Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » с 08.10.2010 начинаю новую жизнь! без ттм!

с 08.10.2010 начинаю новую жизнь! без ттм!

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

Со вчерашнего дня начала свое "выздоровление").

здесь буду выкладывать фотки моего прогресса).... начну с сегодняшнего дня!)

Верю, что у меня получился отрастить полностью волосы в моем проблемном месте на голове...

Главные мои цели - это
быть свободной от ТТМ!!!
И не думать больше, как бы скрыть мою проблему, и как бы вдруг никто не заметил!
Я устала скрывать 10 лет, то, что мне так мешает жить полной жизнью!, Я устала бояться того, что кто то заметит, или что-нибудь скажет мне по этому поводу!

Другая моя главная цель это
...в течение 9 месяцев, уже давно ЗАБЫТЬ О ТОМ, КАК ВЫДЕРГИВАТЬ ВОЛОСЫ))!!!
потому что придет мой любимый из армии  :love: , ......И я не хочу дальше скрывать от него свои волосы, хочу чтобы с волосами у меня всё было хорошо, чтобы он мог запустить в них свою руку, а у меня при этом сердце в пятки не падало, что вдруг он заметит что-то....!

И хочу, чтобы я могла спокойно пойти к парикмахеру ( я у него не была много лет, только в 11 классе - прическа на выпускной, да и то, тогда было так ужасно стыдно... Меня спросили, что тут вот волосы короткие (на макушке), я что то невнятно ответила на это, но все обошлось, дальнейших расспросов не было, только посоветовали мне маски хорошие всякие.. ..)

Я УСТАЛА И ХОЧУ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ТТМ!!! мне она не нужна!

2

Вот мои фото на сегодняшний день

3

и ещё фото

4

8.10.2010

5

вот так вот я испортила свои длиные волосы(((

6

а ещё у меня такой вот смешной постоянный чубчик на макушке...
его я всегда прячу ото всех...
его и собираюсь растить! и больше не дергать!!!!!!!!!!!!

7

верю, что такого больше у меня никогда не будет!((

8

Умничка  :)  У тебя обязательно все получится!
Желаю успехов!

9

волосы густые сразу видно!!!! контроль и еще раз контроль и всё получится!!!!!

10

ой ну у тебя все нормально в принципе. залысинка не большая, отросший чубчик уже имеет хорошую длину, так что за 9 месяцев ты сможешь встретить своего любимого с красивой прической после парикмахера. помогай волосикам расти масочками и все будет очень красиво.

11

Спасибо, девочки... Вроде теперь получается себя контролировать..) очень стараюсь...

Ага, длина есть, но она  постоянно прорежалась, одни волосики отрастали, другие вырывались....Как же жалко было их вырывать... но не могла по другому... Всё, сейчас не будет этого!)
Буду стараться!

Бесконечно благодарна, что есть этот сайт, и что есть такие замечательные люди, которые поддерживают друг друга! :)

12

Angela/SweetCherry

Все не так уж плохо!!! Очень красивые волосы))))
У тебя все получится.
Нам всем очень помогает присутствие на этом форуме)) Он, мне кажется, обладает волшебной силой)

А проблему хвостика можно решить с помощью ободка - тогда будешь ходить с распущенными.

13

Спасибо! =))))
форум и вправду помогает, помогает поддерживать друг друга, и дарить надежду и силы, с помощью которой нам будет легче справиться с ттм!)

да, как то я уже ходила с ободком где-то пол года, или около того. , после школы вроде как раз, тогда у меня были чёрные волосы, и я  маленько косила под эмо или гота). .в общем была ни тем и не другим, но любила слушать эванесенс, и носить много черного, и глаза красить темным чем нибудь обязательно)..). .. и так уютно себя чувствовала) в черном ). .. это лет в 17 был у меня такой период) ....
Сейчас, те волосы, которое короткие, выбиваются и торчат из под длинных, так что пока что ободок думаю ещё рано.. . если только все лаком не заделать))).. но тогда буду не комфортно себя чувствовать... вдруг что не так сзади будет.. . я же не смогу постоянно смотреть на свой затылок :):):).. а жаль))) хехе))
но может в скором куплю красивый ободочек, и буду так ходить :)

14

Тебе обязательно надо побороть ттм сейчас, пока  она не перешла на 2 стадию, когда выкашивается подчистую пол-головы. У тебя всё очень неплохо, волосы густые и длинные, красивые. Видно, что ещё не измучены вырыванием.  У тебя область вырывания только на макушке?  Г лавное, не пробуй повырывать в другом месте, а то область поражения увеличится. Ты ещё себе легко можешь помочь. Держись, борись и побеждай сейчас, иначе можно дойти и до париков, накладок и других  неприятностей.  Уверена, что у тебя получится!  Желаю успехов!

