А вообще мне кажется это у тебя на фоне мыслей о предстоящей поездке и прическе все обострилось. Постарайся временно не заострять на этом моменте свое внимание. Ну в конце концов, ты же не волосы везешь в гости, а себя. А ты не есть только волосы. И вообще не только внешность. Ты личность и душа, в первую очередь. И ценят друзей именно из за этого.
Ну а если по поводу прически, а что если тебе сделать глубокий пробор? Например вот так
Руки опускаются .
Сообщений 101 страница 148 из 148
Поделиться1012016-12-13 20:09
Поделиться1022016-12-13 20:10
Просто у меня проблема примерно в том же месте что и у тебя. Таким пробором можно закрыть проплешинку И короткие волосы длинными сверху. Я так довольно долго ходила, да и сейчас иногда хожу, понравилось))
Отредактировано MaryGreen (2016-12-13 20:11)
Поделиться1032016-12-13 21:53
MaryGreen
По поводу поездки теперь не знаю . Еду то к подруге , а она мне сегодня говорит что Ее с работы не отпускают .. так я ей еде месяц назад говорила что бы она договорилась , а она до последнего тянула . И теперь не знаю . И билеты сдавать не хочется , и развеется хочется . А как я одна там развеюсь ? В незнакомом городе . И так обидно стало . Я блин бы в лепешку расшиблась , но придумала что нибудь . А пробор такой не получится , по бокам у меня тоже не длинные волосы , короткие .
Поделиться1042016-12-19 11:09
Всем привет ! Девчонки, не много не по теме! Хочу посоветоваться и узнать кто как считает. Меня зовут в другой город, работать, но большая проблема что мама остаётся тут, я Ее подталкиваю к тому что бы переехать , она даже думать об этом не хочет . Если бы не мама я бы не думая поехала . От моего города 12 часов езды на поезде . Не далеко , но все же тяжеловато . А к маме очень привязана . Отца нет. Я просто не знаю что делать, тут меня держит только мама .
Отредактировано Юлияk (2016-12-19 11:09)
Поделиться1052016-12-19 20:49
Привет, Юлия!
Мне кажется, спешить в таких серьезных вопросах нас заставляет наше тяжелое беспокойное положение.
Появляется такая сильная тяга что-то поскорее изменить в жизни. И кажется, что на новом месте непременно будет лучше, не может не быть. Даже есть такие дневники девочек, которые сделали этот выбор, а через непродолжительное время сами себе сказали, что это было ошибкой.
Береги маму, она с тобой и за тебя всегда.
Поделиться1062016-12-19 21:13
Псковитянка
Я понимаю . Но зная что у меня была возможность , и я Ее не испробовала , буду жалеть всю жизнь . А вернуться всегда смогу . Может на месяц уехать осмотреться пока что только . Очень как то все тяжело . Я занимаюсь тем чем я не хочу ( т.е.работаю) . Я работаю потому что не где и потому что мама так хочет . Из за того что я не знаю чего хочу . Но то чем я занимаюсь мне вообще не нравиться .
Поделиться1072016-12-19 21:27
Здравствуйте. Меня зовут Юля, я тут недавно. Что касается мамы, сама в подобной ситуации. Вышла замуж в 19, родила в 20. С мужем живём в 3 часах езды на машине. У меня своя семья, она понимает. А по другому не получится, необходимо оторваться от юбки. Вы встретите свою вторую половинку, создадите семью. Как по мне, молодые должны жить, по возможности, отдельно, любое вмешательство со стороны, даже с добрыми намерениями недопустимо. Мы с мужем ссоримся, бъем посуду, разводимся, миримся, но родители не в курсе. Их нервы в норме.
Вы с мамой разговаривали по этому поводу? Если для вас это шанс, что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону, то мне кажется она сама отправит, не задумываясь.
Отредактировано Ziga (2016-12-19 21:29)
Поделиться1082016-12-19 21:30
Юлияk
Есть такая хорошая цитата: Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни переехал, ты берёшь с собой себя.
