Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » нужно с чего-то начинать!!!!!!!!

нужно с чего-то начинать!!!!!!!!

Сообщений 101 страница 150 из 234

101

хорошие красивые волосы. не рви больше никогда. здоровья вам с зайчиком)))

102

Аняш написал(а):

хорошие красивые волосы. не рви больше никогда. здоровья вам с зайчиком)))

спасибо!!! надеюсь на себя!!! прошу Бога!!! и ваша поддержка творит чудеса! тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить!!!

103

красивые волосы, поздравляю тебя!  По мне так ттм тут и рядом не ходила))  береги свою шевелюру.  Лялечке скорейшего выздоровления!!!

104

спасибо, Мгла!
а нас в больницу положили. скоро 2 часа, чувствую ночь будет бессоной. малыш постоянно вертится, а я опасаюсь, что может о бетонную стену удариться, вздрагиваю от малейшего шороха... дети за стенкой пищат... ночка будет огонек( как итог...ковыряюсь в волосах, как бы случайно 2 штук уже нет... все нужно начинать заново, а сейчас самое главное не потерять то, что есть на сегодняшний день!!! вот не может все в этой жизни быть гладко.... вообще, были планы на родину поехать, пасха, но дети это самое ценное, что у нас есть.

105

svetliachok, у тебя такая грива отросла! Береги свои волосы.
В больнице повяжи косынку + пластыри на пальцы. В больнице давящая атмосфера, старайся не пускать ее внутрь себя.
Как прошла ночь?

106

Моя козявочка тоже разболелась. Изнуряющий кашель без конца. С боем сделали ингаляцию небулайзером. Он хорошо помогает, но незнаю даст ли вечером сделать. Я сегодня ревела от бессилия, что не могу справиться  с ребенком, уговорить его как-то правильно.
Вы давайте там держитесь, поправляйтесь. Себе слабинку не давай,действительно приклей пластырь на пальцы. И думай о хорошем.
http://sg.uploads.ru/t/KsmoY.jpg

107

Светлячок, ай да молодец! Какая шевелюра светящаяся :)) смотри на фотки всякий раз, как рука потянется, и желание мигом пропадает! Я вот учусь  включать сознание: "Куда это мои ручки потянулись? В голову. А что они там делают? А кому от этого хорошо? А ну-ка, вниз, мои хорошие!!! Мне волосы в голове нужны и только!"  Когда вслух говоришь, очень помогает, будто просыпаешься ...

Помни, ты командуешь, а не тобой! Привычка очень глубоко, это автоматизм, он не убирается одним махом. Придумай себе упражнение для рук и кистей всякий раз, как они лезут, куда не положено. Например, сжимать/разжимать пальцы, вращать кисти, расслабление... Экспериментируй, в общем:)

Держись! И выздоравливайте поскорее :)

http://cs540108.vk.me/c7007/v7007105/550a/nbITO1gSuxo.jpg

108

Светлячёк!
Такая грива густющая. Я бы про ТТМ в жизни не подумала, увидев твою голову.

109

svetliachok
я около года носила такую стрижку - ой как она мне нравится. Мне было лет 15 тогда. Но когда я больше прополола волосы - пришлось менять причёску.

110

Семь написал(а):

svetliachok, у тебя такая грива отросла! Береги свои волосы.
Как прошла ночь?

постараюсь, спасибо. ночь была бесконечной........ на следующий день в субботу, дождались обход дежурного врача, просилась домой на выходные, не пустили и я написала отказ. так страшно писать отказ от стационара, т.к. вся ответственность только на маме. написали по какой схеме колоть антибиотики. сейчас не жалею, что уехали, все более менее хорошо только появилась какая то сыпь. будем ждать.

МглаИзЗаУгла написал(а):

Я сегодня ревела от бессилия, что не могу справиться  с ребенком, уговорить его как-то правильно.

выздоравливайте!!! у меня тоже такое состояние, трудно быть МАМОЙ.

Sonata написал(а):

Светлячок, ай да молодец! Какая шевелюра светящаяся )

спасибо! светящаяся, в смысле просвечивающаяся, особенно на солнце)))

Sonata написал(а):

Держись! И выздоравливайте поскорее

спасибо!!!

Believer написал(а):

Такая грива густющая. Я бы про ТТМ в жизни не подумала, увидев твою голову.

спасибо! когда постоянно пытаешься утаить от окружающих свои недостатки, то как очень придирчиво всматриваюсь, кажется что ооооочень сильно все видно! мне сестра постоянно твердит, что ничего не видно и у многих без этой проблемы очень жиденькие волосы.

