Девочки, всем привет! Решила создать дневник и очень надеюсь , что он мне поможет победить эту дрянь. сейчас я рву постоянно, началось все в 17 лет, а сейчас мне 26. У меня оч сложные отношения с мужем и сейчас ремиссий нет вообще. Я как-то настроила себя рвать только маленькие волоски, они жесчткие и по 2-3 см, с лысиноя я больше не хожу, но проборы очень жидкие. Когнда я нервничаю, я рву просто длинные волосы, без корня, а потихоньку отрываю по 2 см или больше, как получится, поэтому на голове все драное. Сегодня я решила, что я должна перестать трогать волосы и рвать маленькие волоски. Помогите мне в моем начинании.
Хочу гриву
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22014-07-11 13:17
ЗДРАВСТВУЙ, enik1988!
Спасибо тебе за твое сообщение!
Ты совершенно правильно всё решила. Теперь читай Дневники, это целое Эльдорадо размышлений на заданную тему.)
А так как уровень преодоления у всех разный, и по стажу, и по ремиссиям. Опыт у всех разный, и можно найти те мысли, которые тебе больше всего подходят в данный момент времени.
Не теряй времени даром, и если у тебя начинает получаться, тем более читай другие истории. И веди свои заметки -- о настроении, об ощущениях, о том, что трудно и почему и как подстраховать себя в следующий раз. Они очень важны, так как сам человек потому и "зависимый", что не волен осознанно оценить свои мысли. со стороны это виднее. Поэтому так важно заходить к другим девочкам и пытаться им что-то посоветовать, если видна их ситуация и им явно непонятна.
Слова, которые мы составляем в таких сообщениях, в нужной ситуации помогут нам самим.
Важно, чтобы они всегда были наготове, на слуху.) Как молитвы -- утренние и вечерние, действие чтения ограничено днем-двумя. Дальше, к сожалению, забывается.
Не поддавайся желанию замечать только повторение неудач. Это состояние называется у психологов обученная беспомощность. Типа того, что каждый раз при грубом замечании со стороны, неважно, по какой причине, ощущаешь себя стоящей в углу, как в далеком детстве. -- Это я лично о себе, я помню, как меня, отличницу, выставляли за дверь класса. Учительница была превосходная, добрая, но очень строгая. Ощущение, что я спиной вдавливаюсь в угол у двери класса и мечтаю в этом углу раствориться, чтобы меня никто не мог увидеть.( И вот именно это чувство возвращалось в течение всей жизни. -- Такой вот показатель серьезности проблемы.))
"настроила себя рвать только маленькие волоски" -- и это усиливает тягу в несколько раз. Это намного опаснее "открытого" действия. Еще опаснее "первый помысл", как говорит святой. -- "Не здоровайся с врагом, не подавай руки первому помыслу"
То есть, не мечтай о повторении. Как только появилась "хоть немножечко" мечта -- тяга возрастет неминуемо.(
Мне всё еще кажется, что сон о повторении, когда на самом деле уже достаточно большая ремиссия, не говорит о предстоящем срыве. Хотя и может испугать. Это мое личное мнение -- человеку всегда снится через достаточно большой промежуток времени то, что признавалось подсознанием за "удовольствие". Если ничего не делать, этот сон просто перерабатывает "следы" воспоминания в памяти, и принимает новый жизненный период. Так человеку, сломавшему ногу, снится, как он всё еще великолепно танцует.( Мозг пытается "разложить по полочкам" во сне новые ощущения, трудно расстается с удовольствиями, даже ложно понимаемыми и вредными для здоровья.
см Карен Прайор Не рычите на собаку -- отложенное подкрепление. -- Эта книга есть онлайн, и я очень советую в ней хотя бы попытаться разобраться. А в главе 8 есть указания на способы выхода из таких зависимостей, как грызение ногтей и выщипывание волос.
Делай то, о чем всегда мечтала уже сейчас. Выполняй всё, что для этого требуется. Если на самом деле очень хочешь, то придут к тебе подсказки, что именно надо делать. -- Тот, кто хочет сделать, ищет способы. А кто не хочет, подбирает возражения.