Может, стоить проанализировать, почему у тебя, как тебе кажется, не выходит устроить свою жизнь так как хочется на том месте, где ты сейчас. Что именно тебе мешает? Если давление мамы действительно так велико ( ну всякое бывает на самом деле) то может быть и стоит попробовать уехать. А может быть все же дело и не в маме, а в чем то другом?
Чем ты занимаешься сейчас? А чем бы тебе хотелось заниматься?
Поделиться1092016-12-19 22:26
MaryGreen
Я работаю медицинским представителем . А вот чем бы я хотела заниматься я сама не знаю . И от того что не знаю тяжело , и приходится работать там где я не хочу . Мне много что нравится , я безумно люблю Животных , может отучится на ветеринара ?! Я думаю о много . Но боюсь что то либо сделать . Решить четко для себя. Потому что я не знаю понравиться ли мне это , или нужно ли мне это ?! Мне нравится все что связано с творчеством , с танцами . Что то увлекательно , интересное . Да я вроде не от себя бегу. Я бегу найти себя . Я очень хочу найти себя .
Поделиться1112016-12-20 11:19
Я уже не знаю как себя держать, что предпринять?! Зачем я так себя мучаю ? Одни вопросы , и не одного ответа . Уже такое чувство сейчас, что все безнадежно .. так было все замечательно на голове. А сейчас просто жесть.. я даже не знаю что сказать . Состояние овоща у меня сейчас. Хочется зарыться куда нибудь. И не появляться вообще.
Поделиться1122016-12-20 15:40
Юля, привет! Да, очень жаль, что так вышло, но, знаешь, это одна из особенностей ТТМ: за полчаса можно уничтожить все, что выращивалось много долгих месяцев. ТТМ этим и страшна, она пожирает твое время, силы, результаты твоей работы. Сложно не впасть в отчаяние, когда все твои старания опять словно ушли в бездонную трубу. Поверь, каждая здесь сейчас хорошо тебя понимает: сколько раз мы испытывали похожие ощущения. Раз за разом, в сотый, тысячный раз, когда ты снова ей сдаешься, уничтожаешь свой результат своими же руками, а потом не можешь смотреть на себя в зеркало без отвращения...
Здесь и сейчас тебе может помочь только осознание того, что не все потеряно. Совсем нет! Волосы отрастают быстро, уже через пару недель просветы затянутся. Просто сейчас отступать уже действительно некуда. Надо держаться! И найти в себе силы в тысяча первый раз начать сначала.
Видишь ли, даже если тебе сейчас кажется, что все потеряно, тем не менее, если ты сдашься, то лучше не будет. А вот хуже всегда есть куда. Если остановиться прямо сейчас, то дальше будет только лучше. А если нет... Тем, что ты скажешь себе, что все безнадежно, спрячешься от мира и зароешься в нору поглубже, ты ситуацию не поправишь. Не казни себя. Просто найди в себе силы подняться и идти дальше. Это единственный способ себе помочь.
Да, и вопрос, по которому ты просила совета. Решать, в любом случае, тебе, но я бы уехала. Впрочем, я и уехала когда-то, причем, еще дальше, чем ты, из Владивостока в Москву. Ни разу не пожалела. С мамой отношения прекрасные, разговариваем с ней по скайпу, иногда путешествуем вместе в Европу. Переезд - это далеко не всегда побег. Иногда это просто переезд. Работа - это самореализация, и она не менее важна, чем семья.
Хотя, для девушки почему-то хорошим тоном считается именно отказаться от перспектив и желания найти свое дело, посвятив себя служению близким. Тоже выход, только призвание свое таким образом точно не найти.
Поделиться1132016-12-20 15:50
Mariposa
Да, главное не сдаться и не послать все на самотёк, а держаться и бороться. Спасибо большое. По поводу переезда я думаю ещё . Но мама не хочет , даде что бы я уезжала на месяц просто . А я думаю что если не попробую, всю жизнь потом жалеть буду . Буду опять начинать делать маски . И держать себя . Тяжело держать руки когда бардак в голове. Когда более все умеренно тогда нормально . А сейчас от незнания всего я не знаю что делать .
Поделиться1142016-12-20 16:11
Все верно! Опять маски, опять контроль, опять внимание к себе. Никакого чувства вины, никакого недовольства собой! Верь себе, не считай себя слабее ТТМ. Неудачная попытка - это ведь тоже опыт, который делает тебя сильнее и мудрее.
