Здравствуйте!
Меня зовут Константин, мне 21, страдаю этим ужасом с 11 лет.
Началось все с того что начал накручивать волосы на палец(я носил длинные волосы), естественно при накручивании слабые волосы выпадали и это почему то мне нравилось, через какое то время я начал целенаправленно искать слабые волосы и выдергивать (это было каким то хобби), вскоре я перестал этим ограничиваться и стал выдергивать все подряд(в основном на макушке). Где то через 2 месяца у меня появилась большая залысина, на это обратили внимание мои одноклассники в классе решили что это лишай(я про свое маленькое увлечение некому некогда не говорил), одноклассники сообщили об этом классному руководителю, КР потащил меня к медику и вызвал родителей, медик естественно понял что это не лишай и устроил мне допрос в котором перенимали участия мои родители и учитель вообщем я отмазался сказал что когда ездил на рыбалку зацепился волосами за ветку дерева не мог распутаться и не нашел другого выхода как просто вырвать волосы, все конечно были удивленны но все же поверили, в отличии от класса который по прежними считал что у меня лишай.
Естественно у меня начались проблемы с классом и это не лучшем образом складывалось на моем психологическом состоянии, короче где то через год я получил лысину на четверть головы, меня поставили диагноз авитаминоз и отправили в больницу где пытались выяснить что же все таки со мной, лежал я там две недели, сдавал анализы и ел витамины.
После больницы я не надолго завязал, волосы отрасли но вскоре опять взялся за старое, но уже как то мог себя контролировать, но залысины были и мне приходилось носить длинные волосы чтобы скрывать их.
В десятом классе у меня появились седые волосы.
При программировании(я программист) или при любой другой тяжелой интеллектуальной работе я вообще не могу себя контролировать, даже не понимаю как рука к голове тянется
Сейчас мне 21 седых волос стало очень много, я их постоянно выдергиваю и из этого у меня уже лысина от макушки почти до лба и шириной в 3см, для того что бы это как то скрыть я брею голову каждую неделю. И даже не смотря на то что я побритый рука все равно тесниться к голове и пытается найти волосок.