15

Angela/SweetCherry, привет!

Хорошо, что ты вовремя нашла этот форум! Тебе сейчас самое время бороться с ттм! Лысин нет, при нормальной борьбе и уходом за волосами - все наладится очень скоро!
Главное - контроль и ни на минуту не расслабляться!

16

у тебя все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!! Все здорово и даже особо ничего и не заметно.

Отредактировано Екатерина18 (2010-10-11 12:57)

17

Kukushka написал(а):

Тебе обязательно надо побороть ттм сейчас, пока  она не перешла на 2 стадию, когда выкашивается подчистую пол-головы. У тебя всё очень неплохо, волосы густые и длинные, красивые. Видно, что ещё не измучены вырыванием.  У тебя область вырывания только на макушке?  Главное, не пробуй повырывать в другом месте, а то область поражения увеличится. Ты ещё себе легко можешь помочь. Держись, борись и побеждай сейчас, иначе можно дойти и до париков, накладок и других  неприятностей.  Уверена, что у тебя получится!  Желаю успехов!

У меня уже была вторая стадия, в классе седьмом-восьмом, тогда у меня волос не было на большей части головы =((((
началось с пробора, шире и шире... пока вся верхняя часть головы не опустела =(. .
В общем только на макушке сейчас, иногда ещё вдоль пробора, но редко..
Как раз вот в школе ещё было бы не плохо носить парики). . но.. как то до этого не дошло. . .. немного уменьшила со временем область, часть волос отрастали, а на макушке всё время так и дергала,иногда больше, иногда меньше.. И прятала ото всех всех.. .. .
Спасибо!.. сейчас держусь! Как выложила фотки к волосам не притрагивалась... очень стараюсь,.. правда только вот сегодня один волос выдернула...(((.. ужас..

18

Tania написал(а):

Angela/SweetCherry, привет!

Хорошо, что ты вовремя нашла этот форум! Тебе сейчас самое время бороться с ттм! Лысин нет, при нормальной борьбе и уходом за волосами - все наладится очень скоро!
Главное - контроль и ни на минуту не расслабляться!

Да!я очень рада, что нашла форум! =)

правда чем ухаживать не знаю.. так только шампунь, бальзам, . и масочка.. но не для роста волос это все, а против сечения..

я когда подхожу к зеркалу, и смотрю на волосы, то появляется соблазн большой, но я делаю спокойный вдох и выдох, глажу себя по голове,говорю себе, что я люблю свои волосы, и не буду их дергать, убираю руки , и ухожу от зеркала от греха подальше))..

19

Екатерина18 написал(а):

у тебя все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!! Все здорово и даже особо ничего и не заметно.

Спасибо!...) Стараюсь,чтобы вообще было ничего не заметно! :) потому что всё равно волосы сейчас распустить не могу, а ещё порой бывали срывы, когда появлялись на макушке лысины, или заново немного зарастала.. .

20

но порой так хочется.. =(.. . Но знаю, нужно держать себя в руках!!!!!!!...

21

Держись, держись!!!!! Когда хочется, вспоминай фильм, о том как жалко и противно выглядят люди с этими маниями!!!! Всё будет в порядке!!! :)))

22

Вся наша жизнь - борьба за право жить.
Каждое мнговенье нашей жизни в нашем организме зарождаются миллионы новых клеток, а миллионы - умирают.
Мы смотрим вокруг - а в организме происходят сложнейшие процессы, связанные с передачей данных, получаемых нашими глазами, кожей в мозг....
Человек - совершенная система!!!
а это значит - что ты совершенство!!! ты самое прекрасное, и самое совершенное из всего того, что создала природа!!!
Не забывай об этом!!!
Будь совершенством!!!