Ты -- хочешь сделать, и это замечательно!
Верю, что у тебя всё получится!!!!!!!
Поделиться32014-07-12 22:57
я рву просто длинные волосы, без корня, а потихоньку отрываю по 2 см или больше, как получится, поэтому на голове все драное.
Я тоже самое проделываю сейчас с волосами парика, тк своих уже не рву, а замену руки просят и пока найти не могут...
Поделиться42014-07-13 01:02
Привет, enik1988!
Лето - хорошее время для того, чтобы заняться собой.
Будешь заниматься собой - полюбишь себя.
Полюбишь себя - отношения с мужем наладятся.
На форуме дамы уже выложили методические материалы по борьбе с ТТМ, начинай осваивать их.
От себя бы я посоветовала не концентрироваться именно на ТТМ и волосах, а заботиться о красоте в целом.
Поделиться52014-07-16 14:27
Спасибо всем огромное)волосы я так и трогаю, но рву меньше, может скоро придет ко мне освобождение и счастье)))книгу, которую посоветовала Псковитянка обязательно найду. Всемсте мы сила, Пишите мне, пожалуйста.
Поделиться62014-07-17 13:25
enik1988, привет! меня зовут Лиля!) Желаю тебе удачи! у меня пока не получается справляться с этим "недугом", но я стараюсь) "Сегодня я решила, что я должна перестать трогать волосы и рвать маленькие волоски." - думаю не стоит рвать даже маленькие, нужно бросать раз и навсегда. мне удалось на 2 недели только остановить себя, потом "свалились" проблемы и болезнь взяла свое. сейчас стараюсь войти в русло и опять настроить себя даже не прикасаться к волосам! хочу дать себе обещание-написать на листке и носить с собой) может промотивирует)
Поделиться72014-07-17 15:53
Лиля, привет. меня Яна! Спасибо, что написала мне. Я вот сегодня сидела в очереди и отдирала кончики и сижу такая вся в волосах на коленкакх, ужас. Но корни целы. А потом я увидела женщину безумно нервную и с практически лысиной на голове. Думаю у нее тож наша проблема(((((Молодая довольна, а прям лысеет на макушке, хотя вообще волос не оч мало. И я подумала, что так я выглядеть не хочу никогда. Надо бросать эту дрянь. Настраиваемся и не прикасаемся. Вперед)
Поделиться82014-07-17 17:53
Привет, Яна!
Мне нравится твой настрой. Но необходимо еще учитывать работу подсознания.
Формулы для выхода из зависимости ставим в настоящем времени
-- Не прикасаемся -- это совершенно правильно
и в утвердительной форме: без Не, Ни и других отрицаний.
Так как подсознание, где наша "собака"--зависимость роется, воспринимает только целое слово, цельный образ.
Так маленькому ребенку говорят: НЕ плачь! НЕ плачь!
-- а он только пуще заливается, так как не слышит этого НЕ.
Слышит само слово: "Плачь! Плачь!"
Подбери здоровые слова, а не те, что подсказывает ттм. -- см у меня в Дневнике формулы, составленные Георгием Сытиным, напр.
Про здоровые, юные сильные прекрасные волосы!!! И повторяй их почаще. несколько раз в день, по кругу.
Сохранить свое здоровье -- задача непростая, тем более, когда необходимо изменить привычный образ жизни.
Успеха тебе во всех делах!!!
Поделиться92014-07-18 13:20
Девочки, всем привет, я вчера чуть не крякнула, был микроинсульт
Поделиться102014-07-18 13:32
enik1988
привет, Яна! ого, что так??? надо беречь себя!!!
Поделиться112014-07-18 17:40
ЗДРАВСТВУЙ, Яночка!
Что случилось и как уберечься на будущее?
Береги себя, не крякай больше ни за что на свете. Плюй на все и восстанавливай здоровье.
Поделиться122014-07-18 21:46
Яночка, привет! Видимо на нервной почве все и случилось очень желаю тебе скорей восстановиться и впредь не подвергать себя такому риску, нет ничего дороже жизни, что бы ни случилось ... Держись, поправляйся и крепкого здоровья тебе!!!