Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » И еще одна история))


И еще одна история))

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет! Я парень, из города Омска. Лично у меня это началось ориентировочно лет в 13-14. Как правило это всегда были волосы на голове, и ресницы. Было гдето примерно 3 длительных воздержания (не вырывания), по не сколько месяцев, или даже более полугода, которые я склонен связывать как раз с теми промежутками, когда были благоприятные в психологическом и нервном плане периоды жизни.
У меня это происходит приступообразно, с очень сильным зудом. Зудом от которого хоть на стенку лезь, а когда вырываешь - приносит облегчение и удовольствие, и входишь в состояние некой отрешенности. Когда зуд заканчивается, желание вырывать пропадает, и даже становится неприятно и больно.
-----------------------
Перепробовал множество различных способов борьбы.
Единственное что могу сказать точно - В первую очередь нужно быть где-то, где тебя видят другие люди, или физические занятия (я не имею ввиду сорт обязательно, а что то где ты будешь поностью сосредоточен, и руки заняты) это как минимум сильно ограничит вырывание.
-----------------------
Собственно на данный момент есть значительные сдвиги, ОТНОСИТЕЛЬНО.
Ресницы точно не трогаю несколько лет, голову немного и редко, НО теперь борода подключилась!
Потомучто последний год пытаюсь отрастить бороду и... думаю догадаться не сложно что из этого вышло.
...так вот, до полного избавления от ттм еще ооооочень далеко.
-----------------------
Для более быстрого восстановления луковиц и отрастания выдернутых волос могу посоветовать: 1) прием комплексов витаминов именно группы B в большой дозировке внутренне. 2) наружно - масло с витаминами A E. 3) полноценный рацион и сон.
Про полноценный и правильный сон - тут
http://torsunov.ru/tl_files/torsunov/PD … c/time.pdf
со страницы 10, "Режим Дня."
(О. Г. Торсунов)
-----------------------
Касательно силы воли... Я курил с 13 до 18 лет. А потом решил/понял, что мне это не нужно, и бросил. Как бросил так и не курю уже несколько лет, и не собираюсь...
То есть, я хочу сказать, что относительно, ТТМ побороть / справиться / избавться от нее намного сложнее, если рассматривать её как вредную привычку, пристрастие, с психологической зависимостью
-----------------------
Я так же хотел бы, найти когонибудь из города Омска, с подобной проблемой. Мне кажется можно было бы устроить чтонибудь по типу взаимоподдержки.
Пишите сюда или в 55ivanivanov@rambler.ru , там я кину ссылку на Вконтакте.

Отредактировано Alex55 (2014-07-28 00:58)

2

ЗДРАВСТВУЙ, Alex55!

Ты Молодец, однако! Я тоже бросила курить сразу, как решила. И очень гордилась этим.
Но, как у тебя зуд от ттм, у меня тяга сохранялась очень долго. Хотя уже давно не курила, парадокс, но тяга не хотела униматься, а казалось, становилась сильнее.

Дело в том, что это не казалось. Только здесь, на Форуме, я поняла, что всему виной мои воспоминания об удовольствии затянуться. .. см инет, "сухая пьянка". У меня было "сухое курение" -- 25 лет.((

Возможно, в этом и есть "загадочная" сила ттм. Надо вообще вычеркнуть ее из воспоминаний, будто и не было никогда))

А сила воли -- это состояние тигра перед прыжком, в постоянной готовности и напряжении всех мышц?

Успеха тебе во всех делах!!!

3

Псковитянка
Спасибо!


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » И еще одна история))