23

Angela/SweetCherry написал(а):

я делаю спокойный вдох и выдох, глажу себя по голове,говорю себе, что я люблю свои волосы, и не буду их дергать, убираю руки

Ты работаешь над собой, не даешь этому взять верх. Молодец, ты настоящая хозяйка своей жизни. Так держать!

24

Angela/SweetCherry, как твоя неделя без ттм? :)

25

Ева Адамс написал(а):

Человек - совершенная система!!!

да... человек совершенен.. . как и мир вокруг него... Прекрасен наш мир...)... . и прекрасны мы...

Люда, .. эх) моя неделя .. думаю вполне хорошо, правда плохо то что всё равно иногда всё таки бывает волосок в день или два. .. но вот на выходных ездила к любимому) и с распущенными) правда слой лака) но все равно с распущенными!).. и чувствуется что отрастают помаленьку, ).. . я рада). .. .

26

и даже вроде как отвыкать начинаю, и понимаю, что могу без этого жить, без вырывания волос))!... хотя порой желание возникает . .. . нужно не забывать держать себя в рукахх...

27

Angela/SweetCherry, с распущенными - это классно! А ты представь, какое у тебя будет супер-настроение, когда ты просто распустишь волосы, не думая о лаках, пенках и т.п.! И, конечно, мы не просто можем жить без вырывания волос, мы ДОЛЖНЫ именно так жить.

28

Angela/SweetCherry,твои волосы просто шикарны!!!!вспоминай об этом почаще и надеюсь,что ттм пройдет как страшный сон!

29

после школы вроде как раз, тогда у меня были чёрные волосы, и я  маленько косила под эмо или гота). .в общем была ни тем и не другим, но любила слушать эванесенс, и носить много черного, и глаза красить темным чем нибудь обязательно)..). .. и так уютно себя чувствовала) в черном ). .. это лет в 17 был у меня такой период) ....

у меня тоже самое было. только я очень жестко увлеклась готикой, у меня это все бесследно не прошло. ходила во всем черном, красилась как низнамо кто))
до сих пор люблю на глаза побольше подводки намазать... и парики все черные у меня.
я про тебя сразу так подумала, что тебе тож такое нравится, у тебя аватарка готичная))

у тебя кстати клевые волосы, не знаю, как ты могла их в черный покрасить, для меня сейчас естественность превыше всего, парики все достали уже, чувствую себя инвалидом из-за этого....

30

Angela/SweetCherry у тебя хорошие волосы не порть их больше. держись !!!!)))
тем более приход любимого из армии отличный стимул !!! представляю его восхищение уже тобой. он снова в тебя влюбиться и ещё сильнее !!!
успеха тебе !!!

31

Люда написал(а):

мы ДОЛЖНЫ именно так жить.

да, мы должны так жить, и будем!!!

Aliska написал(а):

надеюсь,что ттм пройдет как страшный сон!

Спасибо большое). .. и я очень надеюсь на это!

less написал(а):

до сих пор люблю на глаза побольше подводки намазать...

и я порой люблю). ..
а аватарка.. ну да) что то готичное в ней есть *))
а покрасить в черный.. да легко могла..).. захотелось тогда очень, да и давно было).  только потом тяжело было "смыть черный".). .
честно, парики не носила, не знаю как себя в них чувствуешь. .. но почему то всегда очень хотелось приобрести какой нибудь парик с клевой прической, и с классным цветом волос.. . иногда так хочется поменяться ,внешне, но красить волосы эт не выход. .. ну там.. блондинка, или черный). .  а так одел, и поменялся сразу)  . . по моему здорово.). ..
И не чувствуй ся инвалидом, ты не такая!)

Ira написал(а):

держись !!!!)))

ох.. Спасибо!)... Стаараюся оч сильно!).. .
да, только он не знает о моей ттм, никто не знает,. ну, кроме всех вас.... ;)
так что вряд ли особо заметит оч сильные изменения. .. . Хотя.. я потом спокойно смогу сходить в парикмахерскую, и сделать что-то отпадное, что может ему понравится ). .. =(А то он мне говорил как уже, что может мне в парикмахерскую сходить, подстричься как нибудь.. .  А я говорила что да, может быть схожу. .. Но конечно же фиг бы я туда пошла.. Уже года три там не была.. . Да и вообще, только один раз в жизни была там - на выпускной в школе.. ,а нет, два.. . ещё когда пыталась "смыть" черный цвет волос, ужасно не хотела тогда идти туда.. вот кошмар такой даже вспоминать не хочу.. . как сидела на кресле перед зеркалом.. и как мне делали мелирование. . . ппц.. .
мечтаю о парикмахерской....((..