Катарина 30 написал(а):

я около года носила такую стрижку - ой как она мне нравится

а я все смотрю в зеркало и она начинает раздражать, мне совсем не идет(

111

svetliachok написал(а):

так страшно писать отказ от стационара, т.к. вся ответственность только на маме.

ответственность всегда на маме. Когда врачи что-то делают, какое-то вмешательств, все равно даешь свое согласие, т.е. опять принимаешь ответственность. А уж с прививками вообще смех - ни один врач перед вакцинацией не пишет "беру ответственность на себя", хотя есть огромнейшее количество негативных примеров последствий вакцинации, и еще ни один врач не признал, что это из-за его прививки.

svetliachok написал(а):

а я все смотрю в зеркало и она начинает раздражать, мне совсем не идет(

Совет: меньше смотри в зеркало. У меня аналогичная ситуация, хочется что-то сотворить с волосами, не устраивает нынешнее состояние. Но если сделать аккуратный хвостик, косичку, бараночку, и не смотреть потом в зеркало, то весь день ходишь спокойная и довольная жизнью )

112

Отредактировано svetliachok (2015-04-08 18:01)

113

руки постоянно тянутся к волосам....................марафонить больше не буду.............просто постараюсь держать себя в руках!     провожу рукой по волосам и они остаются в пальцах.......намеренно не рву уже очень давно, но постоянно трогаю................  погода дрянь.............дождь...снег...град...солнце...ветер ......опять накрывает волна какого то недосыпа, раздраженности. злости..............................так чего то хочется...........просто хорошего настроения, чтобы пропали темные круги под глазами, чтобы не хотелось спать постоянно, чтобы не болела голова...........

114

svetliachok написал(а):

До второй беременности гульнула, месяца два мы снова с ним начали общаться в скайпе, интернет это большой соблазн.

гульнула)))) :crazyfun:  ну ты даешь! секса все-ранво не было,повстречались,помиловались, зато есть что вспомнить))))мне тоже периодами снится бывший,с кот 5 лет встречались и я тоже думала,хоть бы я во сне имя не произнесла...прям как у тебя почти все...у нас была безумная любовь.
С мужем все иначе,люблю его,но по-другому,уже не сорви голова и это мне нравитс гораздо больше)))

svetliachok написал(а):

есть у меня секретики, но у кого их нет....

:cool:  девушка-загадка

115

Евгешка написал(а):

руки постоянно тянутся к волосам....................марафонить больше не буду.............просто постараюсь держать себя в руках!     провожу рукой по волосам и они остаются в пальцах.......намеренно не рву уже очень давно, но постоянно трогаю................  погода дрянь.............дождь...снег...град...солнце...ветер ......опять накрывает волна какого то недосыпа, раздраженности. злости..............................так чего то хочется...........просто хорошего настроения, чтобы пропали темные круги под глазами, чтобы не хотелось спать постоянно, чтобы не болела голова...........

светлячок,скоро лето, я сама уже из последних сил держусь в серости и сырости. Ждем солнышка и тепла!

116

вот и я про тоже, что безумие в отношениях это одно, а стабильность и надёжность это другое. повезло тем, кто нашёл человека, который устраивает по всем пунктам.
да, серость угнетает...

117

118

Евгешка
svetliachok
у всех есть первая любовь, которой потом долго грезишь и думаешь - а может встретиться?
Я тоже в 14 лет влюбилась в парня старше меня на 3 года. Влюбились оба и поуши.  Но он начал выпиватьв лет 18. И мои забили тревогу - что я сама в детстве на пьянки насмотрелась, и куда я лезу. Они были правы. И я приняла решение - расстаться, хотя всем сердцем его любила. За всё время мы с ним не спали , только поцелуи.
Я проплакала три дня, мои  радовались. Через полгода я познакомилась с мужем будущим. И я поняла - что это стабильность и надёжность. И я его тоже полюбила, но как- то по иному - спокойно.
Может это грех - но я даже в замужестве - каждый день думала о том парне, я ночами просыпалась в поту - потому что снила его. Во мне жила к нему страсть все годы. Я знала где живёт тот парень, но я даже не допускала мыслей о встрече.
И только когда я встретила своего теперешнего грожданского мужа, я поняла , что забываю свою первую любовь.
И вот месяца этой осенью в сентябре я с сыном своим случайно встречаю Его - свою первую любовь. Спустя 13 лет. Представляете - он достал с кормана мою старую и уже потрёпаную, но в файле фотку. Мы поговорили и мы уехали.
И он начал меня искать - к бабушке в колени бросился - дайте адресс. К родителям приезжал. Все его гнали. И вот на 8 марта он позвонил ...- моему мужу гражданскому :D . И объяснял что просто хочет со мной поговорить.Он звонил пару дней, я ему уже тоже объясняю - это прошлое. У него семья. Всё.
Я рада что за все годы не поддалась соблазну и не встречалась.
Кстати он и сейчас пьёт.

