о чудо! в одной из них мне всё таки поставили нужный диагноз,который прозвучал для меня и для мамы,словно удар чем то тяжёлым по голове.  Но в некотором смысле я была даже рада тому,что меня наконец раскрыли и то что я наконец-то посмотрела правде в глаза. Вспоминая всё это так же хочется сказать невероятное спасибо моей маме,которая едва ли отойдя от шока не стала кричать на меня или же устраивать истерик,мол, дочь с ума сошла, а просто понимая всё,начала помогать мне с удвоенной силой... Я приобрела парик. Наверное,сейчас все поймут,если я скажу,что я его дико ненавижу. Это наверное самое страшное время. Время в парике. Вечный страх того,что кто нибудь в школе\на улице догадается и (а кто их знает?) сорвёт с головы эту волосяную шапку не давал покоя. Да и в жару носит его было крайне не комфортно...
http://savepic.net/5417489.htm

К чему я всё это вела. Ведь читая всё это,вы наверняка ждали какого-то способа борьбы,который действительно помогает. И у меня есть такой,он не требует кучи денег,но для меня лучшим лекарство стал самоконтроль. Только благодаря ему я вот уже 4ый месяц живу вполне нормальной жизнь. За это время я распрощалась с париком. И это наверное лучшие два месяца в моей жизни) Жизнь "без" парика и без ттм это нечто не поддающиеся описанию) там\к легко и свободно мне не было никогда) Я не могу говорить,что ттм ушла безвозвратно. Я знаю,что она ещё живет где-то в глубинах моей головы и время от времени мне приходится подавлять её слабые позывы. Но теперь у меня есть за что бороться и я точно знаю,что смогу её обуздать) Вот несколько фотографий меня настоящей,сделаны не так давно) И да, я на них кудрявая! Всю жизнь мечтала о кудряшках)
http://savepic.net/5432848.htm http://savepic.net/5417488.htm http://savepic.net/5419536.htm

На этом наверное и всё) Я давно хотела написать сюда, но всё время что-то останавливало и вот решившись забыла напрочь всё) Из памяти ушли многие мысли и слова которые жгли голову во время болезни) Но я ни чуть не жалею о потерянных воспоминанием)

P.s трихотилломания не всесильна! Мы сможем обуздать её!

2

ой) ну как всегда картинки не работают) вот ссылки на фотографии:
1) http://savepic.net/5395984.htm
2) http://savepic.net/5383696.htm , http://savepic.net/5386768.htm , http://savepic.net/5376528.htm
3) http://savepic.net/5381648.htm
4) http://savepic.net/5434899.htm , http://savepic.net/5431827.htm , http://savepic.net/5438995.htm

3

Лерочка, здравствуй ! Мое уважение тебе, и выдох с облегчением )) умница, что смогла сдвинуть эту заразу с пьедестала! У тебя теперь бесценный опыт , не на ступай больше на ттм-грабли. Ты такая юная и уже такая сильная. Успехов тебе по всех делах и удачи!!!

4

Leri
Приветик. Действительно, как сказала Лелик,  тАКОЙ вздох облегчения ! 
Большое тебе спасибо за твою историю, что поделилась со всеми нами своей заслуженной радостью! Это огромный стимул для всех, кто верит в то, что можно победить! И еще раз доказывает, что все "в наших руках"! 

Вы обе : и ты, и мама - такие умницы!  РЕСПЕКТ!!!
От всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ! 
Возможно, еще какое-то время потребуется контроль, ты и сама прекрасно знаешь, да и мама начеку!
Береги волосы! Ты чудо, как хороша!
Успехов тебе, счастья в личной жизни и поклон твоей маме!

5

я сначала не вкурила, что с моим дневником стало. забавно вышло.
не поняла, сколько ты без ттм, 2 или 4 месяца?

Только благодаря ему я вот уже 4ый месяц живу вполне нормальной жизнь. За это время я распрощалась с париком. И это наверное лучшие два месяца в моей жизни

4 без ттм и 2 без парика?так?

Отредактировано Selena (2014-05-13 17:16)

6

Всем огромное спасибо за тёплые слова)

Selena,да. 4 без ттм и два без парика) Просто резко шокировать публику,которая не знала о моём парике, я не решилась)


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Ёще одна история)