32

Angela/SweetCherry, поход в парикмахерскую, смена прически - хороший стимул :) И, конечно, лучше туда идти с высоко поднятой головой и гордостью за свои прекрасные волосы и за себя, сильную личность, избавившуюся от ттм. У тебя получится :)!

33

Красивые волосы! У тебя все получится :mybb:

34

Angela/SweetCherry

Как успехи????

35

Angela/SweetCherry, как успехи? Через неделю у нас с тобой общий юбилей - месяц без ттм ;)

36

ой, двочки дорогие, что-то давно не заходила... .
Успехи... в общем то хорошо, даже очень. мне даже не верится , что я можно сказать уже почти месяц продержалась!, ...и
только вчера почему то дала себе немного волю, а сегодня она стала больше. но нет. .. Почему то такое чувство что руки мои говорят мне, что я уже долго держалась, что можно немного расслабиться, что если выдерну немножко, то ничего страшного не произойдет..
черт(.нужно продолжать держаться.. ..

иногда я сижу, и руки всё равно к волосам тянутся, стараюсь их убирать .. .и бывает, что я вроде нащупываю волосок, трогаю его., провожу пальцами по всей его длине.. ..  тяну немного. . чувствуя небольшую боль, но не так сильно, чтобы он выдернулся... .И на этом заканчивается.. я его отпускаю . .. и в голове проносятся мысли, что вот он остался, что он вырастит длинным и красивым.. правда иногда доходит до того что я всё таки выдерну его.. . за что потом себя ругаю...

на следующей неделе выложу фотки с результатами борьбы с тмм..
за этот месяц ходила с распущенными уже несколько раз(правда со слоем лака на голове, чтобы ничего не сдуло), и это всё равно очень радует.!.. .

Отредактировано Angela/SweetCherry (2010-11-03 21:51)

37

СУПЕР!!!!!!!!! РАСПУЩЕННЫЕ............ЭТО ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!

38

что если выдерну немножко, то ничего страшного не произойдет..

Вот, наша любимая стандартная отмазка ттм-щиков. Я тоже такими мыслями раньше грешила. Angela/SweetCherry, лучше не надо, держись. Думай о своих успехах и гордись собой! Спроси себя, чего хочется по настоящему: классного настроения и гордости за резульата или уныния из-за того, что не удержалась? Ответ очевиден :)

39

Никаких поблажек ттм. Так она хочет обратно, но фиг ей. Она в прошлом))

40

тяну немного. . чувствуя небольшую боль, но не так сильно, чтобы он выдернулся... .И на этом заканчивается.. я его отпускаю . .. и в голове проносятся мысли, что вот он остался, что он вырастит длинным и красивым.. правда иногда доходит до того что я всё таки выдерну его.. . за что потом себя ругаю...

Привет!
я помню, делала тоже самое во время самостоятельных попыток отрастить волосы. они значит отрастали немного, а я тяну один так не очень сильно, кайфую оттого, как он натягивается и вроде бы могу так неделю тянуть, а потом он случайно вырывается и понеслось... я тогда выработала себе "правило одного волоса" - если хотя бы один вырвала, значит все. как оказалось, правило работает, но не лечит)
постарайся не трогать волосы, постарайся сокращать постепенно продолжительность таких прикосновений, стремись к состоянию полного равнодушия к своим волосам, это идеал, но это наша цель и мы в состоянии ее достигнуть, если сильно стараться. не ругай себя за вырванные случайные волосы, попробуй отвлечься от своих неприятных эмоций из-за этого, скажи себе - ну эти волосы, которые я вырвала сегодня, просто полные неудачники и им не повезло, что они не спаслись во время моей борьбы с ттм, расстанься с этими волосами легко, но помни постоянно, что нужно сокращать всякий контакт с головой, люби свои волосы расчесыванием, масками, смотри в зеркало на них, замечай изменения, но не играй с ними в игры ттм!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » с 08.10.2010 начинаю новую жизнь! без ттм!