А я думаю что если не попробую, всю жизнь потом жалеть буду .
Да. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Что еще хуже, ты можешь потом начать неосознанно винить маму, что она не дала тебе попробовать. В любом случае, это должно быть именно твое решение, каким бы оно в итоге ни было. Тогда и ответственность за его последствия ты тоже возьмешь на себя.
Ты взрослая и умная девочка, я верю, что ты сделаешь так, как для тебя будет лучше всего.
И насчет того, чем тебе в жизни интересно заниматься - не все находят свое дело сразу. Иногда искать приходится долго. Но, как бы то ни было, для этого нужно искать. И пробовать. Не попробуешь - не узнаешь.
Удачи тебе и сил!
Поделиться1152016-12-20 16:35
Mariposa
Да точно . Спасибо .
Поделиться1162016-12-21 13:05
Девочки , подскажите кто чем закрашивал залысины? Может тенями, или чем то ещё ?! Как эффект? Маскируется немного хоть? На Новый год думала что то сделать на голове , но видны залысины , а так в принципе если замаскировать , то можно что нибудь придумать с прической
Поделиться1172016-12-21 19:30
Никогда не закрашивала, всегда носила хвостик....
Поделиться1182016-12-21 21:22
Юлияk
Сейчас продается спрей лоераль для отросших корней. Magic retouch называется. Посмотри его, может подойдет. Еще девочки писали про тени в тон волос, которыми можно закрасить кожу.
Поделиться1192016-12-22 21:00
Юля, посмотрела фотографии твои. У нас похожие ситуации. Когда всё начинает зарастать, мы портим.
Я очень хочу, чтобы у нас всех получилось достигнуть самых лучших результатов.
Я думаю, что ты сможешь. Маски, маски-много масок для волосков!
Всё будет хорошо
Поделиться1202016-12-22 21:02
Танёна
Привет!! Надеюсь все у нас получится и мы портить ничего не будем . А будем идти к цели , это нам очень нужно.
Поделиться1212016-12-25 18:43
Без ттм всего немного. Закрашивать начала тенями залысины. Ужас .. но пока другого выхода нет. Маски делаю. сейчас сижу с маской . Сегодня я сделала горчичную маску с маслом , эфирное -репейное. Неужели маска эта до моей слонячей кожи добралась. Сижу, жгёт. Пока терплю . Надеюсь кожу не сожгу себе. Горчицу сделала бабушка. Теперь постоянно буду к ней обращаться. Только она начала жечь ) после горчичной маски нанесу бальзам-маску. И думаю больше не буду мучать голову .
Поделиться1222016-12-25 20:15
Держись Юля! Вместе мы сила...победим эту заразу!
Поделиться1232016-12-27 19:02
Сегодня 5 дней без ттм. Что то ношусь , времени нет совсем. Нашла новую работу , после праздников буду документы уже собирать . Сегодня написала заявление об увольнении . Смотрю на свою голову , и противно так 😑 Уфф...
Поделиться1242016-12-27 23:14
Юлияk
Очень радостные события. Надеюсь, что новое место работы принесет только положительные впечатления!
Поделиться1252016-12-28 21:13
MaryGreen
И я на это надеюсь !!
Поделиться1262016-12-28 23:21
Юлияk
Поздравляю с новой работой! Пусть теперь ты начнешь новую главу своей жизни с чистого листа. Это очень классно войти в новый год с новой работой! И пусть ттм уходит далеко в тень!