119

рву, уже штук 10 ушло(( давно так не хотелось. да, трепала, но чтобы реально драть и есть кончики.... стыдно.....и обидно....

120

svetliachok
Взяла себя в руки... и на форум... только подороге к компу спряч надёжно волосы в бандану. Посмотри дневники, фотки.
Очень тяжело, когда срыв, пусть даже самый маленький :dontknow:
Но ты не опускаешь руки - и это главное.
Евгешка молодец - сразу забила тревогу и смогла остановиться, не испортив свои труды отращивания - а это поступок настоящий.
Евгешка - я тобой горжусь!!!

121

Светлячёк, волосы на гель? В пучёк? Под матерчатый ободок?

122

спасибо, девочки, пытаетесь помочь. не следую я вашим наставлениям. как объяснить мужу почему я с пластырем или в косынке спать ложусь? а срыв был достаточно серьёзный. много вырвала. давно так не накатывало. это я так на выходные на родину попала. какой то, наверное, стресс, дискомфорт, подсознание почувствовало???? не знаю? как раньше нарву  пот кровать скидаю, потом телефоном свечу и сгребаю все богатство пока все спят......так противно.... сегодня уже дома, не рву, хотя желание появлялось.

123

по поводу стрижки сказали: как в парике. даже и не знаю радоваться или огорчаться?

124

svetliachok написал(а):

как объяснить мужу почему я с пластырем или в косынке спать ложусь?

Про пластырь скажи, что натерла подушечки пальцев о что-нибудь.
Купи spa-перчатки с силиконовой пропиткой, их можно на ночь оставлять, я там в носочках и перчатках спать ложилась для интенсивного ухода за руками и стопами. Пока еще не лето, будет не жарко. Ищи способы, выход всегда есть.
--

125

svetliachok написал(а):

по поводу стрижки сказали: как в парике. даже и не знаю радоваться или огорчаться?

Как решишь, так и будет. Большинство фраз можно трактовать двояко, а на недвусмысленные фразы тоже есть вариант - обижаться или нет.
Тебя задевают замечания насчет волос, потому что ты это допускаешь.
Если мне скажут, что я негр, я не обижусь. Потому что это не правда. Если мне бы сказали, что я толстая (до беременности, сейчас-то я набрала уже), то я бы тоже не обиделась, т.к. во мне было 52 кг. Мне замечали, что я худая, но мой муж говорил, что я очень стройная и у меня шикарный зад, я не воспринимала слова советчиков всерьез (они и сами были толстые).
В общем, это опять твой выбор, как реагировать. На мой вкус, твои волосы выглядят очень ухоженными, блестящими, густыми, и стрижка это подчеркивает.

126

svetliachok
А я бы посоветовала рассказать мужу. Сразу будет много слёз от стыда, но потом наступит величайшее облегчение.
Вот почему вы хотите что б ваши мужья были с вами честными, а сами скрываете часть себя. Девочки  - я никогда ни от кого с кем встречалась не скрывала  это - потому что это была часть меня. и пусть человек принимает или не принимает - решает. А если у меня не дай бог был на организме дефект - так что меня нельзя принять и полюбить?
Грош цена тем людям которые не примут вас с вашей проблемой :mad:
Зачастую мы сами выдумываем что нас не поймут. Наоборот они захотят поддержать нас и помочь.

127

спасибо, Семь, ты права во всем. Кто хочет- ищет способы, кто не хочет-отговорки. и это так и есть. отговорки и оправдания самой себе. самообман...
мне сестра сказала про комментарии по поводу стрижки, что нужно было ответить завидуй молча...

Катарина, ты все гнешь свою линию: правда на первом месте! нет недосказанности! я рада за тебя, за то, что ты такая смелая! но, увы, я не готова!!!! принять и понять это одно, думаю с этим проблем не будет, но постоянно проматываю в голове сюжет, если я расскажу, а потом разругаемся вдрызг, больше всего не хочется чтобы этим попрекнули...

