Моя история? Да нет никакой истории. Нет ни тяжелой детской травмы, ни насилия в семье, ни унижений в школе, ни-че-го. Есть счастливая девочка, мамина и папина принцесса, отличница, умница, красавица - и непонятно откуда взявшаяся беда под названием ттм. Бесконечное мучение лет с 13 и до нынешних 23. Вранье, мамины слезы, психологи, антидепрессанты и бесконечные срывы. И бесконечная усталость. От попытки скрыться, замаскироваться, от ощущения собственной ущербности, от бесцветного отражения в зеркале - девочка без выражения лица, без бровей и ресниц. А еще есть вопросы окружающих - зачем тебе, молоденькой такой, вставать в 4 часа утра каждый день. И, чёрт побери, никому не расскажешь, как много времени нужно, чтобы нарисовать симметричные брови и приклеить накладные ресницы. Как научилась быть сильной, потому что нельзя плакать - клей не выдерживает слез. Как ни с кем не спишь в одной комнате, не ночуешь у подруг, не ездишь отдыхать - с утра надо бежать в ванную и маскировать проплешины на глазах. Как щупаешь глаза в постели с любимым человеком, проверяешь, не отвалилась ли красота. И с завистью смотришь на фото в соцсетях, в глянцевых журналах, да просто на чьи-то роскошные брови на улице. А хуже всего от осознания того, что все это ты сделала со своей жизнью собственными руками.
Значит, никто кроме самой себя не поможет. И начинать надо не завтра, а сегодня, сейчас. Время пошло! Я не желаю нам удачи, я желаю на ПОБЕДЫ!
Галатея