Поделиться1272016-12-29 21:11
Happy2016
Надеюсь что будет все нормально . И эта новая работа принесёт много хорошего , и мало нервов , что бы я не трогала голову. Сегодня были позывы . Несколько вырвала , но вовремя остановилась. Уж больно на голове ситуация критичная . Стыдно . Я закрываю залысины , но все равно видно . Сегодня ходила к зубному , села на кресло , а сзади меня стояла мед.сестра и помогала врачу . А я лежу и думаю " блиин , сейчас наверно на голову мою смотрит " и стыднооо. А ещё сегодня дождь был , и все равно немного но волосы намочились. Уже не знаю как закрывать свои проплешины . Блин , тяжело взять себя в руки и не трогать голову , если начнёшь . Если не начинаешь , и себя отвлекаешь то может пронести . Но если тронула , то себя остановить очень трудно . Думаешь " щас щас , все все , хватит " и дальше продолжаешь . Не хочется на новую работу с лысой головой. Надо прекращать. Пока молодая. А бабушка говорит " вот глядишь найдёшь человека и замуж выходить , как причёску делать " а я то все понимаю . Ну это зараза такая . И как от неё избавиться . Долбанным контролем только , не получается . Нужна какая то большая артиллерия . Но какая? Нет такой😒
Поделиться1282016-12-29 21:29
Юлияk
Отчего же нет? Есть такая. Бомбить ттм лучше всего хорошими впечатлениями, вдохновением, творчеством, а главное - любовью к себе. Помнить каждую секунду, что ты самая красивая, умная, добрая и держи это мысленно как табличку перед глазами. Ходить с высоко поднятой головой и радоваться небу, снегу, облакам и всему что с тобой происходит.
Поделиться1292016-12-30 00:13
Да, Юленька, я себе сегодня такую же мантру начитывала. Только в отношение ресниц. Сейчас это моё больное место. Волосы тьфу-тьфу не трогаю, брови изничтожила, принялась за ресницы. Вот пока сдерживаешься и не трогаешь, вообще не трогаешь, все норм, но стоит только раз прикоснуться, начинается возня там, а если вырвался волосок, то остановится очень трудно и чем дальше тем все сложнее. При чем мозг понимает, там сейчас лысо будет, дырки будут, а руки продолжают делать своё дело, как бесконтрольные. Поэтому я делала и сейчас пытаюсь предотвращать. Потому что если начать, то остановится становится так трудно, хоть вой.
Сил тебе милая, душевных и физических. Надо держатся. Мы можем. Я уверена.
Поделиться1302016-12-30 08:02
MaryGreen
Да в том то и дело что я себя то люблю . И очень сильно люблю . И мучаю
Поделиться1312017-01-10 13:33
14 чистых дней . Всем привет!!! Мои лысины зарастают. Столько мучений я причиняю себе и волосам. А они все растут. И слава богу. Уже ёжик на голове. Так мерзко его трогать. И в то же приятно, так классно, что он все таки есть. Настроения рвать волосы нет. Сегодня более менее настроение лучше предыдущих дней. Сегодня я как то проснулась с желанием работать, и с хорошим настроением , хотя подняться утром очень тяжело, как заставить себя не знаю.. так и проходила целый день в нормальном настроении. Волосы не трогаю. Иногда только смотрю на секущиеся кончики и мечтаю о парикмахере , кстати ... сколько масок делаешь делаешь , и даже секущиеся волосы лечатся . Раньше у меня страшно секлись .девочки, представьте , если бы мы не трогали волосы и делали столько масок , сколько сейчас делаем, какие бы шикарнейшие волосы у нас были, и какие крепкие и здоровые . Я надеюсь конечно на то что мы все перестанем их трогать , но будем продолжать делать маски , ну тогда уж все обзавидуются , и мы будем намного счастливее )
Отредактировано Юлияk (2017-01-10 13:34)
Поделиться1322017-01-11 01:07
К сожалению счастье не зависит от наличия волос, к нормальным волосам быстро привыкаешь и начинаешь относится как и все, есть и есть. А счастье не приходит. Ведь ттм наша не единственная проблема.
Юленька, счастливой можно быть и без волос. Счастье это состояние души, как не банально.
Но я нисколько не призываю, быть лысой и не бороться с ттм. Конечно, бороться, конечно, растить волосы. Конечно, радоваться своим волосам и наслаждаться их наличием. Ухаживать за ними. Помнить, что нам ттмщим, они с таким трудом достаются. Никогда не забывать это и напоминать себе об этом хоть иногда.
Юленька, будь счастливой, независимо, ни от чего!
Поделиться1332017-01-12 00:30
Юлечка, конечно, есть такая артиллерия!
Буквально перед глазами у нас. Но всё зависит от взгляда -- видишь всегда только то, что хочешь увидеть.