похвастать особо не чем... рву 1-3 штуки стабильно. а ещё очень раздражают валяющиеся волосы, выпадают...особо в хвост не собрать, нужна косынка.

смотрела передачу про ника вуйтича (вроде так зовут) стало так за себя и за других, постоянно ноющих людей, стыдно... у людей такие проблемы несопоставимые  с нашей напастью. они находят в себе силы жить полной жизнью, насколько могут, при этом своим примером дают надежду и поддержку таким как они.... а мы.... нам все дано в этой жизни, а мы сами сознательно себя  разрушаем!!!!!

128

svetliachok
Вот понимаешь же всё, а сама себя мучаешь :dontknow:
И мы такие были.
svetliachok

Катарина, ты все гнешь свою линию: правда на первом месте! нет недосказанности! я рада за тебя, за то, что ты такая смелая!

На себе прошла что такое недасказанность, недопонимание, враньё, скрывать - это всё просто убивает изнутри. И тяжело с этим жить и идти вперёд.
Сейчас я стараюсь жить пусть горькая правда - но правда. Потом не запутаешься.
Но это каждого личное дело.
По поводу волос конечно такое слово найти, такой рецепт- что б всем помочь избавиться от ТТМ и жить счастливо.

129

svetliachok написал(а):

но постоянно проматываю в голове сюжет, если я расскажу, а потом разругаемся вдрызг, больше всего не хочется чтобы этим попрекнули...

Вот и я поэтому не рассказываю. Конечно, муж наверняка попрекать меня этим не станет, но думать обо мне как об истеричке будет точно.

130

svetliachok

Понимаю, кстати. Начала ходить постоянно с чем-нибудь на голове, больше всего волнуюсь, что возникнут вопросы. И врать не хочется, и честность не всегда в нашу пользу.
Про Ника Вуйчича - а как его существование отменяет то, что у людей со всеми руками бывают проблемы?  Пример хороший, только это пример преодоления огромных преград, а не их замалчивания.

131

салат

Начала ходить постоянно с чем-нибудь на голове, больше всего волнуюсь, что возникнут вопросы. И врать не хочется, и честность не всегда в нашу пользу.

svetliachok написал(а):

Катарина, ты все гнешь свою линию: правда на первом месте! нет недосказанности! я рада за тебя, за то, что ты такая смелая! но, увы, я не готова!!!!

:D это мой ответ :D

132

Ненавижу Себя!!!!!!!!!!! Ненавижу Ттм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу!!! Ненавижу!!!

Отредактировано svetliachok (2015-05-01 11:43)

133

svetliachok
:dontknow: понимаю твоё состояние.
Но пусть это тысячная попытка, будет ещё может сто - но ты остановишься. Только не сдавайся.

134

спасибо, Катарина! видела твои фотки, молодец, такая красота!!! остаётся надеяться, что однажды я тоже смогу решить что все! хватит! я свободна!

135

svetliachok написал(а):

спасибо, Катарина! видела твои фотки, молодец, такая красота!!! остаётся надеяться, что однажды я тоже смогу решить что все! хватит! я свободна!

Так и будет. Хоть каждый день начинай - но начинай. И когда нибудь получится.

136

svetliachok
cрывы бывают,это даже нормально,чем ненормально,но победив срыв, ты станешь только сильнее! возьми себя в руки,ты такая красивая, правда,твои волосы очень красивые,как  у Клеопатры,я о таком могу только мечтать, так что успокойся,купи глицин (вроде ерунда, а мне помогает всегда) и вперед. Будешь самой красивой!

137

Евгешка написал(а):

купи глицин (вроде ерунда, а мне помогает всегда) и вперед. Будешь самой красивой!

o.O  :idea:
Тогда я тоже побежала за глицином :offtop:

138

)))Катя,на самом деле он как-то успокаивает ненавязчиво и меньше бесящих ситуаций в жизни)))

139

Евгешка написал(а):

)))Катя,на самом деле он как-то успокаивает ненавязчиво и меньше бесящих ситуаций в жизни)))

блин, зря оделась :'( тогда не побегу :no:

140

Катарина 30
не,не,беги. Я перед сессией пью 2 недели-запоминаю все на ура!!! Еще это профилактика инсульта очень мощная. Он вообще полезный, так попить недели 2 и мозгу хорошо

141

рву...................

142

Так, берем себя в руки. У тебя такая красивая прическа не порти ее пожалуйста, лето тем более впереди. Используй барьеры, маски, ну ты сама все знаешь. Не отчаивайся главное, и заходи на форум пиши.

143

svetliachok, а что ты делаешь, чтобы не рвать?

144

МглаИзЗаУгла написал(а):

Так, берем себя в руки. У тебя такая красивая прическа не порти ее пожалуйста, лето тем более впереди. Используй барьеры, маски, ну ты сама все знаешь. Не отчаивайся главное, и заходи на форум пиши.

спасибо за поддержку, лето на подходе. а я сдала позиции... а так все хорошо начиналось. стрижка отрастает и все опять собираю в хвостик, и челку планирую туда же. вот почему не взять себя в руки и не рвать? чтобы забыть про эти хвостики...

Семь написал(а):

svetliachok, а что ты делаешь, чтобы не  рвать?

в том то и дело, что ничего. последняя горчичка была недели 2 назад и то из чувства вины, что многовато вырвала.

из хорошего: вчера огородные процедуры так утомили, что легла спать и чувствую, что руки гудят. не привыкли!!! так им и надо, хоть не было сил в голову лезть.

Я ИСПРАВЛЮСЬ! ОБЕЩАЮ! НЕ ЗНАЮ ТОЧНО КОГДА, НО ИСПРАВЛЮСЬ! ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ПОЗДНО!

а только у меня такая проблема? не захожу с телефона, как раньше. фон голубой, квадратики, немного текста и все. ничего на клики не реагирует. может какая мобильная версия? с компа лень заходить, а с телефона какая то хрень????

145

svetliachok написал(а):

а только у меня такая проблема? не захожу с телефона, как раньше. фон голубой, квадратики, немного текста и все. ничего на клики не реагирует. может какая мобильная версия? с компа лень заходить, а с телефона какая то хрень????

У меня так было с мобильной оперы. Пришлось переустановить. Помогло)

svetliachok написал(а):

в том то и дело, что ничего.

Собери свою волю в кулак и начинай препятствовать проявлению ттм. Из простого одень косынку, если лень делать маски. Или тот же пластырь..

146

svetliachok написал(а):

в том то и дело, что ничего.

Я вернулась на форум в январе 2014 года, в первых записях написано: хочу не переставать рвать, но чтобы это было не заметно. Я не дура какая-нибудь, я понимала, что такого не бывает, конечно, хотелось перестать рвать, но это желание было слабее, чем желание дергать волосы, и я это честно осознала. Было столько попыток каждый день прекратить, но каждое утро начиналось с выдернутого волоса, и так и продолжалось.
Просто на тот момент не было сильного стимула не рвать, была какая-то незаполненность, пустота. Внутренних сил не было, хотела даже обратиться за помощью к ведующим женщинам, у меня было 2 на примете.
Сейчас снова что-то щелкнуло внутри. Форум + бытовая определенность + ожидание ребенка повлияли положительно.

svetliachok, ищи свой островок спокойствия и уверенности. Пока есть волосы, лучше уж носить платочек и  платочек и пластыри, и придумывать объяснения, почему ты их носишь, чем делать то же самое, но когда волос не будет, чтобы замаскировать залысины.

147

ура! что то случилось и я опять с телефона здесь))))) спасибо семь и мгла за поддержку, это очень важно, извените за игнор сообщений. что то не писалось. все у меня по прежнему, никак не скажу себе стоп!

148

в понедельник была на концерте с распущенными, сначала хотела в хвостик все собрать что б не подкопаться, а потом решила перебороть себя. кто меня там знает? вообще было не так страшно. длина отросла, но все не ровное, сверху редко, снизу густо. если бы...если бы... можно было все изменить... как в песне: на 10 лет назад унесите меня года... не про девчонку, конечно, а про ттм.  бабушка любит повторять: Нада жить як бяжить... так что справляться с трудностями по мере их накопления. с сегодня надеюсь все начать сначала!!!!!!!!

149

svetliachok
Молодец, что всё понимаешь. Всё получится у тебя. Я в тебя верю. Главное держать дистанцию рук к волосам.

150

спасибо, Катарина. сегодня был обычный серый день, а ещё он был очень сонный. была бы возможность пропала бы целый день, но у моего крохи были свои коварные планы))) пыталась, конечно, не трогать волосы, но 2 штучки в минусе. печально, но это хоть не 22. сейчас помыла голову, мокрые не прельщают и это оч хорошо. завтра нужно горчичку сделать. 
звучит глупо, но не первый день замечают, что мысленно говорю с дневником, с вами в течении дня. думаю о том, что вам напишу, но потом как то все вылетает из головы...глупости какие....

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » нужно с чего-то начинать!!!!!!!!