Как в картинках-загадках -- кто изображен, молодая красавица или ужасная старуха, две вазы или два лица смотрящих друг на друга. Надо учиться замечать хорошее в жизни, каждый день, хоть немного. Радоваться жизни.
-- И увидишь другую сторону Луны!)
Понемногу, лаконично -- как писал стихи из трех строчек японский поэт Басё. Очень теплые строчки, и с ласковым юмором.
Самый простой путь -- привыкай себя хвалить за каждую мелочь, за изменение жизни в сторону твоей мечты.
Если тебе пока кажется, что не за что себя хвалить, привыкай хвалить других людей, детей. Погоду хвали и птичек-собачек, пускай они об этом и не догадаются. Заведи дневник хорошего. Записывай по паре слов каждый день -- изменения появятся.
Именно так я делаю сама.
Успехов тебе во всех делах, это для нас очень важно.
Поделиться1342017-01-12 05:35
Псковитянка
Ирина24
Спасибо вам девочки! Поддержка это то что сейчас очень нужно
Поделиться1352017-01-25 19:58
29 чистых дней.
Поделиться1372017-01-26 08:57
Sonata
Будут конечно. Но пока стыдно)
Поделиться1382017-03-21 09:50
84 чистых дней!! Даже не верится . Всем привет ! Как давно меня не было . Все думаю , зайду , зайду , и никак. За это время много произошло . Позывы бывают иногда , в основном когда думаю о своём любимом человеке , с которым не вместе . Но вовремя останавливаюсь , и все , страдают конечно волосинки , но очень мало . А так все хорошо, делаю маски , но не так часто как хотелось бы. Уже проплешины не закрашиваю тенями . И уже распустила волосы снизу , сверху пока нельзя . Но это очень большой шаг для меня )) надеюсь у всех все хорошо, сейчас пойду по вашим страничкам , и буду смотреть у кого какой прогресс . 👏🏼
Поделиться1412017-03-23 10:53
Не все конечно хорошо, но и не плохо. Радуюсь даже этим коротким волосикам . А когда смотрю ваши фото , думаю , через какой путь вы прошли , и какие вы сильные. Чтобы все мы были такие сильные .. и у всех нас было все шикарно с волосами . Конечно, понимаю что это должен быть постоянный контроль. Но он того стоит .
Поделиться1422017-03-23 22:20
Юлияk
Отличный результат!!! Только мы можем понять твою радость таким маленьким ежикам!!!
Поделиться1432017-03-23 23:48
Крутой результат! Продолжай в том же духе!
Поделиться1442017-03-24 06:27
Катарина 30
Надя
Спасибо . И правда , больше никто не сможет нас понять . Как нас тяжело, и какую радость мы испытываем.
Поделиться1452020-01-04 20:22
Всем привет!! Сколько же меня тут не было)?! 4 года. Шок))
За эти 4 года столько случилось, переехала в другой город, любимая работа, и ттм все так же со мной, с перерывами теперь в пол года. Пол года отращиваю и все ок, за пару дней все вырываю и начинаю отсчёт заново.
Остались ли девочки с которыми я тут общалась )?! Надеюсь что у всех все хорошо.
Поделиться1462020-01-05 23:52
Привет.
Ттм с нами по ходу на всю жизнь. Вернее не ттм а борьба с ттм.
Поделиться1472020-01-20 13:45
Привет.
Ттм с нами по ходу на всю жизнь. Вернее не ттм а борьба с ттм.
Согласна. Все равно время от времени заходишь сюда. Но это мотивирует.
Чем старше становлюсь , там больше начинаю анализировать, почему у меня случаются срывы. Я заметила что у меня каждые пол года рецидивы, именно в момент, когда у меня все спокойно в жизни , или же это из за того , что когда какая то жопа в жизни , времени не бывает на это, а как только все расслабляется и вроде все нормально в жизни, начинаю трогать волосы. Как то так это все происходит. Сейчас примерно в феврале-марте будет пол года чистых дней, готовлю себя в этому, чтобы не сорваться
Поделиться1482020-01-20 13:47
Привет)
Как сейчас волосы? Отрастают уже?